ROSE COSTIERE DE NIMES
ABBATIALE de SAINT GILLES COSTIERE de NIMES ROSE

ABBATIALE de ST GILLES ROSE COSTIERE de NIMES

Cuvée croquante et fruitée - Vin gourmand DÉGUSTATION OEIL : rose pâle NEZ : expressif et aromatique avec des notes de pêches, de fleurs blanches et d’agrumes BOUCHE : fraîche et marquée de fruits frais et de fleurs. Un bel équilibre où se mélangent fraicheur et générosité. ACCORDS METS ET VINS : pour des apéritifs dinatoires, Tapas, des grillades, des salades des crudités. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 10° et 12° GARDE : A consommer entre 2020 et 2021 ELABORATION Vigneron Créateur. Traditionnelle en cuve, égrappage total, les baies sont alors foulées. Elles éclatent et libèrent la pulpe, la peau, les pépins et le jus de raisin. Le jus est soutiré et la fermentation commence à basse température.
Région : RHONE Appellation : COSTIERE DE NIMES Cuvée : ABBATIALE ST GILLES Couleur : Rosé Millésime : 2019 Cépages : Syrah 60% - Grenache 40%
Alcool : 13,5%vol Contenance : 75cl
7,55 Lire la suite
COSTIERE DE NIMES BLANC
ABBATIALE de ST GILLES-COSTIERES DE NIMES BLANC

ABBATIALE de ST GILLES-COSTIERES DE NIMES BLANC

A l’aise aussi bien à l’apéritif, que pour continuer tout au long du repas, ce blanc vous séduira par son coté convivial et facile à boire. Il s’accommodera à merveille sur un feuilleté à la brandade, une dorade grillée accompagnée d’un tian de légumes ou des petits fromages de chèvre frais DÉGUSTATION OEIL : Robe jaune pale aux reflets argentés. NEZ : Soutenu, aux aromes de fleurs blanches et  d'agrumes BOUCHE : Riche, ample, généreuses révèle des notes fruitées et un bel équilibre. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 12° GARDE : A consommer entre 2019-2021 ACCORDS METS ET VINS : Apéritif TAPAS tartinable de crevette, Poisson, Crustacés, feuilleté à la brandade, dorade grillée accompagnée d’un tian de légumes ou des petits fromages de chèvre frais [columns] [span4] MEDAILLE ARGENT ORANGE [/span4][span8] DISTINCTIONS Concours des Vins d'Orange 2019 - Médaille d'argent [/span8][/columns] ELABORATION Récoltant Vigneron Créateur Culture traditionnelle Vinification : traditionnelle, vendanges nocturnes, pressurage direct, débourrage à froid, contrôle des températures tout au long de la fermentation
Région : RHONE Appellation : COSTIERE DE NIMES Cuvée : ABBATIALE ST GILLES BLANC Couleur : BLANC Millésime : 2019
Cépages : Roussane 40% - Greanche 30% - Marsanne 30% Alcool : 13,5% vol Contenance : 75cl
6,95 Lire la suite
COTE DU RHONE
Château de Manissy Côtes du Rhône Rouge 2018

Château de Manissy Côtes du Rhône Rouge 2018

DÉGUSTATION OEIL : Intense. NEZ : Harmonieux, arômes de fruits confiturés. BOUCHE : fruits murs croquants, des épices douces, des tanins veloutés ACCORDS METS & VINS : Viandes rouges grillées, Magret de canard, plat méditerranéen, Fromages, SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° à 18° GARDE : 3 à 5 ans [columns] [span4] BIO CERTIFIECERTIFIE BIO [/span4][span8]
ELABORATION : Vigneron Indépendant - Culture biologique.
Vendanges manuelles. Macération pré fermentaire à froid. Elevage sur lies. [/span8][/columns]
Région : Rhône Appellation :  Côte du Rhône
cuvée : Oracle Couleur : Rouge Millésime :  2018 Cépages : Carignan (25%) / Counoise (15%) / Grenache (60%) Alcool : 13,5%vol Contenance :75cl
En bouche, Rond. De la counoise ?  La cuvée Oracle est issue d’un assemblage atypique qui intègre un cépage historique du Rhône : la Counoise, d’origine vauclusienne, la counoise est un cépage qui donne des vins fins, fruité et souples. Ce dernier est aujourd’hui en voie de disparition. Des fruits murs croquants, des épices douces, des tanins veloutés. Une cuvée tout en équilibre qui se prolonge sur une finale saline et minérale
10,95 Lire la suite
COTE DU RHONE ROUGE
COTE DU RHONE Réserve des ARMOIRIES

AOP COTE DU RHONE

DÉGUSTATION OEIL : rouge cerise noir NEZ : à dominante fruité sur des notes épicés BOUCHE : fruitée, sur les fruits noirs, bouche Onctueuse, grande souplesse, finale sur des saveurs épicées ACCORDS METS ET VINS : Viande rouge et blanche, grillades, tartes salées, fromages doux SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 15 et 16° GARDE : 5 à 6 ans [columns] [span4] MEDAILLE OR MACON [/span4][span8] DISTINCTIONS Concours des Grands vins de FRANCE à MACON- MEDAILLE D'OR 2018 ELABORATION culture conventionnelle, vinification traditionnelle [/span8][/columns]
Région : RHONE Appellation : AOP COTE DU RHONE Cuvée : TRADITION Couleur : ROUGE Millésime : 2017 Cépages : Grenache noir, Syrah, Cinsault, Carignan Alcool : 13,5%vol Contenance : 75cl
6,95 Lire la suite
COTE DU RHONE BIO
Dom. Le Renard bio Principauté d’Orange Vaucluse

Domaine Le Renard Bio - Principauté D'Orange - Vaucluse - COTE DU RHONE - Rouge 2019

Ce vin possède une belle robe grenat, intense et limpide, à reflets violacés. le nez est intense, riche avec des notes de cerises, de fruits rouges frais, de mûre. La bouche est charnue, gouleyante, les tanins sont fins et enrobés. Vin facile à boire, agréable même un peu frais. DÉGUSTATION OEIL : Couleur grenat, intense, reflets grenat. NEZ : Arômes de cerise, arômes de fruits noirs. BOUCHE : Tanins fins, tanins fondus, tanins moelleux. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : A 14,0000° GARDE : A consommer entre 2020 et 2023 ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges grillées, Entrecôte grillée, Poulet rôti, Chapon à la broche ELABORATION [columns] [span6]
Culture biologique
Vendanges manuelles et mécaniques. Cuves en ciment brut. Sols argilo-calcaires. [/span6][span6] BIO CERTIFIE [/span6][/columns]
Région : Rhône Appellation : Vaucluse Cuvée : Principauté d'Orange Couleur : Rouge Millésime : 2019 Cépages : Caladoc (20%) / Grenache (20%) / Marselan (10%) / Merlot (30%) / Syrah (20%) Alcool : 13 % Contenance : 75 cl
7,95 Lire la suite
Domaine Des Favards Les Bons Moments Côtes du Rhône ‐ Rouge 2019
Domaine des Favards « Les bons moments » Côtes du Rhône 2019

Domaine des Favards "Les bons moments" Côtes du Rhône 2019

Parution dans Le Point de Septembre 2020 – Olivier Bompas ‐ Note : 15/20 « Expressif, notes florales, élégant, frais, fruits noirs, tanins fins, finale épicée. » DÉGUSTATION OEIL : Couleur rouge, limpide, reflets rubis. NEZ : Expressif, arômes de cassis, généreux arômes de fruits noirs, arômes de myrtille, légers arômes de poivre noir, subtils arômes de fumé. BOUCHE : Fraîche, soyeuse, notes de cassis, notes de myrtille, tanins fondus. [columns] [span4] MEDAILLE OR FEMINALISENOTE LE POINTNOTE 1001 DEGUSTATIONS [/span4][span8] SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 14° et 16° GARDE : A consommer entre 2021 et 2023 ACCORDS METS ET VINS : Charcuteries, Viandes rouges, Tajine d'agneau, Poulet rôti DISTINCTIONS Concours des vins Féminalise 2020 : Médaille d'or Le Point 2020 : 15/20 1001 dégustations 2020 : 3 points [/span8][/columns]
[columns] [span4]
CERTIFIE BIOBIO CERTIFIE
[/span4][span8]
ELABORATION : Culture biologique.- Vin bio certifié FR BIO-10 Egrappage total, Fermentation thermo‐régulée, Utilisation de levures indigènes.
[/span8][/columns]Région : Rhône Appellation : Côtes du Rhône Cuvée : Les bons moments Couleur : Rouge Millésime : 2019 Cépages : Cinsault (5%) / Grenache (75%) / Syrah (20%) Alcool : 13,5 % Contenance : 75 cl
9,50 Lire la suite
Maison François-Xavier Nicolas « Monsieur N… » Grenache-Syrah
Maison François-Xavier Nicolas « Monsieur N… » Grenache-Syrah

Maison François‐Xavier Nicolas - Monsieur N... GRENACHE-SYRAH - Rouge

Maison François‐Xavier Nicolas : Artisan Négociant
Région : Rhône Appellation : COTE DU RHONE Cuvée : Monsieur N... GRENACHE-SYRAH Couleur : Rouge Cépages : Syrah (40%) / Grenache noir (60%) Alcool : 13,5 % Contenance : 75 cl
ELABORATION Culture conventionnelle. Vendanges mécaniques. Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Macération carbonique partielle, Vinification classique. Assemblage, Filtration légère. Sols argileux, Sols siliceux (sables, graviers...). DÉGUSTATION OEIL : Couleur violine, soutenue, reflets grenat. NEZ : Fruité, intense, arômes de fruits, arômes de fruits noirs, arômes de fruits rouges. BOUCHE : Notes de fruits noirs, notes de fruits rouges, notes d'épices. SERVICE : TEMPERATURE DE SERVICE : frais à 14/15° ou température de la pièce. ACCORDS METS & VINS : Charcuteries, Entrecôte grillée, Côte de bœuf, Filet mignon de porc, Fromages à pâte molle et/ou Persillé.
7,55 Lire la suite
BLANC LOIRE
Maison François-Xavier Nicolas Monsieur N… P’ti Blanc

Maison François-Xavier Nicolas Monsieur N... P'ti Blanc

DÉGUSTATION OEIL : Couleur or, limpide. NEZ : Fin, frais, arômes de fleur d'oranger, subtils arômes d'agrumes, subtils arômes de fruits exotiques, arômes de fruits jaunes, arômes de minéral. BOUCHE : Fraîche, juteuse, minérale. ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, fromages frais, Fruits de mer, Crustacés, Thon grillé, Viandes blanches, Spécialités asiatiques SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre Entre 10° et 12° GARDE : 5 ans ELABORATION Vigneron Indépendant, culture traditionnelle
Région : Rhône Appellation : Sans indication géo. Cuvée : Monsieur N... P'ti Blanc Couleur : Blanc Cépages : Clairette, Grenache blanc, Sauvignon blanc, Vermentino, Viognier Alcool : 13%vol Contenance : 75cl
6,95 Lire la suite
MERLOT VAUCLUSE
VIN de Saint MARC MERLOT 100% VAUCLUSE 2018

VIN de Saint MARC MERLOT 100% VAUCLUSE 2018

DÉGUSTATION OEIL : Cerise limpide NEZ : frais aux arômes de prune, mûre et café BOUCHE : Souple et facile à boire, avec des tanins soutenus, Corps charpenté, bonne longueur ACCORDS METS ET VINS : Viande en sauce, grillade, barbecue, fromages, SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 146 et 18°c GARDE : A consommer entre 2020 et 2025 ELABORATION méthode conventionnelle
Région : RHONE Appellation : Vin de Pays Vaucluse Cuvée : Les Vins de Saint Marc Couleur : ROUGE Millésime : 2018 Cépages : MERLOT 100% Alcool : 14%vol Contenance : 75cl
6,95 Lire la suite