SPIRITUEUX
Affichage de 1–12 sur 26 résultats
spiritueux-cognac-armagnac-calvados
Le cognac est une eau-de-vie de vin blanc issue d’une double distillation en alambic charentais, puis vieillie en fût de chêne français pendant un minimum de deux ans.
Le cognac est une eau-de-vie fine, produite dans une région délimitée centrée autour de Cognac.
Les zones géographiques sont une grande partie de la Charente, la totalité de la Charente-Maritime, et quelques enclaves en Dordogne et dans les Deux-Sèvres.
Ces régions respectent des normes et des règles de production afin de pouvoir obtenir l’appellation cognac.
Les principales appellations commerciales sont :
- *** ou VS : (Very Special) La plus jeune eau-de-vie de l’assemblage est âgée de 2 ans au minimum.
- V.S.O.P., Réserve ou V.O : (Very Superior Old Pale ou Very Old) La plus jeune eau-de-vie de l’assemblage est âgée de 4 ans au minimum.
- X.O., Extra ou Napoléon : (Extra Old) La plus jeune eau-de-vie de l’assemblage est âgée de 6 ans au minimum.
Néanmoins, les producteurs proposent généralement des cognacs plus âgés. Dans ces cas, les dénominations commerciales ne sont pas normalisées. Par ailleurs, les millésimes ne sont pas reconnus en tant que tels. Car les eaux-de-vie commercialisées sont, en majorité, le fruit d’assemblages. D’ailleurs le cognac est l’Art de l’assemblage; comme le Bordeaux.
COLOMA RHUM 8 ANS COLOMBIE
COLOMA RHUM 8 ANS COLOMBIE 70cl
[columns] [span4] [/span4][span8]Pays : COLOMBIE
Cuvée : 8 ANS Alcool : 40° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Café, Chocolat BOUCHE : Complexe et très accessible; Gourmand & Rond; sur des notes de Vanilles sèche, d'amande FINALE : Onctueuse; Persistante ELABORATION : Rhum vieux de Colombie - Vieilli 8 ans en Ex-fûts de Bourbon en chêne américain; puis finition 3 mois en fûts de chêne ex-liqueur de café COLOMA 8 ans est un Rhum à la fois complexe et très accessible. Gourmand sans excès, grâce à ses jolies notes de vanille et de chocolat ponctuées d’une pointe de café et d’amandes, il est capable de séduire aussi bien les novices que les amateurs. Sa rondeur matinée d’une certaine amertume se complètent en effet parfaitement pour offrir un très bel équilibre et une personnalité vraiment unique révélant le terroir colombien.DIPLOMATICO SELECCION DE FAMILIA RHUM 12ans VENEZUELA
DIPLOMATICO SELECCION DE FAMILIA RHUM 12ans VENEZUELA
Pays : VENEZUELA
Cuvée : SELECCION DE FAMILIA Alcool : 43° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Arômes intenses de vanille, de caramel, de fruits rouges et de chêne BOUCHE : Doux; riche; Subtil, notes de Prunes, Toffee FINALE : Ronde, persistanteELABORATION : Rhum vieux du Vénézuela (ron) - Vieilli en ex-fûts de Bourbon & de Xérès - Distillé à 90% à base de miel de canne à sucre
DISCOVERY RHUM 5 ans BOURBON CASK BARBADE
DISCOVERY RHUM vieilli 5 ans en fût de bourbon US - BARBADE
[columns] [span4] [/span4][span8] Pays : BARBADE Cuvée : DISCOVERY 5ANS BARBADE Alcool : 40° Contenance : 70 cl [/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Biscuit; Vanille BOUCHE : Longue, Agréable, Très bel équilibre Souple et épicé; FINALE : Tabac, Figues, Fruits secs ELABORATION : Rhum vieux de la Barbade - Vieilli 5 ans en fûts de chêne américain (ex-Bourbon) Rhum vieux 5 ans dans le pur style anglais de la Barbade. Une cuvée portée à maturation durant 5 ans en ex-fûts de Bourbon. Souple et épicé à la dégustation, il se dégustera aussi bien pur qu’en cocktail. Très bel équilibre.DISCOVERY RHUM Anejo PANAMA
DISCOVERY RHUM VIEUX (Anejo) PANAMA 70cl
Parfaitement équilibré; Finition 3 mois en Palo Cortado (Vin d'exception Espagnol); [columns] [span4] [/span4][span8]Pays : PANAMA
Cuvée : DISCOVERY PANAMA Alcool : 42° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Boisé, Agrumes BOUCHE : Rondeur et Gourmandise; parfaitement équilibré, Franche, note de Raisin de Muscat FINALE : Fruits cuits, Vanille, CannelleELABORATION : Rhum añejo de tradition espagnole du Panama. Finition 3 mois en Palo Cortado
Né des richesses des terres d’Amérique centrale, ce rhum Anejo a la particularité d’avoir fait un passage de 3 mois en fûts de Palo Cortado, lui conférant rondeur et gourmandise. Parfaitement équilibré.FLATNÖSE WHISKY RUM BARREL FINISH BLEND ECOSSE
FLATNÖSE RUM BARREL FINISH ECOSSE - 43° - 70CL
[columns] [span4] [/span4][span8]Pays : ECOSSE
Cuvée : RUM BARREL FINISH Alcool : 43°vol Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Fruit sec, épices BOUCHE : Gourmande, douce FINALE : bonne longueurELABORATION : Blend - Non filtré à froid - Finition en ex-fûts de Rhum
GIN DU DOMAINE D’HAUTEFEUILLE L’EXPORATEUR made in Picardie
GIN DU DOMAINE D'HAUTEFEUILLE L'EXPORATEUR 70cl - made in Picardie
[columns] [span4] [/span4][span8]Pays : FRANCE
Région : PICARDIE
Cuvée : L'EXPLORATEUR Alcool : 42° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Frais; Agrumes; Puissant; Baie d'Argousier BOUCHE : Rafraichissante, Doux et savoureux, note d'agrume, la bouche révèle l’unique ingrédient exotique de la recette le YUZU, FINALE : Agrumes confits ELABORATION : Gin infusé avec des plantes aromatiques du littoral du Nord Ouest de la France Doux et savoureux, le gin l’Explorateur puise sa richesse aromatique dans la flore sauvage de la Baie de Somme, tout particulièrement dans les fameuses baies d’argousier. Seul ingrédient exotique, le zeste de yuzu japonais qui lui apporte une délicate note d’agrume. Son nez s’ouvre sur les agrumes et dévoile la baie d’argousier. La bouche confirme les arômes du nez et révèle l’unique ingrédient exotique de la recette : le Yuzu. Résultat : un gin aussi gourmand que rafraîchissant.GIN NORMANDIA DOMAINE DE COQUEREL made in Normandie
GIN NORMANDIA DOMAINE DE COQUEREL 70cl - made in Normandie
[columns] [span4] [/span4][span8]Pays : FRANCE
Région : NORMANDIE
Cuvée : NORMINDIA Alcool : 41,4° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : marqué par des notes d’orange et florales BOUCHE : Agrumes, Pomme, Gras FINALE : Longue, Douce et épicéeELABORATION : Gin distillé en colonne traditionnelle du Calvados
KIRIN FUJI SANROKU BLEND MONT FUJI JAPON
KIRIN FUJI SANROKU BLEND MONT FUJI JAPON - 50° - 70cl
LE MOT DE L'EXPERT : Whisky japonais produit par la distillerie Fuji Gotemba, c'est un assemblage de single malts et de whiskies de grain, vieilli en petits fûts. Embouteillé à 50%vol, c'est pourtant un whisky assez doux présentant des notes de céréales, de vanille et de fruits.
[columns] [span4] [/span4][span8]