ROUGE
Affichage de 13–24 sur 37 résultats
CHATEAU LE REDON BORDEAUX AOP 2018
CHATEAU LE REDON BORDEAUX AOP 2018
DÉGUSTATION OEIL : Rubis à Grenat limpide NEZ : Aromatique de fruit rouge et noirs mûrs BOUCHE : ample, ronde et charnue à l'attaque, soutenue par des tanins frais ACCORDS METS & VINS : cuisine tradition française, plat en sauce, gibier, terrines, volaille viande rouge, fromages, [columns] [span4] [/span4][span8]SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° à 18° GARDE : A consommer entre 2018 et 2024 DISTINCTIONS INTERNATIONAL CHALLENGE 2020 GILBERT & GAILLARD MEDAILLE D'OR [/span8][/columns] ELABORATION Culture conventionnelleRégion : BORDEAUX Appellation : BORDEAUX Couleur : ROUGE Millésime : 2018 Alcool : 14,5%vol Contenance : 75cl
CHÂTEAU ROZIER SAINT-EMILION GRAND CRU AOP 2017
CHÂTEAU ROZIER FAMILLE SABY SAINT-EMILION GRAND CRU AOP 2017
Cuvée Prestige pour ce millésime d'exception. Robe pourpre, nez intense, tanins enrobés et soyeux en bouche. C'est une invitation au plaisir. Château Rozier, issu d'un assemblage sélectif de Merlot et de Cabernet franc, se distingue millésime après millésime par une élégance et une onctuosité qui en font un vin à la fois consensuel et profond. DÉGUSTATION OEIL : Couleur pourpre, profonde, reflets violines. NEZ : Expressif, fumé, intenses arômes de fruits noirs, arômes de cacao, arômes de réglisse, arômes de café grillé, subtils arômes de pain grillé. BOUCHE : Fruitée, riche, onctueuse, notes de fruits compotés, tanins soyeux, longue persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 18° GARDE : A consommer entre 2019 et 2025 [columns] [span4] [/span4][span8] DISTINCTIONS Challenge international du vin 2019 : Médaille d'or Concours des grands vins de France de Mâcon 2019 : Médaille de bronze ELABORATION : Vendanges manuelles. Utilisation de tables de tri, Fermentation thermo‐régulée, Fermentation malolactique, Macération pré fermentaire à froid, Foulage. Elevage en barrique neuve, Elevage en barrique d'un vin, Elevage en barrique de deux vins, Assemblage, Filtration légère. [/span8][/columns]Région : Bordeaux Appellation : Saint-Emilion Grand Cru Cuvée : Château Rozier Couleur : Rouge Millésime : 2017 Cépages : Cabernet franc (20%) / Merlot (80%) Alcool : 14 % Contenance : 75 cl
CLOS CAVENAC TERRA Côtes du Marmandais 2017
CLOS CAVENAC TERRA Côtes du Marmandais Rouge 2017
DÉGUSTATION OEIL : Couleur rubis, intense, reflets rubis. NEZ : Fruité, généreux, subtils arômes de violette, arômes de fruit noir, BOUCHE : Gourmande, intense, dense, généreuses notes de fruits rouges/noirs, tanins fondus, rond, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 19° GARDE : A consommer entre 2018 et 2022 ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges, Viandes rouges grillées, Cassoulet, Foie gras pôélé, Fromages [columns] [span4] [/span4][span8]ELABORATION : Culture biologique,
Certifié en Agriculture Biologique depuis 2009 , vins biologiques depuis 2012Vendanges mécaniques, Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Vinification classique, Elevage en cuve en ciment avec résine époxy, Sols argilo-calcaires
[/span8][/columns]Région : Sud-Ouest Appellation : A.O.P Cotes du Marmandais Rouge Cuvée : TERRA Couleur : Rouge Millésime : 2017 Cépages : 18% Abouriou, 20% Cabernet franc, 2% Cabernet Sauvignon, 5% Côt, 50% Merlot, 5% Syrah Alcool : 13,6 % Contenance : 75 cl
COTE DU RHONE Réserve des ARMOIRIES
AOP COTE DU RHONE
DÉGUSTATION OEIL : rouge cerise noir NEZ : à dominante fruité sur des notes épicés BOUCHE : fruitée, sur les fruits noirs, bouche Onctueuse, grande souplesse, finale sur des saveurs épicées ACCORDS METS ET VINS : Viande rouge et blanche, grillades, tartes salées, fromages doux SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 15 et 16° GARDE : 5 à 6 ans [columns] [span4] [/span4][span8] DISTINCTIONS Concours des Grands vins de FRANCE à MACON- MEDAILLE D'OR 2018 ELABORATION culture conventionnelle, vinification traditionnelle [/span8][/columns]Région : RHONE Appellation : AOP COTE DU RHONE Cuvée : TRADITION Couleur : ROUGE Millésime : 2017 Cépages : Grenache noir, Syrah, Cinsault, Carignan Alcool : 13,5%vol Contenance : 75cl
Dom. Le Renard bio Principauté d’Orange Vaucluse
Domaine Le Renard Bio - Principauté D'Orange - Vaucluse - COTE DU RHONE - Rouge 2019
Ce vin possède une belle robe grenat, intense et limpide, à reflets violacés. le nez est intense, riche avec des notes de cerises, de fruits rouges frais, de mûre. La bouche est charnue, gouleyante, les tanins sont fins et enrobés. Vin facile à boire, agréable même un peu frais. DÉGUSTATION OEIL : Couleur grenat, intense, reflets grenat. NEZ : Arômes de cerise, arômes de fruits noirs. BOUCHE : Tanins fins, tanins fondus, tanins moelleux. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : A 14,0000° GARDE : A consommer entre 2020 et 2023 ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges grillées, Entrecôte grillée, Poulet rôti, Chapon à la broche ELABORATION [columns] [span6]Culture biologique
Vendanges manuelles et mécaniques. Cuves en ciment brut. Sols argilo-calcaires. [/span6][span6] [/span6][/columns]Région : Rhône Appellation : Vaucluse Cuvée : Principauté d'Orange Couleur : Rouge Millésime : 2019 Cépages : Caladoc (20%) / Grenache (20%) / Marselan (10%) / Merlot (30%) / Syrah (20%) Alcool : 13 % Contenance : 75 cl
DOM. MARILLIER BOURGOGNE CLOS St GERMAIN PINOT NOIR
BOURGOGNE MARILLIER CLOS Saint GERMAIN PINOT NOIR
DÉGUSTATION OEIL : limpide, rouge Rubis NEZ : aromatique, Notes de cerise noir, cerise et champignon BOUCHE : léger, fruité, tanins léger à moyen, arôme en bouche prononcés ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges, grillage, plats en sauce, bourguignon, rôtisserie, gibiers. charcuterie, fromage pâte dure SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° et 18° GARDE : A consommer entre 2020 et 2025Région : BOURGOGNE Appellation : BOURGOGNE Cuvée : CLOS SAINT GERMAIN Couleur : ROUGE Millésime : 2017 Cépages : PINOT NOIR 100% Alcool : 12,5%vol Contenance : 75cl
DOM. MARILLIER PÈRE&FILS PASSETOUTGRAIN 2018
DOMAINE MARILLIER PÈRE&FILS PASSETOUTGRAIN 2018
DÉGUSTATION OEIL : limpides rouge rubis NEZ : Notes de framboise, violette et cerise BOUCHE : arômes prononcés, vin souple aux tanins léger, corps structuré, ACCORDS METS ET VINS : belle charcuterie, cochonnaille, tablier de sapeur, grillage, viande rouge, volailles rôties fromages pâte dure SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° et 18° GARDE : A consommer entre 2020 et 2027Région : BOURGOGNE Appellation : BOURGOGNE Cuvée : PASSETOUTGRAIN Couleur : rouge Millésime : 2018 Cépages : Gamay : 66% Pinot noir : 34%
Alcool : 12,5%vol Contenance : 75cl
Domaine Chesneau & Fils CHEVERNY Rouge Cheverny 2018
Domaine Chesneau & Fils CHEVERNY Rouge Cheverny 2018
[columns] [span4] [/span4][span8] DÉGUSTATION OEIL : robe rubis NEZ : Aromatique autour du fruit rouge BOUCHE : Fruité, souple avec un goût léger de fruits rouges et des notes épicées. ACCORDS METS ET VINS : Fromages frais, viandes blanches, volailles, l'agneau et les grillades, salades composées SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 14° à 18° GARDE : A consommer entre 2020 et 2025 [/span8][/columns] DISTINCTIONS Médaille d'or au Challenge international Gilbert & Gaillard 2019 Médaille d'Or au Concours des vignerons indépendants 2020 Médaille d'argent au Concours départemental du Loir-et-Cher 2020 Sélectionné par le Guide Hachette des vins 2021 : 1 étoile ELABORATION [columns] [span4] [/span4][span8] Producteur Récoltant - Vigneron Indépendant culture à haute qualité environnementale HVE [/span8][/columns] Région : VAL DE LOIRE Appellation : CHEVERNY Cuvée : CHEVERNY ROUGE Couleur : ROUGE Millésime : 2018 Cépages : 70% Pinot Noir - 30% Gamay Alcool : 14%vol Contenance : 75cl Domaine transmis de génération en génération depuis plus d'un siècle, il s'est spécialisé dans la viticulture et plus particulièrement la production de vins de Cheverny et Crémant de Loire depuis deux générations.Domaine de la Rochette GAMAY AOP Touraine Rouge 2019
Domaine de la Rochette GAMAY AOP Touraine Rouge 2019
[columns] [span4] [/span4][span8]Le Domaine de la Rochette est situé au cœur des châteaux de la Loire, dans la Vallée du Cher, entre le château de Chenonceaux et le Zooparc de Beauval. Classés en AOC Touraine et AOC Touraine Chenonceaux, le vignoble s’étend sur 50ha avec une belle diversité de cépages. Vignerons de père en fils depuis quatre générations, Vincent Leclair a repris le Domaine familial en 2014, à son père François. Son but : donner du plaisir en produisant des vins de qualité et exprimant leur terroir. [/span8][/columns] DÉGUSTATION OEIL : Couleur rubis, soutenue, reflets grenat. NEZ : Aromatique, élégant, subtils arômes de violette, intenses arômes de fruits frais, subtils arômes de fraise, généreux arômes de framboise, subtils arômes de cannelle. BOUCHE : Elégante, délicate, souple, notes de violette, généreuses notes de fruits frais, notes de vanille, tanins frais, rond, légèrement minérale, corps léger, bonne intensité, longue persistance. ACCORDS METS ET VINS : Fromages, Charcuteries, Salade, Tarte aux légumes, Onglet, Tournedos, Viandes blanches SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 10° - 12° (température cave) GARDE : A consommer entre 2020 à 2021/2022DISTINCTIONS Concours international Gilbert et Gaillard 2020 : Médaille d'or
Concours des Ligers 2020 : Liger d'argent
ELABORATION [columns] [span4] [/span4][span8] Vigneron Indépendant Culture raisonnée, Vendanges mécaniques, Egrappage total, Macération carbonique partielle, Fermentation malolactique, Cuves en ciment brut, Filtration légère, Elevage sur lies, Elevage en cuve Ciment, Bouchon traditionnel en liège, Sols argileux, Sols siliceux (sables, graviers...) [/span8][/columns]Région : LOIRE Appellation : TOURRAINE Cuvée : "GAMAY" Couleur : ROUGE Millésime : 2019 Cépages : GAMAY 100% Alcool : 13,5%vol Contenance :75cl
Domaine des Coutures Saumur Champigny AOP
Domaine des Coutures L'épanouie Saumur-Champigny Rouge 2018
[columns] [span4] [/span4][span8]L'épanouie, Saumur-Champigny cette cuvée Rouge à la Robe soutenue grenat, au nez de petits fruits noirs. Offrant en bouche une attaque veloutée,
ce vin séduit tant par son caractère souple, charnu et rond que par sa finesse et sa friandise.
[/span8][/columns]
DÉGUSTATION
OEIL : Couleur grenat, soutenue.
NEZ : Aromatique. nez de petits fruits noirs
BOUCHE : Aromatique, généreuse, souple, subtiles notes de violette, tanins elégants, soyeux, et veloutés, bouche souple, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance.
ACCORDS METS ET VINS : Fromages, Charcuteries, Thon grillé, Entrecôte grillée, Côte d'agneau, Blanquette de veau
SERVICE
TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 13° et 14° (température cave)
GARDE : A consommer entre 2020 et 2024