BEAUJOLAIS VILLAGE VIEILLE VIGNE
Chât. de Champ-Renard Veilles Vignes Beaujolais Villages Rouge

Château De Champ‐Renard Cuvée Veilles Vignes - Beaujolais Villages - Rouge 2016

L’âge des vignes, la méthode de vinification et l’élevage font de ce vin une exception. Il est puissant et généreux, fruité et charnu à la fois. Ce beaujolais village surprend par sa structure avec des tanins présents dès ses premières années.
Région : Beaujolais Appellation : Beaujolais Villages Cuvée : Cuvée Veilles Vignes Couleur : Rouge Millésime : 2016 Cépages : Gamay (100%) Alcool : 12,5 % Contenance : 75 cl
ELABORATION Culture raisonnée. Vendanges manuelles. Vendanges entières, Macération carbonique totale, Utilisation de levures sélectionnées, Bâtonnage régulier, Cuves en ciment brut. Filtration légère, Elevage sur lies, Bâtonnage régulier, Bouchon technique, Elevage en cuve Ciment. DÉGUSTATION OEIL : Couleur rubis, profonde, reflets grenat. NEZ : Fruité, racé, légers arômes de cassis, généreux arômes de cerise griotte, généreux arômes de fruits noirs, subtils arômes d'épices. BOUCHE : Gourmande, intense, juteuse, généreuses notes de cerise griotte, généreuses notes de fruits rouges, subtiles notes d'épices, tanins frais, tanins mûrs, rond, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 18° GARDE : A consommer entre 2017 et 2026 ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges en sauce, Fromages de caractère, Viandes rouges grillées, Filet mignon de porc, Volailles DISTINCTIONS Grumage des Compagnons du Beaujolais 2018 : Vin cité
10,95 Lire la suite
CHÂT. LA PEYRERE DU TERTRE LE PETIT VERRE D’EAU D’HUGO BORDEAUX SUPÉRIEUR AOP 2016
CHÂT. LA PEYRERE DU TERTRE LE PETIT VERRE D’EAU D’HUGO BORDEAUX SUPÉRIEUR AOP 2016

CHÂT. LA PEYRERE DU TERTRE, LE PETIT VERRE D'EAU D'HUGO BORDEAUX SUPÉRIEUR AOP 2016

25% de remise du 11/12 au 31/12 - 2020 DÉGUSTATION OEIL : très coloré aux reflets pourpres NEZ : Gourmand aux arômes de framboise, de violette et de réglisse. des notes grillées se mêlent à la fleur d'oranger. BOUCHE : Structuré, gras et puissant tout en finesse, la bouche de fruits noirs et de réglisse. sensation soyeuse et fraîche très longue en finale. ACCORDS METS & VINS : Viandes rouges, gibier, viandes rôties, volailles, fromages, [columns] [span4] MEDAILLES [/span4][span8] SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° et 18° PASSAGE en CARAFE : OUI GARDE :  10 à 15 ans DISTINCTIONS Guide Gilbert et Gaillard 2018 : 87/100, Médaille d'or [/span8][/columns] ELABORATION : Vigneron Indépendant TRAVAIL de la VIGNE Lutte raisonnée, épamprage et effeuillage manuel, vendanges vertes, VINIFICATION  - Traditionnelle en cuves inox thermo-régulée. Ce nectar très coloré aux reflets pourpres est gourmand aux arômes de framboise, de violette et de réglisse. Ensuite, des notes grillées se mêlent à la fleur d'oranger. Ce vin est structuré, gras et puissant tout en finesse, la bouche de fruits noirs et de réglisse vous laisse une sensation soyeuse et fraîche très longue en finale. Région : Bordeaux
Appellation : Bordeaux supérieur Cuvée : Le petit verre d'eau d'Hugo Couleur : Rouge Millésime : 2016 Cépages : Cabernet Sauvignon (20%) / Petit Verdot (80%) Alcool : 13 % Contenance : 75 cl
16,95 Lire la suite
Château Ballan-Larquette
Château Ballan-Larquette Cuvée « Prestige » Bordeaux 2015

Château Ballan-Larquette Cuvée Prestige 2015 caisse-bois Multi médaillé

DÉGUSTATION OEIL : Couleur pourpre, soutenue, reflets tuilés. NEZ : Intense, arômes de réglisse, arômes de cerise griotte, arômes de fruits mûrs, arômes d'épices, arômes de réglisse. BOUCHE : Complexe, généreuse, notes de moka, tanins soyeux, corps puissant, longue persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 18° GARDE : A consommer entre 2019 et 2030 ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges en sauce, Viandes rouges grillées, Gibiers, Fromages à pâte molle; Desserts au chocolat [columns] [span4] MEDAILLE medaille MEDAILLE [/span4][span8] DISTINCTIONS Concours des vins des vignerons indépendants 2018 : Médaille d'or Concours des grands vins de France de Mâcon 2018 : Médaille de bronze Concours des vins de Lyon 2018 : Médaille d'or Concours de Bordeaux Vins d'Aquitaine 2018 : Médaille de bronze ELABORATION Egrappage total, Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Vinification classique. Elevage en cuve inox thermo‐régulée, Assemblage, Filtration légère. [/span8][/columns]
Région : Bordeaux Appellation : Bordeaux Couleur : Rouge Millésime : 2015 Cépages : Cabernet Sauvignon (50%) / Merlot (50%) Alcool : 13,5 % Contenance : 75 cl
16,95 Lire la suite
ROUGE TANNAT SYRAH SUD OUEST
CHATEAU D’AYDIE ARAMIS ROUGE TANNAH SYRAH

CHATEAU D'AYDIE ARAMIS ROUGE TANNAH SYRAH

DÉGUSTATION OEIL : foncé, grenat, limpide. NEZ : Aromatique et fruité au parfum de fruits rouges, Notes de cassis, mure, cuir BOUCHE : l'attaque souple est soutenue par des notes, épicées d'une belle intensité. Corps charpenté, tanins soutenus ACCORDS METS ET VINS : Fromages, des terrines de campagne, Plats italiens, le soir avec une grillade barbecue, viande rouge SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° à 18° GARDE : A consommer entre 2018 et 2022 ELABORATION Domaine familiale, Terroir en terre de Gascogne Vinification : La macération de 10 à 12 jours à température contrôlée permet d’associer structure et potentiel aromatique. Élevage : L’élevage en cuve dure 6 mois. Mise en bouteille au terme de l’élevage.
Région : SUD OUEST Appellation : VDF Cuvée : ARAMIS Couleur : ROUGE Millésime : 2018 Cépages : Tannat 60%, Syrah 40%. Alcool : 13%vol Contenance : 75cl
7,95 Lire la suite
COTE DU RHONE
Château de Manissy Côtes du Rhône Rouge 2018

Château de Manissy Côtes du Rhône Rouge 2018

DÉGUSTATION OEIL : Intense. NEZ : Harmonieux, arômes de fruits confiturés. BOUCHE : fruits murs croquants, des épices douces, des tanins veloutés ACCORDS METS & VINS : Viandes rouges grillées, Magret de canard, plat méditerranéen, Fromages, SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° à 18° GARDE : 3 à 5 ans [columns] [span4] BIO CERTIFIECERTIFIE BIO [/span4][span8]
ELABORATION : Vigneron Indépendant - Culture biologique.
Vendanges manuelles. Macération pré fermentaire à froid. Elevage sur lies. [/span8][/columns]
Région : Rhône Appellation :  Côte du Rhône
cuvée : Oracle Couleur : Rouge Millésime :  2018 Cépages : Carignan (25%) / Counoise (15%) / Grenache (60%) Alcool : 13,5%vol Contenance :75cl
En bouche, Rond. De la counoise ?  La cuvée Oracle est issue d’un assemblage atypique qui intègre un cépage historique du Rhône : la Counoise, d’origine vauclusienne, la counoise est un cépage qui donne des vins fins, fruité et souples. Ce dernier est aujourd’hui en voie de disparition. Des fruits murs croquants, des épices douces, des tanins veloutés. Une cuvée tout en équilibre qui se prolonge sur une finale saline et minérale
10,95 Lire la suite
BORDEAUX
CHATEAU LA MOULINE Moulis en Médoc Bordeaux Rouge 2016

CHATEAU LA MOULINE Moulis en Médoc Bordeaux Rouge 2016

25% de remise du 11/12 au 31/12 - 2020 A mi-chemin entre Margaux et Saint-Julien, Moulis, terre de vins et de légendes, cache son charme discret au cœur du Haut-Médoc. Un millésime exceptionnel qui rejoint les 2015, 2010, 2009 et 2005 concernant le XXIème siècle. Un vin de garde par excellence qui s'appréciera dès sa prime jeunesse et se bonifiera sur les dix prochaines années. DÉGUSTATION OEIL : Couleur noire, sombre, reflets noirs. NEZ : Aromatique, puissant, arômes de violette, intenses arômes de cerise griotte, intenses arômes de fruits noirs, intenses arômes de fruits rouges, légers arômes de poivre noir, subtils arômes de bois neuf, subtils arômes de chêne. BOUCHE : Complexe, puissante, onctueuse, subtiles notes de violette, puissantes notes de fruits noirs, légères notes de vanille, tanins élégants, tanins fins, tanins souples, rond, corps structuré, forte intensité, longue persistance. ACCORDS METS & VINS : Côte d'agneau, Entrecôte grillée, Viandes rouges, Gibiers, Fromages SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° et 18° PASSAGE en CARAFE : OUI GARDE : A consommer entre 2018 et 2030 [columns] [span4] MEDAILLEMEDAILLE [/span4][span4] MEDAILLEHVE [/span4][span4] DISTINCTIONS * Jancis Robinson 2017 : 15,5/20 * Mondial de Bruxelles 2019 : Médaille d'argent * Concours des vins des vignerons indépendants 2019 : Médaille d'argent * Tasted 100% blind 2020 : 88/100 * ELLE à Table 2019 : Médaille d'or * Concours international Gilbert et Gaillard 2018 : Médaille d'or [/span4][/columns] ELABORATION Vigneron Indépendant - Culture raisonnée. Vendanges manuelles et mécaniques. Egrappage total, Vendanges entières, Fermentation en cuve inox, Fermentation malolactique, Vinification classique. Elevage en barrique neuve, Elevage en barrique d'un vin, Elevage en barrique de deux vins, Elevage en cuve inox, Filtration légère. Sols argilo-calcaires, Sols argilo-graveleux.
Région : Bordeaux Appellation :   Moulis en Médoc Classification : CRU BOURGEOIS Couleur : ROUGE Millésime : 2016 Cépages : Cabernet franc (3%)  Cabernet Sauvignon (57%)  Merlot (39%)  Petit Verdot (1%) Alcool : 13%vol Contenance : 75cl
22,95 Lire la suite
BORDEAUX ROUGE
CHATEAU LE REDON BORDEAUX AOP 2018

CHATEAU LE REDON BORDEAUX AOP 2018

DÉGUSTATION OEIL : Rubis à Grenat limpide NEZ : Aromatique de fruit rouge et noirs mûrs BOUCHE : ample, ronde et charnue à l'attaque, soutenue par des tanins frais ACCORDS METS & VINS : cuisine tradition française, plat en sauce, gibier, terrines, volaille viande rouge, fromages, [columns] [span4]GILBERT GAILLARD OR [/span4][span8]SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° à 18° GARDE : A consommer entre 2018 et 2024 DISTINCTIONS INTERNATIONAL CHALLENGE 2020 GILBERT & GAILLARD MEDAILLE D'OR [/span8][/columns] ELABORATION Culture conventionnelle
Région : BORDEAUX Appellation : BORDEAUX Couleur : ROUGE Millésime : 2018 Alcool : 14,5%vol Contenance : 75cl
5,95 Lire la suite
C:\Users\utilisateur\Pictures\CLOS CAVENAC TERRA BIO.png
CLOS CAVENAC TERRA Côtes du Marmandais 2017

CLOS CAVENAC TERRA Côtes du Marmandais Rouge 2017

DÉGUSTATION OEIL : Couleur rubis, intense, reflets rubis. NEZ : Fruité, généreux, subtils arômes de violette, arômes de fruit noir, BOUCHE : Gourmande, intense, dense, généreuses notes de fruits rouges/noirs, tanins fondus, rond, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 19° GARDE : A consommer entre 2018 et 2022 ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges, Viandes rouges grillées, Cassoulet, Foie gras pôélé, Fromages [columns] [span4] CERTIFIE BIOBIO CERTIFIE [/span4][span8]
ELABORATION : Culture biologique,
Certifié en Agriculture Biologique depuis 2009 , vins biologiques depuis 2012

Vendanges mécaniques, Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Vinification classique, Elevage en cuve en ciment avec résine époxy, Sols argilo-calcaires

[/span8][/columns]
Région : Sud-Ouest Appellation : A.O.P Cotes du Marmandais Rouge Cuvée : TERRA Couleur : Rouge Millésime : 2017 Cépages : 18% Abouriou, 20% Cabernet franc, 2% Cabernet Sauvignon, 5% Côt, 50% Merlot, 5% Syrah Alcool : 13,6 % Contenance : 75 cl
8,95 Lire la suite
RHUM
COLOMA RHUM 8 ANS COLOMBIE

COLOMA RHUM 8 ANS COLOMBIE 70cl

[columns] [span4] waving flag Colombie [/span4][span8]
Pays : COLOMBIE
Cuvée : 8 ANS Alcool : 40° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Café, Chocolat BOUCHE : Complexe et très accessible; Gourmand & Rond; sur des notes de Vanilles sèche, d'amande FINALE : Onctueuse; Persistante ELABORATION : Rhum vieux de Colombie  - Vieilli 8 ans en Ex-fûts de Bourbon en chêne américain; puis finition 3 mois en fûts de chêne ex-liqueur de café COLOMA 8 ans est un Rhum à la fois complexe et très accessible. Gourmand sans excès, grâce à ses jolies notes de vanille et de chocolat ponctuées d’une pointe de café et d’amandes, il est capable de séduire aussi bien les novices que les amateurs. Sa rondeur matinée d’une certaine amertume se complètent en effet parfaitement pour offrir un très bel équilibre et une personnalité vraiment unique révélant le terroir colombien.
42,00 Lire la suite
RHUM
DEMON’S SHARE RHUM 6 ANS PANAMA

DEMON'S SHARE RHUM 6 ANS PANAMA 70cl

[columns] [span4] WAVING FLAG PANAMA [/span4][span8]
Pays : PANAMA
Cuvée : THE DEMON'S SHARE Alcool :  40° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Agrumes, Vanille BOUCHE : notes florales et vanillées, exacerbées par une pointe d’hibiscus soutenues par des touches de marmelade d’orange FINALE : Marmelade, Chocolat
ELABORATION : Spiritueux à base de rhum Vieilli 6 ans en fûts de chêne américain
Tout nouveau sur le marché français, The Demon’s Share est originaire du Panama. Après une fermentation réalisée grâce à une levure endémique, caractéristique du style espagnol, il est distillé dans un alambic à colonne.
Il est ensuite vieilli en fûts de chêne américain pendant 6 longues années.
À la dégustation, The Demon’s Share se distingue grâce à ses notes florales et vanillées, exacerbées par une pointe d’hibiscus soutenues par des touches de marmelade d’orange et une finale chocolatée.
42,00 Lire la suite
RHUM VENEZUELA
DIPLOMATICO SELECCION DE FAMILIA RHUM 12ans VENEZUELA

DIPLOMATICO SELECCION DE FAMILIA RHUM 12ans VENEZUELA

NOTE D'EXPERT : La Selección de Familia de chez Diplomatico est un rhum complexe et équilibré par le fait de son vieillissement pendant 12 ans en chêne américain ex-fût de bourbon et fût de sherry, et de par sa distillation en pot-still et colonne Barbet. Un rhum qui sera apprécié en fin de repas avec un petit carré de chocolat noir, qui vous laissera une belle longueur en bouche.
[columns] [span4] RHUM 12ANS [/span4][span8]
Pays : VENEZUELA
Cuvée : SELECCION DE FAMILIA Alcool : 43° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Arômes intenses de vanille, de caramel, de fruits rouges et de chêne BOUCHE : Doux; riche; Subtil, notes de Prunes, Toffee FINALE : Ronde, persistante
ELABORATION : Rhum vieux du Vénézuela (ron) - Vieilli en ex-fûts de Bourbon & de Xérès - Distillé à 90% à base de miel de canne à sucre
Imaginée par les deux maestros roneros Tito Cordero et Nelson Hernandez, cette nouvelle cuvée destinée aux amateurs est le fruit de l’assemblage de rhums de miel de canne principalement (90 %) et de mélasse.
Distillés en alambic en cuivre et en Batch Kettle, ces rhums ont été élevés en ex-fûts de bourbon et de xérès.
À la dégustation, difficile de ne pas être séduit par ses arômes intenses de vanille, de caramel, de fruits rouges et de chêne.
59,00 Lire la suite
RHUM
DISCOVERY RHUM 5 ans BOURBON CASK BARBADE

DISCOVERY RHUM vieilli 5 ans en fût de bourbon US - BARBADE

[columns] [span4] waving flag Barbade [/span4][span8] Pays : BARBADE Cuvée : DISCOVERY 5ANS BARBADE Alcool : 40° Contenance : 70 cl [/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Biscuit; Vanille BOUCHE : Longue, Agréable, Très bel équilibre Souple et épicé; FINALE : Tabac, Figues, Fruits secs ELABORATION : Rhum vieux de la Barbade - Vieilli 5 ans en fûts de chêne américain (ex-Bourbon) Rhum vieux 5 ans dans le pur style anglais de la Barbade. Une cuvée portée à maturation durant 5 ans en ex-fûts de Bourbon. Souple et épicé à la dégustation, il se dégustera aussi bien pur qu’en cocktail. Très bel équilibre.
39,50 Lire la suite