Vin équilibré sur toutes ses composantes mais avec beaucoup de tout, généreux.

Alma Cersius « CODE » Révélation Chardonnay Pays d’Oc
Alma Cersius « CODE » Révélation Chardonnay Pays d’Oc

Alma Cersius "CODE" Révélation Chardonnay Blanc 2019

DÉGUSTATION OEIL : Couleur or vert, profonde, reflets or jaune. NEZ : Beurré, légers arômes d'agrumes, légers arômes d'ananas, légers arômes de noisette. BOUCHE : Complexe, riche, légères notes d'eucalyptus, légères notes d'ananas, généreuses notes de mangue. ACCORDS METS ET VINS : Crevettes à la plancha, Poissons en sauce [columns] [span4] MEDAILLE ELLE D'ORGILBERT GAILLARD ORHVE [/span4][span8] DISTINCTIONS ELLE à Table 2020 : Médaille d'or Concours international Gilbert et Gaillard 2020 : Médaille d'or ELABORATION  : Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Vinification classique, Macération pré fermentaire à froid. Elevage sur lies. [/span8][/columns]
Région : Languedoc-Roussillon Appellation : Pays d'Oc Cuvée : Chardonnay Couleur : Blanc Millésime : 2019 Cépages : Chardonnay (100%) Alcool : 13,5 % Contenance : 75 cl
7,95 Lire la suite
BIERE AMBREE TRAPPISTE
Bière « 1220 » Ambrée façon Trappiste Canette 33cL

1220 - Bière Ambrée - Canette 33cl

La 1220 est une bière de style "trappiste double", c'est-à-dire qu'elle est élaborée comme une bière belge d'abbaye, fortement maltée, peu amère et de couleur rousse / ambrée. De style trappiste, la 1220 offre aux amateurs des saveurs toastées, légèrement caramélisées aux arômes de fruits secs. DÉGUSTATION OEIL : ambrée non filtrée NEZ : Des arômes de malt torréfiés bien présents BOUCHE : belle complexité,  saveurs de malt grillés; toast, café, caramel, mais aussi de fruit sec, amertume équilibrée ACCORDS METS & BIERES : À vocation apéritive, Une complexité en bouche qui se déguste avec des viandes rôties, des légumes grillés, et des fromages bleus. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : 6° fraiche et désaltérante à 12° pour apprécier toutes les saveurs DISTINCTIONS Médaille de Bronze au Concours Général Agricole 2020. ELABORATION Brassage artisanale en pays amiénois.

Quoi de mieux pour une bière double abbaye que d’évoquer par son nom l’année du début de la construction de la cathédrale Notre-Dame d’Amiens.

Région : PICARDIE HAUTS DE FRANCE Cuvée : 1220 Couleur : AMBREE Alcool : 7,5%vol Contenance : 33cl
2,90 Lire la suite
Bière "1220" Ambrée façon TRAPPISTE
Bière « 1220 » Ambrée façon TRAPPISTE Canette 33clx6

1220 - Bière Ambrée - 6 Canettes 33cl

La 1220 est une bière de style "trappiste double", c'est-à-dire qu'elle est élaborée comme une bière belge d'abbaye, fortement maltée, peu amère et de couleur rousse / ambrée. De style trappiste, la 1220 offre aux amateurs des saveurs toastées, légèrement caramélisées aux arômes de fruits secs. DÉGUSTATION OEIL : ambrée non filtrée NEZ : Des arômes de malt torréfiés bien présents BOUCHE : belle complexité,  saveurs de malt grillés; toast, café, caramel, mais aussi de fruit sec, amertume équilibrée ACCORDS METS & BIERES : À vocation apéritive, Une complexité en bouche qui se déguste avec des viandes rôties, des légumes grillés, et des fromages bleus. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : 6° fraiche et désaltérante à 12° pour apprécier toutes les saveurs ELABORATION Brassage artisanale en pays amiénois.

Quoi de mieux pour une bière double abbaye que d’évoquer par son nom l’année du début de la construction de la cathédrale Notre-Dame d’Amiens.

Région : PICARDIE HAUTS DE FRANCE Cuvée : 1220 Couleur : AMBREE Alcool : 7,5%vol Contenance : 33cl
16,80 Lire la suite
BEAUJOLAIS VILLAGE VIEILLE VIGNE
Chât. de Champ-Renard Veilles Vignes Beaujolais Villages Rouge

Château De Champ‐Renard Cuvée Veilles Vignes - Beaujolais Villages - Rouge 2016

L’âge des vignes, la méthode de vinification et l’élevage font de ce vin une exception. Il est puissant et généreux, fruité et charnu à la fois. Ce beaujolais village surprend par sa structure avec des tanins présents dès ses premières années.
Région : Beaujolais Appellation : Beaujolais Villages Cuvée : Cuvée Veilles Vignes Couleur : Rouge Millésime : 2016 Cépages : Gamay (100%) Alcool : 12,5 % Contenance : 75 cl
ELABORATION Culture raisonnée. Vendanges manuelles. Vendanges entières, Macération carbonique totale, Utilisation de levures sélectionnées, Bâtonnage régulier, Cuves en ciment brut. Filtration légère, Elevage sur lies, Bâtonnage régulier, Bouchon technique, Elevage en cuve Ciment. DÉGUSTATION OEIL : Couleur rubis, profonde, reflets grenat. NEZ : Fruité, racé, légers arômes de cassis, généreux arômes de cerise griotte, généreux arômes de fruits noirs, subtils arômes d'épices. BOUCHE : Gourmande, intense, juteuse, généreuses notes de cerise griotte, généreuses notes de fruits rouges, subtiles notes d'épices, tanins frais, tanins mûrs, rond, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 18° GARDE : A consommer entre 2017 et 2026 ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges en sauce, Fromages de caractère, Viandes rouges grillées, Filet mignon de porc, Volailles DISTINCTIONS Grumage des Compagnons du Beaujolais 2018 : Vin cité
10,95 Lire la suite
bordeaux blanc graves
Château La Rose Sarron Graves Blanc 2018

Château La Rose Sarron Graves Blanc 2018

[columns] [span4]GUIDE HACHETTE DES VINS DISTINCTIONS [/span4][span8]DÉGUSTATION OEIL : Couleur jaune paille, limpide, reflets dorés. NEZ : Aromatique, notes d'agrumes, notes de coing, BOUCHE : Fraîche, notes d'agrumes, notes de coing, notes de poire, tanins charnus, longue persistance. ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, Fruits de mer, Crustacés, Huitres, Friture de poissons, Fromages à pâte molle SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 9° et 10° GARDE : A consommer entre 2020 et 2023[/span8][/columns] DISTINCTIONS Le guide Hachette des vins 2020 : 1 étoiles Wine Enthusiast 2020 : 88/100 Trophée des Grands Crus de Graves 2019 : Logo1 ELABORATION Vigneron Indépendant, Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Egrappage total, Macération pré fermentaire à froid. Elevage en cuve inox thermo‐régulée, Elevage sur lies.
Région : Bordeaux Appellation : Graves Couleur : Blanc Millésime : 2018 Cépages : Muscadelle ﴾10%﴿ / Sauvignon ﴾40%﴿ / Sémillon (50%) Alcool : 13%vol Contenance : 75cl
10,95 Lire la suite
CHATEAU ROZIER SAINT EMILION GRAND CRU
CHÂTEAU ROZIER SAINT-EMILION GRAND CRU AOP 2017

 CHÂTEAU ROZIER FAMILLE SABY SAINT-EMILION GRAND CRU AOP 2017

Cuvée Prestige pour ce millésime d'exception. Robe pourpre, nez intense, tanins enrobés et soyeux en bouche. C'est une invitation au plaisir. Château Rozier, issu d'un assemblage sélectif de Merlot et de Cabernet franc, se distingue millésime après millésime par une élégance et une onctuosité qui en font un vin à la fois consensuel et profond. DÉGUSTATION OEIL : Couleur pourpre, profonde, reflets violines. NEZ : Expressif, fumé, intenses arômes de fruits noirs, arômes de cacao, arômes de réglisse, arômes de café grillé, subtils arômes de pain grillé. BOUCHE : Fruitée, riche, onctueuse, notes de fruits compotés, tanins soyeux, longue persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 18° GARDE : A consommer entre 2019 et 2025 [columns] [span4] MEDAILLE MEDAILLE HVE [/span4][span8] DISTINCTIONS Challenge international du vin 2019 : Médaille d'or Concours des grands vins de France de Mâcon 2019 : Médaille de bronze ELABORATION : Vendanges manuelles. Utilisation de tables de tri, Fermentation thermo‐régulée, Fermentation malolactique, Macération pré fermentaire à froid, Foulage. Elevage en barrique neuve, Elevage en barrique d'un vin, Elevage en barrique de deux vins, Assemblage, Filtration légère. [/span8][/columns]
Région : Bordeaux Appellation : Saint-Emilion Grand Cru Cuvée : Château Rozier Couleur : Rouge Millésime : 2017 Cépages : Cabernet franc (20%) / Merlot (80%) Alcool : 14 % Contenance : 75 cl
22,95 Lire la suite
RHUM
DEMON’S SHARE RHUM 6 ANS PANAMA

DEMON'S SHARE RHUM 6 ANS PANAMA 70cl

[columns] [span4] WAVING FLAG PANAMA [/span4][span8]
Pays : PANAMA
Cuvée : THE DEMON'S SHARE Alcool :  40° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Agrumes, Vanille BOUCHE : notes florales et vanillées, exacerbées par une pointe d’hibiscus soutenues par des touches de marmelade d’orange FINALE : Marmelade, Chocolat
ELABORATION : Spiritueux à base de rhum Vieilli 6 ans en fûts de chêne américain
Tout nouveau sur le marché français, The Demon’s Share est originaire du Panama. Après une fermentation réalisée grâce à une levure endémique, caractéristique du style espagnol, il est distillé dans un alambic à colonne.
Il est ensuite vieilli en fûts de chêne américain pendant 6 longues années.
À la dégustation, The Demon’s Share se distingue grâce à ses notes florales et vanillées, exacerbées par une pointe d’hibiscus soutenues par des touches de marmelade d’orange et une finale chocolatée.
42,00 Lire la suite
RHUM
Flasque DEMON’S SHARE RHUM 6 ANS PANAMA 20cl

DEMON'S SHARE RHUM 6 ANS PANAMA 20cl

[columns] [span4] WAVING FLAG PANAMA [/span4][span8]
Pays : PANAMA
Cuvée : THE DEMON'S SHARE Alcool :  40° Contenance : 20cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Agrumes, Vanille BOUCHE : notes florales et vanillées, exacerbées par une pointe d’hibiscus soutenues par des touches de marmelade d’orange FINALE : Marmelade, Chocolat
ELABORATION : Spiritueux à base de rhum Vieilli 6 ans en fûts de chêne américain
Tout nouveau sur le marché français, The Demon’s Share est originaire du Panama. Après une fermentation réalisée grâce à une levure endémique, caractéristique du style espagnol, il est distillé dans un alambic à colonne.
Il est ensuite vieilli en fûts de chêne américain pendant 6 longues années.
À la dégustation, The Demon’s Share se distingue grâce à ses notes florales et vanillées, exacerbées par une pointe d’hibiscus soutenues par des touches de marmelade d’orange et une finale chocolatée.
16,00 Lire la suite
ROCCA MAURA LES P'TITS GALETS ROUGE IGP GARD
ROCCA MAURA LES P’TITS GALETS ROUGE IGP GARD

VIN du PAYS du GARD - LANGUEDOC

DÉGUSTATION OEIL : rouge grenat, reflets violets, NEZ : fruits rouges frais, Arômes majoritaires Notes de myrtille, prune, cassis. Notes épicées, BOUCHE : richesse, équilibre parfait, tanins soyeux, vin riche et gourmand. Notes de réglisse. ACCORDS METS ET VINS : Tarte tomate-mozzarella avec sa moutarde à l’ancienne ou une cuisine italienne; cuisine méditerranéenne, fromages SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 14° et 15° GARDE : Dégustation sur sa jeunesse ELABORATION LES VIGNERONS DE ROQUEMAURE Fermentation puis macération pendant trois semaines environ avec maîtrise des températures, remontages quotidiens. Elevage en cuves durant 3 à 9 mois. Filtration avant à la mise en bouteille.
Région : LANGUEDOC ROUSSILLON Appellation : ROCCA MAURA Cuvée : LES P'TITS GALETS Couleur : ROUGE Millésime : 2018 Cépages : Syrah 45%, Merlot 35%, Marselan 20%. Alcool : 14% vol Contenance : 75cl
6,95 Lire la suite
RHUM ARRANGE
TI ARRANGE DE CED’ ANANAS VICTORIA LA MINI 35CL

TI ARRANGE DE CED'  ANANAS VICTORIA la mini 35cl

C'est un punch au rhum très bien équilibré que vous pouvez déguster plutôt frais en apéritif. Vous trouverez un bel équilibre entre le rhum agricole et les notes sublimes de l'ananas Victoria. [columns] [span4] WAVING FLAG FRANCE [/span4][span8]
Pays : FRANCE
Région : MARTINIQUE RHUM AOC
Cuvée : PUNCH TI ANANAS VICTORIA Alcool : 32° Contenance : 35cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Ananas juteux… cuisiné & pâtissier. Une vraie dimension gastronomique. BOUCHE : Beaucoup de caractère en attaque sur des notes grillées, caramélisées, presque dorées. Jus de canne soigneusement fondu avec une finale longue et gourmande. FINALE : Longue, Epicée
ELABORATION Punch au Rhum - À base de Rhum agricole AOC Martinique
Ced’ nous invite en cuisine avec cette édition collector de son best seller : le Ti Arrangé de Ced’ Ananas Victoria…
Une macération exceptionnelle en bouteille de plus de 30 mois pour un ananas Victoria de l’Ile de la Réunion dans un assemblage de deux rhums agricoles AOC Martinique & Guadeloupe (avec une gousse de vanille). Cette cuvée limitée va ravir les amateurs d’ananas !!!
Avec ses reflets or, le fruit roi de l’Ile de la Réunion exprime toute sa richesse dans une macération fraîche et légèrement acidulée. Prélevés à parfaite maturité par la Coopérative des producteurs locaux de l’île, les ananas Victoria s’expriment à merveille dans cette recette 100% artisanale avec une base de rhum agricole AOC de Martinique et une gousse de vanille.
Un Ti' Arrangé solaire avec un nez expressif marqué par des arômes d’ananas frais. La bouche est suave et fruitée. La finale est longue et légèrement épicée.
19,00 Lire la suite
rhum arrange
TI ARRANGE DE CED’ MACERATION ARTISANALE ANANAS VICTORIA 70cl

TI ARRANGE DE CED'  ANANAS VICTORIA la mini 35cl

C'est un punch au rhum très bien équilibré que vous pouvez déguster plutôt frais en apéritif. Vous trouverez un bel équilibre entre le rhum agricole et les notes sublimes de l'ananas Victoria. [columns] [span4] WAVING FLAG FRANCE [/span4][span8]
Pays : FRANCE
Région : MARTINIQUE RHUM AOC
Cuvée : PUNCH TI ANANAS VICTORIA Alcool : 32° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Ananas juteux… cuisiné & pâtissier. Une vraie dimension gastronomique. BOUCHE : Beaucoup de caractère en attaque sur des notes grillées, caramélisées, presque dorées. Jus de canne soigneusement fondu avec une finale longue et gourmande. FINALE : Longue, Epicée
ELABORATION Punch au Rhum - À base de Rhum agricole AOC Martinique
Ced’ nous invite en cuisine avec cette édition collector de son best seller : le Ti Arrangé de Ced’ Ananas Victoria…
Une macération exceptionnelle en bouteille de plus de 30 mois pour un ananas Victoria de l’Ile de la Réunion dans un assemblage de deux rhums agricoles AOC Martinique & Guadeloupe (avec une gousse de vanille). Cette cuvée limitée va ravir les amateurs d’ananas !!!
Avec ses reflets or, le fruit roi de l’Ile de la Réunion exprime toute sa richesse dans une macération fraîche et légèrement acidulée. Prélevés à parfaite maturité par la Coopérative des producteurs locaux de l’île, les ananas Victoria s’expriment à merveille dans cette recette 100% artisanale avec une base de rhum agricole AOC de Martinique et une gousse de vanille.
Un Ti' Arrangé solaire avec un nez expressif marqué par des arômes d’ananas frais. La bouche est suave et fruitée. La finale est longue et légèrement épicée.
35,00 Lire la suite
TI ARRANGE DE CED’ MACERATION ARTISANALES MANGUE PÄSSION
TI ARRANGE DE CED’ MACERATION ARTISANALES MANGUE PÄSSION

TI ARRANGE DE CED' MACERATION ARTISANALES MANGUE PÄSSION

[columns] [span4] WAVING FLAG FRANCE [/span4][span8]
Pays : FRANCE
Région : RHUM AOC MARTINIQUE
Cuvée : MANGUE PÄSSION Alcool : 32° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Exotique, mangue confiturée BOUCHE : fraîcheur et côté acidulé du fruit de la passion FINALE : persistante tout en arôme de fruit
ELABORATION : PUNCH au RHUM AOC de MARTINIQUE, macération artisanale.
Amateur(rice) de mangue fraîche et juteuse, le Ti Arrangés de Ced’ Mangue Passion invite à un voyage aromatique exotique et aérien.
Sélectionnées exclusivement à maturité naturelle, les mangues Kent (variété la plus aromatique) délivrent une puissance presque confiturée.
Elles se trouvent ici sublimée par la fraîcheur et le côté acidulé du fruit de la passion et fusionnées avec talent dans un rhum agricole AOC de Martinique et une gousse de vanille.
35,00 Lire la suite