Domaine Des Favards Les Bons Moments Côtes du Rhône ‐ Rouge 2019
Domaine des Favards « Les bons moments » Côtes du Rhône 2019

Domaine des Favards "Les bons moments" Côtes du Rhône 2019

Parution dans Le Point de Septembre 2020 – Olivier Bompas ‐ Note : 15/20 « Expressif, notes florales, élégant, frais, fruits noirs, tanins fins, finale épicée. » DÉGUSTATION OEIL : Couleur rouge, limpide, reflets rubis. NEZ : Expressif, arômes de cassis, généreux arômes de fruits noirs, arômes de myrtille, légers arômes de poivre noir, subtils arômes de fumé. BOUCHE : Fraîche, soyeuse, notes de cassis, notes de myrtille, tanins fondus. [columns] [span4] MEDAILLE OR FEMINALISENOTE LE POINTNOTE 1001 DEGUSTATIONS [/span4][span8] SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 14° et 16° GARDE : A consommer entre 2021 et 2023 ACCORDS METS ET VINS : Charcuteries, Viandes rouges, Tajine d'agneau, Poulet rôti DISTINCTIONS Concours des vins Féminalise 2020 : Médaille d'or Le Point 2020 : 15/20 1001 dégustations 2020 : 3 points [/span8][/columns]
[columns] [span4]
CERTIFIE BIOBIO CERTIFIE
[/span4][span8]
ELABORATION : Culture biologique.- Vin bio certifié FR BIO-10 Egrappage total, Fermentation thermo‐régulée, Utilisation de levures indigènes.
[/span8][/columns]Région : Rhône Appellation : Côtes du Rhône Cuvée : Les bons moments Couleur : Rouge Millésime : 2019 Cépages : Cinsault (5%) / Grenache (75%) / Syrah (20%) Alcool : 13,5 % Contenance : 75 cl
9,50 Lire la suite
BOURGOGNE PINOT NOIR
Domaine FICHET Bourgogne « TRADITION » Pinot Noir

Domaine FICHET Pierre-Yves & Olivier "Tradition"

Le domaine Fichet, se situe en Bourgogne du Sud dans un petit village nommé « Igé », et plus précisément au hameau le Martoret. DÉGUSTATION OEIL : Couleur cerise, intense, reflets rubis. NEZ : Délicat, fruité, arômes de cassis, arômes de cerise, arômes d'épices. BOUCHE : Franche, intense, ronde, tanins elégants, tanins fondus, bonne intensité, bonne persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 12° et 14° GARDE : A consommer entre 2020 et 2024 ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges, Filet de bœuf, Fromages à pâte molle, Fromages affinés [columns] [span4] HVE [/span4][span8] ELABORATION : Culture raisonnée. Vendanges manuelles et mécaniques. Egrappage total, Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Utilisation de levures sélectionnées. Elevage en cuve en ciment avec résine époxy. [/span8][/columns]
Bourgogne - Rouge 2019 Région : Bourgogne Appellation : Bourgogne Cuvée : "Tradition" Couleur : Rouge Millésime : 2019 Cépages : Pinot noir (100%) Alcool : 12,5 % Contenance : 75 cl
13,95 Lire la suite
ROSE DE LOIRE
Domaine Leblanc « Les Closserons » Brises de Loire Rosé 2018

Domaine Leblanc "Les Closserons" Brises de Loire Rosé 2018

DÉGUSTATION OEIL : Couleur rosée, pâle, reflets rosés. NEZ : Aromatique, fruité, subtils arômes de rose, généreux arômes de fruits frais, généreux arômes de fruits exotiques, subtils arômes de pamplemousse. BOUCHE : Aromatique, puissante, acidulée, généreuses notes de fruits frais, légères notes de fruits exotiques, subtiles notes de pamplemousse, corps léger, bonne intensité, bonne persistance. ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, fromages, Charcuteries, Viandes rouges grillées, Viandes blanches grillées, Spécialités asiatiques SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre Entre 7° et 10° GARDE : A consommer entre 2020 et 2022 ELABORATION :  Vigneron Indépendant Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Fermentation thermo‐régulée, Pressurage. Bouchon traditionnel en liège.
Région : LOIRE Appellation : Rosé de Loire Cuvée : Brises de Loire Couleur : Rosé Millésime : 2018 Cépages : Cabernet Sauvignon (40%) / Gamay (60%) Alcool : 12,5%vol Contenance :75cl
6,95 Lire la suite
ROSE EFFERVESCENT
DOMAINE MERCERON-MARTIN « TENTATION » ROSÉ

DOMAINE MERCERON-MARTIN "TENTATION" • ROSÉ • GAMAY NOIR Effervescent

DÉGUSTATION OEIL : Couleur rosée, bulles fines, reflets framboise. NEZ : Fruité, arômes de cerise, arômes de fraise, arômes de framboise. BOUCHE : Mousse fine et onctueuse, saveur fraîche soutenue par l’équilibre acidulé du vin. ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, dessert aux fruits, dessert au chocolat noir, mousse au chocolat, SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 6° et 8° (conseil : utiliser un verre à cheminée aromatique) GARDE : A consommer entre 2020 et 2022 ELABORATION Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Utilisation de tables de tri, Fermentation thermo‐régulée, Vinification selon méthode ancestrale, Pressurage direct. Prise de mousse en bouteille selon la méthode ancestrale sans ajout de liqueur.
Région : LOIRE Appellation : sans indication géo Cuvée : TENTATION Couleur : ROSE Millésime : 2019 Cépages : GAMAY NOIR 100% Alcool : 9,5% vol Contenance : 75cl
C’est en 2011 qu’Emmanuel et Olivier s’associent pour créer le Domaine Merceron-Martin. Les deux jeunes vignerons unissent leurs savoir-faire dans le but de faire découvrir leur terroir à travers les vins qu’ils produisent.
12,95 Lire la suite
DOMAINE MIQUEL CLACSON Le BLANC IGP PAYS D’OC
DOMAINE MIQUEL CLACSON Le BLANC IGP PAYS D’OC

CLACSON Le BLANC IGP PAYS D'OC

DÉGUSTATION OEIL : Robe d'un élégant jaune doré NEZ : Des arômes de raisins, de zeste de citron, délicate touche florale, Notes de mangue, ananas, herbe. BOUCHE : équilibré et vif doté d'une superbe fraicheur ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, apéro dinatoire, fromages, le poisson et les fruits de mer. TAPAS, SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 10° et 12°C. GARDE : A consommer entre ELABORATION Vigneron Indépendant, exploitation familiale, culture raisonnée.
Région : LANGUEDOC ROUSSILLON Appellation : PAYS D'OC IGP Cuvée : CLACSON Le Blanc Couleur : BLANC Millésime : 2019 Cépages : Sauvignon blanc 60%, Colombard 25%, Grenache blanc 15%. Alcool : 12%vol Contenance : 75cl
8,20 Lire la suite
DOMAINE MIQUEL CLACSON LE ROUGE
DOMAINE MIQUEL CLACSON LE ROUGE IGP PAYS D’OC

DOMAINE MIQUEL CLACSON LE ROUGE PAYS D'OC IGP 2018

DÉGUSTATION OEIL : délicat rouge grenat NEZ : fruit rouge BOUCHE : arômes fruités de baies rouges et de framboise; note d'épices, poivre, Rond et structuré ACCORDS METS & VINS : viande rouge, barbecue, grillades, salades composées, plat méditerranéen; fromages, SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 14° et 18° GARDE : de 2018 à 2021 ELABORATION : Vigneron Indépendant, exploitation familiale, culture raisonnée
Région : LANGUEDOC ROUSSILLON Appellation :  PAYS D'OC IGP Cuvée : LE ROUGE Couleur : ROUGE Millésime : 2018 Cépages : Merlot : 50% Syrah : 30% Grenache : 20%
Alcool : 13°vol Contenance : 75cl
7,55 Lire la suite
ROUGE LOIRE LEGER
DOMAINE MONTGILET Cuvée Gourmandise PAYS DE LOIRE

ROUGE LEGER AROMATIQUE CEPAGE GROLLEAU VAL DE LOIRE

DÉGUSTATION OEIL : Couleur limpide rouge violette NEZ : belle intensité des arômes, Fruit Rouge Fraise, Framboise, note d'épices poivrées BOUCHE : Léger, souple, bonne longueur SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 14° et 18° GARDE : A consommer entre 2019 et 2021 ACCORDS METS ET VINS : viande blanche, charcuterie, apéritif dinatoire autour de Tapas, Fromages frais, servi frais pour l'apéro par exemple. ELABORATION Artisan négociant Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Pressurage, Macération pré fermentaire à froid, Débourbage.
Région :                     Loire Appellation :              val de Loire Cuvée :                       Gourmandise Couleur :                    Rouge Millésime :                 2019 Cépages :                   GROLLEAU (100%) Alcool :                       12,0 % Contenance :             75 cl
Créé dans les année 1880, le vignoble couvrait une surface d’un hectare et demi lors de l’installation de Victor LEBRETON, décédé à l’âge de 97 ans en janvier 97. Il a été repris par son fils Victor (66 ans, aujourd’hui à la retraite) qui s’est associé en 1988 avec ses deux enfants, Victor (37 ans) et Vincent (35 ans). Le Domaine de Montgilet jouit d’une réputation nationale bien assise aujourd’hui : toujours plus de soin apporté à la production des vins, toujours plus d’attention portée aux clients…. Que demander de plus…?!  
9,95 Lire la suite
BLANC VIF & SEC FRUITE
DOMAINE PIERRE FIL « COUSU DE FIL BLANC » PAYS D’OC

COUSU DE FIL BLANC

Ce vin blanc à la robe brillante, au nez explosif de mangue, de citron vert et de rose sera redoutable avec un plateau de coquillages. Sa bouche dynamique, fraîche, et sa finale savoureuse en font un compagnon de choix pour les produits de la mer A servir très frais ! DÉGUSTATION OEIL : Couleur dorée, soutenue, reflets or. NEZ : Puissant, au nez explosif de mangue, Ananas, pêche, au notes de citron vert et de rose BOUCHE : dynamique, vivacité et fraîche, et sa finale savoureuse. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 12° (pas trop frais pour profiter des arômes) GARDE : A consommer entre ACCORDS METS ET VINS :  À vocation apéritive, TAPAS. un plateau de coquillages, Fruit de Mer, Poisson, ELABORATION Méthode traditionnelle
Région : LANGUEDOC ROUSSILLON Appellation : PAYS D'OC Cuvée : COUSU DE FIL BLANC Couleur : BLANC Millésime : Cépages : Sauvignon 50% / colombard 50% Alcool : 12,5° Contenance : 75cl
7,55 Lire la suite
Famille Lebas Sauvignon Val de Loire Blanc 2018
Famille Lebas Sauvignon Val de Loire Blanc 2018

Famille Lebas Sauvignon Val de Loire Blanc 2018

[columns] [span4]MEDAILLE OR MACON[/span4][span8]DÉGUSTATION OEIL : Couleur jaune, reflets jaune vert. . NEZ : fruité aromatique BOUCHE : fraîcheur et fruité ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, tapas, fromages, poisson,  huîtres et fruits de mer SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 12° GARDE : A consommer entre 2018 et 2023 [/span8][/columns] DISTINCTIONS Concours des grands vins de France de Mâcon 2019 : Médaille d'or ELABORATION Vigneron Indépendant. Culture raisonnée. Sols granitiques. Vendanges nocturnes. Egrappage total, Utilisation de levures sélectionnées, Pressurage direct, Débourbage, Sucre résiduel. Elevage en cuve inox, Bouchon technique.
Région : Loire
Appellation : Val de Loire Cuvée : Sauvignon Couleur : Blanc Millésime : 2018 Cépages : Sauvignon gris (100%) Alcool : 12% Contenance : 75cl
8,55 Lire la suite
GRIS DE GRIS CAMARGUE ROSE
GRIS DE GRIS CAMARGUE « DUNE » ROSE

GRIS DE GRIS CAMARGUE "DUNE" ROSE

DÉGUSTATION OEIL : rosé pâle clair et délicat NEZ : doux sur des notes de pêche blanche, pamplemousse et fraise BOUCHE : tendre lisse et rafraîchissante. Notes de fruit rouge ACCORDS METS & VINS : À vocation apéritive, viandes blanches, charcuterie, las plats méditerranéens, salades composées, barbecue grillade, tourte, tartes, flamiche, tous types de poissons en sauce, fruits de mer, cuisine exotique. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 10° GARDE : A consommer entre 2020 et 2021
Région : Sud Ouest Appellation : Vin de Sable de Camargue Cuvée : Gris de Gris Couleur : Rosé Millésime : 2018 Cépages : Grenache : 90% Carignan : 10% Alcool : 12,5°vol Contenance : 75cl
8,55 Lire la suite
VIN PUISSANT ESPAGNE RIOJA
IJALBA TEMPRANILLO RIOJA ESPAGNE 2019

IJALBA TEMPRANILLO RIOJA ESPAGNE 2019 - Rouge 2019

DÉGUSTATION OEIL : Couleur pourpre, intense, reflets rubis. NEZ : Généreux, arômes de fruits mûrs. BOUCHE : Croquante, généreuse, notes de fruits rouges, souple, bonne intensité, longue persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 15° et 17° ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges grillées, Fromages peu affinés [columns] [span4] BIO CERTIFIECERTIFIE BIO [/span4][span8] ELABORATION :  Culture biologique. Vendanges mécaniques. Fermentation en cuve inox thermo‐régulée. Elevage en cuve inox thermo‐régulée. [/span8][/columns]
Région : Espagne Couleur : Rouge Millésime : 2019 Cépages : Tempranillo (100%) Alcool : 14 % Contenance : 75 cl
9,95 Lire la suite
WHISKY JAPON
KIRIN FUJI SANROKU BLEND MONT FUJI JAPON

KIRIN FUJI SANROKU BLEND MONT FUJI JAPON - 50° - 70cl

LE MOT DE L'EXPERT : Whisky japonais produit par la distillerie Fuji Gotemba, c'est un assemblage de single malts et de whiskies de grain, vieilli en petits fûts. Embouteillé à 50%vol, c'est pourtant un whisky assez doux présentant des notes de céréales, de vanille et de fruits.

[columns] [span4] waving flag japon [/span4][span8]
Pays : JAPON
Région : MONT FUJI
Cuvée : Kirin Fuji-Sanroku
Alcool : 50° Contenance : 70cl
[/span8][/columns]
DÉGUSTATION NEZ : Fruité, Céréales, Vanille BOUCHE : Ce blend, signé Jota Tanaka, est une petite merveille, Toasté, poire, Coing FINALE : Longue, Maltée, Cacao ELABORATION : assemblage de single malts et de whiskies de grain, élevés dans des petits fûts de chêne blanc de 180L. 
Fuji Sanroku est l’une des références phares de la distillerie Kirin. Il est le fruit d’un assemblage complexe de deux types de single malts distillés dans des alambics à repasse et de trois types de whiskies de grain distillés dans trois alambics différents (Kettle, Doubler et colonnes).
Ce blend, signé Jota Tanaka, est une petite merveille. D’une grande richesse aromatique, d’un équilibre parfait et d’une élégance rare, il est véritablement à la hauteur du talent du célèbre master blender.
52,00 Lire la suite