VIF & SEC
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Vin dominé par l’acide mais d’un niveau acceptable qui lui donne un aspect frais et léger.
On parle notamment de vivacité pour les vins blancs secs, comme le chablis ou le sancerre. Mais vivacité ne veut pas dire agressivité. Sur l’échelle de définition de l’acidité d’un vin en bouche, vivacité ou vif est un terme modéré.
Vif : se dit d’un vin qu’une petite dominante acide, sans excès, contribue à rendre très frais.

Château de Champ-Renard Le Bo Bo Bourgogne Blanc 2017
Château de Champ-Renard Le Bo Bo Bourgogne Blanc 2017
[columns] [span4] Le Bo Bo, Bourgogne blanc, est un vin nouvelle génération avec un cépage caractéristique de la région, 100% chardonnay. Sa fraîcheur et ses arômes d'agrume s'adaptent parfaitement lors d'un apéritif ou d'un repas festif.
Région : Bourgogne Appellation : Bourgogne Cuvée : le BoBo blanc Couleur : blanc Millésime : 2017 Cépages : Chardonnay (100%) Alcool : 12,5 %vol Contenance : 75 cl

Domaine Leblanc « Les Closserons » Brises de Loire Rosé 2018
Domaine Leblanc "Les Closserons" Brises de Loire Rosé 2018
DÉGUSTATION OEIL : Couleur rosée, pâle, reflets rosés. NEZ : Aromatique, fruité, subtils arômes de rose, généreux arômes de fruits frais, généreux arômes de fruits exotiques, subtils arômes de pamplemousse. BOUCHE : Aromatique, puissante, acidulée, généreuses notes de fruits frais, légères notes de fruits exotiques, subtiles notes de pamplemousse, corps léger, bonne intensité, bonne persistance. ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, fromages, Charcuteries, Viandes rouges grillées, Viandes blanches grillées, Spécialités asiatiques SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre Entre 7° et 10° GARDE : A consommer entre 2020 et 2022 ELABORATION : Vigneron Indépendant Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Fermentation thermo‐régulée, Pressurage. Bouchon traditionnel en liège.Région : LOIRE Appellation : Rosé de Loire Cuvée : Brises de Loire Couleur : Rosé Millésime : 2018 Cépages : Cabernet Sauvignon (40%) / Gamay (60%) Alcool : 12,5%vol Contenance :75cl

DOMAINE PIERRE FIL « COUSU DE FIL BLANC » PAYS D’OC
COUSU DE FIL BLANC
Ce vin blanc à la robe brillante, au nez explosif de mangue, de citron vert et de rose sera redoutable avec un plateau de coquillages. Sa bouche dynamique, fraîche, et sa finale savoureuse en font un compagnon de choix pour les produits de la mer A servir très frais ! DÉGUSTATION OEIL : Couleur dorée, soutenue, reflets or. NEZ : Puissant, au nez explosif de mangue, Ananas, pêche, au notes de citron vert et de rose BOUCHE : dynamique, vivacité et fraîche, et sa finale savoureuse. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 12° (pas trop frais pour profiter des arômes) GARDE : A consommer entre ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, TAPAS. un plateau de coquillages, Fruit de Mer, Poisson, ELABORATION Méthode traditionnelleRégion : LANGUEDOC ROUSSILLON Appellation : PAYS D'OC Cuvée : COUSU DE FIL BLANC Couleur : BLANC Millésime : Cépages : Sauvignon 50% / colombard 50% Alcool : 12,5° Contenance : 75cl

GIN DU DOMAINE D’HAUTEFEUILLE L’EXPORATEUR made in Picardie
GIN DU DOMAINE D'HAUTEFEUILLE L'EXPORATEUR 70cl - made in Picardie
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Pays : FRANCE
Région : PICARDIE
Cuvée : L'EXPLORATEUR Alcool : 42° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Frais; Agrumes; Puissant; Baie d'Argousier BOUCHE : Rafraichissante, Doux et savoureux, note d'agrume, la bouche révèle l’unique ingrédient exotique de la recette le YUZU, FINALE : Agrumes confits ELABORATION : Gin infusé avec des plantes aromatiques du littoral du Nord Ouest de la France Doux et savoureux, le gin l’Explorateur puise sa richesse aromatique dans la flore sauvage de la Baie de Somme, tout particulièrement dans les fameuses baies d’argousier. Seul ingrédient exotique, le zeste de yuzu japonais qui lui apporte une délicate note d’agrume. Son nez s’ouvre sur les agrumes et dévoile la baie d’argousier. La bouche confirme les arômes du nez et révèle l’unique ingrédient exotique de la recette : le Yuzu. Résultat : un gin aussi gourmand que rafraîchissant.
GIN NORMANDIA DOMAINE DE COQUEREL made in Normandie
GIN NORMANDIA DOMAINE DE COQUEREL 70cl - made in Normandie
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Pays : FRANCE
Région : NORMANDIE
Cuvée : NORMINDIA Alcool : 41,4° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : marqué par des notes d’orange et florales BOUCHE : Agrumes, Pomme, Gras FINALE : Longue, Douce et épicéeELABORATION : Gin distillé en colonne traditionnelle du Calvados
En Normandie, au domaine du Coquerel, la petite colonne traditionnelle chauffée à feu nu n’est pas seulement destinée à la production de calvados. Depuis deux ans, Pierre Martin Neuhaus y distille également son gin Normindia.
Un gin dont la recette compte pas moins de 15 botaniques savamment sélectionnés et dosés. S’il séduit avec son joli nez marqué par des notes d’orange et florales, que l’on retrouve en bouche, Normindia se distingue surtout grâce à sa texture et sa finale tout aussi longue que douce.
