SPIRITUEUX
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WHISKY WHISKEY RHUM ROM RUM GIN VODKA COGNAC ARMAGNAC CALVADOS DISGESTIFS EAU DE VIE

COLOMA RHUM 8 ANS COLOMBIE
COLOMA RHUM 8 ANS COLOMBIE 70cl
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Pays : COLOMBIE
Cuvée : 8 ANS Alcool : 40° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Café, Chocolat BOUCHE : Complexe et très accessible; Gourmand & Rond; sur des notes de Vanilles sèche, d'amande FINALE : Onctueuse; Persistante ELABORATION : Rhum vieux de Colombie - Vieilli 8 ans en Ex-fûts de Bourbon en chêne américain; puis finition 3 mois en fûts de chêne ex-liqueur de café COLOMA 8 ans est un Rhum à la fois complexe et très accessible. Gourmand sans excès, grâce à ses jolies notes de vanille et de chocolat ponctuées d’une pointe de café et d’amandes, il est capable de séduire aussi bien les novices que les amateurs. Sa rondeur matinée d’une certaine amertume se complètent en effet parfaitement pour offrir un très bel équilibre et une personnalité vraiment unique révélant le terroir colombien.
DEMON’S SHARE RHUM 6 ANS PANAMA
DEMON'S SHARE RHUM 6 ANS PANAMA 70cl
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Pays : PANAMA
Cuvée : THE DEMON'S SHARE Alcool : 40° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Agrumes, Vanille BOUCHE : notes florales et vanillées, exacerbées par une pointe d’hibiscus soutenues par des touches de marmelade d’orange FINALE : Marmelade, ChocolatELABORATION : Spiritueux à base de rhum Vieilli 6 ans en fûts de chêne américain
Tout nouveau sur le marché français, The Demon’s Share est originaire du Panama. Après une fermentation réalisée grâce à une levure endémique, caractéristique du style espagnol, il est distillé dans un alambic à colonne.
Il est ensuite vieilli en fûts de chêne américain pendant 6 longues années.
À la dégustation, The Demon’s Share se distingue grâce à ses notes florales et vanillées, exacerbées par une pointe d’hibiscus soutenues par des touches de marmelade d’orange et une finale chocolatée.

DIPLOMATICO SELECCION DE FAMILIA RHUM 12ans VENEZUELA
DIPLOMATICO SELECCION DE FAMILIA RHUM 12ans VENEZUELA
NOTE D'EXPERT : La Selección de Familia de chez Diplomatico est un rhum complexe et équilibré par le fait de son vieillissement pendant 12 ans en chêne américain ex-fût de bourbon et fût de sherry, et de par sa distillation en pot-still et colonne Barbet. Un rhum qui sera apprécié en fin de repas avec un petit carré de chocolat noir, qui vous laissera une belle longueur en bouche.
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Pays : VENEZUELA
Cuvée : SELECCION DE FAMILIA Alcool : 43° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Arômes intenses de vanille, de caramel, de fruits rouges et de chêne BOUCHE : Doux; riche; Subtil, notes de Prunes, Toffee FINALE : Ronde, persistanteELABORATION : Rhum vieux du Vénézuela (ron) - Vieilli en ex-fûts de Bourbon & de Xérès - Distillé à 90% à base de miel de canne à sucre
Imaginée par les deux maestros roneros Tito Cordero et Nelson Hernandez, cette nouvelle cuvée destinée aux amateurs est le fruit de l’assemblage de rhums de miel de canne principalement (90 %) et de mélasse.
Distillés en alambic en cuivre et en Batch Kettle, ces rhums ont été élevés en ex-fûts de bourbon et de xérès.
À la dégustation, difficile de ne pas être séduit par ses arômes intenses de vanille, de caramel, de fruits rouges et de chêne.

DISCOVERY RHUM 5 ans BOURBON CASK BARBADE
DISCOVERY RHUM vieilli 5 ans en fût de bourbon US - BARBADE
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DISCOVERY RHUM Anejo PANAMA
DISCOVERY RHUM VIEUX (Anejo) PANAMA 70cl
Parfaitement équilibré; Finition 3 mois en Palo Cortado (Vin d'exception Espagnol); [columns] [span4]
Pays : PANAMA
Cuvée : DISCOVERY PANAMA Alcool : 42° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Boisé, Agrumes BOUCHE : Rondeur et Gourmandise; parfaitement équilibré, Franche, note de Raisin de Muscat FINALE : Fruits cuits, Vanille, CannelleELABORATION : Rhum añejo de tradition espagnole du Panama. Finition 3 mois en Palo Cortado
Né des richesses des terres d’Amérique centrale, ce rhum Anejo a la particularité d’avoir fait un passage de 3 mois en fûts de Palo Cortado, lui conférant rondeur et gourmandise. Parfaitement équilibré.
Flasque DEMON’S SHARE RHUM 6 ANS PANAMA 20cl
DEMON'S SHARE RHUM 6 ANS PANAMA 20cl
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Pays : PANAMA
Cuvée : THE DEMON'S SHARE Alcool : 40° Contenance : 20cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Agrumes, Vanille BOUCHE : notes florales et vanillées, exacerbées par une pointe d’hibiscus soutenues par des touches de marmelade d’orange FINALE : Marmelade, ChocolatELABORATION : Spiritueux à base de rhum Vieilli 6 ans en fûts de chêne américain
Tout nouveau sur le marché français, The Demon’s Share est originaire du Panama. Après une fermentation réalisée grâce à une levure endémique, caractéristique du style espagnol, il est distillé dans un alambic à colonne.
Il est ensuite vieilli en fûts de chêne américain pendant 6 longues années.
À la dégustation, The Demon’s Share se distingue grâce à ses notes florales et vanillées, exacerbées par une pointe d’hibiscus soutenues par des touches de marmelade d’orange et une finale chocolatée.

FLATNÖSE WHISKY RUM BARREL FINISH BLEND ECOSSE
FLATNÖSE RUM BARREL FINISH ECOSSE - 43° - 70CL
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Pays : ECOSSE
Cuvée : RUM BARREL FINISH Alcool : 43°vol Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Fruit sec, épices BOUCHE : Gourmande, douce FINALE : bonne longueurELABORATION : Blend - Non filtré à froid - Finition en ex-fûts de Rhum
Avec le lancement de Flatnöse Rum Barrel Finish, Donald MacKenzie et Mackay Smith, les deux « Islay boys », étoffent leur collection. Il s’agit également d’un retour aux sources puisque leur tout premier embouteillage était aussi un scotch blended malt.
Leur dernière création se distingue néanmoins avec son vieillissement : comme son nom l’indique, elle a en effet bénéficié d’un finish en fûts ayant précédemment contenu du rhum. De quoi lui offrir une certaine gourmandise.

GIN DU DOMAINE D’HAUTEFEUILLE L’EXPORATEUR made in Picardie
GIN DU DOMAINE D'HAUTEFEUILLE L'EXPORATEUR 70cl - made in Picardie
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Pays : FRANCE
Région : PICARDIE
Cuvée : L'EXPLORATEUR Alcool : 42° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Frais; Agrumes; Puissant; Baie d'Argousier BOUCHE : Rafraichissante, Doux et savoureux, note d'agrume, la bouche révèle l’unique ingrédient exotique de la recette le YUZU, FINALE : Agrumes confits ELABORATION : Gin infusé avec des plantes aromatiques du littoral du Nord Ouest de la France Doux et savoureux, le gin l’Explorateur puise sa richesse aromatique dans la flore sauvage de la Baie de Somme, tout particulièrement dans les fameuses baies d’argousier. Seul ingrédient exotique, le zeste de yuzu japonais qui lui apporte une délicate note d’agrume. Son nez s’ouvre sur les agrumes et dévoile la baie d’argousier. La bouche confirme les arômes du nez et révèle l’unique ingrédient exotique de la recette : le Yuzu. Résultat : un gin aussi gourmand que rafraîchissant.
GIN NORMANDIA DOMAINE DE COQUEREL made in Normandie
GIN NORMANDIA DOMAINE DE COQUEREL 70cl - made in Normandie
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Pays : FRANCE
Région : NORMANDIE
Cuvée : NORMINDIA Alcool : 41,4° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : marqué par des notes d’orange et florales BOUCHE : Agrumes, Pomme, Gras FINALE : Longue, Douce et épicéeELABORATION : Gin distillé en colonne traditionnelle du Calvados
En Normandie, au domaine du Coquerel, la petite colonne traditionnelle chauffée à feu nu n’est pas seulement destinée à la production de calvados. Depuis deux ans, Pierre Martin Neuhaus y distille également son gin Normindia.
Un gin dont la recette compte pas moins de 15 botaniques savamment sélectionnés et dosés. S’il séduit avec son joli nez marqué par des notes d’orange et florales, que l’on retrouve en bouche, Normindia se distingue surtout grâce à sa texture et sa finale tout aussi longue que douce.

KIRIN FUJI SANROKU BLEND MONT FUJI JAPON
KIRIN FUJI SANROKU BLEND MONT FUJI JAPON - 50° - 70cl
LE MOT DE L'EXPERT : Whisky japonais produit par la distillerie Fuji Gotemba, c'est un assemblage de single malts et de whiskies de grain, vieilli en petits fûts. Embouteillé à 50%vol, c'est pourtant un whisky assez doux présentant des notes de céréales, de vanille et de fruits.
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Pays : JAPON
Région : MONT FUJI
Cuvée : Kirin Fuji-Sanroku
Alcool : 50° Contenance : 70cl
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DÉGUSTATION
NEZ : Fruité, Céréales, Vanille
BOUCHE : Ce blend, signé Jota Tanaka, est une petite merveille, Toasté, poire, Coing
FINALE : Longue, Maltée, Cacao
ELABORATION : assemblage de single malts et de whiskies de grain, élevés dans des petits fûts de chêne blanc de 180L.
Fuji Sanroku est l’une des références phares de la distillerie Kirin. Il est le fruit d’un assemblage complexe de deux types de single malts distillés dans des alambics à repasse et de trois types de whiskies de grain distillés dans trois alambics différents (Kettle, Doubler et colonnes).
Ce blend, signé Jota Tanaka, est une petite merveille. D’une grande richesse aromatique, d’un équilibre parfait et d’une élégance rare, il est véritablement à la hauteur du talent du célèbre master blender.

LA MAISON DU RHUM SAINT LUCIE 2012 #3 BOURBON CASK
LA MAISON DU RHUM SAINT LUCIE 2012 Fût de Bourbon
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Pays : SAINTE LUCIE
Région : CARAIBES
Cuvée : SANTA LUCIA #3 Alcool : 45° Contenance : 70cl
DÉGUSTATION NEZ : Vanille; Cacao BOUCHE : Vanille, Epices douces; Boisée FINALE : Boisée, toasté ELABORATION : Rhum Vieux de Sainte-Lucie - Millésime 2012 - Finition en fûts de chêne américain ex-Bourbon C’est sur l’île de Sainte-Lucie, que la Maison du Rhum a choisi de nous emmener. Elle a sélectionné un rhum distillé en 2012 en Coffey Still (colonne de distillation) puis vieilli pendant 8 ans en fût de chêne américain de 1er remplissage. Le choix de ce fût neuf va être déterminant pour le profil aromatique de ce rhum. Si au nez, les premières notes perçues sont la vanille et le cacao, le boisé apparaît en toile de fond. La bouche confirme les arômes du nez et évolue sur les épices douces et s’achève sur une touche boisée assez bien intégrée.
P&M SINGLE MALT SIGNATURE FUT VERMENTINU & MUSCAT FRANCE
P&M SINGLE MALT SIGNATURE vieilli en fût de vin blanc Vermentinu et Muscat - France
Lors de sa création, en 2014, il a été classé 5ème meilleur whisky au monde avec une note de 95/100 par Jim Murray, le redoutable auteur de la Bible du Whisky. [columns] [span4]
Pays : FRANCE
Cuvée : SINGLE MALT 7 ANS Alcool : 42° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Agrumes; Boisé BOUCHE : Grande délicatesse, Oranges confites; Vanille; Caramel au Beurre salé FINALE : Persistante, complexe ELABORATION : SINGLE MALT - Elevé en ex fûts du Domaine Gentile de vin blanc Vermentinu et Muscat petit grainsComme son nom l’indique, ce single malt brassé par Pietra puis distillé et longuement vieilli au domaine Mavela s’impose comme une véritable signature pour P&M. Il est surtout un très bel exemple des vingt années de savoir faire développé par la marque.
Elevé en ex-fûts de vins blancs et de muscats du domaine Gentile, il séduit par ses arômes d’orange confite, de vanille et de caramel d’une grande délicatesse. Fier de son terroir corse, il se distingue aussi grâce à sa finale très persistante et complexe.