AROMATIQUE
Affichage de 13–24 sur 76 résultats
CHAT. LAJARRE « REVELATION » BORD. SUPERIEUR 2016
CHAT. LAJARRE "Révélation" BORDEAUX SUPERIEUR
[columns] [span4] [/span4][span8] DÉGUSTATION OEIL : Couleur Rubis, soutenue. NEZ : Puissant, note de mûre, cerise et caramel BOUCHE : Riche, Ample, Généreuses, tanins moyen à soutenu, bonne intensité. ACCORDS METS ET VINS : Fromages pâte molle et crémeux, piquant, persillé (roquefort, bleu), Gibier, viande rouge ou en sauce, légume cuit au jus en sauce, Champignons SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : 18°/19° GARDE : A consommer avant 2022 ELABORATION Elevage en cuve ou en barriques de chêne français neuves se prolonge 12 mois environ. [/span8][/columns] [columns] [span6]Région : BORDEAUX Appellation : BORDEAUX SUPERIEUR Cuvée : Révélation Couleur : rouge Millésime : 2016 Cépages :
Merlot 80% Cabernet Sauvignon 20% Alcool : 13,5% vol Contenance : 75cl
[/span6][span6] L'appellation Bordeaux Supérieur est une appellation créée en 1943 réservée aux vins produits sur l'ensemble du vignoble de Bordeaux et répondant à un cahier des charges strict en terme de densité de plantation, de vinification et d'élevage. La superficie de l'appellation est d'environ 9000 ha. [/span6][/columns]CHATEAU BAGNOLS Saint-Emilion Grand Cru 2016
CHATEAU BAGNOLS Saint-Emilion Grand Cru Rouge 2016
DÉGUSTATION OEIL : Couleur pourpre, soutenue, reflets rubis. NEZ : Enveloppé, puissant. BOUCHE : Profonde. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 17° et 20° GARDE : A consommer entre 2018 et 2025 ACCORDS METS ET VINS : Entrecôte grillée, Escalope de veau, Viandes blanches grillées, Fromages à pâte molle [columns] [span4] [/span4][span8] DISTINCTIONS Concours des vins des vignerons indépendants 2019 : Médaille d'argent [/span8][/columns] ELABORATION : Culture conventionnelle. Vendanges mécaniques. Egrappage partiel, Fermentation en cuve inox, Pressurage, Issu de saignée.Région : Bordeaux Appellation : Saint-Emilion grand cru Couleur : Rouge Millésime : 2016 Cépages : Cabernet franc (30%) / Merlot (70%) Alcool : 14 % Contenance : 75 cl
Château Ballan-Larquette Cuvée « Prestige » Bordeaux 2015
Château Ballan-Larquette Cuvée Prestige 2015 caisse-bois Multi médaillé
DÉGUSTATION OEIL : Couleur pourpre, soutenue, reflets tuilés. NEZ : Intense, arômes de réglisse, arômes de cerise griotte, arômes de fruits mûrs, arômes d'épices, arômes de réglisse. BOUCHE : Complexe, généreuse, notes de moka, tanins soyeux, corps puissant, longue persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 18° GARDE : A consommer entre 2019 et 2030 ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges en sauce, Viandes rouges grillées, Gibiers, Fromages à pâte molle; Desserts au chocolat [columns] [span4] [/span4][span8] DISTINCTIONS Concours des vins des vignerons indépendants 2018 : Médaille d'or Concours des grands vins de France de Mâcon 2018 : Médaille de bronze Concours des vins de Lyon 2018 : Médaille d'or Concours de Bordeaux Vins d'Aquitaine 2018 : Médaille de bronze ELABORATION Egrappage total, Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Vinification classique. Elevage en cuve inox thermo‐régulée, Assemblage, Filtration légère. [/span8][/columns]Région : Bordeaux Appellation : Bordeaux Couleur : Rouge Millésime : 2015 Cépages : Cabernet Sauvignon (50%) / Merlot (50%) Alcool : 13,5 % Contenance : 75 cl
CHATEAU D’AYDIE ARAMIS ROUGE TANNAH SYRAH
CHATEAU D'AYDIE ARAMIS ROUGE TANNAH SYRAH
DÉGUSTATION OEIL : foncé, grenat, limpide. NEZ : Aromatique et fruité au parfum de fruits rouges, Notes de cassis, mure, cuir BOUCHE : l'attaque souple est soutenue par des notes, épicées d'une belle intensité. Corps charpenté, tanins soutenus ACCORDS METS ET VINS : Fromages, des terrines de campagne, Plats italiens, le soir avec une grillade barbecue, viande rouge SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° à 18° GARDE : A consommer entre 2018 et 2022 ELABORATION Domaine familiale, Terroir en terre de Gascogne Vinification : La macération de 10 à 12 jours à température contrôlée permet d’associer structure et potentiel aromatique. Élevage : L’élevage en cuve dure 6 mois. Mise en bouteille au terme de l’élevage.Région : SUD OUEST Appellation : VDF Cuvée : ARAMIS Couleur : ROUGE Millésime : 2018 Cépages : Tannat 60%, Syrah 40%. Alcool : 13%vol Contenance : 75cl
Château de Champ-Renard Le Bo Bo Bourgogne Blanc 2017
Château de Champ-Renard Le Bo Bo Bourgogne Blanc 2017
[columns] [span4] Le Bo Bo, Bourgogne blanc, est un vin nouvelle génération avec un cépage caractéristique de la région, 100% chardonnay. Sa fraîcheur et ses arômes d'agrume s'adaptent parfaitement lors d'un apéritif ou d'un repas festif. [/span4][span8] DÉGUSTATION OEIL : Couleur or, claire, reflets or. NEZ : Fruité, sur l'agrume, vif, subtils arômes d'amande, intenses arômes de citron. BOUCHE : Fraîche, généreuse, gouleyante, subtiles notes de fleurs blanches, subtiles notes d'amande, intenses notes de citron, souple, légèrement minérale, corps léger, bonne intensité, bonne persistance. ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, Tapas, Fruits de mer, Crustacés, Poissons grillés, Fromage de Chèvre, Fromage frais SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre Entre 10° et 12° GARDE : A consommer entre 2020 et 2022 [/span8][/columns] DISTINCTIONS Guide Gilbert et Gaillard 2018 : 87/100, Médaille d'or Guide Dussert Gerber 2020 : 5 étoiles, Vin cité ELABORATION Vigneron Indépendant Culture raisonnée. Vendanges manuelles. Utilisation de tables de tri, Fermentation en cuve inox, Utilisation de levures sélectionnées, Pressurage direct. Elevage en cuve inox thermo‐régulée, Filtration légère, Bouchon technique.Région : Bourgogne Appellation : Bourgogne Cuvée : le BoBo blanc Couleur : blanc Millésime : 2017 Cépages : Chardonnay (100%) Alcool : 12,5 %vol Contenance : 75 cl
CHATEAU de la GENAISERIE « Saveur » Coteaux du Layon AOC 2013
CHATEAU de la GENAISERIE "Saveur" Coteaux du Layon AOC 2013
DÉGUSTATION OEIL : Couleur jaune soutenue. NEZ : Premier nez floral puis arômes de fruits exotiques abricot, ananas. BOUCHE : Bouche d'une belle vivacité et légèrement onctueuse s’ouvrant sur des notes plus marquées de fruits blancs bien murs ainsi qu’une belle minéralité. Excellente vivacité et longueur de la finale. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 8° et 10° ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, Foie gras, Fromages à Pâte persillée, Fromages de caractère, Desserts aux fruits [columns] [span4] [/span4][span8] ELABORATION : Culture biologique. Vendanges manuelles. Fermentation en cuve inox thermo‐régulée. Filtration légère, Elevage sur lies, Bâtonnage régulier. Sols granitiques, Sols schisteux. [/span8][/columns]Région : Loire Appellation : Coteaux du Layon Cuvée : Saveur Couleur : Blanc Millésime : 2013 Cépages : Chenin 100% Alcool : 13,5 % Contenance : 75 cl
les vendanges sont faites à la main, avec pour partie des raisins à la fois passerillés et en sur maturation afin de conserver l'équilibre parfait entre sucre et acidité.Château Guimberteau Cuvée Tradition Lalande-de-Pomerol Rouge
Château Guimberteau Cuvée Tradition Lalande-de-Pomerol Rouge 2017
DÉGUSTATION OEIL : Couleur rubis, brillante. NEZ : Fruité, généreux arômes de fleurs blanches, arômes de cassis. BOUCHE : Elégante, soyeuse, notes de cassis, tanins fondus. ACCORDS METS & VINS : viandes Rouge rôties, Tapenade, Huitres, Tournedos, Canette rôtie , fromages, SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° et 18° PASSAGE en CARAFE : OUI - NON GARDE : de 10 à 12 ans [columns] [span4] [/span4][span8] DISTINCTIONS Concours International de Lyon 2019 : Médaille d'argent [/span8][/columns]ELABORATION : Vigneron Indépendant Culture raisonnée.
Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Fermentation malolactique, Macération pré fermentaire à froid. Elevage en barrique. Sols siliceux (sables, graviers...).Région : Bordeaux Appellation : Lalande-de-Pomerol Cuvée : Cuvée Tradition Couleur : Rouge Millésime : 2016 Cépages : Cabernet Sauvignon (30%) / Merlot (70%) Alcool : 13,5 % Contenance : 75 cl
Un vin élégant au caractère authentique. Ce vin généreux et subtil plaira au plus grand nombre par sa rondeur, et son fruit en bouche, délicatement mis en perspective par la subtilité d’une barrique discrète. Sa richesse aromatique est soutenue par une structure dense et tanique.Château La Rose Sarron Graves Blanc 2018
Château La Rose Sarron Graves Blanc 2018
[columns] [span4] [/span4][span8]DÉGUSTATION OEIL : Couleur jaune paille, limpide, reflets dorés. NEZ : Aromatique, notes d'agrumes, notes de coing, BOUCHE : Fraîche, notes d'agrumes, notes de coing, notes de poire, tanins charnus, longue persistance. ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, Fruits de mer, Crustacés, Huitres, Friture de poissons, Fromages à pâte molle SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 9° et 10° GARDE : A consommer entre 2020 et 2023[/span8][/columns] DISTINCTIONS Le guide Hachette des vins 2020 : 1 étoiles Wine Enthusiast 2020 : 88/100 Trophée des Grands Crus de Graves 2019 : Logo1 ELABORATION Vigneron Indépendant, Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Egrappage total, Macération pré fermentaire à froid. Elevage en cuve inox thermo‐régulée, Elevage sur lies.Région : Bordeaux Appellation : Graves Couleur : Blanc Millésime : 2018 Cépages : Muscadelle ﴾10%﴿ / Sauvignon ﴾40%﴿ / Sémillon (50%) Alcool : 13%vol Contenance : 75cl
CHATEAU LE REDON BORDEAUX AOP 2018
CHATEAU LE REDON BORDEAUX AOP 2018
DÉGUSTATION OEIL : Rubis à Grenat limpide NEZ : Aromatique de fruit rouge et noirs mûrs BOUCHE : ample, ronde et charnue à l'attaque, soutenue par des tanins frais ACCORDS METS & VINS : cuisine tradition française, plat en sauce, gibier, terrines, volaille viande rouge, fromages, [columns] [span4] [/span4][span8]SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° à 18° GARDE : A consommer entre 2018 et 2024 DISTINCTIONS INTERNATIONAL CHALLENGE 2020 GILBERT & GAILLARD MEDAILLE D'OR [/span8][/columns] ELABORATION Culture conventionnelleRégion : BORDEAUX Appellation : BORDEAUX Couleur : ROUGE Millésime : 2018 Alcool : 14,5%vol Contenance : 75cl
CHÂTEAU ROZIER SAINT-EMILION GRAND CRU AOP 2017
CHÂTEAU ROZIER FAMILLE SABY SAINT-EMILION GRAND CRU AOP 2017
Cuvée Prestige pour ce millésime d'exception. Robe pourpre, nez intense, tanins enrobés et soyeux en bouche. C'est une invitation au plaisir. Château Rozier, issu d'un assemblage sélectif de Merlot et de Cabernet franc, se distingue millésime après millésime par une élégance et une onctuosité qui en font un vin à la fois consensuel et profond. DÉGUSTATION OEIL : Couleur pourpre, profonde, reflets violines. NEZ : Expressif, fumé, intenses arômes de fruits noirs, arômes de cacao, arômes de réglisse, arômes de café grillé, subtils arômes de pain grillé. BOUCHE : Fruitée, riche, onctueuse, notes de fruits compotés, tanins soyeux, longue persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 18° GARDE : A consommer entre 2019 et 2025 [columns] [span4] [/span4][span8] DISTINCTIONS Challenge international du vin 2019 : Médaille d'or Concours des grands vins de France de Mâcon 2019 : Médaille de bronze ELABORATION : Vendanges manuelles. Utilisation de tables de tri, Fermentation thermo‐régulée, Fermentation malolactique, Macération pré fermentaire à froid, Foulage. Elevage en barrique neuve, Elevage en barrique d'un vin, Elevage en barrique de deux vins, Assemblage, Filtration légère. [/span8][/columns]Région : Bordeaux Appellation : Saint-Emilion Grand Cru Cuvée : Château Rozier Couleur : Rouge Millésime : 2017 Cépages : Cabernet franc (20%) / Merlot (80%) Alcool : 14 % Contenance : 75 cl
CLOS CAVENAC TERRA Côtes du Marmandais 2017
CLOS CAVENAC TERRA Côtes du Marmandais Rouge 2017
DÉGUSTATION OEIL : Couleur rubis, intense, reflets rubis. NEZ : Fruité, généreux, subtils arômes de violette, arômes de fruit noir, BOUCHE : Gourmande, intense, dense, généreuses notes de fruits rouges/noirs, tanins fondus, rond, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 19° GARDE : A consommer entre 2018 et 2022 ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges, Viandes rouges grillées, Cassoulet, Foie gras pôélé, Fromages [columns] [span4] [/span4][span8]ELABORATION : Culture biologique,
Certifié en Agriculture Biologique depuis 2009 , vins biologiques depuis 2012Vendanges mécaniques, Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Vinification classique, Elevage en cuve en ciment avec résine époxy, Sols argilo-calcaires
[/span8][/columns]