BORDEAUX SUPERIEUR
CHAT. LAJARRE « REVELATION » BORD. SUPERIEUR 2016

CHAT. LAJARRE "Révélation" BORDEAUX SUPERIEUR

[columns] [span4] BORDEAUX SUPERIEUR   [/span4][span8] DÉGUSTATION OEIL : Couleur Rubis, soutenue. NEZ : Puissant, note de mûre, cerise et caramel BOUCHE : Riche, Ample, Généreuses, tanins moyen à soutenu, bonne intensité. ACCORDS METS ET VINS : Fromages pâte molle et crémeux, piquant, persillé (roquefort, bleu), Gibier, viande rouge ou en sauce, légume cuit au jus en sauce, Champignons SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : 18°/19° GARDE : A consommer avant 2022 ELABORATION Elevage en cuve ou en barriques de chêne français neuves se prolonge 12 mois environ. [/span8][/columns] [columns] [span6]
Région : BORDEAUX Appellation : BORDEAUX SUPERIEUR Cuvée : Révélation Couleur : rouge Millésime : 2016 Cépages :
Merlot 80% Cabernet Sauvignon 20% Alcool : 13,5% vol Contenance : 75cl
[/span6][span6] L'appellation Bordeaux Supérieur est une appellation créée en 1943 réservée aux vins produits sur l'ensemble du vignoble de Bordeaux et répondant à un cahier des charges strict en terme de densité de plantation, de vinification et d'élevage. La superficie de l'appellation est d'environ 9000 ha. [/span6][/columns]
9,95 Lire la suite
BORDEAUX GRAND CRU
CHATEAU BAGNOLS Saint-Emilion Grand Cru 2016

CHATEAU BAGNOLS Saint-Emilion Grand Cru Rouge 2016

DÉGUSTATION OEIL : Couleur pourpre, soutenue, reflets rubis. NEZ : Enveloppé, puissant. BOUCHE : Profonde. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 17° et 20° GARDE : A consommer entre 2018 et 2025 ACCORDS METS ET VINS : Entrecôte grillée, Escalope de veau, Viandes blanches grillées, Fromages à pâte molle [columns] [span4] MEDAILLE [/span4][span8] DISTINCTIONS Concours des vins des vignerons indépendants 2019 : Médaille d'argent [/span8][/columns] ELABORATION : Culture conventionnelle. Vendanges mécaniques. Egrappage partiel, Fermentation en cuve inox, Pressurage, Issu de saignée.
Région : Bordeaux Appellation : Saint-Emilion grand cru Couleur : Rouge Millésime : 2016 Cépages : Cabernet franc (30%) / Merlot (70%) Alcool : 14 % Contenance : 75 cl
16,95 Lire la suite
Château Ballan-Larquette
Château Ballan-Larquette Cuvée « Prestige » Bordeaux 2015

Château Ballan-Larquette Cuvée Prestige 2015 caisse-bois Multi médaillé

DÉGUSTATION OEIL : Couleur pourpre, soutenue, reflets tuilés. NEZ : Intense, arômes de réglisse, arômes de cerise griotte, arômes de fruits mûrs, arômes d'épices, arômes de réglisse. BOUCHE : Complexe, généreuse, notes de moka, tanins soyeux, corps puissant, longue persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 18° GARDE : A consommer entre 2019 et 2030 ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges en sauce, Viandes rouges grillées, Gibiers, Fromages à pâte molle; Desserts au chocolat [columns] [span4] MEDAILLE medaille MEDAILLE [/span4][span8] DISTINCTIONS Concours des vins des vignerons indépendants 2018 : Médaille d'or Concours des grands vins de France de Mâcon 2018 : Médaille de bronze Concours des vins de Lyon 2018 : Médaille d'or Concours de Bordeaux Vins d'Aquitaine 2018 : Médaille de bronze ELABORATION Egrappage total, Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Vinification classique. Elevage en cuve inox thermo‐régulée, Assemblage, Filtration légère. [/span8][/columns]
Région : Bordeaux Appellation : Bordeaux Couleur : Rouge Millésime : 2015 Cépages : Cabernet Sauvignon (50%) / Merlot (50%) Alcool : 13,5 % Contenance : 75 cl
16,95 Lire la suite
ROUGE TANNAT SYRAH SUD OUEST
CHATEAU D’AYDIE ARAMIS ROUGE TANNAH SYRAH

CHATEAU D'AYDIE ARAMIS ROUGE TANNAH SYRAH

DÉGUSTATION OEIL : foncé, grenat, limpide. NEZ : Aromatique et fruité au parfum de fruits rouges, Notes de cassis, mure, cuir BOUCHE : l'attaque souple est soutenue par des notes, épicées d'une belle intensité. Corps charpenté, tanins soutenus ACCORDS METS ET VINS : Fromages, des terrines de campagne, Plats italiens, le soir avec une grillade barbecue, viande rouge SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° à 18° GARDE : A consommer entre 2018 et 2022 ELABORATION Domaine familiale, Terroir en terre de Gascogne Vinification : La macération de 10 à 12 jours à température contrôlée permet d’associer structure et potentiel aromatique. Élevage : L’élevage en cuve dure 6 mois. Mise en bouteille au terme de l’élevage.
Région : SUD OUEST Appellation : VDF Cuvée : ARAMIS Couleur : ROUGE Millésime : 2018 Cépages : Tannat 60%, Syrah 40%. Alcool : 13%vol Contenance : 75cl
7,95 Lire la suite
BLANC BEAUJOLAIS
Château de Champ-Renard Le Bo Bo Bourgogne Blanc 2017

Château de Champ-Renard Le Bo Bo Bourgogne Blanc 2017

[columns] [span4] Le Bo Bo, Bourgogne blanc, est un vin nouvelle génération avec un cépage caractéristique de la région, 100% chardonnay. Sa fraîcheur et ses arômes d'agrume s'adaptent parfaitement lors d'un apéritif ou d'un repas festif. MEDAILLES [/span4][span8] DÉGUSTATION OEIL : Couleur or, claire, reflets or. NEZ : Fruité, sur l'agrume, vif, subtils arômes d'amande, intenses arômes de citron. BOUCHE : Fraîche, généreuse, gouleyante, subtiles notes de fleurs blanches, subtiles notes d'amande, intenses notes de citron, souple, légèrement minérale, corps léger, bonne intensité, bonne persistance. ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, Tapas, Fruits de mer, Crustacés, Poissons grillés, Fromage de Chèvre, Fromage frais SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre Entre 10° et 12° GARDE : A consommer entre 2020 et 2022 [/span8][/columns] DISTINCTIONS Guide Gilbert et Gaillard 2018 : 87/100, Médaille d'or Guide Dussert Gerber 2020 : 5 étoiles, Vin cité ELABORATION Vigneron Indépendant Culture raisonnée. Vendanges manuelles. Utilisation de tables de tri, Fermentation en cuve inox, Utilisation de levures sélectionnées, Pressurage direct. Elevage en cuve inox thermo‐régulée, Filtration légère, Bouchon technique.
Région : Bourgogne Appellation : Bourgogne Cuvée : le BoBo blanc Couleur : blanc Millésime : 2017 Cépages : Chardonnay (100%) Alcool : 12,5 %vol Contenance : 75 cl
12,95 Lire la suite
CHATEAU de la GENAISERIE Saveur Coteaux du Layon Blanc 2013
CHATEAU de la GENAISERIE « Saveur » Coteaux du Layon AOC 2013

CHATEAU de la GENAISERIE "Saveur" Coteaux du Layon AOC 2013

DÉGUSTATION OEIL : Couleur jaune soutenue. NEZ : Premier nez floral puis arômes de fruits exotiques abricot, ananas. BOUCHE : Bouche d'une belle vivacité et légèrement onctueuse s’ouvrant sur des notes plus marquées de fruits blancs bien murs ainsi qu’une belle minéralité. Excellente vivacité et longueur de la finale. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 8° et 10° ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, Foie gras, Fromages à Pâte persillée, Fromages de caractère, Desserts aux fruits [columns] [span4] BIO CERTIFIE [/span4][span8] ELABORATION : Culture biologique. Vendanges manuelles. Fermentation en cuve inox thermo‐régulée. Filtration légère, Elevage sur lies, Bâtonnage régulier. Sols granitiques, Sols schisteux. [/span8][/columns]
Région : Loire Appellation : Coteaux du Layon Cuvée : Saveur Couleur : Blanc Millésime : 2013 Cépages : Chenin 100% Alcool : 13,5 % Contenance : 75 cl
les vendanges sont faites à la main, avec pour partie des raisins à la fois passerillés et en sur maturation afin de conserver l'équilibre parfait entre sucre et acidité.
8,95 Lire la suite
COTE DU RHONE
Château de Manissy Côtes du Rhône Rouge 2018

Château de Manissy Côtes du Rhône Rouge 2018

DÉGUSTATION OEIL : Intense. NEZ : Harmonieux, arômes de fruits confiturés. BOUCHE : fruits murs croquants, des épices douces, des tanins veloutés ACCORDS METS & VINS : Viandes rouges grillées, Magret de canard, plat méditerranéen, Fromages, SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° à 18° GARDE : 3 à 5 ans [columns] [span4] BIO CERTIFIECERTIFIE BIO [/span4][span8]
ELABORATION : Vigneron Indépendant - Culture biologique.
Vendanges manuelles. Macération pré fermentaire à froid. Elevage sur lies. [/span8][/columns]
Région : Rhône Appellation :  Côte du Rhône
cuvée : Oracle Couleur : Rouge Millésime :  2018 Cépages : Carignan (25%) / Counoise (15%) / Grenache (60%) Alcool : 13,5%vol Contenance :75cl
En bouche, Rond. De la counoise ?  La cuvée Oracle est issue d’un assemblage atypique qui intègre un cépage historique du Rhône : la Counoise, d’origine vauclusienne, la counoise est un cépage qui donne des vins fins, fruité et souples. Ce dernier est aujourd’hui en voie de disparition. Des fruits murs croquants, des épices douces, des tanins veloutés. Une cuvée tout en équilibre qui se prolonge sur une finale saline et minérale
10,95 Lire la suite
BLANC DOUX SUD OUEST
Château de Pouey Happy Time Côtes de Gascogne Blanc Doux

Château de Pouey Happy Time Côtes de Gascogne Blanc Doux

DÉGUSTATION OEIL : Couleur or, cristalline, reflets or vert. NEZ : Aromatique, fruité, légers arômes de fleurs blanches, arômes de fleur de citronnier, intenses arômes d'agrumes, subtils arômes de citron, légers arômes de fruits exotiques. BOUCHE : Croquante, généreuse, acidulée, légères notes d'agrumes, généreuses notes de fruits exotiques, corps léger, bonne intensité, bonne persistance. ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, Crabe, Crevettes à la plancha, Fromages peu affinés, Desserts aux fruits SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre Entre 6° et 9° [columns] [span4] LABEL HAUTE VALEURE ENVIRONNEMENTALE [/span4][span8] ELABORATION Vigneron Indépendant. Culture raisonnée. Egrappage total, Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Pressurage, Stabulation à froid. Elevage en cuve inox thermo‐régulée, Filtration légère, Bouchon technique en liège. Sols argilo-graveleux. [/span8][/columns]
Région : Sud-Ouest Appellation : Côtes de Gascogne / Indication Géographique Protégée (IGP) Cuvée : Happy Time Couleur : Blanc Millésime : 2019 Cépages : Gros Manseng (60%) / Petit Manseng (40%) Alcool : 12,5%vol Contenance : 75cl
Le mot du Vigneron : VINS DE TERROIR PROCHE DE PAU ET DE TARBES Parce que les meilleurs raisins font les meilleurs vins, pour chaque parcelle, un itinéraire technique adapté. Par conviction, nous cultivons nos vignes de façon traditionnelle dans le respect de notre environnement qui nous est cher.
7,95 Lire la suite
BORDEAUX
Château Guimberteau Cuvée Tradition Lalande-de-Pomerol Rouge

Château Guimberteau Cuvée Tradition Lalande-de-Pomerol Rouge 2017

DÉGUSTATION OEIL : Couleur rubis, brillante. NEZ : Fruité, généreux arômes de fleurs blanches, arômes de cassis. BOUCHE : Elégante, soyeuse, notes de cassis, tanins fondus. ACCORDS METS & VINS : viandes Rouge rôties, Tapenade, Huitres, Tournedos, Canette rôtie , fromages, SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° et 18° PASSAGE en CARAFE : OUI - NON GARDE : de 10 à 12 ans [columns] [span4] medaille [/span4][span8] DISTINCTIONS Concours International de Lyon 2019 : Médaille d'argent [/span8][/columns]
ELABORATION : Vigneron Indépendant Culture raisonnée.
Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Fermentation malolactique, Macération pré fermentaire à froid. Elevage en barrique. Sols siliceux (sables, graviers...).
Région : Bordeaux Appellation : Lalande-de-Pomerol Cuvée : Cuvée Tradition Couleur : Rouge Millésime : 2016 Cépages : Cabernet Sauvignon (30%) / Merlot (70%) Alcool : 13,5 % Contenance : 75 cl
Un vin élégant au caractère authentique. Ce vin généreux et subtil plaira au plus grand nombre par sa rondeur, et son fruit en bouche, délicatement mis en perspective par la subtilité d’une barrique discrète. Sa richesse aromatique est soutenue par une structure dense et tanique.
19,95 Lire la suite
BORDEAUX
CHATEAU LA MOULINE Moulis en Médoc Bordeaux Rouge 2016

CHATEAU LA MOULINE Moulis en Médoc Bordeaux Rouge 2016

25% de remise du 11/12 au 31/12 - 2020 A mi-chemin entre Margaux et Saint-Julien, Moulis, terre de vins et de légendes, cache son charme discret au cœur du Haut-Médoc. Un millésime exceptionnel qui rejoint les 2015, 2010, 2009 et 2005 concernant le XXIème siècle. Un vin de garde par excellence qui s'appréciera dès sa prime jeunesse et se bonifiera sur les dix prochaines années. DÉGUSTATION OEIL : Couleur noire, sombre, reflets noirs. NEZ : Aromatique, puissant, arômes de violette, intenses arômes de cerise griotte, intenses arômes de fruits noirs, intenses arômes de fruits rouges, légers arômes de poivre noir, subtils arômes de bois neuf, subtils arômes de chêne. BOUCHE : Complexe, puissante, onctueuse, subtiles notes de violette, puissantes notes de fruits noirs, légères notes de vanille, tanins élégants, tanins fins, tanins souples, rond, corps structuré, forte intensité, longue persistance. ACCORDS METS & VINS : Côte d'agneau, Entrecôte grillée, Viandes rouges, Gibiers, Fromages SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° et 18° PASSAGE en CARAFE : OUI GARDE : A consommer entre 2018 et 2030 [columns] [span4] MEDAILLEMEDAILLE [/span4][span4] MEDAILLEHVE [/span4][span4] DISTINCTIONS * Jancis Robinson 2017 : 15,5/20 * Mondial de Bruxelles 2019 : Médaille d'argent * Concours des vins des vignerons indépendants 2019 : Médaille d'argent * Tasted 100% blind 2020 : 88/100 * ELLE à Table 2019 : Médaille d'or * Concours international Gilbert et Gaillard 2018 : Médaille d'or [/span4][/columns] ELABORATION Vigneron Indépendant - Culture raisonnée. Vendanges manuelles et mécaniques. Egrappage total, Vendanges entières, Fermentation en cuve inox, Fermentation malolactique, Vinification classique. Elevage en barrique neuve, Elevage en barrique d'un vin, Elevage en barrique de deux vins, Elevage en cuve inox, Filtration légère. Sols argilo-calcaires, Sols argilo-graveleux.
Région : Bordeaux Appellation :   Moulis en Médoc Classification : CRU BOURGEOIS Couleur : ROUGE Millésime : 2016 Cépages : Cabernet franc (3%)  Cabernet Sauvignon (57%)  Merlot (39%)  Petit Verdot (1%) Alcool : 13%vol Contenance : 75cl
22,95 Lire la suite
bordeaux blanc graves
Château La Rose Sarron Graves Blanc 2018

Château La Rose Sarron Graves Blanc 2018

[columns] [span4]GUIDE HACHETTE DES VINS DISTINCTIONS [/span4][span8]DÉGUSTATION OEIL : Couleur jaune paille, limpide, reflets dorés. NEZ : Aromatique, notes d'agrumes, notes de coing, BOUCHE : Fraîche, notes d'agrumes, notes de coing, notes de poire, tanins charnus, longue persistance. ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, Fruits de mer, Crustacés, Huitres, Friture de poissons, Fromages à pâte molle SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 9° et 10° GARDE : A consommer entre 2020 et 2023[/span8][/columns] DISTINCTIONS Le guide Hachette des vins 2020 : 1 étoiles Wine Enthusiast 2020 : 88/100 Trophée des Grands Crus de Graves 2019 : Logo1 ELABORATION Vigneron Indépendant, Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Egrappage total, Macération pré fermentaire à froid. Elevage en cuve inox thermo‐régulée, Elevage sur lies.
Région : Bordeaux Appellation : Graves Couleur : Blanc Millésime : 2018 Cépages : Muscadelle ﴾10%﴿ / Sauvignon ﴾40%﴿ / Sémillon (50%) Alcool : 13%vol Contenance : 75cl
10,95 Lire la suite
BORDEAUX ROUGE
CHATEAU LE REDON BORDEAUX AOP 2018

CHATEAU LE REDON BORDEAUX AOP 2018

DÉGUSTATION OEIL : Rubis à Grenat limpide NEZ : Aromatique de fruit rouge et noirs mûrs BOUCHE : ample, ronde et charnue à l'attaque, soutenue par des tanins frais ACCORDS METS & VINS : cuisine tradition française, plat en sauce, gibier, terrines, volaille viande rouge, fromages, [columns] [span4]GILBERT GAILLARD OR [/span4][span8]SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° à 18° GARDE : A consommer entre 2018 et 2024 DISTINCTIONS INTERNATIONAL CHALLENGE 2020 GILBERT & GAILLARD MEDAILLE D'OR [/span8][/columns] ELABORATION Culture conventionnelle
Région : BORDEAUX Appellation : BORDEAUX Couleur : ROUGE Millésime : 2018 Alcool : 14,5%vol Contenance : 75cl
5,95 Lire la suite