BIO
11 résultats affichés

AXIOMA MONTEPULCIANO D’ABRUZZO AOC ROUGE 2019
AXIOMA MONTEPULCIANO D'ABRUZZO AOC ROUGE 2019
Couleur rouge intense aux superbes reflets violets . Un bouquet complexe avec des notes de fruits mûrs, de cerise, et de cassis. Sur la finale il développe des notes d'épicés. Un vin d'une grande complexité et une épaisseur considérable. Très doux et bien structuré. DÉGUSTATION OEIL : rouge intense uax reflets violets NEZ : arôme de fruit rouge et noir , soleil, cerises, cassis BOUCHE : complexe, Epicé sur le final, ample, rond, structuré ACCORDS METS & VINS : Viande rouge, volaille rôtie, barbecue d'été, tourte l'hiver, fromages, plat méditerranéen. [columns] [span4]

ELABORATION : Culture biodynamique; Vendanges manuelles, Sols granitiques.
[/span8][/columns] [columns] [span4]
Pays : ITALIE
Région : Abruzzes Cuvée : AXIOMA Montepulciano d'Abruzzo Couleur : Rouge Millésime : 2019 Cépages : 100% Montepulciano Alcool : 13 % Contenance : 75 cl
[/span8][/columns]
CHAMPAGNE DOMAINE LACUISSE « MARAIS COULON » BRUT
CHAMPAGNE DOMAINE LACUISSE "MARAIS COULON" BRUT
DÉGUSTATION OEIL : Robe jaune intense et dorée. NEZ : très frais avec des notes de fleurs séchées BOUCHE : Intense et aromatique, tout en rondeur, évoquant la noisette verte et l’ananas frais avec une finale légère et aérienne. ACCORDS METS & VINS : À vocation apéritive, Poissons fins; tentez l’accord avec un Fromage de Comté affinage 24 mois. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 10° GARDE : 2 à 3 ans [columns] [span4]
ELABORATION : Champagne de Vigneron
Vinification en cuves : Oui Temps de repos en cave : 6 mois, Avec Fermentation Malolactique : Oui Dosage : 9 g/l [/span8][/columns]Région : CHAMPAGNE
Cuvée : Marais Coulon Brut
Couleur : Blanc
Millésime : Année de base de la récolte : 2015, Années des vins de réserve : 2014-2013, Pourcentage des vins de réserve : 45 %
Cépages : Pinot Noir 20%, Meunier 70%, Chardonnay 10%.
Alcool : 12,5%vol
Contenance : 75cl

CHÂT. LA PEYRERE DU TERTRE LE PETIT VERRE D’EAU D’HUGO BORDEAUX SUPÉRIEUR AOP 2016
CHÂT. LA PEYRERE DU TERTRE, LE PETIT VERRE D'EAU D'HUGO BORDEAUX SUPÉRIEUR AOP 2016
25% de remise du 11/12 au 31/12 - 2020 DÉGUSTATION OEIL : très coloré aux reflets pourpres NEZ : Gourmand aux arômes de framboise, de violette et de réglisse. des notes grillées se mêlent à la fleur d'oranger. BOUCHE : Structuré, gras et puissant tout en finesse, la bouche de fruits noirs et de réglisse. sensation soyeuse et fraîche très longue en finale. ACCORDS METS & VINS : Viandes rouges, gibier, viandes rôties, volailles, fromages, [columns] [span4]
Appellation : Bordeaux supérieur Cuvée : Le petit verre d'eau d'Hugo Couleur : Rouge Millésime : 2016 Cépages : Cabernet Sauvignon (20%) / Petit Verdot (80%) Alcool : 13 % Contenance : 75 cl

Château de Manissy Côtes du Rhône Rouge 2018
Château de Manissy Côtes du Rhône Rouge 2018
DÉGUSTATION OEIL : Intense. NEZ : Harmonieux, arômes de fruits confiturés. BOUCHE : fruits murs croquants, des épices douces, des tanins veloutés ACCORDS METS & VINS : Viandes rouges grillées, Magret de canard, plat méditerranéen, Fromages, SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° à 18° GARDE : 3 à 5 ans [columns] [span4]

ELABORATION : Vigneron Indépendant - Culture biologique.
Vendanges manuelles. Macération pré fermentaire à froid. Elevage sur lies. [/span8][/columns]Région : Rhône Appellation : Côte du Rhône
cuvée : Oracle Couleur : Rouge Millésime : 2018 Cépages : Carignan (25%) / Counoise (15%) / Grenache (60%) Alcool : 13,5%vol Contenance :75cl
En bouche, Rond. De la counoise ? La cuvée Oracle est issue d’un assemblage atypique qui intègre un cépage historique du Rhône : la Counoise, d’origine vauclusienne, la counoise est un cépage qui donne des vins fins, fruité et souples. Ce dernier est aujourd’hui en voie de disparition. Des fruits murs croquants, des épices douces, des tanins veloutés. Une cuvée tout en équilibre qui se prolonge sur une finale saline et minérale
Château Guimberteau Cuvée Tradition Lalande-de-Pomerol Rouge
Château Guimberteau Cuvée Tradition Lalande-de-Pomerol Rouge 2017
DÉGUSTATION OEIL : Couleur rubis, brillante. NEZ : Fruité, généreux arômes de fleurs blanches, arômes de cassis. BOUCHE : Elégante, soyeuse, notes de cassis, tanins fondus. ACCORDS METS & VINS : viandes Rouge rôties, Tapenade, Huitres, Tournedos, Canette rôtie , fromages, SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° et 18° PASSAGE en CARAFE : OUI - NON GARDE : de 10 à 12 ans [columns] [span4]
ELABORATION : Vigneron Indépendant Culture raisonnée.
Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Fermentation malolactique, Macération pré fermentaire à froid. Elevage en barrique. Sols siliceux (sables, graviers...).Région : Bordeaux Appellation : Lalande-de-Pomerol Cuvée : Cuvée Tradition Couleur : Rouge Millésime : 2016 Cépages : Cabernet Sauvignon (30%) / Merlot (70%) Alcool : 13,5 % Contenance : 75 cl
Un vin élégant au caractère authentique. Ce vin généreux et subtil plaira au plus grand nombre par sa rondeur, et son fruit en bouche, délicatement mis en perspective par la subtilité d’une barrique discrète. Sa richesse aromatique est soutenue par une structure dense et tanique.
CHATEAU LA MOULINE Moulis en Médoc Bordeaux Rouge 2016
CHATEAU LA MOULINE Moulis en Médoc Bordeaux Rouge 2016
25% de remise du 11/12 au 31/12 - 2020 A mi-chemin entre Margaux et Saint-Julien, Moulis, terre de vins et de légendes, cache son charme discret au cœur du Haut-Médoc. Un millésime exceptionnel qui rejoint les 2015, 2010, 2009 et 2005 concernant le XXIème siècle. Un vin de garde par excellence qui s'appréciera dès sa prime jeunesse et se bonifiera sur les dix prochaines années. DÉGUSTATION OEIL : Couleur noire, sombre, reflets noirs. NEZ : Aromatique, puissant, arômes de violette, intenses arômes de cerise griotte, intenses arômes de fruits noirs, intenses arômes de fruits rouges, légers arômes de poivre noir, subtils arômes de bois neuf, subtils arômes de chêne. BOUCHE : Complexe, puissante, onctueuse, subtiles notes de violette, puissantes notes de fruits noirs, légères notes de vanille, tanins élégants, tanins fins, tanins souples, rond, corps structuré, forte intensité, longue persistance. ACCORDS METS & VINS : Côte d'agneau, Entrecôte grillée, Viandes rouges, Gibiers, Fromages SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° et 18° PASSAGE en CARAFE : OUI GARDE : A consommer entre 2018 et 2030 [columns] [span4]



Région : Bordeaux Appellation : Moulis en Médoc Classification : CRU BOURGEOIS Couleur : ROUGE Millésime : 2016 Cépages : Cabernet franc (3%) Cabernet Sauvignon (57%) Merlot (39%) Petit Verdot (1%) Alcool : 13%vol Contenance : 75cl

CLOS CAVENAC TERRA Côtes du Marmandais 2017
CLOS CAVENAC TERRA Côtes du Marmandais Rouge 2017
DÉGUSTATION OEIL : Couleur rubis, intense, reflets rubis. NEZ : Fruité, généreux, subtils arômes de violette, arômes de fruit noir, BOUCHE : Gourmande, intense, dense, généreuses notes de fruits rouges/noirs, tanins fondus, rond, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 19° GARDE : A consommer entre 2018 et 2022 ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges, Viandes rouges grillées, Cassoulet, Foie gras pôélé, Fromages [columns] [span4]

ELABORATION : Culture biologique,
Certifié en Agriculture Biologique depuis 2009 , vins biologiques depuis 2012Vendanges mécaniques, Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Vinification classique, Elevage en cuve en ciment avec résine époxy, Sols argilo-calcaires
[/span8][/columns]Région : Sud-Ouest Appellation : A.O.P Cotes du Marmandais Rouge Cuvée : TERRA Couleur : Rouge Millésime : 2017 Cépages : 18% Abouriou, 20% Cabernet franc, 2% Cabernet Sauvignon, 5% Côt, 50% Merlot, 5% Syrah Alcool : 13,6 % Contenance : 75 cl

Dom. Le Renard bio Principauté d’Orange Vaucluse
Domaine Le Renard Bio - Principauté D'Orange - Vaucluse - COTE DU RHONE - Rouge 2019
Ce vin possède une belle robe grenat, intense et limpide, à reflets violacés. le nez est intense, riche avec des notes de cerises, de fruits rouges frais, de mûre. La bouche est charnue, gouleyante, les tanins sont fins et enrobés. Vin facile à boire, agréable même un peu frais. DÉGUSTATION OEIL : Couleur grenat, intense, reflets grenat. NEZ : Arômes de cerise, arômes de fruits noirs. BOUCHE : Tanins fins, tanins fondus, tanins moelleux. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : A 14,0000° GARDE : A consommer entre 2020 et 2023 ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges grillées, Entrecôte grillée, Poulet rôti, Chapon à la broche ELABORATION [columns] [span6]Culture biologique
Vendanges manuelles et mécaniques. Cuves en ciment brut. Sols argilo-calcaires. [/span6][span6]
Région : Rhône Appellation : Vaucluse Cuvée : Principauté d'Orange Couleur : Rouge Millésime : 2019 Cépages : Caladoc (20%) / Grenache (20%) / Marselan (10%) / Merlot (30%) / Syrah (20%) Alcool : 13 % Contenance : 75 cl

DOMAINE CÉLINE & FRÉDÉRIC GUEGUEN SACY Cépage COTEAUX BOURGUIGNONS AOP
DOMAINE CÉLINE ET FREDERIC GUEGUEN SACY CÉPAGE CONFIDENTIEL COTEAUX BOURGUIGNONS AOP 2018
Au pays du CHABLIS, Seuls vignerons à produire cette Cuvée 100% Sacy. Vielles vignes de 80 ans
DÉGUSTATION OEIL : Couleur or, cristalline, reflets or jaune. NEZ : Fumé, arômes de pomme, arômes de réglisse. BOUCHE : Donne un vin sec, léger, très frais, élégant, de caractère, présentant une bonne acidité, Notes de fleurs blanches. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 10° et 12° GARDE : A consommer à partir de 2020 ACCORDS METS ET VINS : sa franchise impose des mets délicats, mais à texture moelleuse, comme les tourtes au poisson. Vous pouvez également le servir avec des quenelles et des poissons fins ou un tian d’aubergines. [columns] [span4]
Région : Bourgogne Appellation : Coteaux Bourguignons Cuvée : Sacy Cépage confidentiel Couleur : Blanc Millésime : 2018 Alcool : 11,5 % Contenance : 75 cl
Fiers d'avoir conservé cette unique parcelle, de très, très vielles vignes de 80 ans, Le vigneron a fait appel au pépiniériste local afin de pouvoir maintenir la parcelle, et a replanté. Les pieds morts ont été remplacés en 2018. De couleur blanc, le cépage Sacy dégage l’agréable senteur des fleurs blanches et de pommes vertes.
Vignobles Pelvillain Côt Côt Côt Malbec Côtes du Lot
Vignobles Pelvillain Côt Côt Côt - Malbec Côtes du Lot Rouge 75cl
Durant des décennies le cépage emblématique du vignoble de Cahors a été appelé Auxerrois puis CÔT noir et enfin MALBEC. La particularité de ce cépage est qu’il offre la possibilité de réaliser une diversité de vins du plus simple au plus complexe. Ainsi avec CÔT CÔT CÔT, il a été choisi d’élaborer un vin de cépage très accessible. DÉGUSTATION OEIL : Couleur rubis, sombre, reflets pourpres. NEZ : Fruité intense de fruits frais avec de subtils arômes de fleurs et de groseilles. BOUCHE : Corps léger, Tanins très souples avec une belle longueur, un bel équilibre et une finale très gourmande sur la fraise. Bonne persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 12° et 14° ACCORDS METS ET VINS : Charcuteries, Tapas, Viandes rouges grillées, Volailles, Paëlla; plat méditerranéen, plat italien [columns] [span4]
Région : Sud-Ouest Appellation : Côtes du Lot Cuvée : Côt Côt Côt - Malbec Couleur : Rouge Cépages : Côt 100% 100 % MALBEC Durant des décennies le cépage emblématique du vignoble de Cahors a été appelé Auxerrois puis Cot noir et enfin MALBEC. Alcool : 13 % Contenance : 75 cl

VINI DEMETER MONTEPULCIANO D’ABRUZZO AOC ROUGE 2019
VINI DEMETER MONTEPULCIANO D'ABRUZZO AOC ROUGE 2019 SANS SULFITES AJOUTES
On est dans le sublime ! C'est la fête aux fruits rouges ! Ce vin est souple généreux et vinifié sans sulfites ajoutés. La nature fait le boulot et nous on apprécie, sans intervenir, ou si peu... DÉGUSTATION OEIL : Limpide grenat NEZ : arôme de fruit rouge, soleil, BOUCHE : Souple, généreux, structuré ACCORDS METS & VINS : viande rouge, volaille rôtie, barbecue d'été, tourte l'hiver, fromages, plat méditerranéen. [columns] [span4]

ELABORATION : Culture biodynamique; Vendanges manuelles, Sols granitiques.
[/span8][/columns] [columns] [span4]