ROUGE LOIRE FRUITE
Domaine Chesneau & Fils CHEVERNY Rouge Cheverny 2018

Domaine Chesneau & Fils CHEVERNY Rouge Cheverny 2018

[columns] [span4] MEDAILLES GUIDE HACHETTE DES VINS [/span4][span8] DÉGUSTATION OEIL :  robe rubis NEZ : Aromatique autour du fruit rouge BOUCHE : Fruité, souple avec un goût léger de fruits rouges et des notes épicées. ACCORDS METS ET VINS : Fromages frais, viandes blanches, volailles, l'agneau et les grillades, salades composées SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 14° à 18° GARDE : A consommer entre 2020 et 2025 [/span8][/columns] DISTINCTIONS Médaille d'or au Challenge international Gilbert & Gaillard 2019 Médaille d'Or au Concours des vignerons indépendants 2020 Médaille d'argent au Concours départemental du Loir-et-Cher 2020 Sélectionné par le Guide Hachette des vins 2021 : 1 étoile ELABORATION [columns] [span4] LABEL HAUTE VALEURE ENVIRONNEMENTALE [/span4][span8] Producteur Récoltant - Vigneron Indépendant culture à haute qualité environnementale HVE [/span8][/columns] Région : VAL DE LOIRE Appellation : CHEVERNY Cuvée : CHEVERNY ROUGE Couleur : ROUGE Millésime : 2018 Cépages : 70% Pinot Noir - 30% Gamay Alcool : 14%vol Contenance : 75cl Domaine transmis de génération en génération depuis plus d'un siècle, il s'est spécialisé dans la viticulture et plus particulièrement la production de vins de Cheverny et Crémant de Loire depuis deux générations.
9,95 Lire la suite
GAMAY ROUGE LOIRE
Domaine de la Rochette GAMAY AOP Touraine Rouge 2019

Domaine de la Rochette GAMAY AOP Touraine Rouge 2019

[columns] [span4] [/span4][span8]Le Domaine de la Rochette est situé au cœur des châteaux de la Loire, dans la Vallée du Cher, entre le château de Chenonceaux et le Zooparc de Beauval. Classés en AOC Touraine et AOC Touraine Chenonceaux, le vignoble s’étend sur 50ha avec une belle diversité de cépages. Vignerons de père en fils depuis quatre générations, Vincent Leclair a repris le Domaine familial en 2014, à son père François. Son but : donner du plaisir en produisant des vins de qualité et exprimant leur terroir. [/span8][/columns] DÉGUSTATION OEIL : Couleur rubis, soutenue, reflets grenat. NEZ : Aromatique, élégant, subtils arômes de violette, intenses arômes de fruits frais, subtils arômes de fraise, généreux arômes de framboise, subtils arômes de cannelle. BOUCHE : Elégante, délicate, souple, notes de violette, généreuses notes de fruits frais, notes de vanille, tanins frais, rond, légèrement minérale, corps léger, bonne intensité, longue persistance. ACCORDS METS ET VINS : Fromages, Charcuteries, Salade, Tarte aux légumes, Onglet, Tournedos, Viandes blanches SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 10° - 12° (température cave) GARDE : A consommer entre 2020 à 2021/2022
DISTINCTIONS Concours international Gilbert et Gaillard 2020 : Médaille d'or
Concours des Ligers 2020 : Liger d'argent
ELABORATION [columns] [span4] LABET HAUTE VALEURE ENVIRONNEMENTALE [/span4][span8] Vigneron Indépendant Culture raisonnée, Vendanges mécaniques, Egrappage total, Macération carbonique partielle, Fermentation malolactique, Cuves en ciment brut, Filtration légère, Elevage sur lies, Elevage en cuve Ciment, Bouchon traditionnel en liège, Sols argileux, Sols siliceux (sables, graviers...) [/span8][/columns]
Région : LOIRE Appellation : TOURRAINE Cuvée : "GAMAY" Couleur : ROUGE Millésime : 2019 Cépages : GAMAY 100% Alcool : 13,5%vol Contenance :75cl
7,95 Lire la suite
ROSE LOIRE SEC
Domaine de la Rochette Pineau d’Aunis Touraine Rosé 2019

Domaine de la Rochette Pineau d'Aunis Touraine Rosé 2019

DÉGUSTATION OEIL : Couleur orangée, claire, reflets rosés. NEZ : Délicat, frais, généreux arômes de fleurs blanches, subtils arômes de jasmin, légers arômes de truffe blanche, légers arômes de figue, généreux arômes de fruits frais, subtils arômes de pamplemousse, légers arômes de poivre noir, arômes de safran. BOUCHE : Elégante, délicate, gouleyante, généreuses notes de fleurs blanches, notes de truffe blanche, légères notes de poivre noir, tanins ronds, tanins subtils, souple, très minérale, corps léger, bonne intensité, longue persistance. ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, Entrées froides, Charcuteries, Carpaccio de Saint‐Jacques, Poissons fumés, Fromages frais SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 10° GARDE : A consommer entre 2019 et 2023 [columns] [span4] MEDAILLEShaute valeur environnementale [/span4][span8] DISTINCTIONS Concours international Gilbert et Gaillard 2020 : Médaille d'or ELABORATION Vigneron Indépendant Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Egrappage total, Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Pressurage, Pressurage direct. Elevage en cuve inox, Bouchon traditionnel en liège. Sols argileux, Sols siliceux (sables, graviers...). [/span8][/columns]
Région : LOIRE Appellation : TOURAINE Cuvée : PINEAU D'AUNIS Couleur : Rosé Millésime : 2019 Cépages : Pineau d'Aunis 100% Alcool : 13,5%vol Contenance : 75cl
7,95 Lire la suite
BLANC MELON MUSCADET
Domaine de la Tourette Le Mal’Assis 1/2 sec Blanc 2019

Domaine de la Tourette Le Mal'Assis Blanc 1/2 sec 2019

Le typicité d'un Muscadet jeune, la rondeur en plus. Il tire son nom du fait qu'il sorte des contraintes de l’appellation DÉGUSTATION OEIL : Couleur or, limpide. NEZ : Frais, puissant, arômes de fleurs, arômes de fruits frais BOUCHE : Fruitée, délicate, ronde, bonne intensité. ACCORDS METS ET VINS : De l'apéritif au dessert ! salade, crudité, charcuterie fine, Tapas, repas asiatique SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 10° GARDE : A consommer entre 2020 et 2022 [columns] [span4] VIN DE FRANCE DISTINCTION OR [/span4][span8] DISTINCTIONS Best Value Vin de France Sélection 2020 : Gold Medal ELABORATION Vigneron Indépendant. culture traditionnelle [/span8][/columns]
Région : LOIRE Appellation : sans indication géographique Cuvée : le MAL'ASSIS Couleur : BLANC Millésime : 2019 Cépages : MELON 100% Alcool : 12,5% vol Contenance : 75cl
Le Domaine de la Tourette, présente le Mal’Assis, un vin de France blanc, souple et fruité, un vin d’été vif et rond à déguster de l’apéritif au dessert. Fervent défenseur du fameux cépage Melon B, le Domaine de la Tourette a voulu donner une nouvelle ampleur à cette gloire de la région Nantaise en proposant un vin unique, au goût qui l’est ...
Le typicité d'un Muscadet jeune, la rondeur en plus. Il tire son nom du fait qu'il sorte des contraintes de l’appellation (18 grammes de sucres résiduels). Alliance du fruité et de la rondeur. Il vous surprendra par son originalité gustative et son authenticité."Le Mal'Assis" est une création du Domaine de la Tourette, c'est un vin blanc demi‐sec au nez puissant et frais, délicat et rond en bouche.
6,95 Lire la suite
SAUMUR CHAMPIGNY AOP
Domaine des Coutures Saumur Champigny AOP

Domaine des Coutures L'épanouie Saumur-Champigny Rouge 2018

[columns] [span4] MEDAILLE OR PARIS [/span4][span8]
L'épanouie, Saumur-Champigny cette cuvée Rouge à la Robe soutenue grenat, au nez de petits fruits noirs. Offrant en bouche une attaque veloutée,
ce vin séduit tant par son caractère souple, charnu et rond que par sa finesse et sa friandise.
[/span8][/columns] DÉGUSTATION OEIL : Couleur grenat, soutenue. NEZ : Aromatique. nez de petits fruits noirs BOUCHE : Aromatique, généreuse, souple, subtiles notes de violette, tanins elégants, soyeux, et veloutés, bouche souple, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance. ACCORDS METS ET VINS : Fromages, Charcuteries, Thon grillé, Entrecôte grillée, Côte d'agneau, Blanquette de veau SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 13° et 14° (température cave) GARDE : A consommer entre  2020 et 2024
DISTINCTIONS Concours général agricole 2019 : Médaille d'or Concours des Ligers 2019 : Liger d'argent
ELABORATION Vigneron Indépendant - Culture raisonnée. Vendanges mécaniques; Egrappage total, Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Fermentation malolactique. Elevage en cuve inox thermo‐régulée, Assemblage, Collage, Filtration légère, Bouchon traditionnel en liège.
Région : LOIRE Appellation : SAUMUR CHAMPIGNY Cuvée : L'EPANOUIE Couleur : ROUGE Millésime : 2018 Cépages : Cabernet franc (100%) Alcool : 14,5 %vol Contenance : 75cl
Le mot du vigneron : Il aura fallu 6 générations de vignerons, Une bonne dose de ténacité, Un savoir-faire transmis "religieusement", un grain de folie aussi, Pour parvenir à ce jour de notre rencontre, à vous faire partager notre passion, notre amour des choses simples et savoureuses.... ... Laissez-vous emporter et savourez le bonheur de notre rencontre...
11,95 Lire la suite
ROSE DE LOIRE
Domaine Leblanc « Les Closserons » Brises de Loire Rosé 2018

Domaine Leblanc "Les Closserons" Brises de Loire Rosé 2018

DÉGUSTATION OEIL : Couleur rosée, pâle, reflets rosés. NEZ : Aromatique, fruité, subtils arômes de rose, généreux arômes de fruits frais, généreux arômes de fruits exotiques, subtils arômes de pamplemousse. BOUCHE : Aromatique, puissante, acidulée, généreuses notes de fruits frais, légères notes de fruits exotiques, subtiles notes de pamplemousse, corps léger, bonne intensité, bonne persistance. ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, fromages, Charcuteries, Viandes rouges grillées, Viandes blanches grillées, Spécialités asiatiques SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre Entre 7° et 10° GARDE : A consommer entre 2020 et 2022 ELABORATION :  Vigneron Indépendant Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Fermentation thermo‐régulée, Pressurage. Bouchon traditionnel en liège.
Région : LOIRE Appellation : Rosé de Loire Cuvée : Brises de Loire Couleur : Rosé Millésime : 2018 Cépages : Cabernet Sauvignon (40%) / Gamay (60%) Alcool : 12,5%vol Contenance :75cl
6,95 Lire la suite
RHUM
Flasque DEMON’S SHARE RHUM 6 ANS PANAMA 20cl

DEMON'S SHARE RHUM 6 ANS PANAMA 20cl

[columns] [span4] WAVING FLAG PANAMA [/span4][span8]
Pays : PANAMA
Cuvée : THE DEMON'S SHARE Alcool :  40° Contenance : 20cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Agrumes, Vanille BOUCHE : notes florales et vanillées, exacerbées par une pointe d’hibiscus soutenues par des touches de marmelade d’orange FINALE : Marmelade, Chocolat
ELABORATION : Spiritueux à base de rhum Vieilli 6 ans en fûts de chêne américain
Tout nouveau sur le marché français, The Demon’s Share est originaire du Panama. Après une fermentation réalisée grâce à une levure endémique, caractéristique du style espagnol, il est distillé dans un alambic à colonne.
Il est ensuite vieilli en fûts de chêne américain pendant 6 longues années.
À la dégustation, The Demon’s Share se distingue grâce à ses notes florales et vanillées, exacerbées par une pointe d’hibiscus soutenues par des touches de marmelade d’orange et une finale chocolatée.
16,00 Lire la suite
FLATNÖSE WHISKY RUM BARREL FINISH BLEND ECOSSE
FLATNÖSE WHISKY RUM BARREL FINISH BLEND ECOSSE

FLATNÖSE RUM BARREL FINISH ECOSSE - 43° - 70CL

[columns] [span4] WAVING FLAG SCOTLAND [/span4][span8]
Pays : ECOSSE
Cuvée : RUM BARREL FINISH Alcool : 43°vol Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Fruit sec, épices BOUCHE : Gourmande, douce FINALE : bonne longueur
ELABORATION : Blend - Non filtré à froid - Finition en ex-fûts de Rhum
Avec le lancement de Flatnöse Rum Barrel Finish, Donald MacKenzie et Mackay Smith, les deux « Islay boys », étoffent leur collection. Il s’agit également d’un retour aux sources puisque leur tout premier embouteillage était aussi un scotch blended malt.
Leur dernière création se distingue néanmoins avec son vieillissement : comme son nom l’indique, elle a en effet bénéficié d’un finish en fûts ayant précédemment contenu du rhum. De quoi lui offrir une certaine gourmandise.
39,50 Lire la suite
GIN
GIN DU DOMAINE D’HAUTEFEUILLE L’EXPORATEUR made in Picardie

GIN DU DOMAINE D'HAUTEFEUILLE L'EXPORATEUR 70cl - made in Picardie

[columns] [span4] WAVING FLAG FRANCE [/span4][span8]
Pays : FRANCE
Région : PICARDIE
Cuvée : L'EXPLORATEUR Alcool : 42° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Frais; Agrumes; Puissant; Baie d'Argousier BOUCHE : Rafraichissante, Doux et savoureux, note d'agrume, la bouche révèle l’unique ingrédient exotique de la recette le YUZU, FINALE : Agrumes confits ELABORATION : Gin infusé avec des plantes aromatiques du littoral du Nord Ouest de la France Doux et savoureux, le gin l’Explorateur puise sa richesse aromatique dans la flore sauvage de la Baie de Somme, tout particulièrement dans les fameuses baies d’argousier. Seul ingrédient exotique, le zeste de yuzu japonais qui lui apporte une délicate note d’agrume. Son nez s’ouvre sur les agrumes et dévoile la baie d’argousier. La bouche confirme les arômes du nez et révèle l’unique ingrédient exotique de la recette : le Yuzu. Résultat : un gin aussi gourmand que rafraîchissant.
38,50 Lire la suite
GIN NORMANDIA DOMAINE DE COQUEREL made in Normandie
GIN NORMANDIA DOMAINE DE COQUEREL made in Normandie

GIN NORMANDIA DOMAINE DE COQUEREL 70cl - made in Normandie

[columns] [span4] WAVING FLAG FRANCE [/span4][span8]
Pays : FRANCE
Région : NORMANDIE
Cuvée : NORMINDIA Alcool : 41,4° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : marqué par des notes d’orange et florales BOUCHE : Agrumes, Pomme, Gras FINALE : Longue, Douce et épicée
ELABORATION : Gin distillé en colonne traditionnelle du Calvados
En Normandie, au domaine du Coquerel, la petite colonne traditionnelle chauffée à feu nu n’est pas seulement destinée à la production de calvados. Depuis deux ans, Pierre Martin Neuhaus y distille également son gin Normindia.
Un gin dont la recette compte pas moins de 15 botaniques savamment sélectionnés et dosés. S’il séduit avec son joli nez marqué par des notes d’orange et florales, que l’on retrouve en bouche, Normindia se distingue surtout grâce à sa texture et sa finale tout aussi longue que douce.
36,00 Lire la suite
WHISKY JAPON
KIRIN FUJI SANROKU BLEND MONT FUJI JAPON

KIRIN FUJI SANROKU BLEND MONT FUJI JAPON - 50° - 70cl

LE MOT DE L'EXPERT : Whisky japonais produit par la distillerie Fuji Gotemba, c'est un assemblage de single malts et de whiskies de grain, vieilli en petits fûts. Embouteillé à 50%vol, c'est pourtant un whisky assez doux présentant des notes de céréales, de vanille et de fruits.

[columns] [span4] waving flag japon [/span4][span8]
Pays : JAPON
Région : MONT FUJI
Cuvée : Kirin Fuji-Sanroku
Alcool : 50° Contenance : 70cl
[/span8][/columns]
DÉGUSTATION NEZ : Fruité, Céréales, Vanille BOUCHE : Ce blend, signé Jota Tanaka, est une petite merveille, Toasté, poire, Coing FINALE : Longue, Maltée, Cacao ELABORATION : assemblage de single malts et de whiskies de grain, élevés dans des petits fûts de chêne blanc de 180L. 
Fuji Sanroku est l’une des références phares de la distillerie Kirin. Il est le fruit d’un assemblage complexe de deux types de single malts distillés dans des alambics à repasse et de trois types de whiskies de grain distillés dans trois alambics différents (Kettle, Doubler et colonnes).
Ce blend, signé Jota Tanaka, est une petite merveille. D’une grande richesse aromatique, d’un équilibre parfait et d’une élégance rare, il est véritablement à la hauteur du talent du célèbre master blender.
52,00 Lire la suite
RHUM
LA MAISON DU RHUM SAINT LUCIE 2012 #3 BOURBON CASK

LA MAISON DU RHUM SAINT LUCIE 2012 Fût de Bourbon

[columns] [span4] [/span4][span8] [/span8][/columns]
Pays : SAINTE LUCIE 
Région : CARAIBES
Cuvée : SANTA LUCIA #3 Alcool : 45° Contenance : 70cl
DÉGUSTATION NEZ : Vanille; Cacao BOUCHE : Vanille, Epices douces; Boisée FINALE : Boisée, toasté ELABORATION : Rhum Vieux de Sainte-Lucie - Millésime 2012 - Finition en fûts de chêne américain ex-Bourbon C’est sur l’île de Sainte-Lucie, que la Maison du Rhum a choisi de nous emmener. Elle a sélectionné un rhum distillé en 2012 en Coffey Still (colonne de distillation) puis vieilli pendant 8 ans en fût de chêne américain de 1er remplissage. Le choix de ce fût neuf va être déterminant pour le profil aromatique de ce rhum. Si au nez, les premières notes perçues sont la vanille et le cacao, le boisé apparaît en toile de fond. La bouche confirme les arômes du nez et évolue sur les épices douces et s’achève sur une touche boisée assez bien intégrée.
69,50 Lire la suite