PUISSANT & AMPLE
Affichage de 1–12 sur 13 résultats
Qualifie un vin puissant et ample, généralement rouge, avec des tanins prédominants tels un Saint-Estèphe ou un Madiran.

AXIOMA MONTEPULCIANO D’ABRUZZO AOC ROUGE 2019
AXIOMA MONTEPULCIANO D'ABRUZZO AOC ROUGE 2019
Couleur rouge intense aux superbes reflets violets . Un bouquet complexe avec des notes de fruits mûrs, de cerise, et de cassis. Sur la finale il développe des notes d'épicés. Un vin d'une grande complexité et une épaisseur considérable. Très doux et bien structuré. DÉGUSTATION OEIL : rouge intense uax reflets violets NEZ : arôme de fruit rouge et noir , soleil, cerises, cassis BOUCHE : complexe, Epicé sur le final, ample, rond, structuré ACCORDS METS & VINS : Viande rouge, volaille rôtie, barbecue d'été, tourte l'hiver, fromages, plat méditerranéen. [columns] [span4]

ELABORATION : Culture biodynamique; Vendanges manuelles, Sols granitiques.
[/span8][/columns] [columns] [span4]
Pays : ITALIE
Région : Abruzzes Cuvée : AXIOMA Montepulciano d'Abruzzo Couleur : Rouge Millésime : 2019 Cépages : 100% Montepulciano Alcool : 13 % Contenance : 75 cl
[/span8][/columns]
CHÂT. LA PEYRERE DU TERTRE LE PETIT VERRE D’EAU D’HUGO BORDEAUX SUPÉRIEUR AOP 2016
CHÂT. LA PEYRERE DU TERTRE, LE PETIT VERRE D'EAU D'HUGO BORDEAUX SUPÉRIEUR AOP 2016
25% de remise du 11/12 au 31/12 - 2020 DÉGUSTATION OEIL : très coloré aux reflets pourpres NEZ : Gourmand aux arômes de framboise, de violette et de réglisse. des notes grillées se mêlent à la fleur d'oranger. BOUCHE : Structuré, gras et puissant tout en finesse, la bouche de fruits noirs et de réglisse. sensation soyeuse et fraîche très longue en finale. ACCORDS METS & VINS : Viandes rouges, gibier, viandes rôties, volailles, fromages, [columns] [span4]
Appellation : Bordeaux supérieur Cuvée : Le petit verre d'eau d'Hugo Couleur : Rouge Millésime : 2016 Cépages : Cabernet Sauvignon (20%) / Petit Verdot (80%) Alcool : 13 % Contenance : 75 cl

CHAT. LAJARRE « REVELATION » BORD. SUPERIEUR 2016
CHAT. LAJARRE "Révélation" BORDEAUX SUPERIEUR
[columns] [span4]
Région : BORDEAUX Appellation : BORDEAUX SUPERIEUR Cuvée : Révélation Couleur : rouge Millésime : 2016 Cépages :
Merlot 80% Cabernet Sauvignon 20% Alcool : 13,5% vol Contenance : 75cl
[/span6][span6] L'appellation Bordeaux Supérieur est une appellation créée en 1943 réservée aux vins produits sur l'ensemble du vignoble de Bordeaux et répondant à un cahier des charges strict en terme de densité de plantation, de vinification et d'élevage. La superficie de l'appellation est d'environ 9000 ha. [/span6][/columns]
CHATEAU BAGNOLS Saint-Emilion Grand Cru 2016
CHATEAU BAGNOLS Saint-Emilion Grand Cru Rouge 2016
DÉGUSTATION OEIL : Couleur pourpre, soutenue, reflets rubis. NEZ : Enveloppé, puissant. BOUCHE : Profonde. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 17° et 20° GARDE : A consommer entre 2018 et 2025 ACCORDS METS ET VINS : Entrecôte grillée, Escalope de veau, Viandes blanches grillées, Fromages à pâte molle [columns] [span4]
Région : Bordeaux Appellation : Saint-Emilion grand cru Couleur : Rouge Millésime : 2016 Cépages : Cabernet franc (30%) / Merlot (70%) Alcool : 14 % Contenance : 75 cl

CHATEAU D’AYDIE ARAMIS ROUGE TANNAH SYRAH
CHATEAU D'AYDIE ARAMIS ROUGE TANNAH SYRAH
DÉGUSTATION OEIL : foncé, grenat, limpide. NEZ : Aromatique et fruité au parfum de fruits rouges, Notes de cassis, mure, cuir BOUCHE : l'attaque souple est soutenue par des notes, épicées d'une belle intensité. Corps charpenté, tanins soutenus ACCORDS METS ET VINS : Fromages, des terrines de campagne, Plats italiens, le soir avec une grillade barbecue, viande rouge SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° à 18° GARDE : A consommer entre 2018 et 2022 ELABORATION Domaine familiale, Terroir en terre de Gascogne Vinification : La macération de 10 à 12 jours à température contrôlée permet d’associer structure et potentiel aromatique. Élevage : L’élevage en cuve dure 6 mois. Mise en bouteille au terme de l’élevage.Région : SUD OUEST Appellation : VDF Cuvée : ARAMIS Couleur : ROUGE Millésime : 2018 Cépages : Tannat 60%, Syrah 40%. Alcool : 13%vol Contenance : 75cl

Château Guimberteau Cuvée Tradition Lalande-de-Pomerol Rouge
Château Guimberteau Cuvée Tradition Lalande-de-Pomerol Rouge 2017
DÉGUSTATION OEIL : Couleur rubis, brillante. NEZ : Fruité, généreux arômes de fleurs blanches, arômes de cassis. BOUCHE : Elégante, soyeuse, notes de cassis, tanins fondus. ACCORDS METS & VINS : viandes Rouge rôties, Tapenade, Huitres, Tournedos, Canette rôtie , fromages, SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° et 18° PASSAGE en CARAFE : OUI - NON GARDE : de 10 à 12 ans [columns] [span4]
ELABORATION : Vigneron Indépendant Culture raisonnée.
Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Fermentation malolactique, Macération pré fermentaire à froid. Elevage en barrique. Sols siliceux (sables, graviers...).Région : Bordeaux Appellation : Lalande-de-Pomerol Cuvée : Cuvée Tradition Couleur : Rouge Millésime : 2016 Cépages : Cabernet Sauvignon (30%) / Merlot (70%) Alcool : 13,5 % Contenance : 75 cl
Un vin élégant au caractère authentique. Ce vin généreux et subtil plaira au plus grand nombre par sa rondeur, et son fruit en bouche, délicatement mis en perspective par la subtilité d’une barrique discrète. Sa richesse aromatique est soutenue par une structure dense et tanique.
Château La Rose Sarron Graves Blanc 2018
Château La Rose Sarron Graves Blanc 2018
[columns] [span4]

Région : Bordeaux Appellation : Graves Couleur : Blanc Millésime : 2018 Cépages : Muscadelle ﴾10%﴿ / Sauvignon ﴾40%﴿ / Sémillon (50%) Alcool : 13%vol Contenance : 75cl

CHÂTEAU ROZIER SAINT-EMILION GRAND CRU AOP 2017
CHÂTEAU ROZIER FAMILLE SABY SAINT-EMILION GRAND CRU AOP 2017
Cuvée Prestige pour ce millésime d'exception. Robe pourpre, nez intense, tanins enrobés et soyeux en bouche. C'est une invitation au plaisir. Château Rozier, issu d'un assemblage sélectif de Merlot et de Cabernet franc, se distingue millésime après millésime par une élégance et une onctuosité qui en font un vin à la fois consensuel et profond. DÉGUSTATION OEIL : Couleur pourpre, profonde, reflets violines. NEZ : Expressif, fumé, intenses arômes de fruits noirs, arômes de cacao, arômes de réglisse, arômes de café grillé, subtils arômes de pain grillé. BOUCHE : Fruitée, riche, onctueuse, notes de fruits compotés, tanins soyeux, longue persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 18° GARDE : A consommer entre 2019 et 2025 [columns] [span4]


Région : Bordeaux Appellation : Saint-Emilion Grand Cru Cuvée : Château Rozier Couleur : Rouge Millésime : 2017 Cépages : Cabernet franc (20%) / Merlot (80%) Alcool : 14 % Contenance : 75 cl

CLOS CAVENAC TERRA Côtes du Marmandais 2017
CLOS CAVENAC TERRA Côtes du Marmandais Rouge 2017
DÉGUSTATION OEIL : Couleur rubis, intense, reflets rubis. NEZ : Fruité, généreux, subtils arômes de violette, arômes de fruit noir, BOUCHE : Gourmande, intense, dense, généreuses notes de fruits rouges/noirs, tanins fondus, rond, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 19° GARDE : A consommer entre 2018 et 2022 ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges, Viandes rouges grillées, Cassoulet, Foie gras pôélé, Fromages [columns] [span4]

ELABORATION : Culture biologique,
Certifié en Agriculture Biologique depuis 2009 , vins biologiques depuis 2012Vendanges mécaniques, Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Vinification classique, Elevage en cuve en ciment avec résine époxy, Sols argilo-calcaires
[/span8][/columns]Région : Sud-Ouest Appellation : A.O.P Cotes du Marmandais Rouge Cuvée : TERRA Couleur : Rouge Millésime : 2017 Cépages : 18% Abouriou, 20% Cabernet franc, 2% Cabernet Sauvignon, 5% Côt, 50% Merlot, 5% Syrah Alcool : 13,6 % Contenance : 75 cl

DOMAINE ESPELT VIDIVI EMPORDA ESPAGNE Rouge 2012
ESPELT VIDIVI EMPORDA ESPAGNE Rouge 2012
Espelt est un domaine familial situé dans un site exceptionnel très préservé de la région d'Emporda en Catalogne. Cette cuvée d'assemblage à dominante de grenache envoûte par ses parfums de garrigue et de maquis DÉGUSTATION OEIL : Couleur grenat, soutenue. NEZ : Puissant, arômes d'épices. BOUCHE : Souple, bonne intensité. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 18° ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges, Fromages ELABORATION : Elevage en barrique. Vendanges mécaniques. Fermentation en cuve inox thermo‐régulée.Région : Espagne Couleur : Rouge Millésime : 2012 Cépages : Cabernet Sauvignon (5%) / Grenache (70%) / Merlot (25%) Alcool : 14,5 % Contenance : 75 cl

DOMAINE MIQUEL CLACSON LE ROUGE IGP PAYS D’OC
DOMAINE MIQUEL CLACSON LE ROUGE PAYS D'OC IGP 2018
DÉGUSTATION OEIL : délicat rouge grenat NEZ : fruit rouge BOUCHE : arômes fruités de baies rouges et de framboise; note d'épices, poivre, Rond et structuré ACCORDS METS & VINS : viande rouge, barbecue, grillades, salades composées, plat méditerranéen; fromages, SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 14° et 18° GARDE : de 2018 à 2021 ELABORATION : Vigneron Indépendant, exploitation familiale, culture raisonnéeRégion : LANGUEDOC ROUSSILLON Appellation : PAYS D'OC IGP Cuvée : LE ROUGE Couleur : ROUGE Millésime : 2018 Cépages : Merlot : 50% Syrah : 30% Grenache : 20%
Alcool : 13°vol Contenance : 75cl

IJALBA TEMPRANILLO RIOJA ESPAGNE 2019
IJALBA TEMPRANILLO RIOJA ESPAGNE 2019 - Rouge 2019
DÉGUSTATION OEIL : Couleur pourpre, intense, reflets rubis. NEZ : Généreux, arômes de fruits mûrs. BOUCHE : Croquante, généreuse, notes de fruits rouges, souple, bonne intensité, longue persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 15° et 17° ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges grillées, Fromages peu affinés [columns] [span4]
