Alma Cersius « CODE » Révélation Chardonnay Pays d’Oc
Alma Cersius « CODE » Révélation Chardonnay Pays d’Oc

Alma Cersius "CODE" Révélation Chardonnay Blanc 2019

DÉGUSTATION OEIL : Couleur or vert, profonde, reflets or jaune. NEZ : Beurré, légers arômes d'agrumes, légers arômes d'ananas, légers arômes de noisette. BOUCHE : Complexe, riche, légères notes d'eucalyptus, légères notes d'ananas, généreuses notes de mangue. ACCORDS METS ET VINS : Crevettes à la plancha, Poissons en sauce [columns] [span4] MEDAILLE ELLE D'ORGILBERT GAILLARD ORHVE [/span4][span8] DISTINCTIONS ELLE à Table 2020 : Médaille d'or Concours international Gilbert et Gaillard 2020 : Médaille d'or ELABORATION  : Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Vinification classique, Macération pré fermentaire à froid. Elevage sur lies. [/span8][/columns]
Région : Languedoc-Roussillon Appellation : Pays d'Oc Cuvée : Chardonnay Couleur : Blanc Millésime : 2019 Cépages : Chardonnay (100%) Alcool : 13,5 % Contenance : 75 cl
7,95 Lire la suite
ABBAYE DE CLAIRMARAIS BLONDE 33CL
BIERE BLONDE ABBAYE DE CLAIRMARAIS ARTISANALE 33CL

BIERE BLONDE ABBAYE DE CLAIRMARAIS ARTISANALE 33CL

Même une abbaye en ruine peut donner son nom à une bière ! Plus qu’un réel ancrage religieux, cette appellation “bière d’abbaye” renvoie en réalité plutôt à une grande famille de bières aux goûts communs. Ce sont généralement des bières de type belge, gouleyantes et fortes, sur le miel, le sucre candi et les épices. DÉGUSTATION OEIL : non filtrée, blond doré soutenu; mousse souple, légère, bonne tenue NEZ : arôme de levure, de grain, agrumes BOUCHE : Belgian Pale Ale - Une bière de type Ale, un peu fruitée, modérément maltée. Le niveau d'amertume est présent et discret. Rien n'est ni trop prononcé ou dominant. ACCORDS METS & BIERE : bien en apéritif les mois chauds, accompagne viande blanches, frites, grillades, plat en sauce, bourguignon, carbonnade. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 4° et 6° ELABORATION : Brassage artisanale non filtrée, Bière d’Abbaye Simple, 4% d’alcool. Une « bière vapeur » obtenue par l’utilisation de levure de fermentation basse, portée à haute température. Malt d'orge: Pilsner, Munich Houblons: Magnum, Saaz Epices: Coriandre, écorce d'orange douce
Région : AUDOMAROIS
Cuvée : ABBAYE DE CLAIRMARAIS La BLONDE Couleur : BLONDE Alcool : 4°/vol Contenance : 33cl
2,80 Lire la suite
DOMAINE MIQUEL CLACSON LE ROUGE
DOMAINE MIQUEL CLACSON LE ROUGE IGP PAYS D’OC

DOMAINE MIQUEL CLACSON LE ROUGE PAYS D'OC IGP 2018

DÉGUSTATION OEIL : délicat rouge grenat NEZ : fruit rouge BOUCHE : arômes fruités de baies rouges et de framboise; note d'épices, poivre, Rond et structuré ACCORDS METS & VINS : viande rouge, barbecue, grillades, salades composées, plat méditerranéen; fromages, SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 14° et 18° GARDE : de 2018 à 2021 ELABORATION : Vigneron Indépendant, exploitation familiale, culture raisonnée
Région : LANGUEDOC ROUSSILLON Appellation :  PAYS D'OC IGP Cuvée : LE ROUGE Couleur : ROUGE Millésime : 2018 Cépages : Merlot : 50% Syrah : 30% Grenache : 20%
Alcool : 13°vol Contenance : 75cl
7,55 Lire la suite