BLANC
Affichage de 25–27 sur 27 résultats

Vignoble Réthoré Davy « Chapitre » Pinot Gris Val de Loire Blanc 2019
Vignoble Réthoré Davy Chapitre - Pinot Gris Val de Loire Blanc 2019
Vignes sur les Coteaux en plein cœur des Mauges, ce terroir remarquable nous permet de produire des IGP Val de Loire d'un grand équilibre, mêlant concentration et élégance. DÉGUSTATION OEIL : Couleur dorée, cristalline, reflets dorés NEZ : Délicat, féminin, arômes de rose, arômes de banane, arômes de figue, arômes de pomme au four. BOUCHE : Franche, riche, notes de menthe. ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, fromages frais, Blanquette de veau, Carpaccio de Saint‐Jacques, Coquillages, Moules marinières SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 10 GARDE : A consommer entre 2020 et 2025 ELABORATION Vigneron Indépendant, Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Pressurage, Vinification classique, Pressurage direct. Elevage en cuve inox thermo‐régulée, Filtration légère, Bouchon traditionnel en liège. Sols schisteux.Région : LOIRE Appellation : VAL DE LOIRE Cuvée : CHAPITRE - PINOT GRIS Couleur : BLANC Millésime : 2019 Cépages : PINOT GRIS 100% Alcool : 13,5%vol Contenance : 75cl

Vignoble Réthoré Davy « Les Parcelles » Sauvignon Val de Loire Blanc 2019
Vignoble Réthoré Davy Les Parcelles Sauvignon Val de Loire Blanc 2019
[columns] [span4]



Région : LOIRE Appellation : VAL DE LOIRE Cuvée : LES PARCELLES - SAUVIGNON Couleur : BLANC Millésime : 2019 Cépages : Sauvignon (95%) / Sauvignon gris (5%) Alcool : 13%vol Contenance : 75cl

VILLA DRIA COTE SAUVAGE GASCOGNE BLANC
VILLA DRIA COTE SAUVAGE Vin blanc sec des côtes de Gascogne
DÉGUSTATION OEIL : limpide, couleur Or. NEZ : Fin et élégant de fruits exotiques et d’agrumes, Notes de pamplemousse, pêche, mangue avec une finale citronnée BOUCHE : Attaque vive et fraîche. De l’ampleur et du gras avec une belle complexité aromatique. En finale, une sensation vivifiante et fruitée. ACCORDS METS ET VINS : Très agréable à l’apéritif. Compagnon idéal des fruits de mer, des poissons grillés, des viandes blanches,des pâtes fraîches, étonnant sur des fromages à pâte persillée. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : frais à 10° GARDE : A consommer entre 2020 et 2021 [columns] [span4]