Caviste Indépendant pour vous conseiller.

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~ la CAVE DES 5 LOUPS, un Caviste Indépendant pour vous conseiller sur la région de Samer, Desvres.

Bien que les informations sur le vin, reçues par internet, nous permettent une bonne aisance dans les discussions;

Nous recommandons l’intervention d’un caviste dans son rôle de conseil pour vous accompagner dans vos évènements familiaux Mariage, Baptême, Communion, Anniversaire,

Pour les professionnels, les conseils du caviste vous permettront de surprendre vos collaborateurs, d’épater vos clients.

Pour les associations et associations sportives, le caviste est un partenaire qui répondra à vos besoins selon la manifestation que vous souhaitez organiser, kermesse, soirée de club, par exemple.

Dans un pays où le vin est au cœur de la gastronomie, le caviste a un rôle de conseiller très important, En effet, le vin permet bien souvent de mettre en valeur et de donner du relief aux recettes. Aujourd’hui, le vin est un art de vivre, à l’apéritif, en soirée, il nous accompagne dans nos moments de festivité, de partages, d’amitiés.

le caviste a un rôle de conseiller très important;

le caviste ou sommelier est capable de marier les saveurs d’un plat et d’un vin.

le caviste est en mesure de connaître le goût des vins

le caviste est en mesure de décrire le vin

la Cave des 5 loups est au service des habitants de Desvres Samer et environ; de la mer avec Neufchatel-Hardelot, en passant par Condette, Nesles, Samer, puis vers les terres pour arriver à Desvres.
La Matière première du caviste : le Vin

L’objet principal du caviste est le vin : un produit issu du groupe alimentaire des boissons, grandement représentatif de la culture française et du patrimoine gastronomique français.

Son métier est aussi bien utile au quotidien pour de nombreux Français, que représentatif d’une certaine image de notre pays pour les touristes.

Description du métier de caviste

Le caviste ou sommelier conseil travaille avec le vin : il est chargé de son achat, de sa conservation et du conseil au consommateur. Il exerce en cave ou en restauration gastronomique. Ses qualités sont :

  • Le savoir « œnologique » : le caviste doit avoir des connaissances pointues sur le vin, de la culture de la vigne à la consommation. Mais attention, il n’est pas œnologue : l’œnologue est un chimiste qui travaille sur le terrain.
  • L’expérience gustative du vin : le caviste doit être en mesure de connaître le goût des vins, les comparer, reconnaître leur origine. Vins de Bordeaux, vins de Gaillac, vins d’un château ou d’un autre, rouge, rosé, blanc… chacun a ses particularités.
  • Être doté d’un vocabulaire autour du vin : le caviste doit être en mesure de décrire le vin, d’user des mots adéquats afin de donner le vin à goûter, par le verbe, au consommateur.
  • Fin connaisseur et amateur de bonne chère : le caviste ou sommelier doit être capable de marier les saveurs d’un plat et d’un vin.
La formation du caviste

Beaucoup de cavistes se sont formés sur le tas. La passion pour le vin et l’expérience constituent une excellente base pour exercer le métier.

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