Vin sans trop d’alcool, peu coloré et sans tannin mais équilibré.

BOURGOGNE PINOT NOIR
DOM. MARILLIER BOURGOGNE CLOS St GERMAIN PINOT NOIR

BOURGOGNE MARILLIER CLOS Saint GERMAIN PINOT NOIR

DÉGUSTATION OEIL : limpide, rouge Rubis NEZ : aromatique, Notes de cerise noir, cerise et champignon BOUCHE : léger, fruité, tanins léger à moyen, arôme en bouche prononcés ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges, grillage, plats en sauce, bourguignon, rôtisserie, gibiers. charcuterie, fromage pâte dure SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° et 18° GARDE : A consommer entre 2020 et 2025
Région : BOURGOGNE Appellation : BOURGOGNE Cuvée : CLOS SAINT GERMAIN Couleur : ROUGE Millésime : 2017 Cépages : PINOT NOIR 100% Alcool : 12,5%vol Contenance : 75cl
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DOMAINE GUEGUEN SACY
DOMAINE CÉLINE & FRÉDÉRIC GUEGUEN SACY Cépage COTEAUX BOURGUIGNONS AOP

DOMAINE CÉLINE ET FREDERIC GUEGUEN SACY CÉPAGE CONFIDENTIEL COTEAUX BOURGUIGNONS AOP 2018

Au pays du CHABLIS, Seuls vignerons à produire cette Cuvée 100% Sacy. Vielles vignes de 80 ans
DÉGUSTATION OEIL : Couleur or, cristalline, reflets or jaune. NEZ : Fumé, arômes de pomme, arômes de réglisse. BOUCHE : Donne un vin sec, léger, très frais, élégant, de caractère, présentant une bonne acidité, Notes de fleurs blanches. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 10° et 12° GARDE : A consommer à partir de 2020 ACCORDS METS ET VINS : sa franchise impose des mets délicats, mais à texture moelleuse, comme les tourtes au poisson. Vous pouvez également le servir avec des quenelles et des poissons fins ou un tian d’aubergines. [columns] [span4] HVE [/span4][span8] ELABORATION : Culture raisonnée Egrappage total, Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Utilisation de levures indigènes, Vinification classique, Pressurage direct. Elevage sur lies. Sols argilo-calcaires. [/span8][/columns]
Région : Bourgogne Appellation : Coteaux Bourguignons Cuvée : Sacy Cépage confidentiel Couleur : Blanc Millésime : 2018 Alcool : 11,5 % Contenance : 75 cl
Fiers d'avoir conservé cette unique parcelle, de très, très vielles vignes de 80 ans, Le vigneron a fait appel au pépiniériste local afin de pouvoir maintenir la parcelle, et a replanté. Les pieds morts ont été remplacés en 2018. De couleur blanc, le cépage Sacy dégage l’agréable senteur des fleurs blanches et de pommes vertes.
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ROUGE LOIRE LEGER
DOMAINE MONTGILET Cuvée Gourmandise PAYS DE LOIRE

ROUGE LEGER AROMATIQUE CEPAGE GROLLEAU VAL DE LOIRE

DÉGUSTATION OEIL : Couleur limpide rouge violette NEZ : belle intensité des arômes, Fruit Rouge Fraise, Framboise, note d'épices poivrées BOUCHE : Léger, souple, bonne longueur SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 14° et 18° GARDE : A consommer entre 2019 et 2021 ACCORDS METS ET VINS : viande blanche, charcuterie, apéritif dinatoire autour de Tapas, Fromages frais, servi frais pour l'apéro par exemple. ELABORATION Artisan négociant Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Pressurage, Macération pré fermentaire à froid, Débourbage.
Région :                     Loire Appellation :              val de Loire Cuvée :                       Gourmandise Couleur :                    Rouge Millésime :                 2019 Cépages :                   GROLLEAU (100%) Alcool :                       12,0 % Contenance :             75 cl
Créé dans les année 1880, le vignoble couvrait une surface d’un hectare et demi lors de l’installation de Victor LEBRETON, décédé à l’âge de 97 ans en janvier 97. Il a été repris par son fils Victor (66 ans, aujourd’hui à la retraite) qui s’est associé en 1988 avec ses deux enfants, Victor (37 ans) et Vincent (35 ans). Le Domaine de Montgilet jouit d’une réputation nationale bien assise aujourd’hui : toujours plus de soin apporté à la production des vins, toujours plus d’attention portée aux clients…. Que demander de plus…?!  
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Vignobles Pelvillain Côt Côt Côt MALBEC
Vignobles Pelvillain Côt Côt Côt Malbec Côtes du Lot

Vignobles Pelvillain Côt Côt Côt - Malbec Côtes du Lot Rouge 75cl

Durant des décennies le cépage emblématique du vignoble de Cahors a été appelé Auxerrois puis CÔT noir et enfin MALBEC. La particularité de ce cépage est qu’il offre la possibilité de réaliser une diversité de vins du plus simple au plus complexe. Ainsi avec CÔT CÔT CÔT, il a été choisi d’élaborer un vin de cépage très accessible. DÉGUSTATION OEIL : Couleur rubis, sombre, reflets pourpres. NEZ : Fruité intense de fruits frais avec de  subtils arômes de fleurs et de groseilles. BOUCHE : Corps léger, Tanins très souples avec une belle longueur, un bel équilibre et une finale très gourmande sur la fraise. Bonne persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 12° et 14° ACCORDS METS ET VINS : Charcuteries, Tapas, Viandes rouges grillées, Volailles, Paëlla; plat méditerranéen, plat italien [columns] [span4] HVE [/span4][span8] ELABORATION : Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Elevage en cuve inox thermo‐régulée. Sols argilo-graveleux. [/span8][/columns]
Région : Sud-Ouest Appellation : Côtes du Lot Cuvée : Côt Côt Côt - Malbec Couleur : Rouge Cépages : Côt 100% 100 % MALBEC Durant des décennies le cépage emblématique du vignoble de Cahors a été appelé Auxerrois puis Cot noir et enfin MALBEC. Alcool : 13 % Contenance : 75 cl
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