BIERES
9 résultats affichés
La bière est une boisson alcoolisée obtenue par fermentation alcoolique d’un moût de produits végétaux amylacés tels que l’orge, le maïs, le riz (saké), la banane, le manioc… Ce moût est obtenu à l’issue d’une étape importante de la fabrication de la bière, le brassage, opération à l’origine des vocables brasseur et brasserie. C’est la plus ancienne boisson alcoolisée connue au monde et la boisson la plus consommée après l’eau et le thé1.
Deux pintes de bière.
La bière actuelle (à partir du Moyen Âge) est généralement produite à partir d’eau, de malt d’orge (parfois additionnée d’autres céréales) et de houblon. Ce dernier, en particulier, apporte un parfum et de l’amertume à la bière et agit comme conservateur. Cette boisson est consommée à la pression, en bouteille ou en canette. La production de bière est réalisée industriellement ou artisanalement dans une brasserie, tout en étant possible par le particulier. Dans le monde francophone, les régions traditionnelles de la bière sont l’Alsace, le Nord-Pas-de-Calais et la Belgique.

Bière « 1220 » Ambrée façon Trappiste Canette 33cL
1220 - Bière Ambrée - Canette 33cl
La 1220 est une bière de style "trappiste double", c'est-à-dire qu'elle est élaborée comme une bière belge d'abbaye, fortement maltée, peu amère et de couleur rousse / ambrée. De style trappiste, la 1220 offre aux amateurs des saveurs toastées, légèrement caramélisées aux arômes de fruits secs. DÉGUSTATION OEIL : ambrée non filtrée NEZ : Des arômes de malt torréfiés bien présents BOUCHE : belle complexité, saveurs de malt grillés; toast, café, caramel, mais aussi de fruit sec, amertume équilibrée ACCORDS METS & BIERES : À vocation apéritive, Une complexité en bouche qui se déguste avec des viandes rôties, des légumes grillés, et des fromages bleus. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : 6° fraiche et désaltérante à 12° pour apprécier toutes les saveurs DISTINCTIONS Médaille de Bronze au Concours Général Agricole 2020. ELABORATION Brassage artisanale en pays amiénois.Quoi de mieux pour une bière double abbaye que d’évoquer par son nom l’année du début de la construction de la cathédrale Notre-Dame d’Amiens.
Région : PICARDIE HAUTS DE FRANCE Cuvée : 1220 Couleur : AMBREE Alcool : 7,5%vol Contenance : 33cl

Bière « 1220 » Ambrée façon TRAPPISTE Canette 33clx6
1220 - Bière Ambrée - 6 Canettes 33cl
La 1220 est une bière de style "trappiste double", c'est-à-dire qu'elle est élaborée comme une bière belge d'abbaye, fortement maltée, peu amère et de couleur rousse / ambrée. De style trappiste, la 1220 offre aux amateurs des saveurs toastées, légèrement caramélisées aux arômes de fruits secs. DÉGUSTATION OEIL : ambrée non filtrée NEZ : Des arômes de malt torréfiés bien présents BOUCHE : belle complexité, saveurs de malt grillés; toast, café, caramel, mais aussi de fruit sec, amertume équilibrée ACCORDS METS & BIERES : À vocation apéritive, Une complexité en bouche qui se déguste avec des viandes rôties, des légumes grillés, et des fromages bleus. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : 6° fraiche et désaltérante à 12° pour apprécier toutes les saveurs ELABORATION Brassage artisanale en pays amiénois.Quoi de mieux pour une bière double abbaye que d’évoquer par son nom l’année du début de la construction de la cathédrale Notre-Dame d’Amiens.
Région : PICARDIE HAUTS DE FRANCE Cuvée : 1220 Couleur : AMBREE Alcool : 7,5%vol Contenance : 33cl

BIERE BLONDE ABBAYE DE CLAIRMARAIS ARTISANALE 33CL
BIERE BLONDE ABBAYE DE CLAIRMARAIS ARTISANALE 33CL
Même une abbaye en ruine peut donner son nom à une bière ! Plus qu’un réel ancrage religieux, cette appellation “bière d’abbaye” renvoie en réalité plutôt à une grande famille de bières aux goûts communs. Ce sont généralement des bières de type belge, gouleyantes et fortes, sur le miel, le sucre candi et les épices. DÉGUSTATION OEIL : non filtrée, blond doré soutenu; mousse souple, légère, bonne tenue NEZ : arôme de levure, de grain, agrumes BOUCHE : Belgian Pale Ale - Une bière de type Ale, un peu fruitée, modérément maltée. Le niveau d'amertume est présent et discret. Rien n'est ni trop prononcé ou dominant. ACCORDS METS & BIERE : bien en apéritif les mois chauds, accompagne viande blanches, frites, grillades, plat en sauce, bourguignon, carbonnade. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 4° et 6° ELABORATION : Brassage artisanale non filtrée, Bière d’Abbaye Simple, 4% d’alcool. Une « bière vapeur » obtenue par l’utilisation de levure de fermentation basse, portée à haute température. Malt d'orge: Pilsner, Munich Houblons: Magnum, Saaz Epices: Coriandre, écorce d'orange douceRégion : AUDOMAROIS
Cuvée : ABBAYE DE CLAIRMARAIS La BLONDE Couleur : BLONDE Alcool : 4°/vol Contenance : 33cl

Ch’LAFLEUR BIERE BLONDE ALE CANETTE 33cl
Ch'LAFLEUR BIERE BLONDE ALE CANETTE 33cl
American Blonde Ale, blonde typique brassée par les artisans brasseurs américains. Elle titre 6% d'alcool en volume. DÉGUSTATION OEIL : blonde non filtré Une belle robe dorée NEZ : arômes fleuris BOUCHE : amertume équilibrée, amertume à la première gorgée, puis laisse vite place à des arômes d'agrumes et de fleurs subtils ACCORDS METS & BIERE : À vocation apéritive, Elle accompagnera très bien les viandes grasses et les plats en sauce, grâce à son amertume qui viendra équilibrer les sensations au palais, mais aussi les fromages à pâte dure. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 6° pour se désaltérer à 12° pour tirer profit des tous ses arômes. GARDE : A consommer entre [columns] [span4]
Comme la Marionnette dont elle s’inspire, Ch’Lafleur est une bière qui a du caractère. Elle est brassée à la manière d’une American Blonde Ale, mais avec des houblons du Vieux Continent.
Et parce que dans Ch’Lafleur, il y a “fleur”, vous ne serez pas surpris par ses arômes fleuris.
[/span8][/columns]Région : PICARDIE HAUTS DE FRANCE Cuvée : Ch'LAFLEUR Couleur : BLONDE ALE Alcool : 6%vol Contenance : 33cl

Ch’LAFLEUR BIERE BLONDE ALE CANETTE 33clx6
Ch'LAFLEUR BIERE BLONDE ALE CANETTE 6x33cl
American Blonde Ale, blonde typique brassée par les artisans brasseurs américains. Elle titre 6% d'alcool en volume. [columns] [span4]

Comme la Marionnette dont elle s’inspire, Ch’Lafleur est une bière qui a du caractère. Elle est brassée à la manière d’une American Blonde Ale, mais avec des houblons du Vieux Continent.
Et parce que dans Ch’Lafleur, il y a “fleur”, vous ne serez pas surpris par ses arômes fleuris.
[/span8][/columns]Région : PICARDIE HAUTS DE FRANCE Cuvée : Ch'LAFLEUR Couleur : BLONDE ALE Alcool : 6%vol Contenance : 33cl

FUT BIERE LA JENLINOISE BLONDE 5° – 30L
La Jenlinoise vous surprendra par sa personnalité pétillante et sa fraîcheur haute en saveur.
Sa belle robe blonde soutenue confirme tout son caractère.
La Jenlinoise est un assemblage de Malt, Blé, houblons et levures, sans OGM ou dérivé d’OGM.
A déguster entre 6° et 8°c, la Jenlinoise vous apportera la satisfaction de boire une bière pression de Tradition
------------------------------------------------------------ Alc 5% vol
LA SOLIDAIRE BIERE Artisanale des Hauts de France
la SOLIDAIRE est une BIERE Artisanale 100% française de la région HAUTS de France,
La recette a été élaborée par la Brasserie du Funquet, c'est une bière de caractère de 6° d'alcool, au houblon GOLDING des Flandres DÉGUSTATION OEIL : Couleur cuivrée rousse NEZ : doux, agréable, floral BOUCHE : Riche, ample, bonne intensité, peu d'amertume ACCORDS METS ET VINS : Très appréciée à l'apéritif; cette bière accompagnera vos mets et plats de salades composés, taboulés, grillades, vos plats en sauces de tradition, bœuf en sauceRégion : Haut de France Cuvée : LA SOLIDAIRE Couleur : Cuivrée rousse Alcool : 6,0 % Contenance : 75 cl

Mon JULES WEIZEN BIER BLONDE FRUITE Canette 33cL
Mon JULES WEIZEN BIER BLONDE FRUITE Canette 33cL
Une bière de froment légère et fruitée. On les appelle typiquement "blanche" en France, mais c'est un abus de langage dû à une mauvaise traduction de l'allemand "weizen" qui signifie "froment" - et non "weissen" qui veut bien dire "blanc(he)". DÉGUSTATION OEIL : jaune doré non filtrée NEZ : notes de fraise et de melon BOUCHE : bière douce, peu amère, fruitée aux saveurs de fraise, melon et ananas ACCORDS METS ET BIERE : Idéale pour l'apéritif, le dessert, accompagner un risotto ou un plat de poisson SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre entre 2 et 4° ELABORATION Comme l’écrivain Jules Verne dont elle s’inspire, Mon Jules est une bière qui a le goût des voyages. Née d'une recette anglo-saxonne et d'un houblon allemand, elle se fait douce et fruitée en nous livrant des notes de fraise et de melon.Région : Picardie HAUTS DE FRANCE Cuvée : MON JULES Couleur : BLONDE Alcool : 5%vol Contenance : 33cl
