FRUITE
Affichage de 37–48 sur 56 résultats
LE PETIT COURSELLE « LES COPINNES » BLANC
LE PETIT COURSELLE - LES COPINNES BLANC
DÉGUSTATION OEIL : belle couleur soutenue jaune paille, limpide, reflets dorés. NEZ : arômes primaires avec Notes de pamplemousse, pomme, citron BOUCHE : vif, gourmand, généreux, fruité, bien équilibré, beaucoup d'élégance ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, des huîtres et des crustacés, un saumon à l’oseille, des sushis, sur des viandes blanches, certains fromages à pâte dure, des chèvres frais, une salade de fruits exotiques SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 10° GARDE : A consommer entre 2020 et 2022 ELABORATION Vigneron Indépendant, exploitation familiale Vinification : Macération pelliculaire à froid. Pressurage pneumatique sous gaz inerte. Fermentation à basse température.Région : BORDEAUX Appellation : BORDEAUX Cuvée : LES COPINES Couleur : BLANC Millésime : 2018 Cépages : Sauvignon 40%, Sémillon 30%, Chardonnay 30%. Alcool : 12?5%vol Contenance : 75cl
Maison François-Xavier Nicolas « Monsieur N… » Grenache-Syrah
Maison François‐Xavier Nicolas - Monsieur N... GRENACHE-SYRAH - Rouge
Maison François‐Xavier Nicolas : Artisan Négociant
Région : Rhône Appellation : COTE DU RHONE Cuvée : Monsieur N... GRENACHE-SYRAH Couleur : Rouge Cépages : Syrah (40%) / Grenache noir (60%) Alcool : 13,5 % Contenance : 75 cl
ELABORATION Culture conventionnelle. Vendanges mécaniques. Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Macération carbonique partielle, Vinification classique. Assemblage, Filtration légère. Sols argileux, Sols siliceux (sables, graviers...). DÉGUSTATION OEIL : Couleur violine, soutenue, reflets grenat. NEZ : Fruité, intense, arômes de fruits, arômes de fruits noirs, arômes de fruits rouges. BOUCHE : Notes de fruits noirs, notes de fruits rouges, notes d'épices. SERVICE : TEMPERATURE DE SERVICE : frais à 14/15° ou température de la pièce. ACCORDS METS & VINS : Charcuteries, Entrecôte grillée, Côte de bœuf, Filet mignon de porc, Fromages à pâte molle et/ou Persillé.Mas Des Plantades « AMITIÉ » Pont du Gard Blanc 2019
Mas Des Plantades "AMITIÉ" Pont du Gard Blanc 2019
Amitié "Au début il y a eu mes amis..." Des vins rouges, rosés ou blancs, frais, conviviaux, aux notes de fraise et de groseille, entre amis ou amoureux, sous la tonnelle, autour d'une salade, d'une grillade. DÉGUSTATION OEIL : Couleur jaune, reflets or vert. NEZ : Expressif, arômes de fleur d'oranger, arômes de fruits frais. BOUCHE : Fruitée, intense, minérale. ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, TAPAS, salade de Gambas aux poivrons grillés, Cuisses de grenouilles relevées au gingembre, des sushis, Carpaccio de truite saumonée, Saumon Gravlax, Crevettes à la plancha, Desserts au chocolat SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 10° GARDE : A consommer entre 2020 et 2021 ELABORATION Vigneron Indépendant - En conversion vers l'agriculture biologique. Egrappage total. Sols argilo-calcaires, Sols limoneuxVigneron Indépendant
Région : Languedoc-Roussillon Appellation : Pont du Gard Cuvée : AMITIE Couleur : BLANC Millésime : 2019 Cépages : Muscat à petits grains blancs 100% Alcool : 12%vol Contenance : 75cl
Mon JULES WEIZEN BIER BLONDE FRUITE Canette 33cL
Mon JULES WEIZEN BIER BLONDE FRUITE Canette 33cL
Une bière de froment légère et fruitée. On les appelle typiquement "blanche" en France, mais c'est un abus de langage dû à une mauvaise traduction de l'allemand "weizen" qui signifie "froment" - et non "weissen" qui veut bien dire "blanc(he)". DÉGUSTATION OEIL : jaune doré non filtrée NEZ : notes de fraise et de melon BOUCHE : bière douce, peu amère, fruitée aux saveurs de fraise, melon et ananas ACCORDS METS ET BIERE : Idéale pour l'apéritif, le dessert, accompagner un risotto ou un plat de poisson SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre entre 2 et 4° ELABORATION Comme l’écrivain Jules Verne dont elle s’inspire, Mon Jules est une bière qui a le goût des voyages. Née d'une recette anglo-saxonne et d'un houblon allemand, elle se fait douce et fruitée en nous livrant des notes de fraise et de melon.Région : Picardie HAUTS DE FRANCE Cuvée : MON JULES Couleur : BLONDE Alcool : 5%vol Contenance : 33cl
Mon JULES WEIZEN BIER BLONDE FRUITE Canette 33clx6
Mon JULES WEIZEN BIER BLONDE FRUITE Canette 33clx6
Une bière de froment légère et fruitée. On les appelle typiquement "blanche" en France, mais c'est un abus de langage dû à une mauvaise traduction de l'allemand "weizen" qui signifie "froment" - et non "weissen" qui veut bien dire "blanc(he)". DÉGUSTATION OEIL : jaune doré non filtrée NEZ : notes de fraise et de melon BOUCHE : bière douce, peu amère, fruitée aux saveurs de fraise, melon et ananas ACCORDS METS ET BIERE : Idéale pour l'apéritif, le dessert, accompagner un risotto ou un plat de poisson SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre entre 2 et 4° ELABORATION Comme l’écrivain Jules Verne dont elle s’inspire, Mon Jules est une bière qui a le goût des voyages. Née d'une recette anglo-saxonne et d'un houblon allemand, elle se fait douce et fruitée en nous livrant des notes de fraise et de melon.Région : Picardie HAUTS DE FRANCE Cuvée : MON JULES Couleur : BLONDE Alcool : 5%vol Contenance : 33cl
ROCCA MAURA LES P’TITS GALETS ROUGE IGP GARD
VIN du PAYS du GARD - LANGUEDOC
DÉGUSTATION OEIL : rouge grenat, reflets violets, NEZ : fruits rouges frais, Arômes majoritaires Notes de myrtille, prune, cassis. Notes épicées, BOUCHE : richesse, équilibre parfait, tanins soyeux, vin riche et gourmand. Notes de réglisse. ACCORDS METS ET VINS : Tarte tomate-mozzarella avec sa moutarde à l’ancienne ou une cuisine italienne; cuisine méditerranéenne, fromages SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 14° et 15° GARDE : Dégustation sur sa jeunesse ELABORATION LES VIGNERONS DE ROQUEMAURE Fermentation puis macération pendant trois semaines environ avec maîtrise des températures, remontages quotidiens. Elevage en cuves durant 3 à 9 mois. Filtration avant à la mise en bouteille.Région : LANGUEDOC ROUSSILLON Appellation : ROCCA MAURA Cuvée : LES P'TITS GALETS Couleur : ROUGE Millésime : 2018 Cépages : Syrah 45%, Merlot 35%, Marselan 20%. Alcool : 14% vol Contenance : 75cl
ROCCA MAURA ROSE EffetMer
ROCCA MAURA ROSE EffetMer
DÉGUSTATION OEIL : rosé très pâle, blush NEZ : mélange d’agrumes et de fleurs blanches, nez d’une grande finesse, élégant et subtil BOUCHE : plaisant et rafraîchissant l’attaque est toute en rondeur et en souplesse, les arômes décelés aux nez sont présents, la finale est suave, légèrement sucrée. ACCORDS METS & VINS : À vocation apéritive, tapas, salade de quinoa, tarte aux courgettes, plat méditerranéen SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 6° et 8° GARDE : A consommer entre 2020 et 2021 ELABORATION : Vigneron Créateur Les raisins sont ramassés avant complète maturité pour obtenir un vin léger et frais. Les parcelles sont vendangées le matin pour limiter au maximum la macération donc limiter la couleur. Vin issu d’un pressurage direct. Fermentation à basse température (14-15°C) pour travailler l’aromatique particulière de ce vin.Région : RHONE Appellation : ROCCA MAURA Cuvée : EFFETMER Couleur : Rosé Millésime : 2019 Cépages : Grenache : 100% Alcool : 11,5°vol Contenance : 75cl
SIGNATURE DE LOIRE ANJOU ROUGE Joseph VERDIER
APPELLATION ANJOU CONTROLEE
DÉGUSTATION OEIL : robe rubis vive et éclatante NEZ : fruits rouge, fleurs iris, Violette BOUCHE : Fraicheur, finesse, caractère fruité avec finale persistante ACCORDS METS ET VINS : viande blanche et rouge, grillades, cuisine Italienne, cuisien méditerranéenne, salades, fromages, SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 15°/16° GARDE : A consommer entre 2017 à 2022 ELABORATION culture conventionnelleRégion : LOIRE Appellation : ANJOUR Cuvée : SIGNATURE DE LOIRE Couleur : ROUGE Millésime : 2017 Cépages : Le cabernet franc et le cabernet sauvignon sont les cépages dominants de l’Anjou rouge. Alcool : 12,5%vol Contenance : 75cl
SQUADRON 303 VODKA D-Day Calvados Cask Finish
SQUADRON 303 VODKA D-Day Calvados Cask Finish - ENGLAND -70cl
[columns] [span4] [/span4][span8]Pays : ANGLETERRE
Cuvée : D-Day Calvados Cask Finish Alcool : 40° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Gourmand; Suave; Cacao BOUCHE : Onctueuse; pommes roties au beurre; Florale FINALE : Longue; Pomme; Amande; les Arômes fondus et gourmands.ELABORATION : Vodka premium - finition en fût de Calvados Distillation longue par cuvée - Non filtrée
Durant 6 mois, la vodka, installée dans des fûts de calvados de la maison Coquerel, a pu s’imprégner des arômes fondus de pomme rôti. Une rencontre insolite entre la pomme de terre anglaise et la pomme normande qui a su apporter une touche de fraîcheur en plus et tous ces arômes gourmands de pomme au beurre. Une traversée de la Manche qui a porté ses fruits.
En 1944, non contents de distiller eux-mêmes leurs propres spiritueux, certains pilotes de la Royal Air Force les transportent de base en base dans des réservoirs auxiliaires fixés sous la carlingue de leur Spitfire.
La marque Squadron 303 Vodka s’est inspirée de ce rituel pour proposer le tout premier système de recharge.
TI ARRANGE DE CED’ ANANAS VICTORIA LA MINI 35CL
TI ARRANGE DE CED' ANANAS VICTORIA la mini 35cl
C'est un punch au rhum très bien équilibré que vous pouvez déguster plutôt frais en apéritif. Vous trouverez un bel équilibre entre le rhum agricole et les notes sublimes de l'ananas Victoria. [columns] [span4] [/span4][span8]Pays : FRANCE
Région : MARTINIQUE RHUM AOC
Cuvée : PUNCH TI ANANAS VICTORIA Alcool : 32° Contenance : 35cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Ananas juteux… cuisiné & pâtissier. Une vraie dimension gastronomique. BOUCHE : Beaucoup de caractère en attaque sur des notes grillées, caramélisées, presque dorées. Jus de canne soigneusement fondu avec une finale longue et gourmande. FINALE : Longue, EpicéeELABORATION Punch au Rhum - À base de Rhum agricole AOC Martinique
Ced’ nous invite en cuisine avec cette édition collector de son best seller : le Ti Arrangé de Ced’ Ananas Victoria…
Une macération exceptionnelle en bouteille de plus de 30 mois pour un ananas Victoria de l’Ile de la Réunion dans un assemblage de deux rhums agricoles AOC Martinique & Guadeloupe (avec une gousse de vanille). Cette cuvée limitée va ravir les amateurs d’ananas !!!
Avec ses reflets or, le fruit roi de l’Ile de la Réunion exprime toute sa richesse dans une macération fraîche et légèrement acidulée.
Prélevés à parfaite maturité par la Coopérative des producteurs locaux de l’île, les ananas Victoria s’expriment à merveille dans cette recette 100% artisanale avec une base de rhum agricole AOC de Martinique et une gousse de vanille.
Un Ti' Arrangé solaire avec un nez expressif marqué par des arômes d’ananas frais. La bouche est suave et fruitée. La finale est longue et légèrement épicée.
TI ARRANGE DE CED’ MACERATION ARTISANALE ANANAS VICTORIA 70cl
TI ARRANGE DE CED' ANANAS VICTORIA la mini 35cl
C'est un punch au rhum très bien équilibré que vous pouvez déguster plutôt frais en apéritif. Vous trouverez un bel équilibre entre le rhum agricole et les notes sublimes de l'ananas Victoria. [columns] [span4] [/span4][span8]Pays : FRANCE
Région : MARTINIQUE RHUM AOC
Cuvée : PUNCH TI ANANAS VICTORIA Alcool : 32° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Ananas juteux… cuisiné & pâtissier. Une vraie dimension gastronomique. BOUCHE : Beaucoup de caractère en attaque sur des notes grillées, caramélisées, presque dorées. Jus de canne soigneusement fondu avec une finale longue et gourmande. FINALE : Longue, EpicéeELABORATION Punch au Rhum - À base de Rhum agricole AOC Martinique
Ced’ nous invite en cuisine avec cette édition collector de son best seller : le Ti Arrangé de Ced’ Ananas Victoria…
Une macération exceptionnelle en bouteille de plus de 30 mois pour un ananas Victoria de l’Ile de la Réunion dans un assemblage de deux rhums agricoles AOC Martinique & Guadeloupe (avec une gousse de vanille). Cette cuvée limitée va ravir les amateurs d’ananas !!!
Avec ses reflets or, le fruit roi de l’Ile de la Réunion exprime toute sa richesse dans une macération fraîche et légèrement acidulée.
Prélevés à parfaite maturité par la Coopérative des producteurs locaux de l’île, les ananas Victoria s’expriment à merveille dans cette recette 100% artisanale avec une base de rhum agricole AOC de Martinique et une gousse de vanille.
Un Ti' Arrangé solaire avec un nez expressif marqué par des arômes d’ananas frais. La bouche est suave et fruitée. La finale est longue et légèrement épicée.
TI ARRANGE DE CED’ MACERATION ARTISANALES MANGUE PÄSSION
TI ARRANGE DE CED' MACERATION ARTISANALES MANGUE PÄSSION
[columns] [span4] [/span4][span8]Pays : FRANCE
Région : RHUM AOC MARTINIQUE
Cuvée : MANGUE PÄSSION Alcool : 32° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Exotique, mangue confiturée BOUCHE : fraîcheur et côté acidulé du fruit de la passion FINALE : persistante tout en arôme de fruitELABORATION : PUNCH au RHUM AOC de MARTINIQUE, macération artisanale.
Amateur(rice) de mangue fraîche et juteuse, le Ti Arrangés de Ced’ Mangue Passion invite à un voyage aromatique exotique et aérien.
Sélectionnées exclusivement à maturité naturelle, les mangues Kent (variété la plus aromatique) délivrent une puissance presque confiturée.
Elles se trouvent ici sublimée par la fraîcheur et le côté acidulé du fruit de la passion et fusionnées avec talent dans un rhum agricole AOC de Martinique et une gousse de vanille.