CHAMPAGNE
CHAMPAGNE DOMAINE LACUISSE « PROCUREUR » BLANC de NOIRS 1er CRU

CHAMPAGNE DOMAINE LACUISSE "PROCUREUR" BLANC de NOIRS 1er CRU

DÉGUSTATION OEIL : belle couleur dorée soutenue, bulles fines et collerette céleste. NEZ : Nez fruité aux arômes de fruits mûrs BOUCHE : Attaque exceptionnellement fruitée et ronde. Effervescence crémeuse. Finale minérale intense. ACCORDS METS & VINS : À vocation apéritive, Viandes blanches; et rouges, charcuteries; Poissons fins SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 10° GARDE : 2 à 3 ans [columns] [span4] certification [/span4][span8]
ELABORATION : Champagne de Vigneron
Vinification en cuves : Oui Temps de repos en cave : 6 mois Dosage : 0 g/l [/span8][/columns]
Région : CHAMPAGNE
Cuvée : Procureur Blanc de Noir
Couleur : Blanc
Millésime : Année de base de la récolte : 2016; Années des vins de réserve : Solera Meunier sans Malo; depuis 2010, 10%.
Cépages : Pinot Meunier 100% (Sermiers village 1er CRU)
Alcool : 12,5%vol
Contenance : 75cl
37,50 Lire la suite
RHUM
COLOMA RHUM 8 ANS COLOMBIE

COLOMA RHUM 8 ANS COLOMBIE 70cl

[columns] [span4] waving flag Colombie [/span4][span8]
Pays : COLOMBIE
Cuvée : 8 ANS Alcool : 40° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Café, Chocolat BOUCHE : Complexe et très accessible; Gourmand & Rond; sur des notes de Vanilles sèche, d'amande FINALE : Onctueuse; Persistante ELABORATION : Rhum vieux de Colombie  - Vieilli 8 ans en Ex-fûts de Bourbon en chêne américain; puis finition 3 mois en fûts de chêne ex-liqueur de café COLOMA 8 ans est un Rhum à la fois complexe et très accessible. Gourmand sans excès, grâce à ses jolies notes de vanille et de chocolat ponctuées d’une pointe de café et d’amandes, il est capable de séduire aussi bien les novices que les amateurs. Sa rondeur matinée d’une certaine amertume se complètent en effet parfaitement pour offrir un très bel équilibre et une personnalité vraiment unique révélant le terroir colombien.
42,00 Lire la suite
RHUM
DEMON’S SHARE RHUM 6 ANS PANAMA

DEMON'S SHARE RHUM 6 ANS PANAMA 70cl

[columns] [span4] WAVING FLAG PANAMA [/span4][span8]
Pays : PANAMA
Cuvée : THE DEMON'S SHARE Alcool :  40° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Agrumes, Vanille BOUCHE : notes florales et vanillées, exacerbées par une pointe d’hibiscus soutenues par des touches de marmelade d’orange FINALE : Marmelade, Chocolat
ELABORATION : Spiritueux à base de rhum Vieilli 6 ans en fûts de chêne américain
Tout nouveau sur le marché français, The Demon’s Share est originaire du Panama. Après une fermentation réalisée grâce à une levure endémique, caractéristique du style espagnol, il est distillé dans un alambic à colonne.
Il est ensuite vieilli en fûts de chêne américain pendant 6 longues années.
À la dégustation, The Demon’s Share se distingue grâce à ses notes florales et vanillées, exacerbées par une pointe d’hibiscus soutenues par des touches de marmelade d’orange et une finale chocolatée.
42,00 Lire la suite
RHUM VENEZUELA
DIPLOMATICO SELECCION DE FAMILIA RHUM 12ans VENEZUELA

DIPLOMATICO SELECCION DE FAMILIA RHUM 12ans VENEZUELA

NOTE D'EXPERT : La Selección de Familia de chez Diplomatico est un rhum complexe et équilibré par le fait de son vieillissement pendant 12 ans en chêne américain ex-fût de bourbon et fût de sherry, et de par sa distillation en pot-still et colonne Barbet. Un rhum qui sera apprécié en fin de repas avec un petit carré de chocolat noir, qui vous laissera une belle longueur en bouche.
[columns] [span4] RHUM 12ANS [/span4][span8]
Pays : VENEZUELA
Cuvée : SELECCION DE FAMILIA Alcool : 43° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Arômes intenses de vanille, de caramel, de fruits rouges et de chêne BOUCHE : Doux; riche; Subtil, notes de Prunes, Toffee FINALE : Ronde, persistante
ELABORATION : Rhum vieux du Vénézuela (ron) - Vieilli en ex-fûts de Bourbon & de Xérès - Distillé à 90% à base de miel de canne à sucre
Imaginée par les deux maestros roneros Tito Cordero et Nelson Hernandez, cette nouvelle cuvée destinée aux amateurs est le fruit de l’assemblage de rhums de miel de canne principalement (90 %) et de mélasse.
Distillés en alambic en cuivre et en Batch Kettle, ces rhums ont été élevés en ex-fûts de bourbon et de xérès.
À la dégustation, difficile de ne pas être séduit par ses arômes intenses de vanille, de caramel, de fruits rouges et de chêne.
59,00 Lire la suite
RHUM
DISCOVERY RHUM 5 ans BOURBON CASK BARBADE

DISCOVERY RHUM vieilli 5 ans en fût de bourbon US - BARBADE

[columns] [span4] waving flag Barbade [/span4][span8] Pays : BARBADE Cuvée : DISCOVERY 5ANS BARBADE Alcool : 40° Contenance : 70 cl [/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Biscuit; Vanille BOUCHE : Longue, Agréable, Très bel équilibre Souple et épicé; FINALE : Tabac, Figues, Fruits secs ELABORATION : Rhum vieux de la Barbade - Vieilli 5 ans en fûts de chêne américain (ex-Bourbon) Rhum vieux 5 ans dans le pur style anglais de la Barbade. Une cuvée portée à maturation durant 5 ans en ex-fûts de Bourbon. Souple et épicé à la dégustation, il se dégustera aussi bien pur qu’en cocktail. Très bel équilibre.
39,50 Lire la suite
RHUM
DISCOVERY RHUM Anejo PANAMA

DISCOVERY RHUM VIEUX (Anejo)  PANAMA 70cl

Parfaitement équilibré; Finition 3 mois en Palo Cortado (Vin d'exception Espagnol); [columns] [span4] WAVING FLAG PANAMA [/span4][span8]
Pays : PANAMA
Cuvée : DISCOVERY PANAMA Alcool : 42° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Boisé, Agrumes BOUCHE : Rondeur et Gourmandise; parfaitement équilibré, Franche, note de Raisin de Muscat FINALE : Fruits cuits, Vanille, Cannelle
ELABORATION : Rhum añejo de tradition espagnole du Panama. Finition 3 mois en Palo Cortado
Né des richesses des terres d’Amérique centrale, ce rhum Anejo a la particularité d’avoir fait un passage de 3 mois en fûts de Palo Cortado, lui conférant rondeur et gourmandise. Parfaitement équilibré.
39,50 Lire la suite
RHUM
Flasque DEMON’S SHARE RHUM 6 ANS PANAMA 20cl

DEMON'S SHARE RHUM 6 ANS PANAMA 20cl

[columns] [span4] WAVING FLAG PANAMA [/span4][span8]
Pays : PANAMA
Cuvée : THE DEMON'S SHARE Alcool :  40° Contenance : 20cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Agrumes, Vanille BOUCHE : notes florales et vanillées, exacerbées par une pointe d’hibiscus soutenues par des touches de marmelade d’orange FINALE : Marmelade, Chocolat
ELABORATION : Spiritueux à base de rhum Vieilli 6 ans en fûts de chêne américain
Tout nouveau sur le marché français, The Demon’s Share est originaire du Panama. Après une fermentation réalisée grâce à une levure endémique, caractéristique du style espagnol, il est distillé dans un alambic à colonne.
Il est ensuite vieilli en fûts de chêne américain pendant 6 longues années.
À la dégustation, The Demon’s Share se distingue grâce à ses notes florales et vanillées, exacerbées par une pointe d’hibiscus soutenues par des touches de marmelade d’orange et une finale chocolatée.
16,00 Lire la suite
FLATNÖSE WHISKY RUM BARREL FINISH BLEND ECOSSE
FLATNÖSE WHISKY RUM BARREL FINISH BLEND ECOSSE

FLATNÖSE RUM BARREL FINISH ECOSSE - 43° - 70CL

[columns] [span4] WAVING FLAG SCOTLAND [/span4][span8]
Pays : ECOSSE
Cuvée : RUM BARREL FINISH Alcool : 43°vol Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Fruit sec, épices BOUCHE : Gourmande, douce FINALE : bonne longueur
ELABORATION : Blend - Non filtré à froid - Finition en ex-fûts de Rhum
Avec le lancement de Flatnöse Rum Barrel Finish, Donald MacKenzie et Mackay Smith, les deux « Islay boys », étoffent leur collection. Il s’agit également d’un retour aux sources puisque leur tout premier embouteillage était aussi un scotch blended malt.
Leur dernière création se distingue néanmoins avec son vieillissement : comme son nom l’indique, elle a en effet bénéficié d’un finish en fûts ayant précédemment contenu du rhum. De quoi lui offrir une certaine gourmandise.
39,50 Lire la suite
GIN
GIN DU DOMAINE D’HAUTEFEUILLE L’EXPORATEUR made in Picardie

GIN DU DOMAINE D'HAUTEFEUILLE L'EXPORATEUR 70cl - made in Picardie

[columns] [span4] WAVING FLAG FRANCE [/span4][span8]
Pays : FRANCE
Région : PICARDIE
Cuvée : L'EXPLORATEUR Alcool : 42° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Frais; Agrumes; Puissant; Baie d'Argousier BOUCHE : Rafraichissante, Doux et savoureux, note d'agrume, la bouche révèle l’unique ingrédient exotique de la recette le YUZU, FINALE : Agrumes confits ELABORATION : Gin infusé avec des plantes aromatiques du littoral du Nord Ouest de la France Doux et savoureux, le gin l’Explorateur puise sa richesse aromatique dans la flore sauvage de la Baie de Somme, tout particulièrement dans les fameuses baies d’argousier. Seul ingrédient exotique, le zeste de yuzu japonais qui lui apporte une délicate note d’agrume. Son nez s’ouvre sur les agrumes et dévoile la baie d’argousier. La bouche confirme les arômes du nez et révèle l’unique ingrédient exotique de la recette : le Yuzu. Résultat : un gin aussi gourmand que rafraîchissant.
38,50 Lire la suite
GIN NORMANDIA DOMAINE DE COQUEREL made in Normandie
GIN NORMANDIA DOMAINE DE COQUEREL made in Normandie

GIN NORMANDIA DOMAINE DE COQUEREL 70cl - made in Normandie

[columns] [span4] WAVING FLAG FRANCE [/span4][span8]
Pays : FRANCE
Région : NORMANDIE
Cuvée : NORMINDIA Alcool : 41,4° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : marqué par des notes d’orange et florales BOUCHE : Agrumes, Pomme, Gras FINALE : Longue, Douce et épicée
ELABORATION : Gin distillé en colonne traditionnelle du Calvados
En Normandie, au domaine du Coquerel, la petite colonne traditionnelle chauffée à feu nu n’est pas seulement destinée à la production de calvados. Depuis deux ans, Pierre Martin Neuhaus y distille également son gin Normindia.
Un gin dont la recette compte pas moins de 15 botaniques savamment sélectionnés et dosés. S’il séduit avec son joli nez marqué par des notes d’orange et florales, que l’on retrouve en bouche, Normindia se distingue surtout grâce à sa texture et sa finale tout aussi longue que douce.
36,00 Lire la suite
WHISKY JAPON
KIRIN FUJI SANROKU BLEND MONT FUJI JAPON

KIRIN FUJI SANROKU BLEND MONT FUJI JAPON - 50° - 70cl

LE MOT DE L'EXPERT : Whisky japonais produit par la distillerie Fuji Gotemba, c'est un assemblage de single malts et de whiskies de grain, vieilli en petits fûts. Embouteillé à 50%vol, c'est pourtant un whisky assez doux présentant des notes de céréales, de vanille et de fruits.

[columns] [span4] waving flag japon [/span4][span8]
Pays : JAPON
Région : MONT FUJI
Cuvée : Kirin Fuji-Sanroku
Alcool : 50° Contenance : 70cl
[/span8][/columns]
DÉGUSTATION NEZ : Fruité, Céréales, Vanille BOUCHE : Ce blend, signé Jota Tanaka, est une petite merveille, Toasté, poire, Coing FINALE : Longue, Maltée, Cacao ELABORATION : assemblage de single malts et de whiskies de grain, élevés dans des petits fûts de chêne blanc de 180L. 
Fuji Sanroku est l’une des références phares de la distillerie Kirin. Il est le fruit d’un assemblage complexe de deux types de single malts distillés dans des alambics à repasse et de trois types de whiskies de grain distillés dans trois alambics différents (Kettle, Doubler et colonnes).
Ce blend, signé Jota Tanaka, est une petite merveille. D’une grande richesse aromatique, d’un équilibre parfait et d’une élégance rare, il est véritablement à la hauteur du talent du célèbre master blender.
52,00 Lire la suite
RHUM
LA MAISON DU RHUM SAINT LUCIE 2012 #3 BOURBON CASK

LA MAISON DU RHUM SAINT LUCIE 2012 Fût de Bourbon

[columns] [span4] [/span4][span8] [/span8][/columns]
Pays : SAINTE LUCIE 
Région : CARAIBES
Cuvée : SANTA LUCIA #3 Alcool : 45° Contenance : 70cl
DÉGUSTATION NEZ : Vanille; Cacao BOUCHE : Vanille, Epices douces; Boisée FINALE : Boisée, toasté ELABORATION : Rhum Vieux de Sainte-Lucie - Millésime 2012 - Finition en fûts de chêne américain ex-Bourbon C’est sur l’île de Sainte-Lucie, que la Maison du Rhum a choisi de nous emmener. Elle a sélectionné un rhum distillé en 2012 en Coffey Still (colonne de distillation) puis vieilli pendant 8 ans en fût de chêne américain de 1er remplissage. Le choix de ce fût neuf va être déterminant pour le profil aromatique de ce rhum. Si au nez, les premières notes perçues sont la vanille et le cacao, le boisé apparaît en toile de fond. La bouche confirme les arômes du nez et évolue sur les épices douces et s’achève sur une touche boisée assez bien intégrée.
69,50 Lire la suite