Famille Lebas Sauvignon Val de Loire Blanc 2018
Famille Lebas Sauvignon Val de Loire Blanc 2018

Famille Lebas Sauvignon Val de Loire Blanc 2018

[columns] [span4]MEDAILLE OR MACON[/span4][span8]DÉGUSTATION OEIL : Couleur jaune, reflets jaune vert. . NEZ : fruité aromatique BOUCHE : fraîcheur et fruité ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, tapas, fromages, poisson,  huîtres et fruits de mer SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 12° GARDE : A consommer entre 2018 et 2023 [/span8][/columns] DISTINCTIONS Concours des grands vins de France de Mâcon 2019 : Médaille d'or ELABORATION Vigneron Indépendant. Culture raisonnée. Sols granitiques. Vendanges nocturnes. Egrappage total, Utilisation de levures sélectionnées, Pressurage direct, Débourbage, Sucre résiduel. Elevage en cuve inox, Bouchon technique.
Région : Loire
Appellation : Val de Loire Cuvée : Sauvignon Couleur : Blanc Millésime : 2018 Cépages : Sauvignon gris (100%) Alcool : 12% Contenance : 75cl
8,55 Lire la suite
RHUM
Flasque DEMON’S SHARE RHUM 6 ANS PANAMA 20cl

DEMON'S SHARE RHUM 6 ANS PANAMA 20cl

[columns] [span4] WAVING FLAG PANAMA [/span4][span8]
Pays : PANAMA
Cuvée : THE DEMON'S SHARE Alcool :  40° Contenance : 20cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Agrumes, Vanille BOUCHE : notes florales et vanillées, exacerbées par une pointe d’hibiscus soutenues par des touches de marmelade d’orange FINALE : Marmelade, Chocolat
ELABORATION : Spiritueux à base de rhum Vieilli 6 ans en fûts de chêne américain
Tout nouveau sur le marché français, The Demon’s Share est originaire du Panama. Après une fermentation réalisée grâce à une levure endémique, caractéristique du style espagnol, il est distillé dans un alambic à colonne.
Il est ensuite vieilli en fûts de chêne américain pendant 6 longues années.
À la dégustation, The Demon’s Share se distingue grâce à ses notes florales et vanillées, exacerbées par une pointe d’hibiscus soutenues par des touches de marmelade d’orange et une finale chocolatée.
16,00 Lire la suite
FLATNÖSE WHISKY RUM BARREL FINISH BLEND ECOSSE
FLATNÖSE WHISKY RUM BARREL FINISH BLEND ECOSSE

FLATNÖSE RUM BARREL FINISH ECOSSE - 43° - 70CL

[columns] [span4] WAVING FLAG SCOTLAND [/span4][span8]
Pays : ECOSSE
Cuvée : RUM BARREL FINISH Alcool : 43°vol Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Fruit sec, épices BOUCHE : Gourmande, douce FINALE : bonne longueur
ELABORATION : Blend - Non filtré à froid - Finition en ex-fûts de Rhum
Avec le lancement de Flatnöse Rum Barrel Finish, Donald MacKenzie et Mackay Smith, les deux « Islay boys », étoffent leur collection. Il s’agit également d’un retour aux sources puisque leur tout premier embouteillage était aussi un scotch blended malt.
Leur dernière création se distingue néanmoins avec son vieillissement : comme son nom l’indique, elle a en effet bénéficié d’un finish en fûts ayant précédemment contenu du rhum. De quoi lui offrir une certaine gourmandise.
39,50 Lire la suite
JENLINOISE FUT 30 LITRES
FUT BIERE LA JENLINOISE BLONDE 5° – 30L
------------------------------------------------------------
La Jenlinoise vous surprendra par sa personnalité pétillante et sa fraîcheur haute en saveur.
Sa belle robe blonde soutenue confirme tout son caractère.
La Jenlinoise est un assemblage de Malt, Blé, houblons et levures, sans OGM ou dérivé d’OGM.
A déguster entre 6° et 8°c, la Jenlinoise vous apportera la satisfaction de boire une bière pression de Tradition
------------------------------------------------------------ Alc 5% vol
99,00 Lire la suite
GIN
GIN DU DOMAINE D’HAUTEFEUILLE L’EXPORATEUR made in Picardie

GIN DU DOMAINE D'HAUTEFEUILLE L'EXPORATEUR 70cl - made in Picardie

[columns] [span4] WAVING FLAG FRANCE [/span4][span8]
Pays : FRANCE
Région : PICARDIE
Cuvée : L'EXPLORATEUR Alcool : 42° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Frais; Agrumes; Puissant; Baie d'Argousier BOUCHE : Rafraichissante, Doux et savoureux, note d'agrume, la bouche révèle l’unique ingrédient exotique de la recette le YUZU, FINALE : Agrumes confits ELABORATION : Gin infusé avec des plantes aromatiques du littoral du Nord Ouest de la France Doux et savoureux, le gin l’Explorateur puise sa richesse aromatique dans la flore sauvage de la Baie de Somme, tout particulièrement dans les fameuses baies d’argousier. Seul ingrédient exotique, le zeste de yuzu japonais qui lui apporte une délicate note d’agrume. Son nez s’ouvre sur les agrumes et dévoile la baie d’argousier. La bouche confirme les arômes du nez et révèle l’unique ingrédient exotique de la recette : le Yuzu. Résultat : un gin aussi gourmand que rafraîchissant.
38,50 Lire la suite
GIN NORMANDIA DOMAINE DE COQUEREL made in Normandie
GIN NORMANDIA DOMAINE DE COQUEREL made in Normandie

GIN NORMANDIA DOMAINE DE COQUEREL 70cl - made in Normandie

[columns] [span4] WAVING FLAG FRANCE [/span4][span8]
Pays : FRANCE
Région : NORMANDIE
Cuvée : NORMINDIA Alcool : 41,4° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : marqué par des notes d’orange et florales BOUCHE : Agrumes, Pomme, Gras FINALE : Longue, Douce et épicée
ELABORATION : Gin distillé en colonne traditionnelle du Calvados
En Normandie, au domaine du Coquerel, la petite colonne traditionnelle chauffée à feu nu n’est pas seulement destinée à la production de calvados. Depuis deux ans, Pierre Martin Neuhaus y distille également son gin Normindia.
Un gin dont la recette compte pas moins de 15 botaniques savamment sélectionnés et dosés. S’il séduit avec son joli nez marqué par des notes d’orange et florales, que l’on retrouve en bouche, Normindia se distingue surtout grâce à sa texture et sa finale tout aussi longue que douce.
36,00 Lire la suite
GRIS DE GRIS CAMARGUE ROSE
GRIS DE GRIS CAMARGUE « DUNE » ROSE

GRIS DE GRIS CAMARGUE "DUNE" ROSE

DÉGUSTATION OEIL : rosé pâle clair et délicat NEZ : doux sur des notes de pêche blanche, pamplemousse et fraise BOUCHE : tendre lisse et rafraîchissante. Notes de fruit rouge ACCORDS METS & VINS : À vocation apéritive, viandes blanches, charcuterie, las plats méditerranéens, salades composées, barbecue grillade, tourte, tartes, flamiche, tous types de poissons en sauce, fruits de mer, cuisine exotique. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 10° GARDE : A consommer entre 2020 et 2021
Région : Sud Ouest Appellation : Vin de Sable de Camargue Cuvée : Gris de Gris Couleur : Rosé Millésime : 2018 Cépages : Grenache : 90% Carignan : 10% Alcool : 12,5°vol Contenance : 75cl
8,55 Lire la suite
VIN PUISSANT ESPAGNE RIOJA
IJALBA TEMPRANILLO RIOJA ESPAGNE 2019

IJALBA TEMPRANILLO RIOJA ESPAGNE 2019 - Rouge 2019

DÉGUSTATION OEIL : Couleur pourpre, intense, reflets rubis. NEZ : Généreux, arômes de fruits mûrs. BOUCHE : Croquante, généreuse, notes de fruits rouges, souple, bonne intensité, longue persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 15° et 17° ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges grillées, Fromages peu affinés [columns] [span4] BIO CERTIFIECERTIFIE BIO [/span4][span8] ELABORATION :  Culture biologique. Vendanges mécaniques. Fermentation en cuve inox thermo‐régulée. Elevage en cuve inox thermo‐régulée. [/span8][/columns]
Région : Espagne Couleur : Rouge Millésime : 2019 Cépages : Tempranillo (100%) Alcool : 14 % Contenance : 75 cl
9,95 Lire la suite
WHISKY JAPON
KIRIN FUJI SANROKU BLEND MONT FUJI JAPON

KIRIN FUJI SANROKU BLEND MONT FUJI JAPON - 50° - 70cl

LE MOT DE L'EXPERT : Whisky japonais produit par la distillerie Fuji Gotemba, c'est un assemblage de single malts et de whiskies de grain, vieilli en petits fûts. Embouteillé à 50%vol, c'est pourtant un whisky assez doux présentant des notes de céréales, de vanille et de fruits.

[columns] [span4] waving flag japon [/span4][span8]
Pays : JAPON
Région : MONT FUJI
Cuvée : Kirin Fuji-Sanroku
Alcool : 50° Contenance : 70cl
[/span8][/columns]
DÉGUSTATION NEZ : Fruité, Céréales, Vanille BOUCHE : Ce blend, signé Jota Tanaka, est une petite merveille, Toasté, poire, Coing FINALE : Longue, Maltée, Cacao ELABORATION : assemblage de single malts et de whiskies de grain, élevés dans des petits fûts de chêne blanc de 180L. 
Fuji Sanroku est l’une des références phares de la distillerie Kirin. Il est le fruit d’un assemblage complexe de deux types de single malts distillés dans des alambics à repasse et de trois types de whiskies de grain distillés dans trois alambics différents (Kettle, Doubler et colonnes).
Ce blend, signé Jota Tanaka, est une petite merveille. D’une grande richesse aromatique, d’un équilibre parfait et d’une élégance rare, il est véritablement à la hauteur du talent du célèbre master blender.
52,00 Lire la suite
RHUM
LA MAISON DU RHUM SAINT LUCIE 2012 #3 BOURBON CASK

LA MAISON DU RHUM SAINT LUCIE 2012 Fût de Bourbon

[columns] [span4] [/span4][span8] [/span8][/columns]
Pays : SAINTE LUCIE 
Région : CARAIBES
Cuvée : SANTA LUCIA #3 Alcool : 45° Contenance : 70cl
DÉGUSTATION NEZ : Vanille; Cacao BOUCHE : Vanille, Epices douces; Boisée FINALE : Boisée, toasté ELABORATION : Rhum Vieux de Sainte-Lucie - Millésime 2012 - Finition en fûts de chêne américain ex-Bourbon C’est sur l’île de Sainte-Lucie, que la Maison du Rhum a choisi de nous emmener. Elle a sélectionné un rhum distillé en 2012 en Coffey Still (colonne de distillation) puis vieilli pendant 8 ans en fût de chêne américain de 1er remplissage. Le choix de ce fût neuf va être déterminant pour le profil aromatique de ce rhum. Si au nez, les premières notes perçues sont la vanille et le cacao, le boisé apparaît en toile de fond. La bouche confirme les arômes du nez et évolue sur les épices douces et s’achève sur une touche boisée assez bien intégrée.
69,50 Lire la suite
BEAUJOLAIS GAMAY
LE BoBo BEAUJOLAIS VILLAGE 2017

Château De Champ‐Renard - BEAUJOLAIS VILLAGE "Le Bo Bo"

[columns] [span4] [/span4][span8] Beaujolais Villages à la Robe rouge aux reflets bleutés, ce vin présente des parfums de fruits rouges ﴾cerise, framboise, myrtilles﴿ avec une belle attaque en bouche et une franche vivacité. Ce vin offre de la matière et de la souplesse avec une belle ampleur fruitée. DÉGUSTATION OEIL : Couleur grenat, intense, reflets bleus. NEZ : Fruité, vif, généreux arômes de cassis, généreux arômes de framboise, généreux arômes de myrtille. BOUCHE : Croquante, généreuse, acidulée, généreuses notes de cassis, généreuses notes de framboise, généreuses notes de myrtille, tanins frais, souple, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance. [/span8][/columns] SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 18° GARDE : A consommer entre 2018 et 2024 ACCORDS METS ET VINS : Charcuteries, Entrecôte grillée, Filet mignon de porc, Fromages à pâte molle, Côte de bœuf DISTINCTIONS Decanter 2018 : Logo4, 86 points Robert Parker 2018 : 84-84/100 ELABORATION Culture raisonnée. Vendanges manuelles. Egrappage total, Fermentation en cuve inox, Utilisation de levures sélectionnées, Vinification classique, Bâtonnage régulier. Elevage en cuve inox, Filtration légère, Elevage sur lies, Bâtonnage régulier.
Beaujolais Villages - Rouge 2017 Région : Beaujolais Appellation : Beaujolais Villages Cuvée : Le Bo Bo Couleur : Rouge Millésime : 2017 Cépages : Gamay (100%) Alcool : 12,5 % Contenance : 75 cl
 
12,95 Lire la suite
LE PETIT COURSELLE « LES COPINNES »  BLANC
LE PETIT COURSELLE « LES COPINNES » BLANC

LE PETIT COURSELLE - LES COPINNES BLANC

DÉGUSTATION OEIL : belle couleur soutenue jaune paille, limpide, reflets dorés. NEZ : arômes primaires avec Notes de pamplemousse, pomme, citron BOUCHE : vif, gourmand, généreux, fruité, bien équilibré, beaucoup d'élégance ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, des huîtres et des crustacés, un saumon à l’oseille, des sushis, sur des viandes blanches, certains fromages à pâte dure, des chèvres frais, une salade de fruits exotiques SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 10° GARDE : A consommer entre 2020 et 2022 ELABORATION Vigneron Indépendant, exploitation familiale Vinification : Macération pelliculaire à froid. Pressurage pneumatique sous gaz inerte. Fermentation à basse température.
Région : BORDEAUX Appellation : BORDEAUX Cuvée : LES COPINES Couleur : BLANC Millésime : 2018 Cépages : Sauvignon 40%, Sémillon 30%, Chardonnay 30%. Alcool : 12?5%vol Contenance : 75cl
9,95 Lire la suite