FROMAGES
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Alma Cersius « CODE » Révélation Chardonnay Pays d’Oc
Alma Cersius "CODE" Révélation Chardonnay Blanc 2019
DÉGUSTATION OEIL : Couleur or vert, profonde, reflets or jaune. NEZ : Beurré, légers arômes d'agrumes, légers arômes d'ananas, légers arômes de noisette. BOUCHE : Complexe, riche, légères notes d'eucalyptus, légères notes d'ananas, généreuses notes de mangue. ACCORDS METS ET VINS : Crevettes à la plancha, Poissons en sauce [columns] [span4] [/span4][span8] DISTINCTIONS ELLE à Table 2020 : Médaille d'or Concours international Gilbert et Gaillard 2020 : Médaille d'or ELABORATION : Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Vinification classique, Macération pré fermentaire à froid. Elevage sur lies. [/span8][/columns]Région : Languedoc-Roussillon Appellation : Pays d'Oc Cuvée : Chardonnay Couleur : Blanc Millésime : 2019 Cépages : Chardonnay (100%) Alcool : 13,5 % Contenance : 75 cl
Alma Cersius CODE Inspiration VIOGNIER Pays d’OC
ALMA CERSIUS Code "Inspiration" Viognier Pays d'Oc Blanc 2019
Aux portes de Béziers, sur les territoires de trois villages : Cers, Portiragnes, Villeneuve-lès-Béziers. Le vignoble ALMA CERSIUS s’étend sur 1200 Ha en IGP Pays d’Oc et IGP Coteaux de Béziers Le terroir profite des influences maritimes sur des terroirs de galets roulés, caressés par le vent local. DÉGUSTATION OEIL : Couleur dorée, soutenue, reflets or. NEZ : Puissant, légers arômes d'abricot, légers arômes de pêche. BOUCHE : Riche, ample, généreuses notes d'abricot, souple, bonne intensité. ACCORDS METS ET VINS : Fromages, À vocation apéritive [columns] [span4] [/span4][span8] DISTINCTIONS Concours général agricole 2020 : Médaille d'or Concours international Gilbert et Gaillard 2020 : Médaille d'or ELABORATION Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Pressurage, Macération pré fermentaire à froid, Débourbage. [/span8][/columns]Région : Languedoc-Roussillon Appellation : Pays d'Oc Cuvée : Viognier Couleur : Blanc Millésime : 2019 Cépages : Viognier (100%) Alcool : 13,5 % Contenance : 75 cl
BODEGA MENDEL « LUNTA » MALBEC 2015 MENDOZA ARGENTINA
BODEGA MENDEL MENDOZA ARGENTINA "LUNTA" Malbec Rouge 2015
Elaboré par Roberto de la Mota. Brillant œnologue, meilleur "Winemaker" de toute l'Argentine. DÉGUSTATION OEIL : Couleur rubis, intense. NEZ : Fruité, intense, arômes de violette, généreux arômes de framboise, intenses arômes de fruits noirs, généreux arômes de mûre, arômes de chêne, arômes de caramel au lait. BOUCHE : Fruitée, intense, notes de fleurs, notes de fruits, tanins ronds, tanins veloutés, tanins doux. ACCORDS METS & VINS : Viande rouge et en sauce, les gibiers, volaille rôtie, Grillades, TAPAS, plat puissant, relevé, épicé; cuisine Italienne et Méditerranéenne. [columns] [span4] [/span4][span8] SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 18° GARDE : 10 ans (2016-2026) ELABORATION : vieillissement en barriques et sélection des grappes. DISTINCTIONS Wine Advocate 2016 : 90/100 [/span8][/columns]Région : Argentine Cuvée : Lunta Malbec Couleur : Rouge Millésime : 2015 Alcool : 14 % Contenance : 75 cl
LUNTA Malbec provient de nos vignobles situés dans un terroir exceptionnel de Luján de Cuyo avec vue sur les Sierras de Lunlunta. Ce Malbec, planté en 1928, est géré en adoptant la même philosophie que dans les parcelles destinées aux vins de Mendel. Pendant le vieillissement en barriques, nous sélectionnons des vins très fruités, plus légers dans le corps et la structure, à la recherche d’un vin très convivial, frais et facile à boire, mais en même temps avec un grand volume en bouche et des tanins ronds.
Mendel Wines c'est avant tout le parcours, la passion et le talent d'un homme exceptionnel, Roberto de la Mota. Brillant oenologue, meilleur winemaker de toute l'Argentine, c'est lui qui a élaboré le premier Cheval des Andes, vin icône du groupe LVMH. Il œuvre depuis 2003 pour son propre domaine et nous offre des vins issus des plus vieilles vignes de ce beau pays d'Amérique du Sud, récoltés sur les terroirs reconnus de Salta au nord pour le blanc et Mendoza au sud pour les rouges tels que le malbec. Les experts Olivier Poussier et Christian Martray, en visite au domaine en 2008 l'avaient déjà placé au sommet des meilleurs vins réalisés en Argentine.
CHATEAU de la GENAISERIE « Saveur » Coteaux du Layon AOC 2013
CHATEAU de la GENAISERIE "Saveur" Coteaux du Layon AOC 2013
DÉGUSTATION OEIL : Couleur jaune soutenue. NEZ : Premier nez floral puis arômes de fruits exotiques abricot, ananas. BOUCHE : Bouche d'une belle vivacité et légèrement onctueuse s’ouvrant sur des notes plus marquées de fruits blancs bien murs ainsi qu’une belle minéralité. Excellente vivacité et longueur de la finale. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 8° et 10° ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, Foie gras, Fromages à Pâte persillée, Fromages de caractère, Desserts aux fruits [columns] [span4] [/span4][span8] ELABORATION : Culture biologique. Vendanges manuelles. Fermentation en cuve inox thermo‐régulée. Filtration légère, Elevage sur lies, Bâtonnage régulier. Sols granitiques, Sols schisteux. [/span8][/columns]Région : Loire Appellation : Coteaux du Layon Cuvée : Saveur Couleur : Blanc Millésime : 2013 Cépages : Chenin 100% Alcool : 13,5 % Contenance : 75 cl
les vendanges sont faites à la main, avec pour partie des raisins à la fois passerillés et en sur maturation afin de conserver l'équilibre parfait entre sucre et acidité.CLOS CAVENAC TERRA Côtes du Marmandais 2017
CLOS CAVENAC TERRA Côtes du Marmandais Rouge 2017
DÉGUSTATION OEIL : Couleur rubis, intense, reflets rubis. NEZ : Fruité, généreux, subtils arômes de violette, arômes de fruit noir, BOUCHE : Gourmande, intense, dense, généreuses notes de fruits rouges/noirs, tanins fondus, rond, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 19° GARDE : A consommer entre 2018 et 2022 ACCORDS METS ET VINS : Viandes rouges, Viandes rouges grillées, Cassoulet, Foie gras pôélé, Fromages [columns] [span4] [/span4][span8]ELABORATION : Culture biologique,
Certifié en Agriculture Biologique depuis 2009 , vins biologiques depuis 2012Vendanges mécaniques, Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Vinification classique, Elevage en cuve en ciment avec résine époxy, Sols argilo-calcaires
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