ROUGE LOIRE LEGER
DOMAINE MONTGILET Cuvée Gourmandise PAYS DE LOIRE

ROUGE LEGER AROMATIQUE CEPAGE GROLLEAU VAL DE LOIRE

DÉGUSTATION OEIL : Couleur limpide rouge violette NEZ : belle intensité des arômes, Fruit Rouge Fraise, Framboise, note d'épices poivrées BOUCHE : Léger, souple, bonne longueur SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 14° et 18° GARDE : A consommer entre 2019 et 2021 ACCORDS METS ET VINS : viande blanche, charcuterie, apéritif dinatoire autour de Tapas, Fromages frais, servi frais pour l'apéro par exemple. ELABORATION Artisan négociant Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Pressurage, Macération pré fermentaire à froid, Débourbage.
Région :                     Loire Appellation :              val de Loire Cuvée :                       Gourmandise Couleur :                    Rouge Millésime :                 2019 Cépages :                   GROLLEAU (100%) Alcool :                       12,0 % Contenance :             75 cl
Créé dans les année 1880, le vignoble couvrait une surface d’un hectare et demi lors de l’installation de Victor LEBRETON, décédé à l’âge de 97 ans en janvier 97. Il a été repris par son fils Victor (66 ans, aujourd’hui à la retraite) qui s’est associé en 1988 avec ses deux enfants, Victor (37 ans) et Vincent (35 ans). Le Domaine de Montgilet jouit d’une réputation nationale bien assise aujourd’hui : toujours plus de soin apporté à la production des vins, toujours plus d’attention portée aux clients…. Que demander de plus…?!  
9,95 Lire la suite
BLANC VIF & SEC FRUITE
DOMAINE PIERRE FIL « COUSU DE FIL BLANC » PAYS D’OC

COUSU DE FIL BLANC

Ce vin blanc à la robe brillante, au nez explosif de mangue, de citron vert et de rose sera redoutable avec un plateau de coquillages. Sa bouche dynamique, fraîche, et sa finale savoureuse en font un compagnon de choix pour les produits de la mer A servir très frais ! DÉGUSTATION OEIL : Couleur dorée, soutenue, reflets or. NEZ : Puissant, au nez explosif de mangue, Ananas, pêche, au notes de citron vert et de rose BOUCHE : dynamique, vivacité et fraîche, et sa finale savoureuse. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 12° (pas trop frais pour profiter des arômes) GARDE : A consommer entre ACCORDS METS ET VINS :  À vocation apéritive, TAPAS. un plateau de coquillages, Fruit de Mer, Poisson, ELABORATION Méthode traditionnelle
Région : LANGUEDOC ROUSSILLON Appellation : PAYS D'OC Cuvée : COUSU DE FIL BLANC Couleur : BLANC Millésime : Cépages : Sauvignon 50% / colombard 50% Alcool : 12,5° Contenance : 75cl
7,55 Lire la suite
Famille Lebas Sauvignon Val de Loire Blanc 2018
Famille Lebas Sauvignon Val de Loire Blanc 2018

Famille Lebas Sauvignon Val de Loire Blanc 2018

[columns] [span4]MEDAILLE OR MACON[/span4][span8]DÉGUSTATION OEIL : Couleur jaune, reflets jaune vert. . NEZ : fruité aromatique BOUCHE : fraîcheur et fruité ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, tapas, fromages, poisson,  huîtres et fruits de mer SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 12° GARDE : A consommer entre 2018 et 2023 [/span8][/columns] DISTINCTIONS Concours des grands vins de France de Mâcon 2019 : Médaille d'or ELABORATION Vigneron Indépendant. Culture raisonnée. Sols granitiques. Vendanges nocturnes. Egrappage total, Utilisation de levures sélectionnées, Pressurage direct, Débourbage, Sucre résiduel. Elevage en cuve inox, Bouchon technique.
Région : Loire
Appellation : Val de Loire Cuvée : Sauvignon Couleur : Blanc Millésime : 2018 Cépages : Sauvignon gris (100%) Alcool : 12% Contenance : 75cl
8,55 Lire la suite
GRIS DE GRIS CAMARGUE ROSE
GRIS DE GRIS CAMARGUE « DUNE » ROSE

GRIS DE GRIS CAMARGUE "DUNE" ROSE

DÉGUSTATION OEIL : rosé pâle clair et délicat NEZ : doux sur des notes de pêche blanche, pamplemousse et fraise BOUCHE : tendre lisse et rafraîchissante. Notes de fruit rouge ACCORDS METS & VINS : À vocation apéritive, viandes blanches, charcuterie, las plats méditerranéens, salades composées, barbecue grillade, tourte, tartes, flamiche, tous types de poissons en sauce, fruits de mer, cuisine exotique. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 10° GARDE : A consommer entre 2020 et 2021
Région : Sud Ouest Appellation : Vin de Sable de Camargue Cuvée : Gris de Gris Couleur : Rosé Millésime : 2018 Cépages : Grenache : 90% Carignan : 10% Alcool : 12,5°vol Contenance : 75cl
8,55 Lire la suite
VIN PUISSANT ESPAGNE RIOJA
IJALBA TEMPRANILLO RIOJA ESPAGNE 2019

IJALBA TEMPRANILLO RIOJA ESPAGNE 2019 - Rouge 2019

DÉGUSTATION OEIL : Couleur pourpre, intense, reflets rubis. NEZ : Généreux, arômes de fruits mûrs. BOUCHE : Croquante, généreuse, notes de fruits rouges, souple, bonne intensité, longue persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 15° et 17° ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges grillées, Fromages peu affinés [columns] [span4] BIO CERTIFIECERTIFIE BIO [/span4][span8] ELABORATION :  Culture biologique. Vendanges mécaniques. Fermentation en cuve inox thermo‐régulée. Elevage en cuve inox thermo‐régulée. [/span8][/columns]
Région : Espagne Couleur : Rouge Millésime : 2019 Cépages : Tempranillo (100%) Alcool : 14 % Contenance : 75 cl
9,95 Lire la suite
BEAUJOLAIS GAMAY
LE BoBo BEAUJOLAIS VILLAGE 2017

Château De Champ‐Renard - BEAUJOLAIS VILLAGE "Le Bo Bo"

[columns] [span4] [/span4][span8] Beaujolais Villages à la Robe rouge aux reflets bleutés, ce vin présente des parfums de fruits rouges ﴾cerise, framboise, myrtilles﴿ avec une belle attaque en bouche et une franche vivacité. Ce vin offre de la matière et de la souplesse avec une belle ampleur fruitée. DÉGUSTATION OEIL : Couleur grenat, intense, reflets bleus. NEZ : Fruité, vif, généreux arômes de cassis, généreux arômes de framboise, généreux arômes de myrtille. BOUCHE : Croquante, généreuse, acidulée, généreuses notes de cassis, généreuses notes de framboise, généreuses notes de myrtille, tanins frais, souple, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance. [/span8][/columns] SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 18° GARDE : A consommer entre 2018 et 2024 ACCORDS METS ET VINS : Charcuteries, Entrecôte grillée, Filet mignon de porc, Fromages à pâte molle, Côte de bœuf DISTINCTIONS Decanter 2018 : Logo4, 86 points Robert Parker 2018 : 84-84/100 ELABORATION Culture raisonnée. Vendanges manuelles. Egrappage total, Fermentation en cuve inox, Utilisation de levures sélectionnées, Vinification classique, Bâtonnage régulier. Elevage en cuve inox, Filtration légère, Elevage sur lies, Bâtonnage régulier.
Beaujolais Villages - Rouge 2017 Région : Beaujolais Appellation : Beaujolais Villages Cuvée : Le Bo Bo Couleur : Rouge Millésime : 2017 Cépages : Gamay (100%) Alcool : 12,5 % Contenance : 75 cl
 
12,95 Lire la suite
LE PETIT COURSELLE « LES COPINNES »  BLANC
LE PETIT COURSELLE « LES COPINNES » BLANC

LE PETIT COURSELLE - LES COPINNES BLANC

DÉGUSTATION OEIL : belle couleur soutenue jaune paille, limpide, reflets dorés. NEZ : arômes primaires avec Notes de pamplemousse, pomme, citron BOUCHE : vif, gourmand, généreux, fruité, bien équilibré, beaucoup d'élégance ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, des huîtres et des crustacés, un saumon à l’oseille, des sushis, sur des viandes blanches, certains fromages à pâte dure, des chèvres frais, une salade de fruits exotiques SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 10° GARDE : A consommer entre 2020 et 2022 ELABORATION Vigneron Indépendant, exploitation familiale Vinification : Macération pelliculaire à froid. Pressurage pneumatique sous gaz inerte. Fermentation à basse température.
Région : BORDEAUX Appellation : BORDEAUX Cuvée : LES COPINES Couleur : BLANC Millésime : 2018 Cépages : Sauvignon 40%, Sémillon 30%, Chardonnay 30%. Alcool : 12?5%vol Contenance : 75cl
9,95 Lire la suite
BULLES
Les Perles « Passionnément » Effervescent Melon Blanc LOIRE

Les Perles Passionnément Effervescent ‐ Melon Blanc

en Promo du 11/12 au 31/12 - 2020 Élaboré avec le Cépage Melon B., le cépage du Muscadet, élevé 1 an sur ses lies avant élaboration.Vin généreux, et vif aux arômes de fleurs blanches, Bulles fines et persistantes.
DÉGUSTATION OEIL : Couleur or, pâle. NEZ : Aromatique, arômes de fleurs BOUCHE : Notes de fleurs. ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, Desserts au chocolat, Desserts aux fruits, Glaces et sorbets SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : à boire frais entre 6° et 8° GARDE : A consommer entre 2020 et 2021 ELABORATION Vigneron Indépendant - Culture conventionnelle. Nous n’appliquons plus aucun insecticide dans nos vignes. Vendanges mécaniques. Fermentation thermo‐régulée. Elevage sur lies.
Région : LOIRE Appellation : Sans indication géographique Cuvée : LES PERLES effervescent Couleur : blanc Millésime : 2019 Cépages : MELON 100% Alcool : 12%vol Contenance : 75cl
Depuis plusieurs années, pour lutter contre le vers de la grappe nous utilisons une méthode de bio-contrôle. Depuis 2019, nous l'utilisons à 100% de la surface dans nos vignes. Nous n’appliquons plus aucun insecticide dans nos vignes.
7,95 Lire la suite
Maison François-Xavier Nicolas « Monsieur N… » Grenache-Syrah
Maison François-Xavier Nicolas « Monsieur N… » Grenache-Syrah

Maison François‐Xavier Nicolas - Monsieur N... GRENACHE-SYRAH - Rouge

Maison François‐Xavier Nicolas : Artisan Négociant
Région : Rhône Appellation : COTE DU RHONE Cuvée : Monsieur N... GRENACHE-SYRAH Couleur : Rouge Cépages : Syrah (40%) / Grenache noir (60%) Alcool : 13,5 % Contenance : 75 cl
ELABORATION Culture conventionnelle. Vendanges mécaniques. Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Macération carbonique partielle, Vinification classique. Assemblage, Filtration légère. Sols argileux, Sols siliceux (sables, graviers...). DÉGUSTATION OEIL : Couleur violine, soutenue, reflets grenat. NEZ : Fruité, intense, arômes de fruits, arômes de fruits noirs, arômes de fruits rouges. BOUCHE : Notes de fruits noirs, notes de fruits rouges, notes d'épices. SERVICE : TEMPERATURE DE SERVICE : frais à 14/15° ou température de la pièce. ACCORDS METS & VINS : Charcuteries, Entrecôte grillée, Côte de bœuf, Filet mignon de porc, Fromages à pâte molle et/ou Persillé.
7,55 Lire la suite
BLANC LOIRE
Maison François-Xavier Nicolas Monsieur N… P’ti Blanc

Maison François-Xavier Nicolas Monsieur N... P'ti Blanc

DÉGUSTATION OEIL : Couleur or, limpide. NEZ : Fin, frais, arômes de fleur d'oranger, subtils arômes d'agrumes, subtils arômes de fruits exotiques, arômes de fruits jaunes, arômes de minéral. BOUCHE : Fraîche, juteuse, minérale. ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, fromages frais, Fruits de mer, Crustacés, Thon grillé, Viandes blanches, Spécialités asiatiques SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre Entre 10° et 12° GARDE : 5 ans ELABORATION Vigneron Indépendant, culture traditionnelle
Région : Rhône Appellation : Sans indication géo. Cuvée : Monsieur N... P'ti Blanc Couleur : Blanc Cépages : Clairette, Grenache blanc, Sauvignon blanc, Vermentino, Viognier Alcool : 13%vol Contenance : 75cl
6,95 Lire la suite
Mas Des Plantades AMITIÉ
Mas Des Plantades « AMITIÉ » Pont du Gard Blanc 2019

Mas Des Plantades "AMITIÉ" Pont du Gard Blanc 2019

Amitié "Au début il y a eu mes amis..."  Des vins rouges, rosés ou blancs, frais, conviviaux, aux notes de fraise et de groseille, entre amis ou amoureux, sous la tonnelle, autour d'une salade, d'une grillade. DÉGUSTATION OEIL : Couleur jaune, reflets or vert. NEZ : Expressif, arômes de fleur d'oranger, arômes de fruits frais. BOUCHE : Fruitée, intense, minérale. ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, TAPAS, salade de Gambas aux poivrons grillés, Cuisses de grenouilles relevées au gingembre, des sushis, Carpaccio de truite saumonée, Saumon Gravlax, Crevettes à la plancha, Desserts au chocolat SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 10° GARDE : A consommer entre 2020 et 2021 ELABORATION Vigneron Indépendant - En conversion vers l'agriculture biologique. Egrappage total. Sols argilo-calcaires, Sols limoneux
Vigneron Indépendant
Région : Languedoc-Roussillon Appellation : Pont du Gard Cuvée : AMITIE Couleur : BLANC Millésime : 2019 Cépages : Muscat à petits grains blancs 100% Alcool : 12%vol Contenance : 75cl
6,95 Lire la suite
ROCCA MAURA LES P'TITS GALETS ROUGE IGP GARD
ROCCA MAURA LES P’TITS GALETS ROUGE IGP GARD

VIN du PAYS du GARD - LANGUEDOC

DÉGUSTATION OEIL : rouge grenat, reflets violets, NEZ : fruits rouges frais, Arômes majoritaires Notes de myrtille, prune, cassis. Notes épicées, BOUCHE : richesse, équilibre parfait, tanins soyeux, vin riche et gourmand. Notes de réglisse. ACCORDS METS ET VINS : Tarte tomate-mozzarella avec sa moutarde à l’ancienne ou une cuisine italienne; cuisine méditerranéenne, fromages SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 14° et 15° GARDE : Dégustation sur sa jeunesse ELABORATION LES VIGNERONS DE ROQUEMAURE Fermentation puis macération pendant trois semaines environ avec maîtrise des températures, remontages quotidiens. Elevage en cuves durant 3 à 9 mois. Filtration avant à la mise en bouteille.
Région : LANGUEDOC ROUSSILLON Appellation : ROCCA MAURA Cuvée : LES P'TITS GALETS Couleur : ROUGE Millésime : 2018 Cépages : Syrah 45%, Merlot 35%, Marselan 20%. Alcool : 14% vol Contenance : 75cl
6,95 Lire la suite