BLANC MOELLEUX
ARDILLON COTE DE BERGERAC AOP BLANC MOELLEUX

ARDILLON COTE DE BERGERAC AOP BLANC MOELLEUX

DÉGUSTATION OEIL : Robe de couleur paille brillante NEZ : fruité, floral BOUCHE : Rond et frais avec des arômes de fleurs, de fruits à chair blanche pêche. ACCORDS METS & VINS : À vocation apéritive, fromages, desserts, chocolat. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° / 10°
Région : SUD OUEST Appellation : BERGERAC Cuvée : ARDILLON Couleur : BLANC MOELLEUX Alcool : 11,5%vol Contenance : 75cl
5,25 Lire la suite
ROUGE TANNAT SYRAH SUD OUEST
CHATEAU D’AYDIE ARAMIS ROUGE TANNAH SYRAH

CHATEAU D'AYDIE ARAMIS ROUGE TANNAH SYRAH

DÉGUSTATION OEIL : foncé, grenat, limpide. NEZ : Aromatique et fruité au parfum de fruits rouges, Notes de cassis, mure, cuir BOUCHE : l'attaque souple est soutenue par des notes, épicées d'une belle intensité. Corps charpenté, tanins soutenus ACCORDS METS ET VINS : Fromages, des terrines de campagne, Plats italiens, le soir avec une grillade barbecue, viande rouge SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° à 18° GARDE : A consommer entre 2018 et 2022 ELABORATION Domaine familiale, Terroir en terre de Gascogne Vinification : La macération de 10 à 12 jours à température contrôlée permet d’associer structure et potentiel aromatique. Élevage : L’élevage en cuve dure 6 mois. Mise en bouteille au terme de l’élevage.
Région : SUD OUEST Appellation : VDF Cuvée : ARAMIS Couleur : ROUGE Millésime : 2018 Cépages : Tannat 60%, Syrah 40%. Alcool : 13%vol Contenance : 75cl
7,95 Lire la suite
BLANC DOUX SUD OUEST
Château de Pouey Happy Time Côtes de Gascogne Blanc Doux

Château de Pouey Happy Time Côtes de Gascogne Blanc Doux

DÉGUSTATION OEIL : Couleur or, cristalline, reflets or vert. NEZ : Aromatique, fruité, légers arômes de fleurs blanches, arômes de fleur de citronnier, intenses arômes d'agrumes, subtils arômes de citron, légers arômes de fruits exotiques. BOUCHE : Croquante, généreuse, acidulée, légères notes d'agrumes, généreuses notes de fruits exotiques, corps léger, bonne intensité, bonne persistance. ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, Crabe, Crevettes à la plancha, Fromages peu affinés, Desserts aux fruits SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre Entre 6° et 9° [columns] [span4] LABEL HAUTE VALEURE ENVIRONNEMENTALE [/span4][span8] ELABORATION Vigneron Indépendant. Culture raisonnée. Egrappage total, Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Pressurage, Stabulation à froid. Elevage en cuve inox thermo‐régulée, Filtration légère, Bouchon technique en liège. Sols argilo-graveleux. [/span8][/columns]
Région : Sud-Ouest Appellation : Côtes de Gascogne / Indication Géographique Protégée (IGP) Cuvée : Happy Time Couleur : Blanc Millésime : 2019 Cépages : Gros Manseng (60%) / Petit Manseng (40%) Alcool : 12,5%vol Contenance : 75cl
Le mot du Vigneron : VINS DE TERROIR PROCHE DE PAU ET DE TARBES Parce que les meilleurs raisins font les meilleurs vins, pour chaque parcelle, un itinéraire technique adapté. Par conviction, nous cultivons nos vignes de façon traditionnelle dans le respect de notre environnement qui nous est cher.
7,95 Lire la suite
C:\Users\utilisateur\Pictures\CLOS CAVENAC TERRA BIO.png
CLOS CAVENAC TERRA Côtes du Marmandais 2017

CLOS CAVENAC TERRA Côtes du Marmandais Rouge 2017

DÉGUSTATION OEIL : Couleur rubis, intense, reflets rubis. NEZ : Fruité, généreux, subtils arômes de violette, arômes de fruit noir, BOUCHE : Gourmande, intense, dense, généreuses notes de fruits rouges/noirs, tanins fondus, rond, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 19° GARDE : A consommer entre 2018 et 2022 ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges, Viandes rouges grillées, Cassoulet, Foie gras pôélé, Fromages [columns] [span4] CERTIFIE BIOBIO CERTIFIE [/span4][span8]
ELABORATION : Culture biologique,
Certifié en Agriculture Biologique depuis 2009 , vins biologiques depuis 2012

Vendanges mécaniques, Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Vinification classique, Elevage en cuve en ciment avec résine époxy, Sols argilo-calcaires

[/span8][/columns]
Région : Sud-Ouest Appellation : A.O.P Cotes du Marmandais Rouge Cuvée : TERRA Couleur : Rouge Millésime : 2017 Cépages : 18% Abouriou, 20% Cabernet franc, 2% Cabernet Sauvignon, 5% Côt, 50% Merlot, 5% Syrah Alcool : 13,6 % Contenance : 75 cl
8,95 Lire la suite
GRIS DE GRIS CAMARGUE ROSE
GRIS DE GRIS CAMARGUE « DUNE » ROSE

GRIS DE GRIS CAMARGUE "DUNE" ROSE

DÉGUSTATION OEIL : rosé pâle clair et délicat NEZ : doux sur des notes de pêche blanche, pamplemousse et fraise BOUCHE : tendre lisse et rafraîchissante. Notes de fruit rouge ACCORDS METS & VINS : À vocation apéritive, viandes blanches, charcuterie, las plats méditerranéens, salades composées, barbecue grillade, tourte, tartes, flamiche, tous types de poissons en sauce, fruits de mer, cuisine exotique. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 10° GARDE : A consommer entre 2020 et 2021
Région : Sud Ouest Appellation : Vin de Sable de Camargue Cuvée : Gris de Gris Couleur : Rosé Millésime : 2018 Cépages : Grenache : 90% Carignan : 10% Alcool : 12,5°vol Contenance : 75cl
8,55 Lire la suite
Vignobles Pelvillain Côt Côt Côt MALBEC
Vignobles Pelvillain Côt Côt Côt Malbec Côtes du Lot

Vignobles Pelvillain Côt Côt Côt - Malbec Côtes du Lot Rouge 75cl

Durant des décennies le cépage emblématique du vignoble de Cahors a été appelé Auxerrois puis CÔT noir et enfin MALBEC. La particularité de ce cépage est qu’il offre la possibilité de réaliser une diversité de vins du plus simple au plus complexe. Ainsi avec CÔT CÔT CÔT, il a été choisi d’élaborer un vin de cépage très accessible. DÉGUSTATION OEIL : Couleur rubis, sombre, reflets pourpres. NEZ : Fruité intense de fruits frais avec de  subtils arômes de fleurs et de groseilles. BOUCHE : Corps léger, Tanins très souples avec une belle longueur, un bel équilibre et une finale très gourmande sur la fraise. Bonne persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 12° et 14° ACCORDS METS ET VINS : Charcuteries, Tapas, Viandes rouges grillées, Volailles, Paëlla; plat méditerranéen, plat italien [columns] [span4] HVE [/span4][span8] ELABORATION : Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Elevage en cuve inox thermo‐régulée. Sols argilo-graveleux. [/span8][/columns]
Région : Sud-Ouest Appellation : Côtes du Lot Cuvée : Côt Côt Côt - Malbec Couleur : Rouge Cépages : Côt 100% 100 % MALBEC Durant des décennies le cépage emblématique du vignoble de Cahors a été appelé Auxerrois puis Cot noir et enfin MALBEC. Alcool : 13 % Contenance : 75 cl
7,95 Lire la suite
BLANC COTE DE GASCOGNE
VILLA DRIA COTE SAUVAGE GASCOGNE BLANC

VILLA DRIA COTE SAUVAGE Vin blanc sec des côtes de Gascogne

DÉGUSTATION OEIL : limpide, couleur Or. NEZ : Fin et élégant de fruits exotiques et d’agrumes, Notes de pamplemousse, pêche, mangue avec une finale citronnée BOUCHE : Attaque vive et fraîche. De l’ampleur et du gras avec une belle complexité aromatique. En finale, une sensation vivifiante et fruitée. ACCORDS METS ET VINS : Très agréable à l’apéritif. Compagnon idéal des fruits de mer, des poissons grillés, des viandes blanches,des pâtes fraîches, étonnant sur des fromages à pâte persillée. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : frais à 10° GARDE : A consommer entre 2020 et 2021 [columns] [span4] haute valeur environnementale [/span4][span8] ELABORATION vignerons indépendant, exploitation familiale; viticulture durable et raisonnée, respectueuse de l’environnement L’ensemble de l’exploitation est certifié Haute Valeur Environnementale [/span8][/columns]
Région : SUD OUEST Appellation : COTE DE GASCOGNE Cuvée : COTE SAUVAGE Couleur : Blanc Millésime : Cépages : Colombard : 70%, Sauvignon : 30%. Alcool : 11,5% Contenance : 75cl
7,95 Lire la suite