CERTIFIE BIO
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CERTIFIE BIO
Quels sont les labels de l’agriculture biologique ?
En France, on dénombre trois labels nationaux dédiés à l’agriculture biologique : le label européen et sa déclinaison française AB, Nature & Progrès, et Bio Cohérence. A ceux-là s’ajoutent plusieurs labels régionaux ainsi que Demeter, qui est un peu à part puisqu’il certifie les productions agricoles répondant aux règles de la biodynamie. Le plus répandu des trois est le label européen.
L’Agriculture Biologique est régie par le règlement européen (CE) n°834/2007 qui précise les règles à respecter en matière de production, transformation, distribution et étiquetage des produits BIO.
Il s’agit donc d’une législation qui s’applique à tous les opérateurs des Etats membres mais également aux opérateurs des pays tiers qui souhaiteraient exporter leurs produits vers l’UE.
Ce même règlement rend obligatoire la certification des produits par un organisme de certification indépendant et accrédité afin de contrôler le respect de ces règles.
Ainsi toute exploitation agricole, tout transformateur, ou distributeur de produits Bio a l’obligation de détenir un certificat Biologique pour ses produits. Ce certificat est obligatoirement délivré par un organisme de certification accrédité par les services de l’Etat.

AXIOMA MONTEPULCIANO D’ABRUZZO AOC ROUGE 2019
AXIOMA MONTEPULCIANO D'ABRUZZO AOC ROUGE 2019
Couleur rouge intense aux superbes reflets violets . Un bouquet complexe avec des notes de fruits mûrs, de cerise, et de cassis. Sur la finale il développe des notes d'épicés. Un vin d'une grande complexité et une épaisseur considérable. Très doux et bien structuré. DÉGUSTATION OEIL : rouge intense uax reflets violets NEZ : arôme de fruit rouge et noir , soleil, cerises, cassis BOUCHE : complexe, Epicé sur le final, ample, rond, structuré ACCORDS METS & VINS : Viande rouge, volaille rôtie, barbecue d'été, tourte l'hiver, fromages, plat méditerranéen. [columns] [span4]

ELABORATION : Culture biodynamique; Vendanges manuelles, Sols granitiques.
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Pays : ITALIE
Région : Abruzzes Cuvée : AXIOMA Montepulciano d'Abruzzo Couleur : Rouge Millésime : 2019 Cépages : 100% Montepulciano Alcool : 13 % Contenance : 75 cl
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CHATEAU de la GENAISERIE « Saveur » Coteaux du Layon AOC 2013
CHATEAU de la GENAISERIE "Saveur" Coteaux du Layon AOC 2013
DÉGUSTATION OEIL : Couleur jaune soutenue. NEZ : Premier nez floral puis arômes de fruits exotiques abricot, ananas. BOUCHE : Bouche d'une belle vivacité et légèrement onctueuse s’ouvrant sur des notes plus marquées de fruits blancs bien murs ainsi qu’une belle minéralité. Excellente vivacité et longueur de la finale. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 8° et 10° ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, Foie gras, Fromages à Pâte persillée, Fromages de caractère, Desserts aux fruits [columns] [span4]
Région : Loire Appellation : Coteaux du Layon Cuvée : Saveur Couleur : Blanc Millésime : 2013 Cépages : Chenin 100% Alcool : 13,5 % Contenance : 75 cl
les vendanges sont faites à la main, avec pour partie des raisins à la fois passerillés et en sur maturation afin de conserver l'équilibre parfait entre sucre et acidité.
Château de Manissy Côtes du Rhône Rouge 2018
Château de Manissy Côtes du Rhône Rouge 2018
DÉGUSTATION OEIL : Intense. NEZ : Harmonieux, arômes de fruits confiturés. BOUCHE : fruits murs croquants, des épices douces, des tanins veloutés ACCORDS METS & VINS : Viandes rouges grillées, Magret de canard, plat méditerranéen, Fromages, SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 16° à 18° GARDE : 3 à 5 ans [columns] [span4]

ELABORATION : Vigneron Indépendant - Culture biologique.
Vendanges manuelles. Macération pré fermentaire à froid. Elevage sur lies. [/span8][/columns]Région : Rhône Appellation : Côte du Rhône
cuvée : Oracle Couleur : Rouge Millésime : 2018 Cépages : Carignan (25%) / Counoise (15%) / Grenache (60%) Alcool : 13,5%vol Contenance :75cl
En bouche, Rond. De la counoise ? La cuvée Oracle est issue d’un assemblage atypique qui intègre un cépage historique du Rhône : la Counoise, d’origine vauclusienne, la counoise est un cépage qui donne des vins fins, fruité et souples. Ce dernier est aujourd’hui en voie de disparition. Des fruits murs croquants, des épices douces, des tanins veloutés. Une cuvée tout en équilibre qui se prolonge sur une finale saline et minérale
CLOS CAVENAC TERRA Côtes du Marmandais 2017
CLOS CAVENAC TERRA Côtes du Marmandais Rouge 2017
DÉGUSTATION OEIL : Couleur rubis, intense, reflets rubis. NEZ : Fruité, généreux, subtils arômes de violette, arômes de fruit noir, BOUCHE : Gourmande, intense, dense, généreuses notes de fruits rouges/noirs, tanins fondus, rond, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 19° GARDE : A consommer entre 2018 et 2022 ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges, Viandes rouges grillées, Cassoulet, Foie gras pôélé, Fromages [columns] [span4]

ELABORATION : Culture biologique,
Certifié en Agriculture Biologique depuis 2009 , vins biologiques depuis 2012Vendanges mécaniques, Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Vinification classique, Elevage en cuve en ciment avec résine époxy, Sols argilo-calcaires
[/span8][/columns]Région : Sud-Ouest Appellation : A.O.P Cotes du Marmandais Rouge Cuvée : TERRA Couleur : Rouge Millésime : 2017 Cépages : 18% Abouriou, 20% Cabernet franc, 2% Cabernet Sauvignon, 5% Côt, 50% Merlot, 5% Syrah Alcool : 13,6 % Contenance : 75 cl

Dom. Le Renard bio Principauté d’Orange Vaucluse
Domaine Le Renard Bio - Principauté D'Orange - Vaucluse - COTE DU RHONE - Rouge 2019
Ce vin possède une belle robe grenat, intense et limpide, à reflets violacés. le nez est intense, riche avec des notes de cerises, de fruits rouges frais, de mûre. La bouche est charnue, gouleyante, les tanins sont fins et enrobés. Vin facile à boire, agréable même un peu frais. DÉGUSTATION OEIL : Couleur grenat, intense, reflets grenat. NEZ : Arômes de cerise, arômes de fruits noirs. BOUCHE : Tanins fins, tanins fondus, tanins moelleux. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : A 14,0000° GARDE : A consommer entre 2020 et 2023 ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges grillées, Entrecôte grillée, Poulet rôti, Chapon à la broche ELABORATION [columns] [span6]Culture biologique
Vendanges manuelles et mécaniques. Cuves en ciment brut. Sols argilo-calcaires. [/span6][span6]
Région : Rhône Appellation : Vaucluse Cuvée : Principauté d'Orange Couleur : Rouge Millésime : 2019 Cépages : Caladoc (20%) / Grenache (20%) / Marselan (10%) / Merlot (30%) / Syrah (20%) Alcool : 13 % Contenance : 75 cl

Domaine des Favards « Les bons moments » Côtes du Rhône 2019
Domaine des Favards "Les bons moments" Côtes du Rhône 2019
Parution dans Le Point de Septembre 2020 – Olivier Bompas ‐ Note : 15/20 « Expressif, notes florales, élégant, frais, fruits noirs, tanins fins, finale épicée. » DÉGUSTATION OEIL : Couleur rouge, limpide, reflets rubis. NEZ : Expressif, arômes de cassis, généreux arômes de fruits noirs, arômes de myrtille, légers arômes de poivre noir, subtils arômes de fumé. BOUCHE : Fraîche, soyeuse, notes de cassis, notes de myrtille, tanins fondus. [columns] [span4]


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ELABORATION : Culture biologique.- Vin bio certifié FR BIO-10 Egrappage total, Fermentation thermo‐régulée, Utilisation de levures indigènes.[/span8][/columns]Région : Rhône Appellation : Côtes du Rhône Cuvée : Les bons moments Couleur : Rouge Millésime : 2019 Cépages : Cinsault (5%) / Grenache (75%) / Syrah (20%) Alcool : 13,5 % Contenance : 75 cl

IJALBA TEMPRANILLO RIOJA ESPAGNE 2019
IJALBA TEMPRANILLO RIOJA ESPAGNE 2019 - Rouge 2019
DÉGUSTATION OEIL : Couleur pourpre, intense, reflets rubis. NEZ : Généreux, arômes de fruits mûrs. BOUCHE : Croquante, généreuse, notes de fruits rouges, souple, bonne intensité, longue persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 15° et 17° ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges grillées, Fromages peu affinés [columns] [span4]

Région : Espagne Couleur : Rouge Millésime : 2019 Cépages : Tempranillo (100%) Alcool : 14 % Contenance : 75 cl

VINI DEMETER MONTEPULCIANO D’ABRUZZO AOC ROUGE 2019
VINI DEMETER MONTEPULCIANO D'ABRUZZO AOC ROUGE 2019 SANS SULFITES AJOUTES
On est dans le sublime ! C'est la fête aux fruits rouges ! Ce vin est souple généreux et vinifié sans sulfites ajoutés. La nature fait le boulot et nous on apprécie, sans intervenir, ou si peu... DÉGUSTATION OEIL : Limpide grenat NEZ : arôme de fruit rouge, soleil, BOUCHE : Souple, généreux, structuré ACCORDS METS & VINS : viande rouge, volaille rôtie, barbecue d'été, tourte l'hiver, fromages, plat méditerranéen. [columns] [span4]

ELABORATION : Culture biodynamique; Vendanges manuelles, Sols granitiques.
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