BLANC LOIRE
Maison François-Xavier Nicolas Monsieur N… P’ti Blanc

Maison François-Xavier Nicolas Monsieur N... P'ti Blanc

DÉGUSTATION OEIL : Couleur or, limpide. NEZ : Fin, frais, arômes de fleur d'oranger, subtils arômes d'agrumes, subtils arômes de fruits exotiques, arômes de fruits jaunes, arômes de minéral. BOUCHE : Fraîche, juteuse, minérale. ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, fromages frais, Fruits de mer, Crustacés, Thon grillé, Viandes blanches, Spécialités asiatiques SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre Entre 10° et 12° GARDE : 5 ans ELABORATION Vigneron Indépendant, culture traditionnelle
Région : Rhône Appellation : Sans indication géo. Cuvée : Monsieur N... P'ti Blanc Couleur : Blanc Cépages : Clairette, Grenache blanc, Sauvignon blanc, Vermentino, Viognier Alcool : 13%vol Contenance : 75cl
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MOELLEUX
Vignoble Réthoré Davy « Chapitre » Chardonnay DOUX Val de Loire Blanc 2017

Vignoble Réthoré Davy Chapitre - Chardonnay vendange d'Automne Val de Loire Blanc 2017

DÉGUSTATION OEIL : Couleur jaune, vive. NEZ : Arômes de chèvrefeuille, arômes de genêt, arômes d'abricot, arômes d'agrumes. BOUCHE : Puissante, notes d'amande grillée, rond, minérale, corps structuré, bonne persistance ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, Foie gras, Desserts à la crème SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 6° et 8° GARDE : A consommer entre 2020 - 2021 ELABORATION Vigneron Indépendant; Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Fermentation thermo‐régulée, Sucre résiduel. Elevage en cuve inox thermo‐régulée, Bouchon traditionnel en liège.
Région : Loire Appellation : Val de Loire Cuvée : Chapitre - Chardonnay vendange d'Automne Couleur : BLANC Millésime : 2017 Cépages : Chardonnay (100%) Alcool : 12%vol Contenance : 75cl
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Vignobles Pelvillain Côt Côt Côt MALBEC
Vignobles Pelvillain Côt Côt Côt Malbec Côtes du Lot

Vignobles Pelvillain Côt Côt Côt - Malbec Côtes du Lot Rouge 75cl

Durant des décennies le cépage emblématique du vignoble de Cahors a été appelé Auxerrois puis CÔT noir et enfin MALBEC. La particularité de ce cépage est qu’il offre la possibilité de réaliser une diversité de vins du plus simple au plus complexe. Ainsi avec CÔT CÔT CÔT, il a été choisi d’élaborer un vin de cépage très accessible. DÉGUSTATION OEIL : Couleur rubis, sombre, reflets pourpres. NEZ : Fruité intense de fruits frais avec de  subtils arômes de fleurs et de groseilles. BOUCHE : Corps léger, Tanins très souples avec une belle longueur, un bel équilibre et une finale très gourmande sur la fraise. Bonne persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 12° et 14° ACCORDS METS ET VINS : Charcuteries, Tapas, Viandes rouges grillées, Volailles, Paëlla; plat méditerranéen, plat italien [columns] [span4] HVE [/span4][span8] ELABORATION : Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Elevage en cuve inox thermo‐régulée. Sols argilo-graveleux. [/span8][/columns]
Région : Sud-Ouest Appellation : Côtes du Lot Cuvée : Côt Côt Côt - Malbec Couleur : Rouge Cépages : Côt 100% 100 % MALBEC Durant des décennies le cépage emblématique du vignoble de Cahors a été appelé Auxerrois puis Cot noir et enfin MALBEC. Alcool : 13 % Contenance : 75 cl
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