75cl
Affichage de 49–60 sur 70 résultats
DOMAINE MONTGILET Cuvée Gourmandise PAYS DE LOIRE
ROUGE LEGER AROMATIQUE CEPAGE GROLLEAU VAL DE LOIRE
DÉGUSTATION OEIL : Couleur limpide rouge violette NEZ : belle intensité des arômes, Fruit Rouge Fraise, Framboise, note d'épices poivrées BOUCHE : Léger, souple, bonne longueur SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 14° et 18° GARDE : A consommer entre 2019 et 2021 ACCORDS METS ET VINS : viande blanche, charcuterie, apéritif dinatoire autour de Tapas, Fromages frais, servi frais pour l'apéro par exemple. ELABORATION Artisan négociant Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Pressurage, Macération pré fermentaire à froid, Débourbage.Région : Loire Appellation : val de Loire Cuvée : Gourmandise Couleur : Rouge Millésime : 2019 Cépages : GROLLEAU (100%) Alcool : 12,0 % Contenance : 75 cl
Créé dans les année 1880, le vignoble couvrait une surface d’un hectare et demi lors de l’installation de Victor LEBRETON, décédé à l’âge de 97 ans en janvier 97. Il a été repris par son fils Victor (66 ans, aujourd’hui à la retraite) qui s’est associé en 1988 avec ses deux enfants, Victor (37 ans) et Vincent (35 ans). Le Domaine de Montgilet jouit d’une réputation nationale bien assise aujourd’hui : toujours plus de soin apporté à la production des vins, toujours plus d’attention portée aux clients…. Que demander de plus…?!DOMAINE PIERRE FIL « COUSU DE FIL BLANC » PAYS D’OC
COUSU DE FIL BLANC
Ce vin blanc à la robe brillante, au nez explosif de mangue, de citron vert et de rose sera redoutable avec un plateau de coquillages. Sa bouche dynamique, fraîche, et sa finale savoureuse en font un compagnon de choix pour les produits de la mer A servir très frais ! DÉGUSTATION OEIL : Couleur dorée, soutenue, reflets or. NEZ : Puissant, au nez explosif de mangue, Ananas, pêche, au notes de citron vert et de rose BOUCHE : dynamique, vivacité et fraîche, et sa finale savoureuse. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 12° (pas trop frais pour profiter des arômes) GARDE : A consommer entre ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, TAPAS. un plateau de coquillages, Fruit de Mer, Poisson, ELABORATION Méthode traditionnelleRégion : LANGUEDOC ROUSSILLON Appellation : PAYS D'OC Cuvée : COUSU DE FIL BLANC Couleur : BLANC Millésime : Cépages : Sauvignon 50% / colombard 50% Alcool : 12,5° Contenance : 75cl
Famille Lebas Sauvignon Val de Loire Blanc 2018
Famille Lebas Sauvignon Val de Loire Blanc 2018
[columns] [span4][/span4][span8]DÉGUSTATION OEIL : Couleur jaune, reflets jaune vert. . NEZ : fruité aromatique BOUCHE : fraîcheur et fruité ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, tapas, fromages, poisson, huîtres et fruits de mer SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 12° GARDE : A consommer entre 2018 et 2023 [/span8][/columns] DISTINCTIONS Concours des grands vins de France de Mâcon 2019 : Médaille d'or ELABORATION Vigneron Indépendant. Culture raisonnée. Sols granitiques. Vendanges nocturnes. Egrappage total, Utilisation de levures sélectionnées, Pressurage direct, Débourbage, Sucre résiduel. Elevage en cuve inox, Bouchon technique.Région : Loire
Appellation : Val de Loire Cuvée : Sauvignon Couleur : Blanc Millésime : 2018 Cépages : Sauvignon gris (100%) Alcool : 12% Contenance : 75cl
GRIS DE GRIS CAMARGUE « DUNE » ROSE
GRIS DE GRIS CAMARGUE "DUNE" ROSE
DÉGUSTATION OEIL : rosé pâle clair et délicat NEZ : doux sur des notes de pêche blanche, pamplemousse et fraise BOUCHE : tendre lisse et rafraîchissante. Notes de fruit rouge ACCORDS METS & VINS : À vocation apéritive, viandes blanches, charcuterie, las plats méditerranéens, salades composées, barbecue grillade, tourte, tartes, flamiche, tous types de poissons en sauce, fruits de mer, cuisine exotique. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 10° GARDE : A consommer entre 2020 et 2021Région : Sud Ouest Appellation : Vin de Sable de Camargue Cuvée : Gris de Gris Couleur : Rosé Millésime : 2018 Cépages : Grenache : 90% Carignan : 10% Alcool : 12,5°vol Contenance : 75cl
IJALBA TEMPRANILLO RIOJA ESPAGNE 2019
IJALBA TEMPRANILLO RIOJA ESPAGNE 2019 - Rouge 2019
DÉGUSTATION OEIL : Couleur pourpre, intense, reflets rubis. NEZ : Généreux, arômes de fruits mûrs. BOUCHE : Croquante, généreuse, notes de fruits rouges, souple, bonne intensité, longue persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 15° et 17° ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges grillées, Fromages peu affinés [columns] [span4] [/span4][span8] ELABORATION : Culture biologique. Vendanges mécaniques. Fermentation en cuve inox thermo‐régulée. Elevage en cuve inox thermo‐régulée. [/span8][/columns]Région : Espagne Couleur : Rouge Millésime : 2019 Cépages : Tempranillo (100%) Alcool : 14 % Contenance : 75 cl
LE BoBo BEAUJOLAIS VILLAGE 2017
Château De Champ‐Renard - BEAUJOLAIS VILLAGE "Le Bo Bo"
[columns] [span4] [/span4][span8] Beaujolais Villages à la Robe rouge aux reflets bleutés, ce vin présente des parfums de fruits rouges ﴾cerise, framboise, myrtilles﴿ avec une belle attaque en bouche et une franche vivacité. Ce vin offre de la matière et de la souplesse avec une belle ampleur fruitée. DÉGUSTATION OEIL : Couleur grenat, intense, reflets bleus. NEZ : Fruité, vif, généreux arômes de cassis, généreux arômes de framboise, généreux arômes de myrtille. BOUCHE : Croquante, généreuse, acidulée, généreuses notes de cassis, généreuses notes de framboise, généreuses notes de myrtille, tanins frais, souple, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance. [/span8][/columns] SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 18° GARDE : A consommer entre 2018 et 2024 ACCORDS METS ET VINS : Charcuteries, Entrecôte grillée, Filet mignon de porc, Fromages à pâte molle, Côte de bœuf DISTINCTIONS Decanter 2018 : Logo4, 86 points Robert Parker 2018 : 84-84/100 ELABORATION Culture raisonnée. Vendanges manuelles. Egrappage total, Fermentation en cuve inox, Utilisation de levures sélectionnées, Vinification classique, Bâtonnage régulier. Elevage en cuve inox, Filtration légère, Elevage sur lies, Bâtonnage régulier.Beaujolais Villages - Rouge 2017 Région : Beaujolais Appellation : Beaujolais Villages Cuvée : Le Bo Bo Couleur : Rouge Millésime : 2017 Cépages : Gamay (100%) Alcool : 12,5 % Contenance : 75 cl
LE PETIT COURSELLE « LES COPINNES » BLANC
LE PETIT COURSELLE - LES COPINNES BLANC
DÉGUSTATION OEIL : belle couleur soutenue jaune paille, limpide, reflets dorés. NEZ : arômes primaires avec Notes de pamplemousse, pomme, citron BOUCHE : vif, gourmand, généreux, fruité, bien équilibré, beaucoup d'élégance ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, des huîtres et des crustacés, un saumon à l’oseille, des sushis, sur des viandes blanches, certains fromages à pâte dure, des chèvres frais, une salade de fruits exotiques SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 10° GARDE : A consommer entre 2020 et 2022 ELABORATION Vigneron Indépendant, exploitation familiale Vinification : Macération pelliculaire à froid. Pressurage pneumatique sous gaz inerte. Fermentation à basse température.Région : BORDEAUX Appellation : BORDEAUX Cuvée : LES COPINES Couleur : BLANC Millésime : 2018 Cépages : Sauvignon 40%, Sémillon 30%, Chardonnay 30%. Alcool : 12?5%vol Contenance : 75cl
Les Perles « Passionnément » Effervescent Melon Blanc LOIRE
Les Perles Passionnément Effervescent ‐ Melon Blanc
en Promo du 11/12 au 31/12 - 2020
Élaboré avec le Cépage Melon B., le cépage du Muscadet, élevé 1 an sur ses lies avant élaboration.Vin généreux, et vif aux arômes de fleurs blanches, Bulles fines et persistantes.
DÉGUSTATION
OEIL : Couleur or, pâle.
NEZ : Aromatique, arômes de fleurs
BOUCHE : Notes de fleurs.
ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, Desserts au chocolat, Desserts aux fruits, Glaces et sorbets
SERVICE
TEMPÉRATURE DE SERVICE : à boire frais entre 6° et 8°
GARDE : A consommer entre 2020 et 2021
ELABORATION
Vigneron Indépendant - Culture conventionnelle. Nous n’appliquons plus aucun insecticide dans nos vignes.
Vendanges mécaniques. Fermentation thermo‐régulée.
Elevage sur lies.