LOIRE/VAL DE LOIRE
Affichage de 13–20 sur 20 résultats
DOMAINE MERCERON-MARTIN Cot. d’Ancenis AOC Rouge 2019
DOMAINE MERCERON-MARTIN Coteaux d'Ancenis Rouge 2019
DÉGUSTATION OEIL : Robe rouge rubis et intense NEZ : Arômes de petits fruits rouges et noirs relevés par des notes épicées BOUCHE : Ronde, souple. ACCORDS METS ET VINS : Fromages frais, Entrées froides, Salade, Charcuteries, viande blanche, veau, volaille, porc SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 12° et 14° (température cave) GARDE : A consommer entre 2020 et 2022 ELABORATION Producteur Récoltant Culture raisonnée. récolte 50% manuelle, 50% mécanique Macération carbonique partielle, Vinification classique.Région : LOIRE Appellation : Coteaux d'Ancenis Cuvée : les Classiques Couleur : ROUGE Millésime : 2019 Cépages : GAMAY 100% Alcool : 12,5% vol Contenance : 75CL
DOMAINE MONTGILET Cuvée Gourmandise PAYS DE LOIRE
ROUGE LEGER AROMATIQUE CEPAGE GROLLEAU VAL DE LOIRE
DÉGUSTATION OEIL : Couleur limpide rouge violette NEZ : belle intensité des arômes, Fruit Rouge Fraise, Framboise, note d'épices poivrées BOUCHE : Léger, souple, bonne longueur SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 14° et 18° GARDE : A consommer entre 2019 et 2021 ACCORDS METS ET VINS : viande blanche, charcuterie, apéritif dinatoire autour de Tapas, Fromages frais, servi frais pour l'apéro par exemple. ELABORATION Artisan négociant Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Pressurage, Macération pré fermentaire à froid, Débourbage.Région : Loire Appellation : val de Loire Cuvée : Gourmandise Couleur : Rouge Millésime : 2019 Cépages : GROLLEAU (100%) Alcool : 12,0 % Contenance : 75 cl
Créé dans les année 1880, le vignoble couvrait une surface d’un hectare et demi lors de l’installation de Victor LEBRETON, décédé à l’âge de 97 ans en janvier 97. Il a été repris par son fils Victor (66 ans, aujourd’hui à la retraite) qui s’est associé en 1988 avec ses deux enfants, Victor (37 ans) et Vincent (35 ans). Le Domaine de Montgilet jouit d’une réputation nationale bien assise aujourd’hui : toujours plus de soin apporté à la production des vins, toujours plus d’attention portée aux clients…. Que demander de plus…?!Famille Lebas Sauvignon Val de Loire Blanc 2018
Famille Lebas Sauvignon Val de Loire Blanc 2018
[columns] [span4][/span4][span8]DÉGUSTATION OEIL : Couleur jaune, reflets jaune vert. . NEZ : fruité aromatique BOUCHE : fraîcheur et fruité ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, tapas, fromages, poisson, huîtres et fruits de mer SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 12° GARDE : A consommer entre 2018 et 2023 [/span8][/columns] DISTINCTIONS Concours des grands vins de France de Mâcon 2019 : Médaille d'or ELABORATION Vigneron Indépendant. Culture raisonnée. Sols granitiques. Vendanges nocturnes. Egrappage total, Utilisation de levures sélectionnées, Pressurage direct, Débourbage, Sucre résiduel. Elevage en cuve inox, Bouchon technique.Région : Loire
Appellation : Val de Loire Cuvée : Sauvignon Couleur : Blanc Millésime : 2018 Cépages : Sauvignon gris (100%) Alcool : 12% Contenance : 75cl
Les Perles « Passionnément » Effervescent Melon Blanc LOIRE
Les Perles Passionnément Effervescent ‐ Melon Blanc
en Promo du 11/12 au 31/12 - 2020
Élaboré avec le Cépage Melon B., le cépage du Muscadet, élevé 1 an sur ses lies avant élaboration.Vin généreux, et vif aux arômes de fleurs blanches, Bulles fines et persistantes.
DÉGUSTATION
OEIL : Couleur or, pâle.
NEZ : Aromatique, arômes de fleurs
BOUCHE : Notes de fleurs.
ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, Desserts au chocolat, Desserts aux fruits, Glaces et sorbets
SERVICE
TEMPÉRATURE DE SERVICE : à boire frais entre 6° et 8°
GARDE : A consommer entre 2020 et 2021
ELABORATION
Vigneron Indépendant - Culture conventionnelle. Nous n’appliquons plus aucun insecticide dans nos vignes.
Vendanges mécaniques. Fermentation thermo‐régulée.
Elevage sur lies.