EPICES
8 résultats affichés
les arômes sont soutenus par des senteurs d’épices douces ou fortes.
épices douces comme la réglisse, la cannelle, le clou de girofle, la noix de muscade, la vanille, le safran, l’anis étoilés;
épices fortes comme le poivre blanc ou noir, le gingembre, la baie de genièvre ou le curry
CABERNET SAUVIGNON ROUQUET’S PAYS D’OC
CABERNET SAUVIGNON ROUQUET'S ROUGE STRUCTURE du PAYS D'OC
DÉGUSTATION OEIL : limpide grenat NEZ : Notes de mure, poivre, paprika BOUCHE : Charpenté et tannique, finale réglissée ACCORDS METS ET VINS : viandes rouge, côtes de boeuf, Magret de Canard, gibier, grillades, tajines, plats épicés méditerranéens, fromages puissants en arôme et en goût. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 15° et 18° GARDE : A consommer entre 2020 et 2023Région : LANGUEDOC ROUSSILLON Appellation : PAYS D'OC Cuvée : CABERNET SAUVIGNON Couleur : ROUGE Millésime : 2018 Cépages : Cabernet Sauvignon 100% Alcool : 13,5%vol Contenance : 75cl
Chât. de Champ-Renard Veilles Vignes Beaujolais Villages Rouge
Château De Champ‐Renard Cuvée Veilles Vignes - Beaujolais Villages - Rouge 2016
L’âge des vignes, la méthode de vinification et l’élevage font de ce vin une exception. Il est puissant et généreux, fruité et charnu à la fois. Ce beaujolais village surprend par sa structure avec des tanins présents dès ses premières années.Région : Beaujolais Appellation : Beaujolais Villages Cuvée : Cuvée Veilles Vignes Couleur : Rouge Millésime : 2016 Cépages : Gamay (100%) Alcool : 12,5 % Contenance : 75 cl
ELABORATION Culture raisonnée. Vendanges manuelles. Vendanges entières, Macération carbonique totale, Utilisation de levures sélectionnées, Bâtonnage régulier, Cuves en ciment brut. Filtration légère, Elevage sur lies, Bâtonnage régulier, Bouchon technique, Elevage en cuve Ciment. DÉGUSTATION OEIL : Couleur rubis, profonde, reflets grenat. NEZ : Fruité, racé, légers arômes de cassis, généreux arômes de cerise griotte, généreux arômes de fruits noirs, subtils arômes d'épices. BOUCHE : Gourmande, intense, juteuse, généreuses notes de cerise griotte, généreuses notes de fruits rouges, subtiles notes d'épices, tanins frais, tanins mûrs, rond, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 18° GARDE : A consommer entre 2017 et 2026 ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges en sauce, Fromages de caractère, Viandes rouges grillées, Filet mignon de porc, Volailles DISTINCTIONS Grumage des Compagnons du Beaujolais 2018 : Vin citéCOTE DU RHONE Réserve des ARMOIRIES
AOP COTE DU RHONE
DÉGUSTATION OEIL : rouge cerise noir NEZ : à dominante fruité sur des notes épicés BOUCHE : fruitée, sur les fruits noirs, bouche Onctueuse, grande souplesse, finale sur des saveurs épicées ACCORDS METS ET VINS : Viande rouge et blanche, grillades, tartes salées, fromages doux SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 15 et 16° GARDE : 5 à 6 ans [columns] [span4] [/span4][span8] DISTINCTIONS Concours des Grands vins de FRANCE à MACON- MEDAILLE D'OR 2018 ELABORATION culture conventionnelle, vinification traditionnelle [/span8][/columns]Région : RHONE Appellation : AOP COTE DU RHONE Cuvée : TRADITION Couleur : ROUGE Millésime : 2017 Cépages : Grenache noir, Syrah, Cinsault, Carignan Alcool : 13,5%vol Contenance : 75cl
Domaine Chesneau & Fils CHEVERNY Rouge Cheverny 2018
Domaine Chesneau & Fils CHEVERNY Rouge Cheverny 2018
[columns] [span4] [/span4][span8] DÉGUSTATION OEIL : robe rubis NEZ : Aromatique autour du fruit rouge BOUCHE : Fruité, souple avec un goût léger de fruits rouges et des notes épicées. ACCORDS METS ET VINS : Fromages frais, viandes blanches, volailles, l'agneau et les grillades, salades composées SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 14° à 18° GARDE : A consommer entre 2020 et 2025 [/span8][/columns] DISTINCTIONS Médaille d'or au Challenge international Gilbert & Gaillard 2019 Médaille d'Or au Concours des vignerons indépendants 2020 Médaille d'argent au Concours départemental du Loir-et-Cher 2020 Sélectionné par le Guide Hachette des vins 2021 : 1 étoile ELABORATION [columns] [span4] [/span4][span8] Producteur Récoltant - Vigneron Indépendant culture à haute qualité environnementale HVE [/span8][/columns] Région : VAL DE LOIRE Appellation : CHEVERNY Cuvée : CHEVERNY ROUGE Couleur : ROUGE Millésime : 2018 Cépages : 70% Pinot Noir - 30% Gamay Alcool : 14%vol Contenance : 75cl Domaine transmis de génération en génération depuis plus d'un siècle, il s'est spécialisé dans la viticulture et plus particulièrement la production de vins de Cheverny et Crémant de Loire depuis deux générations.DOMAINE MERCERON-MARTIN AOC Anjou Rouge 2019
DOMAINE MERCERON-MARTIN AOC ANJOU ROUGE – les Classiques - 2019
DÉGUSTATION OEIL : Robe rubis, reflets violacés NEZ : Arômes de cassis, mûres avec des notes épicées BOUCHE : souple, tanins fins et légers ACCORDS METS ET VINS : Fromages, des viandes en sauce ou grillées, fromages SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 14° et 16° PASSAGE en CARAFE : OUI - NON GARDE : A consommer entre 2020 à 2022 ELABORATION Vigneron Indépendant Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Région : LOIRE Appellation : ANJOU Cuvée : Les CLASSIQUES Couleur : ROUGE Millésime : 2019 Cépages : 100% Cabernet Franc Alcool : 12,5%vol Contenance : 75cl C’est en 2011 qu’Emmanuel et Olivier s’associent pour créer le Domaine Merceron-Martin. Les deux jeunes vignerons unissent leurs savoir-faire dans le but de faire découvrir leur terroir à travers les vins qu’ils produisent.DOMAINE MERCERON-MARTIN Cot. d’Ancenis AOC Rouge 2019
DOMAINE MERCERON-MARTIN Coteaux d'Ancenis Rouge 2019
DÉGUSTATION OEIL : Robe rouge rubis et intense NEZ : Arômes de petits fruits rouges et noirs relevés par des notes épicées BOUCHE : Ronde, souple. ACCORDS METS ET VINS : Fromages frais, Entrées froides, Salade, Charcuteries, viande blanche, veau, volaille, porc SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 12° et 14° (température cave) GARDE : A consommer entre 2020 et 2022 ELABORATION Producteur Récoltant Culture raisonnée. récolte 50% manuelle, 50% mécanique Macération carbonique partielle, Vinification classique.Région : LOIRE Appellation : Coteaux d'Ancenis Cuvée : les Classiques Couleur : ROUGE Millésime : 2019 Cépages : GAMAY 100% Alcool : 12,5% vol Contenance : 75CL
FLATNÖSE WHISKY RUM BARREL FINISH BLEND ECOSSE
FLATNÖSE RUM BARREL FINISH ECOSSE - 43° - 70CL
[columns] [span4] [/span4][span8]Pays : ECOSSE
Cuvée : RUM BARREL FINISH Alcool : 43°vol Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Fruit sec, épices BOUCHE : Gourmande, douce FINALE : bonne longueurELABORATION : Blend - Non filtré à froid - Finition en ex-fûts de Rhum
Avec le lancement de Flatnöse Rum Barrel Finish, Donald MacKenzie et Mackay Smith, les deux « Islay boys », étoffent leur collection. Il s’agit également d’un retour aux sources puisque leur tout premier embouteillage était aussi un scotch blended malt.
Leur dernière création se distingue néanmoins avec son vieillissement : comme son nom l’indique, elle a en effet bénéficié d’un finish en fûts ayant précédemment contenu du rhum. De quoi lui offrir une certaine gourmandise.