ABBAYE DE CLAIRMARAIS BLONDE 33CL
BIERE BLONDE ABBAYE DE CLAIRMARAIS ARTISANALE 33CL

BIERE BLONDE ABBAYE DE CLAIRMARAIS ARTISANALE 33CL

Même une abbaye en ruine peut donner son nom à une bière ! Plus qu’un réel ancrage religieux, cette appellation “bière d’abbaye” renvoie en réalité plutôt à une grande famille de bières aux goûts communs. Ce sont généralement des bières de type belge, gouleyantes et fortes, sur le miel, le sucre candi et les épices. DÉGUSTATION OEIL : non filtrée, blond doré soutenu; mousse souple, légère, bonne tenue NEZ : arôme de levure, de grain, agrumes BOUCHE : Belgian Pale Ale - Une bière de type Ale, un peu fruitée, modérément maltée. Le niveau d'amertume est présent et discret. Rien n'est ni trop prononcé ou dominant. ACCORDS METS & BIERE : bien en apéritif les mois chauds, accompagne viande blanches, frites, grillades, plat en sauce, bourguignon, carbonnade. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 4° et 6° ELABORATION : Brassage artisanale non filtrée, Bière d’Abbaye Simple, 4% d’alcool. Une « bière vapeur » obtenue par l’utilisation de levure de fermentation basse, portée à haute température. Malt d'orge: Pilsner, Munich Houblons: Magnum, Saaz Epices: Coriandre, écorce d'orange douce
Région : AUDOMAROIS
Cuvée : ABBAYE DE CLAIRMARAIS La BLONDE Couleur : BLONDE Alcool : 4°/vol Contenance : 33cl
2,80 Lire la suite
C:\Users\utilisateur\Pictures\CLOS CAVENAC TERRA BIO.png
CLOS CAVENAC TERRA Côtes du Marmandais 2017

CLOS CAVENAC TERRA Côtes du Marmandais Rouge 2017

DÉGUSTATION OEIL : Couleur rubis, intense, reflets rubis. NEZ : Fruité, généreux, subtils arômes de violette, arômes de fruit noir, BOUCHE : Gourmande, intense, dense, généreuses notes de fruits rouges/noirs, tanins fondus, rond, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 19° GARDE : A consommer entre 2018 et 2022 ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges, Viandes rouges grillées, Cassoulet, Foie gras pôélé, Fromages [columns] [span4] CERTIFIE BIOBIO CERTIFIE [/span4][span8]
ELABORATION : Culture biologique,
Certifié en Agriculture Biologique depuis 2009 , vins biologiques depuis 2012

Vendanges mécaniques, Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Vinification classique, Elevage en cuve en ciment avec résine époxy, Sols argilo-calcaires

[/span8][/columns]
Région : Sud-Ouest Appellation : A.O.P Cotes du Marmandais Rouge Cuvée : TERRA Couleur : Rouge Millésime : 2017 Cépages : 18% Abouriou, 20% Cabernet franc, 2% Cabernet Sauvignon, 5% Côt, 50% Merlot, 5% Syrah Alcool : 13,6 % Contenance : 75 cl
8,95 Lire la suite
DOMAINE MIQUEL CLACSON LE ROUGE
DOMAINE MIQUEL CLACSON LE ROUGE IGP PAYS D’OC

DOMAINE MIQUEL CLACSON LE ROUGE PAYS D'OC IGP 2018

DÉGUSTATION OEIL : délicat rouge grenat NEZ : fruit rouge BOUCHE : arômes fruités de baies rouges et de framboise; note d'épices, poivre, Rond et structuré ACCORDS METS & VINS : viande rouge, barbecue, grillades, salades composées, plat méditerranéen; fromages, SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : entre 14° et 18° GARDE : de 2018 à 2021 ELABORATION : Vigneron Indépendant, exploitation familiale, culture raisonnée
Région : LANGUEDOC ROUSSILLON Appellation :  PAYS D'OC IGP Cuvée : LE ROUGE Couleur : ROUGE Millésime : 2018 Cépages : Merlot : 50% Syrah : 30% Grenache : 20%
Alcool : 13°vol Contenance : 75cl
7,55 Lire la suite
Vignobles Pelvillain Côt Côt Côt MALBEC
Vignobles Pelvillain Côt Côt Côt Malbec Côtes du Lot

Vignobles Pelvillain Côt Côt Côt - Malbec Côtes du Lot Rouge 75cl

Durant des décennies le cépage emblématique du vignoble de Cahors a été appelé Auxerrois puis CÔT noir et enfin MALBEC. La particularité de ce cépage est qu’il offre la possibilité de réaliser une diversité de vins du plus simple au plus complexe. Ainsi avec CÔT CÔT CÔT, il a été choisi d’élaborer un vin de cépage très accessible. DÉGUSTATION OEIL : Couleur rubis, sombre, reflets pourpres. NEZ : Fruité intense de fruits frais avec de  subtils arômes de fleurs et de groseilles. BOUCHE : Corps léger, Tanins très souples avec une belle longueur, un bel équilibre et une finale très gourmande sur la fraise. Bonne persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 12° et 14° ACCORDS METS ET VINS : Charcuteries, Tapas, Viandes rouges grillées, Volailles, Paëlla; plat méditerranéen, plat italien [columns] [span4] HVE [/span4][span8] ELABORATION : Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Elevage en cuve inox thermo‐régulée. Sols argilo-graveleux. [/span8][/columns]
Région : Sud-Ouest Appellation : Côtes du Lot Cuvée : Côt Côt Côt - Malbec Couleur : Rouge Cépages : Côt 100% 100 % MALBEC Durant des décennies le cépage emblématique du vignoble de Cahors a été appelé Auxerrois puis Cot noir et enfin MALBEC. Alcool : 13 % Contenance : 75 cl
7,95 Lire la suite