DOMAINE MERCERON-MARTIN Cot. d’Ancenis AOC Rouge 2019
DOMAINE MERCERON-MARTIN Cot. d’Ancenis AOC Rouge 2019

DOMAINE MERCERON-MARTIN Coteaux d'Ancenis Rouge 2019

DÉGUSTATION OEIL : Robe rouge rubis et intense NEZ : Arômes de petits fruits rouges et noirs relevés par des notes épicées BOUCHE : Ronde, souple. ACCORDS METS ET VINS : Fromages frais, Entrées froides, Salade, Charcuteries, viande blanche, veau, volaille, porc SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 12° et 14° (température cave) GARDE : A consommer entre 2020 et 2022 ELABORATION Producteur Récoltant Culture raisonnée. récolte 50% manuelle, 50% mécanique Macération carbonique partielle, Vinification classique.
Région : LOIRE Appellation : Coteaux d'Ancenis Cuvée : les Classiques Couleur : ROUGE Millésime : 2019 Cépages : GAMAY 100% Alcool : 12,5% vol Contenance : 75CL
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DOMAINE MIQUEL CLACSON Le BLANC IGP PAYS D’OC
DOMAINE MIQUEL CLACSON Le BLANC IGP PAYS D’OC

CLACSON Le BLANC IGP PAYS D'OC

DÉGUSTATION OEIL : Robe d'un élégant jaune doré NEZ : Des arômes de raisins, de zeste de citron, délicate touche florale, Notes de mangue, ananas, herbe. BOUCHE : équilibré et vif doté d'une superbe fraicheur ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, apéro dinatoire, fromages, le poisson et les fruits de mer. TAPAS, SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 10° et 12°C. GARDE : A consommer entre ELABORATION Vigneron Indépendant, exploitation familiale, culture raisonnée.
Région : LANGUEDOC ROUSSILLON Appellation : PAYS D'OC IGP Cuvée : CLACSON Le Blanc Couleur : BLANC Millésime : 2019 Cépages : Sauvignon blanc 60%, Colombard 25%, Grenache blanc 15%. Alcool : 12%vol Contenance : 75cl
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RHUM
LA MAISON DU RHUM SAINT LUCIE 2012 #3 BOURBON CASK

LA MAISON DU RHUM SAINT LUCIE 2012 Fût de Bourbon

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Pays : SAINTE LUCIE 
Région : CARAIBES
Cuvée : SANTA LUCIA #3 Alcool : 45° Contenance : 70cl
DÉGUSTATION NEZ : Vanille; Cacao BOUCHE : Vanille, Epices douces; Boisée FINALE : Boisée, toasté ELABORATION : Rhum Vieux de Sainte-Lucie - Millésime 2012 - Finition en fûts de chêne américain ex-Bourbon C’est sur l’île de Sainte-Lucie, que la Maison du Rhum a choisi de nous emmener. Elle a sélectionné un rhum distillé en 2012 en Coffey Still (colonne de distillation) puis vieilli pendant 8 ans en fût de chêne américain de 1er remplissage. Le choix de ce fût neuf va être déterminant pour le profil aromatique de ce rhum. Si au nez, les premières notes perçues sont la vanille et le cacao, le boisé apparaît en toile de fond. La bouche confirme les arômes du nez et évolue sur les épices douces et s’achève sur une touche boisée assez bien intégrée.
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Maison François-Xavier Nicolas « Monsieur N… » Grenache-Syrah
Maison François-Xavier Nicolas « Monsieur N… » Grenache-Syrah

Maison François‐Xavier Nicolas - Monsieur N... GRENACHE-SYRAH - Rouge

Maison François‐Xavier Nicolas : Artisan Négociant
Région : Rhône Appellation : COTE DU RHONE Cuvée : Monsieur N... GRENACHE-SYRAH Couleur : Rouge Cépages : Syrah (40%) / Grenache noir (60%) Alcool : 13,5 % Contenance : 75 cl
ELABORATION Culture conventionnelle. Vendanges mécaniques. Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Macération carbonique partielle, Vinification classique. Assemblage, Filtration légère. Sols argileux, Sols siliceux (sables, graviers...). DÉGUSTATION OEIL : Couleur violine, soutenue, reflets grenat. NEZ : Fruité, intense, arômes de fruits, arômes de fruits noirs, arômes de fruits rouges. BOUCHE : Notes de fruits noirs, notes de fruits rouges, notes d'épices. SERVICE : TEMPERATURE DE SERVICE : frais à 14/15° ou température de la pièce. ACCORDS METS & VINS : Charcuteries, Entrecôte grillée, Côte de bœuf, Filet mignon de porc, Fromages à pâte molle et/ou Persillé.
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BLANC LOIRE
Maison François-Xavier Nicolas Monsieur N… P’ti Blanc

Maison François-Xavier Nicolas Monsieur N... P'ti Blanc

DÉGUSTATION OEIL : Couleur or, limpide. NEZ : Fin, frais, arômes de fleur d'oranger, subtils arômes d'agrumes, subtils arômes de fruits exotiques, arômes de fruits jaunes, arômes de minéral. BOUCHE : Fraîche, juteuse, minérale. ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, fromages frais, Fruits de mer, Crustacés, Thon grillé, Viandes blanches, Spécialités asiatiques SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre Entre 10° et 12° GARDE : 5 ans ELABORATION Vigneron Indépendant, culture traditionnelle
Région : Rhône Appellation : Sans indication géo. Cuvée : Monsieur N... P'ti Blanc Couleur : Blanc Cépages : Clairette, Grenache blanc, Sauvignon blanc, Vermentino, Viognier Alcool : 13%vol Contenance : 75cl
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RHUM BLANC
RHUM BLANC LA FAVORITE CŒUR DE CANNES

RHUM BLANC LA FAVORITE CŒUR DE CANNES 70cl

[columns] [span4] WAVING FLAG FRANCE [/span4][span8]
Pays : FRANCE
Région : MARTINIQUE
Cuvée : COEUR DE CANNES Alcool : 50° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Canne à sucre; Fruits Exotiques; Agrumes BOUCHE : Onctueuse, Souple et rond, sur de la Canne à Sucre et Fleurs blanches FINALE : Longue avec notes subtiles de fleurs blanches
ELABORATION : Rhum blanc AOC agricole de Martinique
Au centre de l’île de la Martinique, dans la région du Lamentin, la distillerie La Favorite figure parmi les deux dernières distilleries familiales indépendante de l’île. La coupe de la canne à sucre à la main permet de mieux conserver sa fraicheur. La Favorite est réputée pour les saveurs naturellement sucrées de ses rhums blancs. Ils sont réputés pour être les plus doux de l’AOC Martinique. Sa cuvée Cœur de Canne est un rhum blanc AOC Martinique. Souple et rond il fait honneur à la renommée de La Favorite. Son nez s’ouvre sur des notes de canne fraichement coupée. A l’ouverture, les agrumes et les fruits exotiques se dévoilent. Sa bouche, onctueuse, confirme les arômes du nez. Des notes subtiles de fleurs blanches s’invitent en finale.
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ANJOUR ROUGE
SIGNATURE DE LOIRE ANJOU ROUGE Joseph VERDIER

APPELLATION ANJOU CONTROLEE

DÉGUSTATION OEIL : robe rubis vive et éclatante NEZ : fruits rouge, fleurs iris, Violette BOUCHE : Fraicheur, finesse, caractère fruité avec finale persistante ACCORDS METS ET VINS : viande blanche et rouge, grillades, cuisine Italienne, cuisien méditerranéenne, salades, fromages, SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 15°/16° GARDE : A consommer entre 2017 à 2022 ELABORATION culture conventionnelle
Région : LOIRE Appellation : ANJOUR Cuvée : SIGNATURE DE LOIRE Couleur :  ROUGE Millésime : 2017 Cépages : Le cabernet franc et le cabernet sauvignon sont les cépages dominants de l’Anjou rouge. Alcool : 12,5%vol Contenance : 75cl
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AOC ITALIE
VINI DEMETER MONTEPULCIANO D’ABRUZZO AOC ROUGE 2019

VINI DEMETER MONTEPULCIANO D'ABRUZZO AOC ROUGE 2019 SANS SULFITES AJOUTES

On est dans le sublime ! C'est la fête aux fruits rouges ! Ce vin est souple généreux et vinifié sans sulfites ajoutés. La nature fait le boulot et nous on apprécie, sans intervenir, ou si peu... DÉGUSTATION OEIL : Limpide grenat NEZ : arôme de fruit rouge, soleil, BOUCHE : Souple, généreux, structuré ACCORDS METS & VINS : viande rouge, volaille rôtie,  barbecue d'été, tourte l'hiver, fromages, plat méditerranéen. [columns] [span4] BIO CERTIFIE CERTIFIE BIO [/span4][span8] SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16° et 18° GARDE : 5 à 8 ans
ELABORATION :  Culture biodynamique; Vendanges manuelles, Sols granitiques.
[/span8][/columns] [columns] [span4] ABRUZZES [/span4][span8]
Pays : ITALIE
Région : Abruzzes Cuvée : Montepulciano d'Abruzzo sans sulfite ajouté Couleur : Rouge Millésime : 2019 Cépages : 100% Montepulciano Alcool : 12,5 % Contenance : 75 cl
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