AU FEMININ
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DOMAINE MERCERON-MARTIN « TENTATION » ROSÉ
DOMAINE MERCERON-MARTIN "TENTATION" • ROSÉ • GAMAY NOIR Effervescent
DÉGUSTATION OEIL : Couleur rosée, bulles fines, reflets framboise. NEZ : Fruité, arômes de cerise, arômes de fraise, arômes de framboise. BOUCHE : Mousse fine et onctueuse, saveur fraîche soutenue par l’équilibre acidulé du vin. ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, dessert aux fruits, dessert au chocolat noir, mousse au chocolat, SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 6° et 8° (conseil : utiliser un verre à cheminée aromatique) GARDE : A consommer entre 2020 et 2022 ELABORATION Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Utilisation de tables de tri, Fermentation thermo‐régulée, Vinification selon méthode ancestrale, Pressurage direct. Prise de mousse en bouteille selon la méthode ancestrale sans ajout de liqueur.Région : LOIRE Appellation : sans indication géo Cuvée : TENTATION Couleur : ROSE Millésime : 2019 Cépages : GAMAY NOIR 100% Alcool : 9,5% vol Contenance : 75cl
C’est en 2011 qu’Emmanuel et Olivier s’associent pour créer le Domaine Merceron-Martin. Les deux jeunes vignerons unissent leurs savoir-faire dans le but de faire découvrir leur terroir à travers les vins qu’ils produisent.DOMAINE MIQUEL CLACSON Le BLANC IGP PAYS D’OC
CLACSON Le BLANC IGP PAYS D'OC
DÉGUSTATION OEIL : Robe d'un élégant jaune doré NEZ : Des arômes de raisins, de zeste de citron, délicate touche florale, Notes de mangue, ananas, herbe. BOUCHE : équilibré et vif doté d'une superbe fraicheur ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, apéro dinatoire, fromages, le poisson et les fruits de mer. TAPAS, SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 10° et 12°C. GARDE : A consommer entre ELABORATION Vigneron Indépendant, exploitation familiale, culture raisonnée.Région : LANGUEDOC ROUSSILLON Appellation : PAYS D'OC IGP Cuvée : CLACSON Le Blanc Couleur : BLANC Millésime : 2019 Cépages : Sauvignon blanc 60%, Colombard 25%, Grenache blanc 15%. Alcool : 12%vol Contenance : 75cl
DOMAINE MONTGILET Cuvée Gourmandise PAYS DE LOIRE
ROUGE LEGER AROMATIQUE CEPAGE GROLLEAU VAL DE LOIRE
DÉGUSTATION OEIL : Couleur limpide rouge violette NEZ : belle intensité des arômes, Fruit Rouge Fraise, Framboise, note d'épices poivrées BOUCHE : Léger, souple, bonne longueur SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 14° et 18° GARDE : A consommer entre 2019 et 2021 ACCORDS METS ET VINS : viande blanche, charcuterie, apéritif dinatoire autour de Tapas, Fromages frais, servi frais pour l'apéro par exemple. ELABORATION Artisan négociant Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Pressurage, Macération pré fermentaire à froid, Débourbage.Région : Loire Appellation : val de Loire Cuvée : Gourmandise Couleur : Rouge Millésime : 2019 Cépages : GROLLEAU (100%) Alcool : 12,0 % Contenance : 75 cl
Créé dans les année 1880, le vignoble couvrait une surface d’un hectare et demi lors de l’installation de Victor LEBRETON, décédé à l’âge de 97 ans en janvier 97. Il a été repris par son fils Victor (66 ans, aujourd’hui à la retraite) qui s’est associé en 1988 avec ses deux enfants, Victor (37 ans) et Vincent (35 ans). Le Domaine de Montgilet jouit d’une réputation nationale bien assise aujourd’hui : toujours plus de soin apporté à la production des vins, toujours plus d’attention portée aux clients…. Que demander de plus…?!Famille Lebas Sauvignon Val de Loire Blanc 2018
Famille Lebas Sauvignon Val de Loire Blanc 2018
[columns] [span4][/span4][span8]DÉGUSTATION OEIL : Couleur jaune, reflets jaune vert. . NEZ : fruité aromatique BOUCHE : fraîcheur et fruité ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, tapas, fromages, poisson, huîtres et fruits de mer SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 12° GARDE : A consommer entre 2018 et 2023 [/span8][/columns] DISTINCTIONS Concours des grands vins de France de Mâcon 2019 : Médaille d'or ELABORATION Vigneron Indépendant. Culture raisonnée. Sols granitiques. Vendanges nocturnes. Egrappage total, Utilisation de levures sélectionnées, Pressurage direct, Débourbage, Sucre résiduel. Elevage en cuve inox, Bouchon technique.Région : Loire
Appellation : Val de Loire Cuvée : Sauvignon Couleur : Blanc Millésime : 2018 Cépages : Sauvignon gris (100%) Alcool : 12% Contenance : 75cl
Flasque DEMON’S SHARE RHUM 6 ANS PANAMA 20cl
DEMON'S SHARE RHUM 6 ANS PANAMA 20cl
[columns] [span4] [/span4][span8]Pays : PANAMA
Cuvée : THE DEMON'S SHARE Alcool : 40° Contenance : 20cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Agrumes, Vanille BOUCHE : notes florales et vanillées, exacerbées par une pointe d’hibiscus soutenues par des touches de marmelade d’orange FINALE : Marmelade, ChocolatELABORATION : Spiritueux à base de rhum Vieilli 6 ans en fûts de chêne américain
Tout nouveau sur le marché français, The Demon’s Share est originaire du Panama. Après une fermentation réalisée grâce à une levure endémique, caractéristique du style espagnol, il est distillé dans un alambic à colonne.
Il est ensuite vieilli en fûts de chêne américain pendant 6 longues années.
À la dégustation, The Demon’s Share se distingue grâce à ses notes florales et vanillées, exacerbées par une pointe d’hibiscus soutenues par des touches de marmelade d’orange et une finale chocolatée.
FLATNÖSE WHISKY RUM BARREL FINISH BLEND ECOSSE
FLATNÖSE RUM BARREL FINISH ECOSSE - 43° - 70CL
[columns] [span4] [/span4][span8]Pays : ECOSSE
Cuvée : RUM BARREL FINISH Alcool : 43°vol Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Fruit sec, épices BOUCHE : Gourmande, douce FINALE : bonne longueurELABORATION : Blend - Non filtré à froid - Finition en ex-fûts de Rhum
Avec le lancement de Flatnöse Rum Barrel Finish, Donald MacKenzie et Mackay Smith, les deux « Islay boys », étoffent leur collection. Il s’agit également d’un retour aux sources puisque leur tout premier embouteillage était aussi un scotch blended malt.
Leur dernière création se distingue néanmoins avec son vieillissement : comme son nom l’indique, elle a en effet bénéficié d’un finish en fûts ayant précédemment contenu du rhum. De quoi lui offrir une certaine gourmandise.
GIN DU DOMAINE D’HAUTEFEUILLE L’EXPORATEUR made in Picardie
GIN DU DOMAINE D'HAUTEFEUILLE L'EXPORATEUR 70cl - made in Picardie
[columns] [span4] [/span4][span8]Pays : FRANCE
Région : PICARDIE
Cuvée : L'EXPLORATEUR Alcool : 42° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : Frais; Agrumes; Puissant; Baie d'Argousier BOUCHE : Rafraichissante, Doux et savoureux, note d'agrume, la bouche révèle l’unique ingrédient exotique de la recette le YUZU, FINALE : Agrumes confits ELABORATION : Gin infusé avec des plantes aromatiques du littoral du Nord Ouest de la France Doux et savoureux, le gin l’Explorateur puise sa richesse aromatique dans la flore sauvage de la Baie de Somme, tout particulièrement dans les fameuses baies d’argousier. Seul ingrédient exotique, le zeste de yuzu japonais qui lui apporte une délicate note d’agrume. Son nez s’ouvre sur les agrumes et dévoile la baie d’argousier. La bouche confirme les arômes du nez et révèle l’unique ingrédient exotique de la recette : le Yuzu. Résultat : un gin aussi gourmand que rafraîchissant.GIN NORMANDIA DOMAINE DE COQUEREL made in Normandie
GIN NORMANDIA DOMAINE DE COQUEREL 70cl - made in Normandie
[columns] [span4] [/span4][span8]Pays : FRANCE
Région : NORMANDIE
Cuvée : NORMINDIA Alcool : 41,4° Contenance : 70cl
[/span8][/columns] DÉGUSTATION NEZ : marqué par des notes d’orange et florales BOUCHE : Agrumes, Pomme, Gras FINALE : Longue, Douce et épicéeELABORATION : Gin distillé en colonne traditionnelle du Calvados
En Normandie, au domaine du Coquerel, la petite colonne traditionnelle chauffée à feu nu n’est pas seulement destinée à la production de calvados. Depuis deux ans, Pierre Martin Neuhaus y distille également son gin Normindia.
Un gin dont la recette compte pas moins de 15 botaniques savamment sélectionnés et dosés. S’il séduit avec son joli nez marqué par des notes d’orange et florales, que l’on retrouve en bouche, Normindia se distingue surtout grâce à sa texture et sa finale tout aussi longue que douce.
GRIS DE GRIS CAMARGUE « DUNE » ROSE
GRIS DE GRIS CAMARGUE "DUNE" ROSE
DÉGUSTATION OEIL : rosé pâle clair et délicat NEZ : doux sur des notes de pêche blanche, pamplemousse et fraise BOUCHE : tendre lisse et rafraîchissante. Notes de fruit rouge ACCORDS METS & VINS : À vocation apéritive, viandes blanches, charcuterie, las plats méditerranéens, salades composées, barbecue grillade, tourte, tartes, flamiche, tous types de poissons en sauce, fruits de mer, cuisine exotique. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 8° et 10° GARDE : A consommer entre 2020 et 2021Région : Sud Ouest Appellation : Vin de Sable de Camargue Cuvée : Gris de Gris Couleur : Rosé Millésime : 2018 Cépages : Grenache : 90% Carignan : 10% Alcool : 12,5°vol Contenance : 75cl
IJALBA TEMPRANILLO RIOJA ESPAGNE 2019
IJALBA TEMPRANILLO RIOJA ESPAGNE 2019 - Rouge 2019
DÉGUSTATION OEIL : Couleur pourpre, intense, reflets rubis. NEZ : Généreux, arômes de fruits mûrs. BOUCHE : Croquante, généreuse, notes de fruits rouges, souple, bonne intensité, longue persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 15° et 17° ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges grillées, Fromages peu affinés [columns] [span4] [/span4][span8] ELABORATION : Culture biologique. Vendanges mécaniques. Fermentation en cuve inox thermo‐régulée. Elevage en cuve inox thermo‐régulée. [/span8][/columns]Région : Espagne Couleur : Rouge Millésime : 2019 Cépages : Tempranillo (100%) Alcool : 14 % Contenance : 75 cl
KIRIN FUJI SANROKU BLEND MONT FUJI JAPON
KIRIN FUJI SANROKU BLEND MONT FUJI JAPON - 50° - 70cl
LE MOT DE L'EXPERT : Whisky japonais produit par la distillerie Fuji Gotemba, c'est un assemblage de single malts et de whiskies de grain, vieilli en petits fûts. Embouteillé à 50%vol, c'est pourtant un whisky assez doux présentant des notes de céréales, de vanille et de fruits.
[columns] [span4] [/span4][span8]Pays : JAPON
Région : MONT FUJI
Cuvée : Kirin Fuji-Sanroku
Alcool : 50° Contenance : 70cl
[/span8][/columns]
DÉGUSTATION
NEZ : Fruité, Céréales, Vanille
BOUCHE : Ce blend, signé Jota Tanaka, est une petite merveille, Toasté, poire, Coing
FINALE : Longue, Maltée, Cacao
ELABORATION : assemblage de single malts et de whiskies de grain, élevés dans des petits fûts de chêne blanc de 180L.
Fuji Sanroku est l’une des références phares de la distillerie Kirin. Il est le fruit d’un assemblage complexe de deux types de single malts distillés dans des alambics à repasse et de trois types de whiskies de grain distillés dans trois alambics différents (Kettle, Doubler et colonnes).
Ce blend, signé Jota Tanaka, est une petite merveille. D’une grande richesse aromatique, d’un équilibre parfait et d’une élégance rare, il est véritablement à la hauteur du talent du célèbre master blender.