Qualifie un vin puissant et ample, généralement rouge, avec des tanins prédominants tels un Saint-Estèphe ou un Madiran.

AOC ITALIE BIO
AXIOMA MONTEPULCIANO D’ABRUZZO AOC ROUGE 2019

AXIOMA MONTEPULCIANO D'ABRUZZO AOC ROUGE 2019

Couleur rouge intense aux superbes reflets violets . Un bouquet complexe avec des notes de fruits mûrs, de cerise, et de cassis. Sur la finale il développe des notes d'épicés. Un vin d'une grande complexité et une épaisseur considérable. Très doux et bien structuré. DÉGUSTATION OEIL : rouge intense uax reflets violets NEZ : arôme de fruit rouge et noir , soleil, cerises, cassis BOUCHE : complexe, Epicé sur le final, ample, rond, structuré ACCORDS METS & VINS : Viande rouge, volaille rôtie,  barbecue d'été, tourte l'hiver, fromages, plat méditerranéen. [columns] [span4] BIO CERTIFIE CERTIFIE BIO [/span4][span8] SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16° et 18° GARDE : 5 à 8 ans
ELABORATION :  Culture biodynamique; Vendanges manuelles, Sols granitiques.
[/span8][/columns] [columns] [span4] ABRUZZES [/span4][span8]
Pays : ITALIE
Région : Abruzzes Cuvée : AXIOMA Montepulciano d'Abruzzo Couleur : Rouge Millésime : 2019 Cépages : 100% Montepulciano Alcool : 13 % Contenance : 75 cl
[/span8][/columns]
12,95 Lire la suite
CHÂT. LA PEYRERE DU TERTRE LE PETIT VERRE D’EAU D’HUGO BORDEAUX SUPÉRIEUR AOP 2016
CHÂT. LA PEYRERE DU TERTRE LE PETIT VERRE D’EAU D’HUGO BORDEAUX SUPÉRIEUR AOP 2016

CHÂT. LA PEYRERE DU TERTRE, LE PETIT VERRE D'EAU D'HUGO BORDEAUX SUPÉRIEUR AOP 2016

25% de remise du 11/12 au 31/12 - 2020 DÉGUSTATION OEIL : très coloré aux reflets pourpres NEZ : Gourmand aux arômes de framboise, de violette et de réglisse. des notes grillées se mêlent à la fleur d'oranger. BOUCHE : Structuré, gras et puissant tout en finesse, la bouche de fruits noirs et de réglisse. sensation soyeuse et fraîche très longue en finale. ACCORDS METS & VINS : Viandes rouges, gibier, viandes rôties, volailles, fromages, [columns] [span4] MEDAILLES [/span4][span8] SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° et 18° PASSAGE en CARAFE : OUI GARDE :  10 à 15 ans DISTINCTIONS Guide Gilbert et Gaillard 2018 : 87/100, Médaille d'or [/span8][/columns] ELABORATION : Vigneron Indépendant TRAVAIL de la VIGNE Lutte raisonnée, épamprage et effeuillage manuel, vendanges vertes, VINIFICATION  - Traditionnelle en cuves inox thermo-régulée. Ce nectar très coloré aux reflets pourpres est gourmand aux arômes de framboise, de violette et de réglisse. Ensuite, des notes grillées se mêlent à la fleur d'oranger. Ce vin est structuré, gras et puissant tout en finesse, la bouche de fruits noirs et de réglisse vous laisse une sensation soyeuse et fraîche très longue en finale. Région : Bordeaux
Appellation : Bordeaux supérieur Cuvée : Le petit verre d'eau d'Hugo Couleur : Rouge Millésime : 2016 Cépages : Cabernet Sauvignon (20%) / Petit Verdot (80%) Alcool : 13 % Contenance : 75 cl
16,95 Lire la suite
BORDEAUX SUPERIEUR
CHAT. LAJARRE « REVELATION » BORD. SUPERIEUR 2016

CHAT. LAJARRE "Révélation" BORDEAUX SUPERIEUR

[columns] [span4] BORDEAUX SUPERIEUR   [/span4][span8] DÉGUSTATION OEIL : Couleur Rubis, soutenue. NEZ : Puissant, note de mûre, cerise et caramel BOUCHE : Riche, Ample, Généreuses, tanins moyen à soutenu, bonne intensité. ACCORDS METS ET VINS : Fromages pâte molle et crémeux, piquant, persillé (roquefort, bleu), Gibier, viande rouge ou en sauce, légume cuit au jus en sauce, Champignons SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : 18°/19° GARDE : A consommer avant 2022 ELABORATION Elevage en cuve ou en barriques de chêne français neuves se prolonge 12 mois environ. [/span8][/columns] [columns] [span6]
Région : BORDEAUX Appellation : BORDEAUX SUPERIEUR Cuvée : Révélation Couleur : rouge Millésime : 2016 Cépages :
Merlot 80% Cabernet Sauvignon 20% Alcool : 13,5% vol Contenance : 75cl
[/span6][span6] L'appellation Bordeaux Supérieur est une appellation créée en 1943 réservée aux vins produits sur l'ensemble du vignoble de Bordeaux et répondant à un cahier des charges strict en terme de densité de plantation, de vinification et d'élevage. La superficie de l'appellation est d'environ 9000 ha. [/span6][/columns]
9,95 Lire la suite
BORDEAUX GRAND CRU
CHATEAU BAGNOLS Saint-Emilion Grand Cru 2016

CHATEAU BAGNOLS Saint-Emilion Grand Cru Rouge 2016

DÉGUSTATION OEIL : Couleur pourpre, soutenue, reflets rubis. NEZ : Enveloppé, puissant. BOUCHE : Profonde. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 17° et 20° GARDE : A consommer entre 2018 et 2025 ACCORDS METS ET VINS : Entrecôte grillée, Escalope de veau, Viandes blanches grillées, Fromages à pâte molle [columns] [span4] MEDAILLE [/span4][span8] DISTINCTIONS Concours des vins des vignerons indépendants 2019 : Médaille d'argent [/span8][/columns] ELABORATION : Culture conventionnelle. Vendanges mécaniques. Egrappage partiel, Fermentation en cuve inox, Pressurage, Issu de saignée.
Région : Bordeaux Appellation : Saint-Emilion grand cru Couleur : Rouge Millésime : 2016 Cépages : Cabernet franc (30%) / Merlot (70%) Alcool : 14 % Contenance : 75 cl
16,95 Lire la suite
ROUGE TANNAT SYRAH SUD OUEST
CHATEAU D’AYDIE ARAMIS ROUGE TANNAH SYRAH

CHATEAU D'AYDIE ARAMIS ROUGE TANNAH SYRAH

DÉGUSTATION OEIL : foncé, grenat, limpide. NEZ : Aromatique et fruité au parfum de fruits rouges, Notes de cassis, mure, cuir BOUCHE : l'attaque souple est soutenue par des notes, épicées d'une belle intensité. Corps charpenté, tanins soutenus ACCORDS METS ET VINS : Fromages, des terrines de campagne, Plats italiens, le soir avec une grillade barbecue, viande rouge SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° à 18° GARDE : A consommer entre 2018 et 2022 ELABORATION Domaine familiale, Terroir en terre de Gascogne Vinification : La macération de 10 à 12 jours à température contrôlée permet d’associer structure et potentiel aromatique. Élevage : L’élevage en cuve dure 6 mois. Mise en bouteille au terme de l’élevage.
Région : SUD OUEST Appellation : VDF Cuvée : ARAMIS Couleur : ROUGE Millésime : 2018 Cépages : Tannat 60%, Syrah 40%. Alcool : 13%vol Contenance : 75cl
7,95 Lire la suite
BORDEAUX
Château Guimberteau Cuvée Tradition Lalande-de-Pomerol Rouge

Château Guimberteau Cuvée Tradition Lalande-de-Pomerol Rouge 2017

DÉGUSTATION OEIL : Couleur rubis, brillante. NEZ : Fruité, généreux arômes de fleurs blanches, arômes de cassis. BOUCHE : Elégante, soyeuse, notes de cassis, tanins fondus. ACCORDS METS & VINS : viandes Rouge rôties, Tapenade, Huitres, Tournedos, Canette rôtie , fromages, SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° et 18° PASSAGE en CARAFE : OUI - NON GARDE : de 10 à 12 ans [columns] [span4] medaille [/span4][span8] DISTINCTIONS Concours International de Lyon 2019 : Médaille d'argent [/span8][/columns]
ELABORATION : Vigneron Indépendant Culture raisonnée.
Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Fermentation malolactique, Macération pré fermentaire à froid. Elevage en barrique. Sols siliceux (sables, graviers...).
Région : Bordeaux Appellation : Lalande-de-Pomerol Cuvée : Cuvée Tradition Couleur : Rouge Millésime : 2016 Cépages : Cabernet Sauvignon (30%) / Merlot (70%) Alcool : 13,5 % Contenance : 75 cl
Un vin élégant au caractère authentique. Ce vin généreux et subtil plaira au plus grand nombre par sa rondeur, et son fruit en bouche, délicatement mis en perspective par la subtilité d’une barrique discrète. Sa richesse aromatique est soutenue par une structure dense et tanique.
19,95 Lire la suite
bordeaux blanc graves
Château La Rose Sarron Graves Blanc 2018

Château La Rose Sarron Graves Blanc 2018

[columns] [span4]GUIDE HACHETTE DES VINS DISTINCTIONS [/span4][span8]DÉGUSTATION OEIL : Couleur jaune paille, limpide, reflets dorés. NEZ : Aromatique, notes d'agrumes, notes de coing, BOUCHE : Fraîche, notes d'agrumes, notes de coing, notes de poire, tanins charnus, longue persistance. ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, Fruits de mer, Crustacés, Huitres, Friture de poissons, Fromages à pâte molle SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 9° et 10° GARDE : A consommer entre 2020 et 2023[/span8][/columns] DISTINCTIONS Le guide Hachette des vins 2020 : 1 étoiles Wine Enthusiast 2020 : 88/100 Trophée des Grands Crus de Graves 2019 : Logo1 ELABORATION Vigneron Indépendant, Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Egrappage total, Macération pré fermentaire à froid. Elevage en cuve inox thermo‐régulée, Elevage sur lies.
Région : Bordeaux Appellation : Graves Couleur : Blanc Millésime : 2018 Cépages : Muscadelle ﴾10%﴿ / Sauvignon ﴾40%﴿ / Sémillon (50%) Alcool : 13%vol Contenance : 75cl
10,95 Lire la suite
CHATEAU ROZIER SAINT EMILION GRAND CRU
CHÂTEAU ROZIER SAINT-EMILION GRAND CRU AOP 2017

 CHÂTEAU ROZIER FAMILLE SABY SAINT-EMILION GRAND CRU AOP 2017

Cuvée Prestige pour ce millésime d'exception. Robe pourpre, nez intense, tanins enrobés et soyeux en bouche. C'est une invitation au plaisir. Château Rozier, issu d'un assemblage sélectif de Merlot et de Cabernet franc, se distingue millésime après millésime par une élégance et une onctuosité qui en font un vin à la fois consensuel et profond. DÉGUSTATION OEIL : Couleur pourpre, profonde, reflets violines. NEZ : Expressif, fumé, intenses arômes de fruits noirs, arômes de cacao, arômes de réglisse, arômes de café grillé, subtils arômes de pain grillé. BOUCHE : Fruitée, riche, onctueuse, notes de fruits compotés, tanins soyeux, longue persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 18° GARDE : A consommer entre 2019 et 2025 [columns] [span4] MEDAILLE MEDAILLE HVE [/span4][span8] DISTINCTIONS Challenge international du vin 2019 : Médaille d'or Concours des grands vins de France de Mâcon 2019 : Médaille de bronze ELABORATION : Vendanges manuelles. Utilisation de tables de tri, Fermentation thermo‐régulée, Fermentation malolactique, Macération pré fermentaire à froid, Foulage. Elevage en barrique neuve, Elevage en barrique d'un vin, Elevage en barrique de deux vins, Assemblage, Filtration légère. [/span8][/columns]
Région : Bordeaux Appellation : Saint-Emilion Grand Cru Cuvée : Château Rozier Couleur : Rouge Millésime : 2017 Cépages : Cabernet franc (20%) / Merlot (80%) Alcool : 14 % Contenance : 75 cl
22,95 Lire la suite
C:\Users\utilisateur\Pictures\CLOS CAVENAC TERRA BIO.png
CLOS CAVENAC TERRA Côtes du Marmandais 2017

CLOS CAVENAC TERRA Côtes du Marmandais Rouge 2017

DÉGUSTATION OEIL : Couleur rubis, intense, reflets rubis. NEZ : Fruité, généreux, subtils arômes de violette, arômes de fruit noir, BOUCHE : Gourmande, intense, dense, généreuses notes de fruits rouges/noirs, tanins fondus, rond, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 19° GARDE : A consommer entre 2018 et 2022 ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges, Viandes rouges grillées, Cassoulet, Foie gras pôélé, Fromages [columns] [span4] CERTIFIE BIOBIO CERTIFIE [/span4][span8]
ELABORATION : Culture biologique,
Certifié en Agriculture Biologique depuis 2009 , vins biologiques depuis 2012

Vendanges mécaniques, Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Vinification classique, Elevage en cuve en ciment avec résine époxy, Sols argilo-calcaires

[/span8][/columns]
Région : Sud-Ouest Appellation : A.O.P Cotes du Marmandais Rouge Cuvée : TERRA Couleur : Rouge Millésime : 2017 Cépages : 18% Abouriou, 20% Cabernet franc, 2% Cabernet Sauvignon, 5% Côt, 50% Merlot, 5% Syrah Alcool : 13,6 % Contenance : 75 cl
8,95 Lire la suite
ESPELT VIDIVI EMPORDA ESPAGNE Rouge 2012
DOMAINE ESPELT VIDIVI EMPORDA ESPAGNE Rouge 2012

ESPELT VIDIVI EMPORDA ESPAGNE Rouge 2012

Espelt est un domaine familial situé dans un site exceptionnel très préservé de la région d'Emporda en Catalogne. Cette cuvée d'assemblage à dominante de grenache envoûte par ses parfums de garrigue et de maquis DÉGUSTATION OEIL : Couleur grenat, soutenue. NEZ : Puissant, arômes d'épices. BOUCHE : Souple, bonne intensité. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 18° ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges, Fromages ELABORATION : Elevage en barrique. Vendanges mécaniques. Fermentation en cuve inox thermo‐régulée.
Région : Espagne Couleur : Rouge Millésime : 2012 Cépages : Cabernet Sauvignon (5%) / Grenache (70%) / Merlot (25%) Alcool : 14,5 % Contenance : 75 cl
9,95 Lire la suite
DOMAINE MIQUEL CLACSON LE ROUGE
DOMAINE MIQUEL CLACSON LE ROUGE IGP PAYS D’OC

DOMAINE MIQUEL CLACSON LE ROUGE PAYS D'OC IGP 2018

DÉGUSTATION OEIL : délicat rouge grenat NEZ : fruit rouge BOUCHE : arômes fruités de baies rouges et de framboise; note d'épices, poivre, Rond et structuré ACCORDS METS & VINS : viande rouge, barbecue, grillades, salades composées, plat méditerranéen; fromages, SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 14° et 18° GARDE : de 2018 à 2021 ELABORATION : Vigneron Indépendant, exploitation familiale, culture raisonnée
Région : LANGUEDOC ROUSSILLON Appellation :  PAYS D'OC IGP Cuvée : LE ROUGE Couleur : ROUGE Millésime : 2018 Cépages : Merlot : 50% Syrah : 30% Grenache : 20%
Alcool : 13°vol Contenance : 75cl
7,55 Lire la suite
VIN PUISSANT ESPAGNE RIOJA
IJALBA TEMPRANILLO RIOJA ESPAGNE 2019

IJALBA TEMPRANILLO RIOJA ESPAGNE 2019 - Rouge 2019

DÉGUSTATION OEIL : Couleur pourpre, intense, reflets rubis. NEZ : Généreux, arômes de fruits mûrs. BOUCHE : Croquante, généreuse, notes de fruits rouges, souple, bonne intensité, longue persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 15° et 17° ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges grillées, Fromages peu affinés [columns] [span4] BIO CERTIFIECERTIFIE BIO [/span4][span8] ELABORATION :  Culture biologique. Vendanges mécaniques. Fermentation en cuve inox thermo‐régulée. Elevage en cuve inox thermo‐régulée. [/span8][/columns]
Région : Espagne Couleur : Rouge Millésime : 2019 Cépages : Tempranillo (100%) Alcool : 14 % Contenance : 75 cl
9,95 Lire la suite