ROUGE
Affichage de 1–12 sur 37 résultats

AXIOMA MONTEPULCIANO D’ABRUZZO AOC ROUGE 2019
AXIOMA MONTEPULCIANO D'ABRUZZO AOC ROUGE 2019
Couleur rouge intense aux superbes reflets violets . Un bouquet complexe avec des notes de fruits mûrs, de cerise, et de cassis. Sur la finale il développe des notes d'épicés. Un vin d'une grande complexité et une épaisseur considérable. Très doux et bien structuré. DÉGUSTATION OEIL : rouge intense uax reflets violets NEZ : arôme de fruit rouge et noir , soleil, cerises, cassis BOUCHE : complexe, Epicé sur le final, ample, rond, structuré ACCORDS METS & VINS : Viande rouge, volaille rôtie, barbecue d'été, tourte l'hiver, fromages, plat méditerranéen. [columns] [span4]

ELABORATION : Culture biodynamique; Vendanges manuelles, Sols granitiques.
[/span8][/columns] [columns] [span4]
Pays : ITALIE
Région : Abruzzes Cuvée : AXIOMA Montepulciano d'Abruzzo Couleur : Rouge Millésime : 2019 Cépages : 100% Montepulciano Alcool : 13 % Contenance : 75 cl
[/span8][/columns]
BODEGA MENDEL « LUNTA » MALBEC 2015 MENDOZA ARGENTINA
BODEGA MENDEL MENDOZA ARGENTINA "LUNTA" Malbec Rouge 2015
Elaboré par Roberto de la Mota. Brillant œnologue, meilleur "Winemaker" de toute l'Argentine. DÉGUSTATION OEIL : Couleur rubis, intense. NEZ : Fruité, intense, arômes de violette, généreux arômes de framboise, intenses arômes de fruits noirs, généreux arômes de mûre, arômes de chêne, arômes de caramel au lait. BOUCHE : Fruitée, intense, notes de fleurs, notes de fruits, tanins ronds, tanins veloutés, tanins doux. ACCORDS METS & VINS : Viande rouge et en sauce, les gibiers, volaille rôtie, Grillades, TAPAS, plat puissant, relevé, épicé; cuisine Italienne et Méditerranéenne. [columns] [span4]
Région : Argentine Cuvée : Lunta Malbec Couleur : Rouge Millésime : 2015 Alcool : 14 % Contenance : 75 cl
LUNTA Malbec provient de nos vignobles situés dans un terroir exceptionnel de Luján de Cuyo avec vue sur les Sierras de Lunlunta. Ce Malbec, planté en 1928, est géré en adoptant la même philosophie que dans les parcelles destinées aux vins de Mendel. Pendant le vieillissement en barriques, nous sélectionnons des vins très fruités, plus légers dans le corps et la structure, à la recherche d’un vin très convivial, frais et facile à boire, mais en même temps avec un grand volume en bouche et des tanins ronds.
Mendel Wines c'est avant tout le parcours, la passion et le talent d'un homme exceptionnel, Roberto de la Mota. Brillant oenologue, meilleur winemaker de toute l'Argentine, c'est lui qui a élaboré le premier Cheval des Andes, vin icône du groupe LVMH. Il œuvre depuis 2003 pour son propre domaine et nous offre des vins issus des plus vieilles vignes de ce beau pays d'Amérique du Sud, récoltés sur les terroirs reconnus de Salta au nord pour le blanc et Mendoza au sud pour les rouges tels que le malbec. Les experts Olivier Poussier et Christian Martray, en visite au domaine en 2008 l'avaient déjà placé au sommet des meilleurs vins réalisés en Argentine.

CABERNET SAUVIGNON ROUQUET’S PAYS D’OC
CABERNET SAUVIGNON ROUQUET'S ROUGE STRUCTURE du PAYS D'OC
DÉGUSTATION OEIL : limpide grenat NEZ : Notes de mure, poivre, paprika BOUCHE : Charpenté et tannique, finale réglissée ACCORDS METS ET VINS : viandes rouge, côtes de boeuf, Magret de Canard, gibier, grillades, tajines, plats épicés méditerranéens, fromages puissants en arôme et en goût. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 15° et 18° GARDE : A consommer entre 2020 et 2023Région : LANGUEDOC ROUSSILLON Appellation : PAYS D'OC Cuvée : CABERNET SAUVIGNON Couleur : ROUGE Millésime : 2018 Cépages : Cabernet Sauvignon 100% Alcool : 13,5%vol Contenance : 75cl

Chât. de Champ-Renard Veilles Vignes Beaujolais Villages Rouge
Château De Champ‐Renard Cuvée Veilles Vignes - Beaujolais Villages - Rouge 2016
L’âge des vignes, la méthode de vinification et l’élevage font de ce vin une exception. Il est puissant et généreux, fruité et charnu à la fois. Ce beaujolais village surprend par sa structure avec des tanins présents dès ses premières années.Région : Beaujolais Appellation : Beaujolais Villages Cuvée : Cuvée Veilles Vignes Couleur : Rouge Millésime : 2016 Cépages : Gamay (100%) Alcool : 12,5 % Contenance : 75 cl
ELABORATION Culture raisonnée. Vendanges manuelles. Vendanges entières, Macération carbonique totale, Utilisation de levures sélectionnées, Bâtonnage régulier, Cuves en ciment brut. Filtration légère, Elevage sur lies, Bâtonnage régulier, Bouchon technique, Elevage en cuve Ciment. DÉGUSTATION OEIL : Couleur rubis, profonde, reflets grenat. NEZ : Fruité, racé, légers arômes de cassis, généreux arômes de cerise griotte, généreux arômes de fruits noirs, subtils arômes d'épices. BOUCHE : Gourmande, intense, juteuse, généreuses notes de cerise griotte, généreuses notes de fruits rouges, subtiles notes d'épices, tanins frais, tanins mûrs, rond, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 18° GARDE : A consommer entre 2017 et 2026 ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges en sauce, Fromages de caractère, Viandes rouges grillées, Filet mignon de porc, Volailles DISTINCTIONS Grumage des Compagnons du Beaujolais 2018 : Vin cité
CHÂT. LA PEYRERE DU TERTRE LE PETIT VERRE D’EAU D’HUGO BORDEAUX SUPÉRIEUR AOP 2016
CHÂT. LA PEYRERE DU TERTRE, LE PETIT VERRE D'EAU D'HUGO BORDEAUX SUPÉRIEUR AOP 2016
25% de remise du 11/12 au 31/12 - 2020 DÉGUSTATION OEIL : très coloré aux reflets pourpres NEZ : Gourmand aux arômes de framboise, de violette et de réglisse. des notes grillées se mêlent à la fleur d'oranger. BOUCHE : Structuré, gras et puissant tout en finesse, la bouche de fruits noirs et de réglisse. sensation soyeuse et fraîche très longue en finale. ACCORDS METS & VINS : Viandes rouges, gibier, viandes rôties, volailles, fromages, [columns] [span4]
Appellation : Bordeaux supérieur Cuvée : Le petit verre d'eau d'Hugo Couleur : Rouge Millésime : 2016 Cépages : Cabernet Sauvignon (20%) / Petit Verdot (80%) Alcool : 13 % Contenance : 75 cl

CHAT. LAJARRE « REVELATION » BORD. SUPERIEUR 2016
CHAT. LAJARRE "Révélation" BORDEAUX SUPERIEUR
[columns] [span4]
Région : BORDEAUX Appellation : BORDEAUX SUPERIEUR Cuvée : Révélation Couleur : rouge Millésime : 2016 Cépages :
Merlot 80% Cabernet Sauvignon 20% Alcool : 13,5% vol Contenance : 75cl
[/span6][span6] L'appellation Bordeaux Supérieur est une appellation créée en 1943 réservée aux vins produits sur l'ensemble du vignoble de Bordeaux et répondant à un cahier des charges strict en terme de densité de plantation, de vinification et d'élevage. La superficie de l'appellation est d'environ 9000 ha. [/span6][/columns]
CHATEAU BAGNOLS Saint-Emilion Grand Cru 2016
CHATEAU BAGNOLS Saint-Emilion Grand Cru Rouge 2016
DÉGUSTATION OEIL : Couleur pourpre, soutenue, reflets rubis. NEZ : Enveloppé, puissant. BOUCHE : Profonde. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 17° et 20° GARDE : A consommer entre 2018 et 2025 ACCORDS METS ET VINS : Entrecôte grillée, Escalope de veau, Viandes blanches grillées, Fromages à pâte molle [columns] [span4]
Région : Bordeaux Appellation : Saint-Emilion grand cru Couleur : Rouge Millésime : 2016 Cépages : Cabernet franc (30%) / Merlot (70%) Alcool : 14 % Contenance : 75 cl

Château Ballan-Larquette Cuvée « Prestige » Bordeaux 2015
Château Ballan-Larquette Cuvée Prestige 2015 caisse-bois Multi médaillé
DÉGUSTATION OEIL : Couleur pourpre, soutenue, reflets tuilés. NEZ : Intense, arômes de réglisse, arômes de cerise griotte, arômes de fruits mûrs, arômes d'épices, arômes de réglisse. BOUCHE : Complexe, généreuse, notes de moka, tanins soyeux, corps puissant, longue persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 18° GARDE : A consommer entre 2019 et 2030 ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges en sauce, Viandes rouges grillées, Gibiers, Fromages à pâte molle; Desserts au chocolat [columns] [span4]


Région : Bordeaux Appellation : Bordeaux Couleur : Rouge Millésime : 2015 Cépages : Cabernet Sauvignon (50%) / Merlot (50%) Alcool : 13,5 % Contenance : 75 cl

CHATEAU D’AYDIE ARAMIS ROUGE TANNAH SYRAH
CHATEAU D'AYDIE ARAMIS ROUGE TANNAH SYRAH
DÉGUSTATION OEIL : foncé, grenat, limpide. NEZ : Aromatique et fruité au parfum de fruits rouges, Notes de cassis, mure, cuir BOUCHE : l'attaque souple est soutenue par des notes, épicées d'une belle intensité. Corps charpenté, tanins soutenus ACCORDS METS ET VINS : Fromages, des terrines de campagne, Plats italiens, le soir avec une grillade barbecue, viande rouge SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° à 18° GARDE : A consommer entre 2018 et 2022 ELABORATION Domaine familiale, Terroir en terre de Gascogne Vinification : La macération de 10 à 12 jours à température contrôlée permet d’associer structure et potentiel aromatique. Élevage : L’élevage en cuve dure 6 mois. Mise en bouteille au terme de l’élevage.Région : SUD OUEST Appellation : VDF Cuvée : ARAMIS Couleur : ROUGE Millésime : 2018 Cépages : Tannat 60%, Syrah 40%. Alcool : 13%vol Contenance : 75cl

Château de Manissy Côtes du Rhône Rouge 2018
Château de Manissy Côtes du Rhône Rouge 2018
DÉGUSTATION OEIL : Intense. NEZ : Harmonieux, arômes de fruits confiturés. BOUCHE : fruits murs croquants, des épices douces, des tanins veloutés ACCORDS METS & VINS : Viandes rouges grillées, Magret de canard, plat méditerranéen, Fromages, SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° à 18° GARDE : 3 à 5 ans [columns] [span4]

ELABORATION : Vigneron Indépendant - Culture biologique.
Vendanges manuelles. Macération pré fermentaire à froid. Elevage sur lies. [/span8][/columns]Région : Rhône Appellation : Côte du Rhône
cuvée : Oracle Couleur : Rouge Millésime : 2018 Cépages : Carignan (25%) / Counoise (15%) / Grenache (60%) Alcool : 13,5%vol Contenance :75cl
En bouche, Rond. De la counoise ? La cuvée Oracle est issue d’un assemblage atypique qui intègre un cépage historique du Rhône : la Counoise, d’origine vauclusienne, la counoise est un cépage qui donne des vins fins, fruité et souples. Ce dernier est aujourd’hui en voie de disparition. Des fruits murs croquants, des épices douces, des tanins veloutés. Une cuvée tout en équilibre qui se prolonge sur une finale saline et minérale
Château Guimberteau Cuvée Tradition Lalande-de-Pomerol Rouge
Château Guimberteau Cuvée Tradition Lalande-de-Pomerol Rouge 2017
DÉGUSTATION OEIL : Couleur rubis, brillante. NEZ : Fruité, généreux arômes de fleurs blanches, arômes de cassis. BOUCHE : Elégante, soyeuse, notes de cassis, tanins fondus. ACCORDS METS & VINS : viandes Rouge rôties, Tapenade, Huitres, Tournedos, Canette rôtie , fromages, SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° et 18° PASSAGE en CARAFE : OUI - NON GARDE : de 10 à 12 ans [columns] [span4]
ELABORATION : Vigneron Indépendant Culture raisonnée.
Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Fermentation malolactique, Macération pré fermentaire à froid. Elevage en barrique. Sols siliceux (sables, graviers...).Région : Bordeaux Appellation : Lalande-de-Pomerol Cuvée : Cuvée Tradition Couleur : Rouge Millésime : 2016 Cépages : Cabernet Sauvignon (30%) / Merlot (70%) Alcool : 13,5 % Contenance : 75 cl
Un vin élégant au caractère authentique. Ce vin généreux et subtil plaira au plus grand nombre par sa rondeur, et son fruit en bouche, délicatement mis en perspective par la subtilité d’une barrique discrète. Sa richesse aromatique est soutenue par une structure dense et tanique.
CHATEAU LA MOULINE Moulis en Médoc Bordeaux Rouge 2016
CHATEAU LA MOULINE Moulis en Médoc Bordeaux Rouge 2016
25% de remise du 11/12 au 31/12 - 2020 A mi-chemin entre Margaux et Saint-Julien, Moulis, terre de vins et de légendes, cache son charme discret au cœur du Haut-Médoc. Un millésime exceptionnel qui rejoint les 2015, 2010, 2009 et 2005 concernant le XXIème siècle. Un vin de garde par excellence qui s'appréciera dès sa prime jeunesse et se bonifiera sur les dix prochaines années. DÉGUSTATION OEIL : Couleur noire, sombre, reflets noirs. NEZ : Aromatique, puissant, arômes de violette, intenses arômes de cerise griotte, intenses arômes de fruits noirs, intenses arômes de fruits rouges, légers arômes de poivre noir, subtils arômes de bois neuf, subtils arômes de chêne. BOUCHE : Complexe, puissante, onctueuse, subtiles notes de violette, puissantes notes de fruits noirs, légères notes de vanille, tanins élégants, tanins fins, tanins souples, rond, corps structuré, forte intensité, longue persistance. ACCORDS METS & VINS : Côte d'agneau, Entrecôte grillée, Viandes rouges, Gibiers, Fromages SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° et 18° PASSAGE en CARAFE : OUI GARDE : A consommer entre 2018 et 2030 [columns] [span4]


