Vins effervescents : Ce terme regroupe tous les vins contenant du gaz carbonique (CO2) que l’on peut détecter gustativement. Ainsi, selon la réglementation européenne, la distinction s’établit en fonction du volume de gaz dans le vin et dans la pression qu’il exerce dans la bouteille. Un vin tranquille se caractérise par un taux de CO2  inférieur à 1 gramme par litre, par conséquent il n’exerce pas de pression dans la bouteille. Un vin perlant contient de 1 à 2 g de CO2  par litre et produit une pression inférieure à 1 bar. Un vin pétillant contient de 2 à 4 g de CO2  par litre et produit une pression de l’ordre de 1 à 2,5 bars. Et le vin mousseux possède une teneur en gaz carbonique supérieure à 4,5 g par litre et exerce une pression dans la bouteille de l’ordre de 3 à 6 bars.
ROSE COSTIERE DE NIMES
ABBATIALE de SAINT GILLES COSTIERE de NIMES ROSE

ABBATIALE de ST GILLES ROSE COSTIERE de NIMES

Cuvée croquante et fruitée - Vin gourmand DÉGUSTATION OEIL : rose pâle NEZ : expressif et aromatique avec des notes de pêches, de fleurs blanches et d’agrumes BOUCHE : fraîche et marquée de fruits frais et de fleurs. Un bel équilibre où se mélangent fraicheur et générosité. ACCORDS METS ET VINS : pour des apéritifs dinatoires, Tapas, des grillades, des salades des crudités. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 10° et 12° GARDE : A consommer entre 2020 et 2021 ELABORATION Vigneron Créateur. Traditionnelle en cuve, égrappage total, les baies sont alors foulées. Elles éclatent et libèrent la pulpe, la peau, les pépins et le jus de raisin. Le jus est soutiré et la fermentation commence à basse température.
Région : RHONE Appellation : COSTIERE DE NIMES Cuvée : ABBATIALE ST GILLES Couleur : Rosé Millésime : 2019 Cépages : Syrah 60% - Grenache 40%
Alcool : 13,5%vol Contenance : 75cl
7,55 Lire la suite
BLANC MOELLEUX
ARDILLON COTE DE BERGERAC AOP BLANC MOELLEUX

ARDILLON COTE DE BERGERAC AOP BLANC MOELLEUX

DÉGUSTATION OEIL : Robe de couleur paille brillante NEZ : fruité, floral BOUCHE : Rond et frais avec des arômes de fleurs, de fruits à chair blanche pêche. ACCORDS METS & VINS : À vocation apéritive, fromages, desserts, chocolat. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° / 10°
Région : SUD OUEST Appellation : BERGERAC Cuvée : ARDILLON Couleur : BLANC MOELLEUX Alcool : 11,5%vol Contenance : 75cl
5,25 Lire la suite
AOC ITALIE BIO
AXIOMA MONTEPULCIANO D’ABRUZZO AOC ROUGE 2019

AXIOMA MONTEPULCIANO D'ABRUZZO AOC ROUGE 2019

Couleur rouge intense aux superbes reflets violets . Un bouquet complexe avec des notes de fruits mûrs, de cerise, et de cassis. Sur la finale il développe des notes d'épicés. Un vin d'une grande complexité et une épaisseur considérable. Très doux et bien structuré. DÉGUSTATION OEIL : rouge intense uax reflets violets NEZ : arôme de fruit rouge et noir , soleil, cerises, cassis BOUCHE : complexe, Epicé sur le final, ample, rond, structuré ACCORDS METS & VINS : Viande rouge, volaille rôtie,  barbecue d'été, tourte l'hiver, fromages, plat méditerranéen. [columns] [span4] BIO CERTIFIE CERTIFIE BIO [/span4][span8] SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16° et 18° GARDE : 5 à 8 ans
ELABORATION :  Culture biodynamique; Vendanges manuelles, Sols granitiques.
[/span8][/columns] [columns] [span4] ABRUZZES [/span4][span8]
Pays : ITALIE
Région : Abruzzes Cuvée : AXIOMA Montepulciano d'Abruzzo Couleur : Rouge Millésime : 2019 Cépages : 100% Montepulciano Alcool : 13 % Contenance : 75 cl
[/span8][/columns]
12,95 Lire la suite
BIERE AMBREE TRAPPISTE
Bière « 1220 » Ambrée façon Trappiste Canette 33cL

1220 - Bière Ambrée - Canette 33cl

La 1220 est une bière de style "trappiste double", c'est-à-dire qu'elle est élaborée comme une bière belge d'abbaye, fortement maltée, peu amère et de couleur rousse / ambrée. De style trappiste, la 1220 offre aux amateurs des saveurs toastées, légèrement caramélisées aux arômes de fruits secs. DÉGUSTATION OEIL : ambrée non filtrée NEZ : Des arômes de malt torréfiés bien présents BOUCHE : belle complexité,  saveurs de malt grillés; toast, café, caramel, mais aussi de fruit sec, amertume équilibrée ACCORDS METS & BIERES : À vocation apéritive, Une complexité en bouche qui se déguste avec des viandes rôties, des légumes grillés, et des fromages bleus. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : 6° fraiche et désaltérante à 12° pour apprécier toutes les saveurs DISTINCTIONS Médaille de Bronze au Concours Général Agricole 2020. ELABORATION Brassage artisanale en pays amiénois.

Quoi de mieux pour une bière double abbaye que d’évoquer par son nom l’année du début de la construction de la cathédrale Notre-Dame d’Amiens.

Région : PICARDIE HAUTS DE FRANCE Cuvée : 1220 Couleur : AMBREE Alcool : 7,5%vol Contenance : 33cl
2,90 Lire la suite
Bière "1220" Ambrée façon TRAPPISTE
Bière « 1220 » Ambrée façon TRAPPISTE Canette 33clx6

1220 - Bière Ambrée - 6 Canettes 33cl

La 1220 est une bière de style "trappiste double", c'est-à-dire qu'elle est élaborée comme une bière belge d'abbaye, fortement maltée, peu amère et de couleur rousse / ambrée. De style trappiste, la 1220 offre aux amateurs des saveurs toastées, légèrement caramélisées aux arômes de fruits secs. DÉGUSTATION OEIL : ambrée non filtrée NEZ : Des arômes de malt torréfiés bien présents BOUCHE : belle complexité,  saveurs de malt grillés; toast, café, caramel, mais aussi de fruit sec, amertume équilibrée ACCORDS METS & BIERES : À vocation apéritive, Une complexité en bouche qui se déguste avec des viandes rôties, des légumes grillés, et des fromages bleus. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : 6° fraiche et désaltérante à 12° pour apprécier toutes les saveurs ELABORATION Brassage artisanale en pays amiénois.

Quoi de mieux pour une bière double abbaye que d’évoquer par son nom l’année du début de la construction de la cathédrale Notre-Dame d’Amiens.

Région : PICARDIE HAUTS DE FRANCE Cuvée : 1220 Couleur : AMBREE Alcool : 7,5%vol Contenance : 33cl
16,80 Lire la suite
BIERE BLONDE ALE 33CL
Ch’LAFLEUR BIERE BLONDE ALE CANETTE 33cl

Ch'LAFLEUR BIERE BLONDE ALE CANETTE 33cl

American Blonde Ale, blonde typique brassée par les artisans brasseurs américains. Elle titre 6% d'alcool en volume. DÉGUSTATION OEIL : blonde non filtré Une belle robe dorée NEZ : arômes fleuris BOUCHE : amertume équilibrée, amertume à la première gorgée, puis laisse vite place à des arômes d'agrumes et de fleurs subtils ACCORDS METS & BIERE : À vocation apéritive, Elle accompagnera très bien les viandes grasses et les plats en sauce, grâce à son amertume qui viendra équilibrer les sensations au palais, mais aussi les fromages à pâte dure. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 6° pour se désaltérer à 12° pour tirer profit des tous ses arômes. GARDE : A consommer entre [columns] [span4] MEDAILLE BRONZE PARIS 2020 [/span4][span8] DISTINCTIONS Medaille de Bronze au Concours General Agricole 2020 ! ELABORATION

Comme la Marionnette dont elle s’inspire, Ch’Lafleur est une bière qui a du caractère. Elle est brassée à la manière d’une American Blonde Ale, mais avec des houblons du Vieux Continent.

Et parce que dans Ch’Lafleur, il y a “fleur”, vous ne serez pas surpris par ses arômes fleuris.

[/span8][/columns]
Région : PICARDIE HAUTS DE FRANCE Cuvée : Ch'LAFLEUR Couleur : BLONDE ALE Alcool : 6%vol Contenance : 33cl
2,90 Lire la suite
BIERE BLONDE ALE
Ch’LAFLEUR BIERE BLONDE ALE CANETTE 33clx6

Ch'LAFLEUR BIERE BLONDE ALE CANETTE 6x33cl

American Blonde Ale, blonde typique brassée par les artisans brasseurs américains. Elle titre 6% d'alcool en volume. [columns] [span4] LAFLEUR   [/span4][span8] DÉGUSTATION OEIL : blonde non filtrée Une belle robe dorée NEZ : arômes fleuris BOUCHE : amertume équilibrée, amertume à la première gorgée, puis laisse vite place à des arômes d'agrumes et de fleurs subtils ACCORDS METS & BIERE : À vocation apéritive, Elle accompagnera très bien les viandes grasses et les plats en sauce, grâce à son amertume qui viendra équilibrer les sensations au palais, mais aussi les fromages à pâte dure. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 6° pour se désaltérer à 12° pour tirer profit des tous ses arômes. [/span8][/columns] [columns] [span4] MEDAILLE BRONZE PARIS 2020 [/span4][span8] DISTINCTIONS Medaille de Bronze au Concours General Agricole 2020 ! ELABORATION

Comme la Marionnette dont elle s’inspire, Ch’Lafleur est une bière qui a du caractère. Elle est brassée à la manière d’une American Blonde Ale, mais avec des houblons du Vieux Continent.

Et parce que dans Ch’Lafleur, il y a “fleur”, vous ne serez pas surpris par ses arômes fleuris.

[/span8][/columns]
Région : PICARDIE HAUTS DE FRANCE Cuvée : Ch'LAFLEUR Couleur : BLONDE ALE Alcool : 6%vol Contenance : 33cl
16,80 Lire la suite
CHAMPAGNE DOMAINE LACUISSE « MARAIS COULON »  BRUT
CHAMPAGNE DOMAINE LACUISSE « MARAIS COULON » BRUT

CHAMPAGNE DOMAINE LACUISSE "MARAIS COULON" BRUT

DÉGUSTATION OEIL : Robe jaune intense et dorée. NEZ : très frais avec des notes de fleurs séchées BOUCHE : Intense et aromatique, tout en rondeur, évoquant la noisette verte et l’ananas frais avec une finale légère et aérienne. ACCORDS METS & VINS : À vocation apéritive, Poissons fins; tentez l’accord avec un Fromage de Comté affinage 24 mois. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 10° GARDE : 2 à 3 ans [columns] [span4] certification [/span4][span8]
ELABORATION : Champagne de Vigneron
Vinification en cuves : Oui Temps de repos en cave : 6 mois, Avec Fermentation Malolactique : Oui Dosage : 9 g/l [/span8][/columns]
Région : CHAMPAGNE
Cuvée : Marais Coulon Brut
Couleur : Blanc
Millésime : Année de base de la récolte : 2015, Années des vins de réserve : 2014-2013, Pourcentage des vins de réserve : 45 %
Cépages : Pinot Noir 20%, Meunier 70%, Chardonnay 10%.
Alcool : 12,5%vol
Contenance : 75cl
24,90 Lire la suite
CHAMPAGNE
CHAMPAGNE DOMAINE LACUISSE « PROCUREUR » BLANC de NOIRS 1er CRU

CHAMPAGNE DOMAINE LACUISSE "PROCUREUR" BLANC de NOIRS 1er CRU

DÉGUSTATION OEIL : belle couleur dorée soutenue, bulles fines et collerette céleste. NEZ : Nez fruité aux arômes de fruits mûrs BOUCHE : Attaque exceptionnellement fruitée et ronde. Effervescence crémeuse. Finale minérale intense. ACCORDS METS & VINS : À vocation apéritive, Viandes blanches; et rouges, charcuteries; Poissons fins SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 10° GARDE : 2 à 3 ans [columns] [span4] certification [/span4][span8]
ELABORATION : Champagne de Vigneron
Vinification en cuves : Oui Temps de repos en cave : 6 mois Dosage : 0 g/l [/span8][/columns]
Région : CHAMPAGNE
Cuvée : Procureur Blanc de Noir
Couleur : Blanc
Millésime : Année de base de la récolte : 2016; Années des vins de réserve : Solera Meunier sans Malo; depuis 2010, 10%.
Cépages : Pinot Meunier 100% (Sermiers village 1er CRU)
Alcool : 12,5%vol
Contenance : 75cl
37,50 Lire la suite
CHÂT. LA PEYRERE DU TERTRE LE PETIT VERRE D’EAU D’HUGO BORDEAUX SUPÉRIEUR AOP 2016
CHÂT. LA PEYRERE DU TERTRE LE PETIT VERRE D’EAU D’HUGO BORDEAUX SUPÉRIEUR AOP 2016

CHÂT. LA PEYRERE DU TERTRE, LE PETIT VERRE D'EAU D'HUGO BORDEAUX SUPÉRIEUR AOP 2016

25% de remise du 11/12 au 31/12 - 2020 DÉGUSTATION OEIL : très coloré aux reflets pourpres NEZ : Gourmand aux arômes de framboise, de violette et de réglisse. des notes grillées se mêlent à la fleur d'oranger. BOUCHE : Structuré, gras et puissant tout en finesse, la bouche de fruits noirs et de réglisse. sensation soyeuse et fraîche très longue en finale. ACCORDS METS & VINS : Viandes rouges, gibier, viandes rôties, volailles, fromages, [columns] [span4] MEDAILLES [/span4][span8] SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° et 18° PASSAGE en CARAFE : OUI GARDE :  10 à 15 ans DISTINCTIONS Guide Gilbert et Gaillard 2018 : 87/100, Médaille d'or [/span8][/columns] ELABORATION : Vigneron Indépendant TRAVAIL de la VIGNE Lutte raisonnée, épamprage et effeuillage manuel, vendanges vertes, VINIFICATION  - Traditionnelle en cuves inox thermo-régulée. Ce nectar très coloré aux reflets pourpres est gourmand aux arômes de framboise, de violette et de réglisse. Ensuite, des notes grillées se mêlent à la fleur d'oranger. Ce vin est structuré, gras et puissant tout en finesse, la bouche de fruits noirs et de réglisse vous laisse une sensation soyeuse et fraîche très longue en finale. Région : Bordeaux
Appellation : Bordeaux supérieur Cuvée : Le petit verre d'eau d'Hugo Couleur : Rouge Millésime : 2016 Cépages : Cabernet Sauvignon (20%) / Petit Verdot (80%) Alcool : 13 % Contenance : 75 cl
16,95 Lire la suite
BORDEAUX
CHATEAU LA MOULINE Moulis en Médoc Bordeaux Rouge 2016

CHATEAU LA MOULINE Moulis en Médoc Bordeaux Rouge 2016

25% de remise du 11/12 au 31/12 - 2020 A mi-chemin entre Margaux et Saint-Julien, Moulis, terre de vins et de légendes, cache son charme discret au cœur du Haut-Médoc. Un millésime exceptionnel qui rejoint les 2015, 2010, 2009 et 2005 concernant le XXIème siècle. Un vin de garde par excellence qui s'appréciera dès sa prime jeunesse et se bonifiera sur les dix prochaines années. DÉGUSTATION OEIL : Couleur noire, sombre, reflets noirs. NEZ : Aromatique, puissant, arômes de violette, intenses arômes de cerise griotte, intenses arômes de fruits noirs, intenses arômes de fruits rouges, légers arômes de poivre noir, subtils arômes de bois neuf, subtils arômes de chêne. BOUCHE : Complexe, puissante, onctueuse, subtiles notes de violette, puissantes notes de fruits noirs, légères notes de vanille, tanins élégants, tanins fins, tanins souples, rond, corps structuré, forte intensité, longue persistance. ACCORDS METS & VINS : Côte d'agneau, Entrecôte grillée, Viandes rouges, Gibiers, Fromages SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° et 18° PASSAGE en CARAFE : OUI GARDE : A consommer entre 2018 et 2030 [columns] [span4] MEDAILLEMEDAILLE [/span4][span4] MEDAILLEHVE [/span4][span4] DISTINCTIONS * Jancis Robinson 2017 : 15,5/20 * Mondial de Bruxelles 2019 : Médaille d'argent * Concours des vins des vignerons indépendants 2019 : Médaille d'argent * Tasted 100% blind 2020 : 88/100 * ELLE à Table 2019 : Médaille d'or * Concours international Gilbert et Gaillard 2018 : Médaille d'or [/span4][/columns] ELABORATION Vigneron Indépendant - Culture raisonnée. Vendanges manuelles et mécaniques. Egrappage total, Vendanges entières, Fermentation en cuve inox, Fermentation malolactique, Vinification classique. Elevage en barrique neuve, Elevage en barrique d'un vin, Elevage en barrique de deux vins, Elevage en cuve inox, Filtration légère. Sols argilo-calcaires, Sols argilo-graveleux.
Région : Bordeaux Appellation :   Moulis en Médoc Classification : CRU BOURGEOIS Couleur : ROUGE Millésime : 2016 Cépages : Cabernet franc (3%)  Cabernet Sauvignon (57%)  Merlot (39%)  Petit Verdot (1%) Alcool : 13%vol Contenance : 75cl
22,95 Lire la suite
BORDEAUX ROUGE
CHATEAU LE REDON BORDEAUX AOP 2018

CHATEAU LE REDON BORDEAUX AOP 2018

DÉGUSTATION OEIL : Rubis à Grenat limpide NEZ : Aromatique de fruit rouge et noirs mûrs BOUCHE : ample, ronde et charnue à l'attaque, soutenue par des tanins frais ACCORDS METS & VINS : cuisine tradition française, plat en sauce, gibier, terrines, volaille viande rouge, fromages, [columns] [span4]GILBERT GAILLARD OR [/span4][span8]SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° à 18° GARDE : A consommer entre 2018 et 2024 DISTINCTIONS INTERNATIONAL CHALLENGE 2020 GILBERT & GAILLARD MEDAILLE D'OR [/span8][/columns] ELABORATION Culture conventionnelle
Région : BORDEAUX Appellation : BORDEAUX Couleur : ROUGE Millésime : 2018 Alcool : 14,5%vol Contenance : 75cl
5,95 Lire la suite