BOURGOGNE
6 résultats affichés

Château de Champ-Renard Le Bo Bo Bourgogne Blanc 2017
Château de Champ-Renard Le Bo Bo Bourgogne Blanc 2017
[columns] [span4] Le Bo Bo, Bourgogne blanc, est un vin nouvelle génération avec un cépage caractéristique de la région, 100% chardonnay. Sa fraîcheur et ses arômes d'agrume s'adaptent parfaitement lors d'un apéritif ou d'un repas festif.
Région : Bourgogne Appellation : Bourgogne Cuvée : le BoBo blanc Couleur : blanc Millésime : 2017 Cépages : Chardonnay (100%) Alcool : 12,5 %vol Contenance : 75 cl

DE PERRIERE BRUT CHARDONNAY 100%
DE PERRIERE BRUT CHARDONNAY 100%
DÉGUSTATION OEIL : pâle reflex, fines bulles NEZ : Aromatique floral, note d'amande BOUCHE : ample et frais, bonne persistance ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, charcuterie et fromage fins, accompagne vos dessert chocolat, pâtisserie aux fruits, SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 6° et 8° ELABORATION de Perrière à Nuit St Georges Bourgogne, a élaboré ce Chardonnay 100% "de PERRIERE Brut",Région : VDF Appellation : sans appellation Cuvée : Brut Couleur : blanc Cépages : CHARDONNAY 100% Alcool : 11,5%vol Contenance : 75cl

DOM. MARILLIER BOURGOGNE CLOS St GERMAIN PINOT NOIR
BOURGOGNE MARILLIER CLOS Saint GERMAIN PINOT NOIR
DÉGUSTATION OEIL : limpide, rouge Rubis NEZ : aromatique, Notes de cerise noir, cerise et champignon BOUCHE : léger, fruité, tanins léger à moyen, arôme en bouche prononcés ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges, grillage, plats en sauce, bourguignon, rôtisserie, gibiers. charcuterie, fromage pâte dure SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° et 18° GARDE : A consommer entre 2020 et 2025Région : BOURGOGNE Appellation : BOURGOGNE Cuvée : CLOS SAINT GERMAIN Couleur : ROUGE Millésime : 2017 Cépages : PINOT NOIR 100% Alcool : 12,5%vol Contenance : 75cl

DOM. MARILLIER PÈRE&FILS PASSETOUTGRAIN 2018
DOMAINE MARILLIER PÈRE&FILS PASSETOUTGRAIN 2018
DÉGUSTATION OEIL : limpides rouge rubis NEZ : Notes de framboise, violette et cerise BOUCHE : arômes prononcés, vin souple aux tanins léger, corps structuré, ACCORDS METS ET VINS : belle charcuterie, cochonnaille, tablier de sapeur, grillage, viande rouge, volailles rôties fromages pâte dure SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° et 18° GARDE : A consommer entre 2020 et 2027Région : BOURGOGNE Appellation : BOURGOGNE Cuvée : PASSETOUTGRAIN Couleur : rouge Millésime : 2018 Cépages : Gamay : 66% Pinot noir : 34%
Alcool : 12,5%vol Contenance : 75cl

DOMAINE CÉLINE & FRÉDÉRIC GUEGUEN SACY Cépage COTEAUX BOURGUIGNONS AOP
DOMAINE CÉLINE ET FREDERIC GUEGUEN SACY CÉPAGE CONFIDENTIEL COTEAUX BOURGUIGNONS AOP 2018
Au pays du CHABLIS, Seuls vignerons à produire cette Cuvée 100% Sacy. Vielles vignes de 80 ans
DÉGUSTATION OEIL : Couleur or, cristalline, reflets or jaune. NEZ : Fumé, arômes de pomme, arômes de réglisse. BOUCHE : Donne un vin sec, léger, très frais, élégant, de caractère, présentant une bonne acidité, Notes de fleurs blanches. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 10° et 12° GARDE : A consommer à partir de 2020 ACCORDS METS ET VINS : sa franchise impose des mets délicats, mais à texture moelleuse, comme les tourtes au poisson. Vous pouvez également le servir avec des quenelles et des poissons fins ou un tian d’aubergines. [columns] [span4]
Région : Bourgogne Appellation : Coteaux Bourguignons Cuvée : Sacy Cépage confidentiel Couleur : Blanc Millésime : 2018 Alcool : 11,5 % Contenance : 75 cl
Fiers d'avoir conservé cette unique parcelle, de très, très vielles vignes de 80 ans, Le vigneron a fait appel au pépiniériste local afin de pouvoir maintenir la parcelle, et a replanté. Les pieds morts ont été remplacés en 2018. De couleur blanc, le cépage Sacy dégage l’agréable senteur des fleurs blanches et de pommes vertes.
Domaine FICHET Bourgogne « TRADITION » Pinot Noir
Domaine FICHET Pierre-Yves & Olivier "Tradition"
Le domaine Fichet, se situe en Bourgogne du Sud dans un petit village nommé « Igé », et plus précisément au hameau le Martoret. DÉGUSTATION OEIL : Couleur cerise, intense, reflets rubis. NEZ : Délicat, fruité, arômes de cassis, arômes de cerise, arômes d'épices. BOUCHE : Franche, intense, ronde, tanins elégants, tanins fondus, bonne intensité, bonne persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 12° et 14° GARDE : A consommer entre 2020 et 2024 ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges, Filet de bœuf, Fromages à pâte molle, Fromages affinés [columns] [span4]