Un vin qu’il est Souple et Rond, lorsqu’il est plutôt facile à boire. Un vin où ni les tanins ni l’acidité ne heurtent la bouche. Le merlot ou les côtes-du-rhône-villages sont des vins souples et ronds

Ces vins se désignent aussi comme gouleyant. ils sont coulants, facile à boire, faible en tannins et en acidité au moment de l’attaque en bouche.

des vins plein de qualités en somme !!

une autre définition donne dit qu’un Vin rond désigne un vin souple. ceux sont des vins plutôt facile à boire, où ni les tanins ni l’acidité ne heurtent la bouche.

un vin est rond en bouche. Il n’est ni carré, ni plat, encore moins maigre.

le vin est corpulent, ample et débonnaire. L’alcool l’emporte sur les autres sensations en bouche dans un vin rond. il remplit le palais et donne une impression à la fois douce et souple, sans âpreté. Un vin rond c’est un vin facile à boire, rassurant, comme un curé de campagne chez Maupassant.

Evitez d’employer à la fois tendu et rond pour un même vin, surtout au sein d’une même phrase… Seule l’aura de l’expertise ou la description d’un grand vin permettent ce périlleux

ROSE COSTIERE DE NIMES
ABBATIALE de SAINT GILLES COSTIERE de NIMES ROSE

ABBATIALE de ST GILLES ROSE COSTIERE de NIMES

Cuvée croquante et fruitée - Vin gourmand DÉGUSTATION OEIL : rose pâle NEZ : expressif et aromatique avec des notes de pêches, de fleurs blanches et d’agrumes BOUCHE : fraîche et marquée de fruits frais et de fleurs. Un bel équilibre où se mélangent fraicheur et générosité. ACCORDS METS ET VINS : pour des apéritifs dinatoires, Tapas, des grillades, des salades des crudités. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 10° et 12° GARDE : A consommer entre 2020 et 2021 ELABORATION Vigneron Créateur. Traditionnelle en cuve, égrappage total, les baies sont alors foulées. Elles éclatent et libèrent la pulpe, la peau, les pépins et le jus de raisin. Le jus est soutiré et la fermentation commence à basse température.
Région : RHONE Appellation : COSTIERE DE NIMES Cuvée : ABBATIALE ST GILLES Couleur : Rosé Millésime : 2019 Cépages : Syrah 60% - Grenache 40%
Alcool : 13,5%vol Contenance : 75cl
7,55 Lire la suite
BLANC MOELLEUX
ARDILLON COTE DE BERGERAC AOP BLANC MOELLEUX

ARDILLON COTE DE BERGERAC AOP BLANC MOELLEUX

DÉGUSTATION OEIL : Robe de couleur paille brillante NEZ : fruité, floral BOUCHE : Rond et frais avec des arômes de fleurs, de fruits à chair blanche pêche. ACCORDS METS & VINS : À vocation apéritive, fromages, desserts, chocolat. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° / 10°
Région : SUD OUEST Appellation : BERGERAC Cuvée : ARDILLON Couleur : BLANC MOELLEUX Alcool : 11,5%vol Contenance : 75cl
5,25 Lire la suite
BORDEAUX GRAND CRU
CHATEAU BAGNOLS Saint-Emilion Grand Cru 2016

CHATEAU BAGNOLS Saint-Emilion Grand Cru Rouge 2016

DÉGUSTATION OEIL : Couleur pourpre, soutenue, reflets rubis. NEZ : Enveloppé, puissant. BOUCHE : Profonde. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 17° et 20° GARDE : A consommer entre 2018 et 2025 ACCORDS METS ET VINS : Entrecôte grillée, Escalope de veau, Viandes blanches grillées, Fromages à pâte molle [columns] [span4] MEDAILLE [/span4][span8] DISTINCTIONS Concours des vins des vignerons indépendants 2019 : Médaille d'argent [/span8][/columns] ELABORATION : Culture conventionnelle. Vendanges mécaniques. Egrappage partiel, Fermentation en cuve inox, Pressurage, Issu de saignée.
Région : Bordeaux Appellation : Saint-Emilion grand cru Couleur : Rouge Millésime : 2016 Cépages : Cabernet franc (30%) / Merlot (70%) Alcool : 14 % Contenance : 75 cl
16,95 Lire la suite
Château Ballan-Larquette
Château Ballan-Larquette Cuvée « Prestige » Bordeaux 2015

Château Ballan-Larquette Cuvée Prestige 2015 caisse-bois Multi médaillé

DÉGUSTATION OEIL : Couleur pourpre, soutenue, reflets tuilés. NEZ : Intense, arômes de réglisse, arômes de cerise griotte, arômes de fruits mûrs, arômes d'épices, arômes de réglisse. BOUCHE : Complexe, généreuse, notes de moka, tanins soyeux, corps puissant, longue persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 18° GARDE : A consommer entre 2019 et 2030 ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges en sauce, Viandes rouges grillées, Gibiers, Fromages à pâte molle; Desserts au chocolat [columns] [span4] MEDAILLE medaille MEDAILLE [/span4][span8] DISTINCTIONS Concours des vins des vignerons indépendants 2018 : Médaille d'or Concours des grands vins de France de Mâcon 2018 : Médaille de bronze Concours des vins de Lyon 2018 : Médaille d'or Concours de Bordeaux Vins d'Aquitaine 2018 : Médaille de bronze ELABORATION Egrappage total, Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Vinification classique. Elevage en cuve inox thermo‐régulée, Assemblage, Filtration légère. [/span8][/columns]
Région : Bordeaux Appellation : Bordeaux Couleur : Rouge Millésime : 2015 Cépages : Cabernet Sauvignon (50%) / Merlot (50%) Alcool : 13,5 % Contenance : 75 cl
16,95 Lire la suite
COTE DU RHONE
Château de Manissy Côtes du Rhône Rouge 2018

Château de Manissy Côtes du Rhône Rouge 2018

DÉGUSTATION OEIL : Intense. NEZ : Harmonieux, arômes de fruits confiturés. BOUCHE : fruits murs croquants, des épices douces, des tanins veloutés ACCORDS METS & VINS : Viandes rouges grillées, Magret de canard, plat méditerranéen, Fromages, SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° à 18° GARDE : 3 à 5 ans [columns] [span4] BIO CERTIFIECERTIFIE BIO [/span4][span8]
ELABORATION : Vigneron Indépendant - Culture biologique.
Vendanges manuelles. Macération pré fermentaire à froid. Elevage sur lies. [/span8][/columns]
Région : Rhône Appellation :  Côte du Rhône
cuvée : Oracle Couleur : Rouge Millésime :  2018 Cépages : Carignan (25%) / Counoise (15%) / Grenache (60%) Alcool : 13,5%vol Contenance :75cl
En bouche, Rond. De la counoise ?  La cuvée Oracle est issue d’un assemblage atypique qui intègre un cépage historique du Rhône : la Counoise, d’origine vauclusienne, la counoise est un cépage qui donne des vins fins, fruité et souples. Ce dernier est aujourd’hui en voie de disparition. Des fruits murs croquants, des épices douces, des tanins veloutés. Une cuvée tout en équilibre qui se prolonge sur une finale saline et minérale
10,95 Lire la suite
BORDEAUX
Château Guimberteau Cuvée Tradition Lalande-de-Pomerol Rouge

Château Guimberteau Cuvée Tradition Lalande-de-Pomerol Rouge 2017

DÉGUSTATION OEIL : Couleur rubis, brillante. NEZ : Fruité, généreux arômes de fleurs blanches, arômes de cassis. BOUCHE : Elégante, soyeuse, notes de cassis, tanins fondus. ACCORDS METS & VINS : viandes Rouge rôties, Tapenade, Huitres, Tournedos, Canette rôtie , fromages, SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° et 18° PASSAGE en CARAFE : OUI - NON GARDE : de 10 à 12 ans [columns] [span4] medaille [/span4][span8] DISTINCTIONS Concours International de Lyon 2019 : Médaille d'argent [/span8][/columns]
ELABORATION : Vigneron Indépendant Culture raisonnée.
Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Fermentation malolactique, Macération pré fermentaire à froid. Elevage en barrique. Sols siliceux (sables, graviers...).
Région : Bordeaux Appellation : Lalande-de-Pomerol Cuvée : Cuvée Tradition Couleur : Rouge Millésime : 2016 Cépages : Cabernet Sauvignon (30%) / Merlot (70%) Alcool : 13,5 % Contenance : 75 cl
Un vin élégant au caractère authentique. Ce vin généreux et subtil plaira au plus grand nombre par sa rondeur, et son fruit en bouche, délicatement mis en perspective par la subtilité d’une barrique discrète. Sa richesse aromatique est soutenue par une structure dense et tanique.
19,95 Lire la suite
BORDEAUX ROUGE
CHATEAU LE REDON BORDEAUX AOP 2018

CHATEAU LE REDON BORDEAUX AOP 2018

DÉGUSTATION OEIL : Rubis à Grenat limpide NEZ : Aromatique de fruit rouge et noirs mûrs BOUCHE : ample, ronde et charnue à l'attaque, soutenue par des tanins frais ACCORDS METS & VINS : cuisine tradition française, plat en sauce, gibier, terrines, volaille viande rouge, fromages, [columns] [span4]GILBERT GAILLARD OR [/span4][span8]SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° à 18° GARDE : A consommer entre 2018 et 2024 DISTINCTIONS INTERNATIONAL CHALLENGE 2020 GILBERT & GAILLARD MEDAILLE D'OR [/span8][/columns] ELABORATION Culture conventionnelle
Région : BORDEAUX Appellation : BORDEAUX Couleur : ROUGE Millésime : 2018 Alcool : 14,5%vol Contenance : 75cl
5,95 Lire la suite
RHUM
COLOMA RHUM 8 ANS COLOMBIE

COLOMA RHUM 8 ANS COLOMBIE 70cl

[columns] [span4] waving flag Colombie [/span4][span8]
Pays : COLOMBIE
Cuvée : 8 ANS Alcool : 40° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Café, Chocolat BOUCHE : Complexe et très accessible; Gourmand & Rond; sur des notes de Vanilles sèche, d'amande FINALE : Onctueuse; Persistante ELABORATION : Rhum vieux de Colombie  - Vieilli 8 ans en Ex-fûts de Bourbon en chêne américain; puis finition 3 mois en fûts de chêne ex-liqueur de café COLOMA 8 ans est un Rhum à la fois complexe et très accessible. Gourmand sans excès, grâce à ses jolies notes de vanille et de chocolat ponctuées d’une pointe de café et d’amandes, il est capable de séduire aussi bien les novices que les amateurs. Sa rondeur matinée d’une certaine amertume se complètent en effet parfaitement pour offrir un très bel équilibre et une personnalité vraiment unique révélant le terroir colombien.
42,00 Lire la suite
COTE DU RHONE ROUGE
COTE DU RHONE Réserve des ARMOIRIES

AOP COTE DU RHONE

DÉGUSTATION OEIL : rouge cerise noir NEZ : à dominante fruité sur des notes épicés BOUCHE : fruitée, sur les fruits noirs, bouche Onctueuse, grande souplesse, finale sur des saveurs épicées ACCORDS METS ET VINS : Viande rouge et blanche, grillades, tartes salées, fromages doux SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 15 et 16° GARDE : 5 à 6 ans [columns] [span4] MEDAILLE OR MACON [/span4][span8] DISTINCTIONS Concours des Grands vins de FRANCE à MACON- MEDAILLE D'OR 2018 ELABORATION culture conventionnelle, vinification traditionnelle [/span8][/columns]
Région : RHONE Appellation : AOP COTE DU RHONE Cuvée : TRADITION Couleur : ROUGE Millésime : 2017 Cépages : Grenache noir, Syrah, Cinsault, Carignan Alcool : 13,5%vol Contenance : 75cl
6,95 Lire la suite
BULLES
DE PERRIERE BRUT CHARDONNAY 100%

DE PERRIERE BRUT CHARDONNAY 100%

DÉGUSTATION OEIL : pâle reflex, fines bulles NEZ : Aromatique floral, note d'amande BOUCHE : ample et frais, bonne persistance ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, charcuterie et fromage fins,  accompagne vos dessert chocolat, pâtisserie aux fruits, SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 6° et 8° ELABORATION de Perrière à Nuit St Georges Bourgogne,  a élaboré ce Chardonnay 100% "de PERRIERE Brut",
Région : VDF Appellation : sans appellation Cuvée : Brut Couleur : blanc Cépages : CHARDONNAY 100% Alcool : 11,5%vol Contenance : 75cl
7,55 Lire la suite
RHUM VENEZUELA
DIPLOMATICO SELECCION DE FAMILIA RHUM 12ans VENEZUELA

DIPLOMATICO SELECCION DE FAMILIA RHUM 12ans VENEZUELA

NOTE D'EXPERT : La Selección de Familia de chez Diplomatico est un rhum complexe et équilibré par le fait de son vieillissement pendant 12 ans en chêne américain ex-fût de bourbon et fût de sherry, et de par sa distillation en pot-still et colonne Barbet. Un rhum qui sera apprécié en fin de repas avec un petit carré de chocolat noir, qui vous laissera une belle longueur en bouche.
[columns] [span4] RHUM 12ANS [/span4][span8]
Pays : VENEZUELA
Cuvée : SELECCION DE FAMILIA Alcool : 43° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Arômes intenses de vanille, de caramel, de fruits rouges et de chêne BOUCHE : Doux; riche; Subtil, notes de Prunes, Toffee FINALE : Ronde, persistante
ELABORATION : Rhum vieux du Vénézuela (ron) - Vieilli en ex-fûts de Bourbon & de Xérès - Distillé à 90% à base de miel de canne à sucre
Imaginée par les deux maestros roneros Tito Cordero et Nelson Hernandez, cette nouvelle cuvée destinée aux amateurs est le fruit de l’assemblage de rhums de miel de canne principalement (90 %) et de mélasse.
Distillés en alambic en cuivre et en Batch Kettle, ces rhums ont été élevés en ex-fûts de bourbon et de xérès.
À la dégustation, difficile de ne pas être séduit par ses arômes intenses de vanille, de caramel, de fruits rouges et de chêne.
59,00 Lire la suite
RHUM
DISCOVERY RHUM 5 ans BOURBON CASK BARBADE

DISCOVERY RHUM vieilli 5 ans en fût de bourbon US - BARBADE

[columns] [span4] waving flag Barbade [/span4][span8] Pays : BARBADE Cuvée : DISCOVERY 5ANS BARBADE Alcool : 40° Contenance : 70 cl [/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Biscuit; Vanille BOUCHE : Longue, Agréable, Très bel équilibre Souple et épicé; FINALE : Tabac, Figues, Fruits secs ELABORATION : Rhum vieux de la Barbade - Vieilli 5 ans en fûts de chêne américain (ex-Bourbon) Rhum vieux 5 ans dans le pur style anglais de la Barbade. Une cuvée portée à maturation durant 5 ans en ex-fûts de Bourbon. Souple et épicé à la dégustation, il se dégustera aussi bien pur qu’en cocktail. Très bel équilibre.
39,50 Lire la suite