COSTIERE DE NIMES BLANC
ABBATIALE de ST GILLES-COSTIERES DE NIMES BLANC

ABBATIALE de ST GILLES-COSTIERES DE NIMES BLANC

A l’aise aussi bien à l’apéritif, que pour continuer tout au long du repas, ce blanc vous séduira par son coté convivial et facile à boire. Il s’accommodera à merveille sur un feuilleté à la brandade, une dorade grillée accompagnée d’un tian de légumes ou des petits fromages de chèvre frais DÉGUSTATION OEIL : Robe jaune pale aux reflets argentés. NEZ : Soutenu, aux aromes de fleurs blanches et  d'agrumes BOUCHE : Riche, ample, généreuses révèle des notes fruitées et un bel équilibre. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 12° GARDE : A consommer entre 2019-2021 ACCORDS METS ET VINS : Apéritif TAPAS tartinable de crevette, Poisson, Crustacés, feuilleté à la brandade, dorade grillée accompagnée d’un tian de légumes ou des petits fromages de chèvre frais [columns] [span4] MEDAILLE ARGENT ORANGE [/span4][span8] DISTINCTIONS Concours des Vins d'Orange 2019 - Médaille d'argent [/span8][/columns] ELABORATION Récoltant Vigneron Créateur Culture traditionnelle Vinification : traditionnelle, vendanges nocturnes, pressurage direct, débourrage à froid, contrôle des températures tout au long de la fermentation
Région : RHONE Appellation : COSTIERE DE NIMES Cuvée : ABBATIALE ST GILLES BLANC Couleur : BLANC Millésime : 2019
Cépages : Roussane 40% - Greanche 30% - Marsanne 30% Alcool : 13,5% vol Contenance : 75cl
6,95 Lire la suite
Alma Cersius « CODE » Révélation Chardonnay Pays d’Oc
Alma Cersius « CODE » Révélation Chardonnay Pays d’Oc

Alma Cersius "CODE" Révélation Chardonnay Blanc 2019

DÉGUSTATION OEIL : Couleur or vert, profonde, reflets or jaune. NEZ : Beurré, légers arômes d'agrumes, légers arômes d'ananas, légers arômes de noisette. BOUCHE : Complexe, riche, légères notes d'eucalyptus, légères notes d'ananas, généreuses notes de mangue. ACCORDS METS ET VINS : Crevettes à la plancha, Poissons en sauce [columns] [span4] MEDAILLE ELLE D'ORGILBERT GAILLARD ORHVE [/span4][span8] DISTINCTIONS ELLE à Table 2020 : Médaille d'or Concours international Gilbert et Gaillard 2020 : Médaille d'or ELABORATION  : Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Vinification classique, Macération pré fermentaire à froid. Elevage sur lies. [/span8][/columns]
Région : Languedoc-Roussillon Appellation : Pays d'Oc Cuvée : Chardonnay Couleur : Blanc Millésime : 2019 Cépages : Chardonnay (100%) Alcool : 13,5 % Contenance : 75 cl
7,95 Lire la suite
Alma Cersius-CODE-blanc VIOGNIER pays d_oc
Alma Cersius CODE Inspiration VIOGNIER Pays d’OC

ALMA CERSIUS Code "Inspiration" Viognier Pays d'Oc Blanc 2019

Aux portes de Béziers, sur les territoires de trois villages : Cers, Portiragnes, Villeneuve-lès-Béziers. Le vignoble ALMA CERSIUS s’étend sur 1200 Ha en IGP Pays d’Oc et IGP Coteaux de Béziers Le terroir profite des influences maritimes sur des terroirs de galets roulés, caressés par le vent local. DÉGUSTATION OEIL : Couleur dorée, soutenue, reflets or. NEZ : Puissant, légers arômes d'abricot, légers arômes de pêche. BOUCHE : Riche, ample, généreuses notes d'abricot, souple, bonne intensité. ACCORDS METS ET VINS : Fromages, À vocation apéritive [columns] [span4] DISTINCTION LABELGILBERT GAILLARD ORHVE [/span4][span8] DISTINCTIONS Concours général agricole 2020 : Médaille d'or Concours international Gilbert et Gaillard 2020 : Médaille d'or ELABORATION Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Pressurage, Macération pré fermentaire à froid, Débourbage. [/span8][/columns]
Région : Languedoc-Roussillon Appellation : Pays d'Oc Cuvée : Viognier Couleur : Blanc Millésime : 2019 Cépages : Viognier (100%) Alcool : 13,5 % Contenance : 75 cl
7,95 Lire la suite
BIERE AMBREE TRAPPISTE
Bière « 1220 » Ambrée façon Trappiste Canette 33cL

1220 - Bière Ambrée - Canette 33cl

La 1220 est une bière de style "trappiste double", c'est-à-dire qu'elle est élaborée comme une bière belge d'abbaye, fortement maltée, peu amère et de couleur rousse / ambrée. De style trappiste, la 1220 offre aux amateurs des saveurs toastées, légèrement caramélisées aux arômes de fruits secs. DÉGUSTATION OEIL : ambrée non filtrée NEZ : Des arômes de malt torréfiés bien présents BOUCHE : belle complexité,  saveurs de malt grillés; toast, café, caramel, mais aussi de fruit sec, amertume équilibrée ACCORDS METS & BIERES : À vocation apéritive, Une complexité en bouche qui se déguste avec des viandes rôties, des légumes grillés, et des fromages bleus. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : 6° fraiche et désaltérante à 12° pour apprécier toutes les saveurs DISTINCTIONS Médaille de Bronze au Concours Général Agricole 2020. ELABORATION Brassage artisanale en pays amiénois.

Quoi de mieux pour une bière double abbaye que d’évoquer par son nom l’année du début de la construction de la cathédrale Notre-Dame d’Amiens.

Région : PICARDIE HAUTS DE FRANCE Cuvée : 1220 Couleur : AMBREE Alcool : 7,5%vol Contenance : 33cl
2,90 Lire la suite
Bière "1220" Ambrée façon TRAPPISTE
Bière « 1220 » Ambrée façon TRAPPISTE Canette 33clx6

1220 - Bière Ambrée - 6 Canettes 33cl

La 1220 est une bière de style "trappiste double", c'est-à-dire qu'elle est élaborée comme une bière belge d'abbaye, fortement maltée, peu amère et de couleur rousse / ambrée. De style trappiste, la 1220 offre aux amateurs des saveurs toastées, légèrement caramélisées aux arômes de fruits secs. DÉGUSTATION OEIL : ambrée non filtrée NEZ : Des arômes de malt torréfiés bien présents BOUCHE : belle complexité,  saveurs de malt grillés; toast, café, caramel, mais aussi de fruit sec, amertume équilibrée ACCORDS METS & BIERES : À vocation apéritive, Une complexité en bouche qui se déguste avec des viandes rôties, des légumes grillés, et des fromages bleus. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : 6° fraiche et désaltérante à 12° pour apprécier toutes les saveurs ELABORATION Brassage artisanale en pays amiénois.

Quoi de mieux pour une bière double abbaye que d’évoquer par son nom l’année du début de la construction de la cathédrale Notre-Dame d’Amiens.

Région : PICARDIE HAUTS DE FRANCE Cuvée : 1220 Couleur : AMBREE Alcool : 7,5%vol Contenance : 33cl
16,80 Lire la suite
BIERE BLONDE ALE 33CL
Ch’LAFLEUR BIERE BLONDE ALE CANETTE 33cl

Ch'LAFLEUR BIERE BLONDE ALE CANETTE 33cl

American Blonde Ale, blonde typique brassée par les artisans brasseurs américains. Elle titre 6% d'alcool en volume. DÉGUSTATION OEIL : blonde non filtré Une belle robe dorée NEZ : arômes fleuris BOUCHE : amertume équilibrée, amertume à la première gorgée, puis laisse vite place à des arômes d'agrumes et de fleurs subtils ACCORDS METS & BIERE : À vocation apéritive, Elle accompagnera très bien les viandes grasses et les plats en sauce, grâce à son amertume qui viendra équilibrer les sensations au palais, mais aussi les fromages à pâte dure. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 6° pour se désaltérer à 12° pour tirer profit des tous ses arômes. GARDE : A consommer entre [columns] [span4] MEDAILLE BRONZE PARIS 2020 [/span4][span8] DISTINCTIONS Medaille de Bronze au Concours General Agricole 2020 ! ELABORATION

Comme la Marionnette dont elle s’inspire, Ch’Lafleur est une bière qui a du caractère. Elle est brassée à la manière d’une American Blonde Ale, mais avec des houblons du Vieux Continent.

Et parce que dans Ch’Lafleur, il y a “fleur”, vous ne serez pas surpris par ses arômes fleuris.

[/span8][/columns]
Région : PICARDIE HAUTS DE FRANCE Cuvée : Ch'LAFLEUR Couleur : BLONDE ALE Alcool : 6%vol Contenance : 33cl
2,90 Lire la suite
BIERE BLONDE ALE
Ch’LAFLEUR BIERE BLONDE ALE CANETTE 33clx6

Ch'LAFLEUR BIERE BLONDE ALE CANETTE 6x33cl

American Blonde Ale, blonde typique brassée par les artisans brasseurs américains. Elle titre 6% d'alcool en volume. [columns] [span4] LAFLEUR   [/span4][span8] DÉGUSTATION OEIL : blonde non filtrée Une belle robe dorée NEZ : arômes fleuris BOUCHE : amertume équilibrée, amertume à la première gorgée, puis laisse vite place à des arômes d'agrumes et de fleurs subtils ACCORDS METS & BIERE : À vocation apéritive, Elle accompagnera très bien les viandes grasses et les plats en sauce, grâce à son amertume qui viendra équilibrer les sensations au palais, mais aussi les fromages à pâte dure. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 6° pour se désaltérer à 12° pour tirer profit des tous ses arômes. [/span8][/columns] [columns] [span4] MEDAILLE BRONZE PARIS 2020 [/span4][span8] DISTINCTIONS Medaille de Bronze au Concours General Agricole 2020 ! ELABORATION

Comme la Marionnette dont elle s’inspire, Ch’Lafleur est une bière qui a du caractère. Elle est brassée à la manière d’une American Blonde Ale, mais avec des houblons du Vieux Continent.

Et parce que dans Ch’Lafleur, il y a “fleur”, vous ne serez pas surpris par ses arômes fleuris.

[/span8][/columns]
Région : PICARDIE HAUTS DE FRANCE Cuvée : Ch'LAFLEUR Couleur : BLONDE ALE Alcool : 6%vol Contenance : 33cl
16,80 Lire la suite
CHÂT. LA PEYRERE DU TERTRE LE PETIT VERRE D’EAU D’HUGO BORDEAUX SUPÉRIEUR AOP 2016
CHÂT. LA PEYRERE DU TERTRE LE PETIT VERRE D’EAU D’HUGO BORDEAUX SUPÉRIEUR AOP 2016

CHÂT. LA PEYRERE DU TERTRE, LE PETIT VERRE D'EAU D'HUGO BORDEAUX SUPÉRIEUR AOP 2016

25% de remise du 11/12 au 31/12 - 2020 DÉGUSTATION OEIL : très coloré aux reflets pourpres NEZ : Gourmand aux arômes de framboise, de violette et de réglisse. des notes grillées se mêlent à la fleur d'oranger. BOUCHE : Structuré, gras et puissant tout en finesse, la bouche de fruits noirs et de réglisse. sensation soyeuse et fraîche très longue en finale. ACCORDS METS & VINS : Viandes rouges, gibier, viandes rôties, volailles, fromages, [columns] [span4] MEDAILLES [/span4][span8] SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° et 18° PASSAGE en CARAFE : OUI GARDE :  10 à 15 ans DISTINCTIONS Guide Gilbert et Gaillard 2018 : 87/100, Médaille d'or [/span8][/columns] ELABORATION : Vigneron Indépendant TRAVAIL de la VIGNE Lutte raisonnée, épamprage et effeuillage manuel, vendanges vertes, VINIFICATION  - Traditionnelle en cuves inox thermo-régulée. Ce nectar très coloré aux reflets pourpres est gourmand aux arômes de framboise, de violette et de réglisse. Ensuite, des notes grillées se mêlent à la fleur d'oranger. Ce vin est structuré, gras et puissant tout en finesse, la bouche de fruits noirs et de réglisse vous laisse une sensation soyeuse et fraîche très longue en finale. Région : Bordeaux
Appellation : Bordeaux supérieur Cuvée : Le petit verre d'eau d'Hugo Couleur : Rouge Millésime : 2016 Cépages : Cabernet Sauvignon (20%) / Petit Verdot (80%) Alcool : 13 % Contenance : 75 cl
16,95 Lire la suite
BORDEAUX GRAND CRU
CHATEAU BAGNOLS Saint-Emilion Grand Cru 2016

CHATEAU BAGNOLS Saint-Emilion Grand Cru Rouge 2016

DÉGUSTATION OEIL : Couleur pourpre, soutenue, reflets rubis. NEZ : Enveloppé, puissant. BOUCHE : Profonde. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 17° et 20° GARDE : A consommer entre 2018 et 2025 ACCORDS METS ET VINS : Entrecôte grillée, Escalope de veau, Viandes blanches grillées, Fromages à pâte molle [columns] [span4] MEDAILLE [/span4][span8] DISTINCTIONS Concours des vins des vignerons indépendants 2019 : Médaille d'argent [/span8][/columns] ELABORATION : Culture conventionnelle. Vendanges mécaniques. Egrappage partiel, Fermentation en cuve inox, Pressurage, Issu de saignée.
Région : Bordeaux Appellation : Saint-Emilion grand cru Couleur : Rouge Millésime : 2016 Cépages : Cabernet franc (30%) / Merlot (70%) Alcool : 14 % Contenance : 75 cl
16,95 Lire la suite
Château Ballan-Larquette
Château Ballan-Larquette Cuvée « Prestige » Bordeaux 2015

Château Ballan-Larquette Cuvée Prestige 2015 caisse-bois Multi médaillé

DÉGUSTATION OEIL : Couleur pourpre, soutenue, reflets tuilés. NEZ : Intense, arômes de réglisse, arômes de cerise griotte, arômes de fruits mûrs, arômes d'épices, arômes de réglisse. BOUCHE : Complexe, généreuse, notes de moka, tanins soyeux, corps puissant, longue persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 18° GARDE : A consommer entre 2019 et 2030 ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges en sauce, Viandes rouges grillées, Gibiers, Fromages à pâte molle; Desserts au chocolat [columns] [span4] MEDAILLE medaille MEDAILLE [/span4][span8] DISTINCTIONS Concours des vins des vignerons indépendants 2018 : Médaille d'or Concours des grands vins de France de Mâcon 2018 : Médaille de bronze Concours des vins de Lyon 2018 : Médaille d'or Concours de Bordeaux Vins d'Aquitaine 2018 : Médaille de bronze ELABORATION Egrappage total, Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Vinification classique. Elevage en cuve inox thermo‐régulée, Assemblage, Filtration légère. [/span8][/columns]
Région : Bordeaux Appellation : Bordeaux Couleur : Rouge Millésime : 2015 Cépages : Cabernet Sauvignon (50%) / Merlot (50%) Alcool : 13,5 % Contenance : 75 cl
16,95 Lire la suite
BORDEAUX
CHATEAU LA MOULINE Moulis en Médoc Bordeaux Rouge 2016

CHATEAU LA MOULINE Moulis en Médoc Bordeaux Rouge 2016

25% de remise du 11/12 au 31/12 - 2020 A mi-chemin entre Margaux et Saint-Julien, Moulis, terre de vins et de légendes, cache son charme discret au cœur du Haut-Médoc. Un millésime exceptionnel qui rejoint les 2015, 2010, 2009 et 2005 concernant le XXIème siècle. Un vin de garde par excellence qui s'appréciera dès sa prime jeunesse et se bonifiera sur les dix prochaines années. DÉGUSTATION OEIL : Couleur noire, sombre, reflets noirs. NEZ : Aromatique, puissant, arômes de violette, intenses arômes de cerise griotte, intenses arômes de fruits noirs, intenses arômes de fruits rouges, légers arômes de poivre noir, subtils arômes de bois neuf, subtils arômes de chêne. BOUCHE : Complexe, puissante, onctueuse, subtiles notes de violette, puissantes notes de fruits noirs, légères notes de vanille, tanins élégants, tanins fins, tanins souples, rond, corps structuré, forte intensité, longue persistance. ACCORDS METS & VINS : Côte d'agneau, Entrecôte grillée, Viandes rouges, Gibiers, Fromages SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° et 18° PASSAGE en CARAFE : OUI GARDE : A consommer entre 2018 et 2030 [columns] [span4] MEDAILLEMEDAILLE [/span4][span4] MEDAILLEHVE [/span4][span4] DISTINCTIONS * Jancis Robinson 2017 : 15,5/20 * Mondial de Bruxelles 2019 : Médaille d'argent * Concours des vins des vignerons indépendants 2019 : Médaille d'argent * Tasted 100% blind 2020 : 88/100 * ELLE à Table 2019 : Médaille d'or * Concours international Gilbert et Gaillard 2018 : Médaille d'or [/span4][/columns] ELABORATION Vigneron Indépendant - Culture raisonnée. Vendanges manuelles et mécaniques. Egrappage total, Vendanges entières, Fermentation en cuve inox, Fermentation malolactique, Vinification classique. Elevage en barrique neuve, Elevage en barrique d'un vin, Elevage en barrique de deux vins, Elevage en cuve inox, Filtration légère. Sols argilo-calcaires, Sols argilo-graveleux.
Région : Bordeaux Appellation :   Moulis en Médoc Classification : CRU BOURGEOIS Couleur : ROUGE Millésime : 2016 Cépages : Cabernet franc (3%)  Cabernet Sauvignon (57%)  Merlot (39%)  Petit Verdot (1%) Alcool : 13%vol Contenance : 75cl
22,95 Lire la suite
bordeaux blanc graves
Château La Rose Sarron Graves Blanc 2018

Château La Rose Sarron Graves Blanc 2018

[columns] [span4]GUIDE HACHETTE DES VINS DISTINCTIONS [/span4][span8]DÉGUSTATION OEIL : Couleur jaune paille, limpide, reflets dorés. NEZ : Aromatique, notes d'agrumes, notes de coing, BOUCHE : Fraîche, notes d'agrumes, notes de coing, notes de poire, tanins charnus, longue persistance. ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, Fruits de mer, Crustacés, Huitres, Friture de poissons, Fromages à pâte molle SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 9° et 10° GARDE : A consommer entre 2020 et 2023[/span8][/columns] DISTINCTIONS Le guide Hachette des vins 2020 : 1 étoiles Wine Enthusiast 2020 : 88/100 Trophée des Grands Crus de Graves 2019 : Logo1 ELABORATION Vigneron Indépendant, Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Egrappage total, Macération pré fermentaire à froid. Elevage en cuve inox thermo‐régulée, Elevage sur lies.
Région : Bordeaux Appellation : Graves Couleur : Blanc Millésime : 2018 Cépages : Muscadelle ﴾10%﴿ / Sauvignon ﴾40%﴿ / Sémillon (50%) Alcool : 13%vol Contenance : 75cl
10,95 Lire la suite