Coup de Coeur
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Château de Champ-Renard Le Bo Bo Bourgogne Blanc 2017
Château de Champ-Renard Le Bo Bo Bourgogne Blanc 2017
[columns] [span4] Le Bo Bo, Bourgogne blanc, est un vin nouvelle génération avec un cépage caractéristique de la région, 100% chardonnay. Sa fraîcheur et ses arômes d'agrume s'adaptent parfaitement lors d'un apéritif ou d'un repas festif. [/span4][span8] DÉGUSTATION OEIL : Couleur or, claire, reflets or. NEZ : Fruité, sur l'agrume, vif, subtils arômes d'amande, intenses arômes de citron. BOUCHE : Fraîche, généreuse, gouleyante, subtiles notes de fleurs blanches, subtiles notes d'amande, intenses notes de citron, souple, légèrement minérale, corps léger, bonne intensité, bonne persistance. ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, Tapas, Fruits de mer, Crustacés, Poissons grillés, Fromage de Chèvre, Fromage frais SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre Entre 10° et 12° GARDE : A consommer entre 2020 et 2022 [/span8][/columns] DISTINCTIONS Guide Gilbert et Gaillard 2018 : 87/100, Médaille d'or Guide Dussert Gerber 2020 : 5 étoiles, Vin cité ELABORATION Vigneron Indépendant Culture raisonnée. Vendanges manuelles. Utilisation de tables de tri, Fermentation en cuve inox, Utilisation de levures sélectionnées, Pressurage direct. Elevage en cuve inox thermo‐régulée, Filtration légère, Bouchon technique.Région : Bourgogne Appellation : Bourgogne Cuvée : le BoBo blanc Couleur : blanc Millésime : 2017 Cépages : Chardonnay (100%) Alcool : 12,5 %vol Contenance : 75 cl
Château de Pouey Happy Time Côtes de Gascogne Blanc Doux
Château de Pouey Happy Time Côtes de Gascogne Blanc Doux
DÉGUSTATION OEIL : Couleur or, cristalline, reflets or vert. NEZ : Aromatique, fruité, légers arômes de fleurs blanches, arômes de fleur de citronnier, intenses arômes d'agrumes, subtils arômes de citron, légers arômes de fruits exotiques. BOUCHE : Croquante, généreuse, acidulée, légères notes d'agrumes, généreuses notes de fruits exotiques, corps léger, bonne intensité, bonne persistance. ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, Crabe, Crevettes à la plancha, Fromages peu affinés, Desserts aux fruits SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre Entre 6° et 9° [columns] [span4] [/span4][span8] ELABORATION Vigneron Indépendant. Culture raisonnée. Egrappage total, Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Pressurage, Stabulation à froid. Elevage en cuve inox thermo‐régulée, Filtration légère, Bouchon technique en liège. Sols argilo-graveleux. [/span8][/columns]Région : Sud-Ouest Appellation : Côtes de Gascogne / Indication Géographique Protégée (IGP) Cuvée : Happy Time Couleur : Blanc Millésime : 2019 Cépages : Gros Manseng (60%) / Petit Manseng (40%) Alcool : 12,5%vol Contenance : 75cl
Le mot du Vigneron : VINS DE TERROIR PROCHE DE PAU ET DE TARBES Parce que les meilleurs raisins font les meilleurs vins, pour chaque parcelle, un itinéraire technique adapté. Par conviction, nous cultivons nos vignes de façon traditionnelle dans le respect de notre environnement qui nous est cher.CHATEAU LA MOULINE Moulis en Médoc Bordeaux Rouge 2016
CHATEAU LA MOULINE Moulis en Médoc Bordeaux Rouge 2016
25% de remise du 11/12 au 31/12 - 2020 A mi-chemin entre Margaux et Saint-Julien, Moulis, terre de vins et de légendes, cache son charme discret au cœur du Haut-Médoc. Un millésime exceptionnel qui rejoint les 2015, 2010, 2009 et 2005 concernant le XXIème siècle. Un vin de garde par excellence qui s'appréciera dès sa prime jeunesse et se bonifiera sur les dix prochaines années. DÉGUSTATION OEIL : Couleur noire, sombre, reflets noirs. NEZ : Aromatique, puissant, arômes de violette, intenses arômes de cerise griotte, intenses arômes de fruits noirs, intenses arômes de fruits rouges, légers arômes de poivre noir, subtils arômes de bois neuf, subtils arômes de chêne. BOUCHE : Complexe, puissante, onctueuse, subtiles notes de violette, puissantes notes de fruits noirs, légères notes de vanille, tanins élégants, tanins fins, tanins souples, rond, corps structuré, forte intensité, longue persistance. ACCORDS METS & VINS : Côte d'agneau, Entrecôte grillée, Viandes rouges, Gibiers, Fromages SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° et 18° PASSAGE en CARAFE : OUI GARDE : A consommer entre 2018 et 2030 [columns] [span4] [/span4][span4] [/span4][span4] DISTINCTIONS * Jancis Robinson 2017 : 15,5/20 * Mondial de Bruxelles 2019 : Médaille d'argent * Concours des vins des vignerons indépendants 2019 : Médaille d'argent * Tasted 100% blind 2020 : 88/100 * ELLE à Table 2019 : Médaille d'or * Concours international Gilbert et Gaillard 2018 : Médaille d'or [/span4][/columns] ELABORATION Vigneron Indépendant - Culture raisonnée. Vendanges manuelles et mécaniques. Egrappage total, Vendanges entières, Fermentation en cuve inox, Fermentation malolactique, Vinification classique. Elevage en barrique neuve, Elevage en barrique d'un vin, Elevage en barrique de deux vins, Elevage en cuve inox, Filtration légère. Sols argilo-calcaires, Sols argilo-graveleux.Région : Bordeaux Appellation : Moulis en Médoc Classification : CRU BOURGEOIS Couleur : ROUGE Millésime : 2016 Cépages : Cabernet franc (3%) Cabernet Sauvignon (57%) Merlot (39%) Petit Verdot (1%) Alcool : 13%vol Contenance : 75cl
CHATEAU LE REDON BORDEAUX AOP 2018
CHATEAU LE REDON BORDEAUX AOP 2018
DÉGUSTATION OEIL : Rubis à Grenat limpide NEZ : Aromatique de fruit rouge et noirs mûrs BOUCHE : ample, ronde et charnue à l'attaque, soutenue par des tanins frais ACCORDS METS & VINS : cuisine tradition française, plat en sauce, gibier, terrines, volaille viande rouge, fromages, [columns] [span4] [/span4][span8]SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° à 18° GARDE : A consommer entre 2018 et 2024 DISTINCTIONS INTERNATIONAL CHALLENGE 2020 GILBERT & GAILLARD MEDAILLE D'OR [/span8][/columns] ELABORATION Culture conventionnelleRégion : BORDEAUX Appellation : BORDEAUX Couleur : ROUGE Millésime : 2018 Alcool : 14,5%vol Contenance : 75cl
CHÂTEAU ROZIER SAINT-EMILION GRAND CRU AOP 2017
CHÂTEAU ROZIER FAMILLE SABY SAINT-EMILION GRAND CRU AOP 2017
Cuvée Prestige pour ce millésime d'exception. Robe pourpre, nez intense, tanins enrobés et soyeux en bouche. C'est une invitation au plaisir. Château Rozier, issu d'un assemblage sélectif de Merlot et de Cabernet franc, se distingue millésime après millésime par une élégance et une onctuosité qui en font un vin à la fois consensuel et profond. DÉGUSTATION OEIL : Couleur pourpre, profonde, reflets violines. NEZ : Expressif, fumé, intenses arômes de fruits noirs, arômes de cacao, arômes de réglisse, arômes de café grillé, subtils arômes de pain grillé. BOUCHE : Fruitée, riche, onctueuse, notes de fruits compotés, tanins soyeux, longue persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 18° GARDE : A consommer entre 2019 et 2025 [columns] [span4] [/span4][span8] DISTINCTIONS Challenge international du vin 2019 : Médaille d'or Concours des grands vins de France de Mâcon 2019 : Médaille de bronze ELABORATION : Vendanges manuelles. Utilisation de tables de tri, Fermentation thermo‐régulée, Fermentation malolactique, Macération pré fermentaire à froid, Foulage. Elevage en barrique neuve, Elevage en barrique d'un vin, Elevage en barrique de deux vins, Assemblage, Filtration légère. [/span8][/columns]Région : Bordeaux Appellation : Saint-Emilion Grand Cru Cuvée : Château Rozier Couleur : Rouge Millésime : 2017 Cépages : Cabernet franc (20%) / Merlot (80%) Alcool : 14 % Contenance : 75 cl
COLOMA RHUM 8 ANS COLOMBIE
COLOMA RHUM 8 ANS COLOMBIE 70cl
[columns] [span4] [/span4][span8]Pays : COLOMBIE
Cuvée : 8 ANS Alcool : 40° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Café, Chocolat BOUCHE : Complexe et très accessible; Gourmand & Rond; sur des notes de Vanilles sèche, d'amande FINALE : Onctueuse; Persistante ELABORATION : Rhum vieux de Colombie - Vieilli 8 ans en Ex-fûts de Bourbon en chêne américain; puis finition 3 mois en fûts de chêne ex-liqueur de café COLOMA 8 ans est un Rhum à la fois complexe et très accessible. Gourmand sans excès, grâce à ses jolies notes de vanille et de chocolat ponctuées d’une pointe de café et d’amandes, il est capable de séduire aussi bien les novices que les amateurs. Sa rondeur matinée d’une certaine amertume se complètent en effet parfaitement pour offrir un très bel équilibre et une personnalité vraiment unique révélant le terroir colombien.DEMON’S SHARE RHUM 6 ANS PANAMA
DEMON'S SHARE RHUM 6 ANS PANAMA 70cl
[columns] [span4] [/span4][span8]Pays : PANAMA
Cuvée : THE DEMON'S SHARE Alcool : 40° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Agrumes, Vanille BOUCHE : notes florales et vanillées, exacerbées par une pointe d’hibiscus soutenues par des touches de marmelade d’orange FINALE : Marmelade, ChocolatELABORATION : Spiritueux à base de rhum Vieilli 6 ans en fûts de chêne américain
Tout nouveau sur le marché français, The Demon’s Share est originaire du Panama. Après une fermentation réalisée grâce à une levure endémique, caractéristique du style espagnol, il est distillé dans un alambic à colonne.
Il est ensuite vieilli en fûts de chêne américain pendant 6 longues années.
À la dégustation, The Demon’s Share se distingue grâce à ses notes florales et vanillées, exacerbées par une pointe d’hibiscus soutenues par des touches de marmelade d’orange et une finale chocolatée.
DIPLOMATICO SELECCION DE FAMILIA RHUM 12ans VENEZUELA
DIPLOMATICO SELECCION DE FAMILIA RHUM 12ans VENEZUELA
NOTE D'EXPERT : La Selección de Familia de chez Diplomatico est un rhum complexe et équilibré par le fait de son vieillissement pendant 12 ans en chêne américain ex-fût de bourbon et fût de sherry, et de par sa distillation en pot-still et colonne Barbet. Un rhum qui sera apprécié en fin de repas avec un petit carré de chocolat noir, qui vous laissera une belle longueur en bouche.
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Pays : VENEZUELA
Cuvée : SELECCION DE FAMILIA Alcool : 43° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Arômes intenses de vanille, de caramel, de fruits rouges et de chêne BOUCHE : Doux; riche; Subtil, notes de Prunes, Toffee FINALE : Ronde, persistanteELABORATION : Rhum vieux du Vénézuela (ron) - Vieilli en ex-fûts de Bourbon & de Xérès - Distillé à 90% à base de miel de canne à sucre
Imaginée par les deux maestros roneros Tito Cordero et Nelson Hernandez, cette nouvelle cuvée destinée aux amateurs est le fruit de l’assemblage de rhums de miel de canne principalement (90 %) et de mélasse.
Distillés en alambic en cuivre et en Batch Kettle, ces rhums ont été élevés en ex-fûts de bourbon et de xérès.
À la dégustation, difficile de ne pas être séduit par ses arômes intenses de vanille, de caramel, de fruits rouges et de chêne.